Богдана Малая Богдана Малая
26 января 2015, 17:14
1
25.01.2015 дата возврата вклада по моему валютному депозиту.

Поскольку 25.01.2015 воскресение, то за своими деньгами я пошла сегодня (26.01.2015).

В отделении №2414 ПАО «Коммерческий банк „Надра“» (г. Прилуки Черниговской области) работало всего два человека. Начальник отсутствовал. Касса закрыта.

Девушка (бейджика я не разглядела) заявила, что валюты в кассе нет, и когда будет она не знает, мол заходите каждый день и когда валюта будет мы вам будем её давать.

На вопрос: «А разве Вы не можете заказать нужную сумму для возврата депозита?» девушка улыбнулась и сказала, что они заказывают, но им не привозят.

На вопрос: «Если у Вас нет наличности, можете перевести деньги безналом в другой банк?», заявила: «Можем, но: во-первых, эта операция будет стоить 10% суммы (а по моему договору процентная ставка была 9,5%, т.е. в случае безналичной перекидки в другой банк, я теряю все проценты и часть вложенной суммы), а во-вторых, такие переводы висят свыше двух месяцев и неизвестно когда пройдут».

Интересно КАК мне вернуть свою валюту?
Ответ банка
Надра
27 января 2015, 12:35
Добрый день. При наличии наличной валюты в кассах, мы стараемся удовлетворить потребности всех клиентов в иностранной валюте. Рекомендуем держать связь с отделением в котором вы обслуживаетесь. Так же информируем, что денежные средства Вы можете снимать в национальной валюте.

Комментарии (7)

+
0
Kvityliy
Kvityliy
26 января 2015, 17:59
виктория, ровно
#
Даже если вы переведете деньги в другой банк не пожелев10%, то деньги в банки — адресат не прийдут, будут два месяца лежать в Надрах, а потом вернуться назад.
+
0
shershen
shershen
26 января 2015, 19:46
#
Если помещаетесь в 200т (а лучше с запасом поместиться в 150т), то в крайнем случае можно будет получить через пол годика, иначе ищите варианты. Только не делите на части, т.к. люди пишут, что могут не вернуть вторую часть вообще — хотя если будете делать через кассу (как-будто вы получили 1000уе, а родственник тут же внес их в кассу на свой счет), то придраться не должны.
+
+1
Norma32
Norma32
27 января 2015, 11:13
Краматорск
#
Поздно же вы начали интересоваться, как дела у банка, в котором у вас лежат деньги… Значит они вам так нужны… А никак не получите, через ФГВ в гривне, когда банк лопнет, или через пару лет, когда обстановка стабилизируется, если банк выстоит… Переводы можете даже и не пробовать, лавочка прикрылась. Если больше 200тыс(в гривне), а фонд покрывает только эту сумму, то будет много проблем. Лучше всего открыть еще один депозит на сумму, превышающую 200, но на другого человека, тогда вернут и вам, и ему
+
0
Богдана Малая
Богдана Малая
27 января 2015, 15:12
Прилуки
#
Каюсь, заинтересовалась, когда срок возврата депозита настал.
Сума сравнительно небольшая 1740 евро.
Не поняла Ваш совет «Лучше всего открыть еще один депозит на сумму, превышающую 200, но на другого человека, тогда вернут и вам, и ему»?
Честно говоря у меня нет 200 тысяч, и как же они вернут? Моими же деньгами мне?
+
0
Norma32
Norma32
28 января 2015, 12:59
Краматорск
#
Если ваш вклад не превышает 200тыс грн(а он явно не превышает), то не волнуйтесь, получите все через фгв, в гривне и по курсу НБУ, через пару месяцев после введения ВА. Оставляйте деньги на текущем счету, или кладите на бессрочный свободный депозит, чтобы пойти в первую очеред выплат.
+
0
Богдана Малая
Богдана Малая
27 января 2015, 15:07
Прилуки
#
Ответ банка — бесполезная отписка!!!
Что значит при наличии валюты стараемся?
Согласно договору вы взяли на себя обязательства!
Не имеете ресурсов для выполнения взятых на себя обязательств — честно признавайте себя БАНКРОТОМ!
И тогда вступит в игру ФГВФО.
И откуда появится валюта или хоть какая-та наличность в отделении, где касса закрыта?
+
+1
Norma32
Norma32
28 января 2015, 13:03
Краматорск
#
Нервничать и переживать тут бессмысленно, за год уже штук 20 банков обонкротилась. а надра слишком крупный, у государства нет денег за его долги расплачиваться. поэтому его пока будут держать «на плаву». все слишком взаимосвязанно, надо понимать это и действовать в соответствии с ситуацией. либо не ленитесь и ходите по 20долл в день получайте(или как-то в отделении договаривайтесь, чтобы их за вас получали, а вам более крупной суммой отдавали, заработать всем охота), либо расслабьтесь и смиритесь, что деньги увидите через полгода, может и больше

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться