Александр Коваль Александр Коваль
4 апреля 2017, 15:39
2
Банк хоть и государственный, но приказы НБУ им не указ… Вот история номер 1: насобирал я денег и решил купить валюту, т.к. зарплата у меня в гривне и у меня карточка в
Ощадбанке, я пришел снял деньги в банкомате, а валюту пошел покупать в отделение банка, но там меня без паспорта послали, сказали без паспорта не продадим… но я то человек правильный и возмутился, как это так? «А у нас внутренняя инструкция» — «Погодите, а при покупке на сумму до 12000 грн — паспорт ненужен?! НБУ с 2016 года выдало такое разрешение!» — «Идите за паспортом!» Я в шоке, по требованию мне принесли выписку банка аж 2009 года(а во дворе вроде бы 2017год). Короче, пошел в Приватбанк и купил те 100 долларов, за 5 минут, без паспорта, имея на руках такую же карточку… На телефоне сохранил даже на память разговор с колл-центром Ощадбанка — там даже о том что НБУ выдало такое распоряжение даже не знают, после такого отношения у меня отпало желание вообще пользоваться этим банком, таких ситуаций было много и именно с этим банком, ведь паспорт — не обязателен к ношению, а тем более передавать в руки сотрудникам я не обязан, ведь так он приходит в негодность.
Ответ банка
Ощадбанк
4 апреля 2017, 17:40
Добрый день! Александр, паспорт не нужен при сдаче валюты, а при покупке он необходим

Комментарии (6)

+
+2
SSsssSS123
SSsssSS123
4 апреля 2017, 16:11
#
Да Ощадбанк давно уже живет своей отдельной жизнью, никак к удобству клиента и распоряжениям НБУ не привязанной…
+
+2
ghem
ghem
4 апреля 2017, 18:57
#
Добрый день! Александр, паспорт не нужен при сдаче валюты, а при покупке он необходим
[ написать личное сообщение банку ]

Полнейший бред от представителя банка, полная некомпетентность и не знание нормативно-законодательной базы.
+
0
OschadbankUA
Ответ банка
OschadbankUA
5 апреля 2017, 9:45
Ощадбанк, Київ
#
Согласно постановления банку разрешается, но как самостоятельное финансовое учреждение банк имеет право на требование у клиента паспорта для проведения данной операции.
+
+1
Александр Коваль
Александр Коваль
5 апреля 2017, 17:03
Украина, Белая Церковь
#
А разве финучереждение стоит выше НБУ? Или это просто ваши внутренние капризы? И если ваш банк требует документы — это разве грубое нарушение директив НБУ, и нарушение прав граждан соответствующее? Ведь у гражданина Украины есть такое право как отказать в предъявление паспорта (у вас же в банке сидят эксперты на кассе которым подавай паспорт прямо в руки, со словами кассира «а вдруг фальшивый?!», у них это право есть? Ведь они как могут визуально проверить паспорт- они же не криминалистическая служба?)
+
0
Александр Коваль
Александр Коваль
4 апреля 2017, 20:36
Украина, Белая Церковь
#
А как же 2) пункт 1 розділу IV викласти в такій редакції: «1. Банкам, фінансовим установам дозволяється здійснювати: операції з продажу фізичній особі-резиденту готівкової іноземної валюти за готівкові гривні на суму, яка менша в еквіваленті, ніж 150 000 гривень, без пред’явлення документів; операції з купівлі у фізичної особи (резидента та нерезидента) готівкової іноземної валюти за готівкові гривні на суму, яка менша в еквіваленті, ніж 150 000 гривень, без пред’явлення документів.
Или это так фантик для Вас от НБУ?
+
0
Анастасия Банзелюк
Анастасия Банзелюк
12 апреля 2017, 17:32
Харьков
#
Внимательно читайте, 'Разрешается', но не обязательно

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться