ВХОД
Вернуться

И опять о пенсионных картах

GALINANIK GALINANIK
4 декабря 2013, 16:40
без оценки
Опять настал тот злосчастный момент, когда у меня закончилась пенсионная карта Сбербанка и настало время ее заменить.
Услуги данного банка мне были НАВЯЗАНЫ еще 5 лет назад, поскольку я получаю пенсию как вдова погибшего военнослужащего, а министерство обороны не перечисляет пенсии ни в какой иной банк. Вот и вынуждена терпеть неудобства, связанные с ежемесячным получением пенсии, как то-малое количество банкоматов этого банка, большие очереди в банкоматы в день получения пенсий бывшими сотрудниками министерства обороны и министерства внутренних дел, маленький процент начисления на остаток на счету и т.д. Сейчас у меня не самое лучшее положение со здоровьем, еще месяц не прошел после тяжелой операции, но я все же поехала в отделение Ленинского района на пл. Победы(г. Николаев) для замены карты. Пришлось провести немало времени в очереди — сначала чтоб заполнить бумаги и подписать их в кабинете. Потом настало время обеденного перерыва, и я вынуждена была ждать, а затем — в очереди в окошко для получения новой карты. Очередь была в это окно не очень большая, но кассир занималась каким-то переводом, поэтому посетители вынуждены были ждать, кто стоял за картами. Остальные сотрудники при этом были свободны, даже кассиры приходной кассы, где принимают коммунальные платежи ( что весьма удивительно), но никто и не попытался обслужить клиентов, чтоб люди не ждали.И когда наконец-то подошла моя очередь и мне выдали новую пенсионную карту, я обнаружила, что карту дали ВСЕГО на 6 месяцев! То есть, через 6 месяцев я снова буду вынуждена ехать в отделение, которое неблизко, стоять в очередях. Объяснений мне дать не смогли-почему на полгода, а не на год, как было ранее. И почему не на два месяца, не на месяц? Или считают, что раз мы пенсионеры, то срок жизни нашей ограничен и мы протянем полгода только? Это же нецелесообразно и невыгодно-делать именные карты раз в полгода, к карте прилагается немалое количество бумаг, и все эти затраты теперь на нас, пенсионеров с картами Сбербанка, увеличились вдвое. Да если мы умрем, то деньги на карту перестанут перечислять, только и всего. Хотя у меня и не все в порядке со здоровьем, но умирать я пока не собираюсь — ни в ближайшие полгода, ни в ближайший год. И я бы хотела, чтоб карту, по которой я получаю пенсию, мне приходилось бы менять не раз в полгода, выстаивая очереди, а хотя бы раз в год, как было ранее. И неужели не понятно, что если бы карты давали хотя бы на три года, то экономилось бы большое количество денег на изготовлении карт и на бумагах и расходных материалах, связанных с выдачей карт. Не говоря уж о рабочем времени работников банка. Хотелось бы все-таки получить пояснение, почему карта выдается всего на 6 месяцев, и узнать о возможности всё-таки перейти на обслуживание в другой банк, который имеет достаточное количество банкоматов в удобных местах и выдает карты не на столь короткий срок в надежде, что мы скоро умрем.

Комментарии (3)

+
0
tsukerman
tsukerman
12 декабря 2013, 10:59
#
Перейдите на почтовое отделение, делов то.
+
0
fakeOshadbank
fakeOshadbank
20 декабря 2013, 23:46
#
Во-первых, раз уж ты пришла в этот банк, будь добра называть его «Ощадбанк». Услуги тебе никто не навязывал, где хочешь — там и открывай счет, просто передай его в организацию, откуда приходят средства. Пенсионные карты, имитированные «Ощадбанком» выдаются сроком на один год, в соответствии с постановлением Кабинета Министров. Карточка, выпускаемая под пенсионный продукт, имеет привилегию (только в «Ощадбанке») снятия наличных средств в любом банкомате Украины без комиссии. Так что нехуй пиздеть какой нехороший банк!
+
0
Daesael
Daesael
1 декабря 2014, 22:38
#
«Остальные сотрудники при этом были свободны, даже кассиры приходной кассы, где принимают коммунальные платежи ( что весьма удивительно), но никто и не попытался обслужить клиентов, чтоб люди не ждали.»

У каждого работника свои функции. Кассир принимает платежи, контролер работает со вкладами, кредитный отдел занимается кредитами. Вы же не требуете в аптеке хлеб потому что в продуктовом очередь? И не посылаете сантехника чинить проводку? Так получилось, что вы попали в тот момент, когда в ваше окно была очередь. В следующий раз придете, а толпа людей будет в кассу, и вы будете несказанно рады, что контролер не помогает с платежами.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд