ВХОД
Вернуться

НІ ГРИВНІ, НІ ВАЛЮТИ. Я ВАС ВІТАЮ!

SlavaSlava1 SlavaSlava1
15 октября 2014, 13:09
без оценки
ВЕРЕСЕНЬ — видача в межах 1000 у.о.
ЖОВТЕНЬ — видача 200 у.о, гривня по 4000 в день.
ЖОВТЕНЬ друга половина — видача 0 у.о., 0 грн.
щось пишемо чи як?

але обслуговують добре. якісно. культурні люди.

кто знает, как поднимаеться вопрос о банкротстве банка? я так понимаю, долгая процедура…
шухером не возьмем? может что-нить придумать? все-таки не один человек там решает, по-одному уже искать кто-там что, или ответ все-таки будет внятно озвучен? пока там за границу не убежали…
Ответ банка
Надра
16 октября 2014, 15:26
Добрый день. Банк «Надра» – один из системообразующих универсальных банков страны, который стабильно работает на украинском финансовом рынке и предоставляет банковские услуги. На сегодняшний день банк имеет достаточный уровень финансовой устойчивости. В августе банк «Надра» совместно с 15 крупнейшими банками страны прошел тест на оценку устойчивости в соответствии с требованиями МВФ и Всемирного банка. Результаты этого теста показывают, способны ли банки продолжать свою деятельность в определенных стрессовых ситуациях. Банк «Надра» данную проверку прошел, и уже это свидетельствует о значительном запасе прочности.

Комментарии (12)

+
0
finklient
finklient
15 октября 2014, 14:00
киев
#
Где это Вы получали в сентябре в пределах 1000 у.е.? Я в сентябре ещё по 100 евро получала, начиная с 1 октября — уже ни цента! Сегодня пришла в банк, уже люди и гривну не могут получить в кассе вообще денег нет ни в какой валюте!
В четверг в 10-00 собираются у Нацбанка вкладчики КБ «VAB» и «Финансовая инициатива» (оба банка О.Бахматюка). Может, и нам присоединиться? Пора уже начинать действовать?!!!
+
0
Norma32
Norma32
15 октября 2014, 20:36
Краматорск
#
С лета долларов не видела! И это центральное отделение областного центра… До июля еще давали по 100-200 долларов, за ними еще приходилось побегать, поклянчить… Кроме митингов действительно ничем ничего не добиться. У кого маленькие вклады, может еще успеют забрать в гривне. А кто успел попасть по крупному? До нового года бегать будем, если лимиты не уменьшат…
+
0
gramotei81
gramotei81
16 октября 2014, 08:42
#
Могу сказать с такими «помошниками» скоро не будет чего ваще забирать :) Ситуация в принципе такова: обычно как я уже писал в других постах 80-85% вкладов переоформляется на новый срок, с баксом лично у меня напряг на отделении начался в августе (причины тож писал). Так вот что происходит сейчас: был у меня клиент с крупными депозитами в долл. он при носил гривну и оформляли депо в дол. То есть я сразу знал что эти депо будут забирать в сентябре-октябре, как нормальный человек я его предупредил что с баксом могут быть проблемы, в кратце обьяснил ситуацию по банку (в основном с каждым клиентом так беседую) ибо город не большой не хочется потом ходить и прятать глаза, его это устроило, тип деньги не нужны срочно, просто грины наши хочу на американские бумажки махнуть. Ну вот он у меня получал по 1100 в день, до введения лимитов, а после по 300. вродь в ок, все всех устраивает, ходит как на работу, вместе смеемся. Сейчас не секрет что многии читают отзывы в инете, это всетаки твои деньги
+
0
gramotei81
gramotei81
16 октября 2014, 08:50
#
Не важно как они достались, но они твои. И вот начитавшись таких «обидчивых» потихоньку началась паника, один грит буду забирать, через пару дней второй и так дальше, цепная реакция как говориться. и по факту деньги никому сейчас не нужны, но тип нада забрать и под подушку, ибо у вас проблемы. и вот тут и начинается самое интересное — теперь эти баксы 500-600 в день что не всегда сдают мне приходиться делить на всех:) тек кто сразу понимал что будет запара они ведут себя нормально, но здоровое чувство страха есть, а те кто в панике хочет забрать такие «кордебалеты» устраивают, что просто жесть. ну а кто пишет негативные отзывы это понятно, много обиженых, а много конечно и «доброжелателей» которые за деньги пишут. есть инфа от сотрудников других банков, не буду их называть, что руководтсво так и говорит все клиентам говорить что надре пиндец, забирайте все срочно оттуда. ясно что положительно это не влияет. Дак к чему я это все… если так и дальше будет и так рьяно нам будут тут все
+
0
gramotei81
gramotei81
16 октября 2014, 08:52
#
«помогать», то скоро просто и по 100 грн не будет чем выдавать, так что Вы не помогаете себе, а все дальше откладываете свои выдачи:).
+
0
gramotei81
gramotei81
16 октября 2014, 08:53
#
Сорь за мультипостинг, наверна ввели ограничение на количество символов
+
0
Norma32
Norma32
16 октября 2014, 09:14
Краматорск
#
Грамотей, если все так, как вы описываете, то у вас очень успешное отделение. Если не секрет, какой город? Я не видела долларов с июля месяца(депозит закончился в апреле), сумма не так уж велика, но сейчас забрала только больше половины(беру уже в гривнах, бегаю через день). Полгода назад деньги не были нужны, поэтому не давила и не закатывала скандалы, хотя надо было, тогда хоть валюта была. Теперь деньги уже нужны, причем именно американские. Купить их негде(если не по 14,5 на рынке). До августа и до введения фиксированного курса имени «порошенко», ситуация была не лучше, просто кидали подачки по 100 долларов, и люди молчали, надеясь хоть так забрать. Теперь волна возмущений вполне объяснима, всему есть предел.
+
0
gramotei81
gramotei81
16 октября 2014, 09:30
#
Ну поверьте если скажу какой город, то можна будет понять кто я:) и честно скажу руководство не погладит меня по головке за мои посты:) так что о городе умолчу. ну ща думаю будет полегче с баксом, во всяком случае у нас у валютчиков курс приемки почти выровнялся с нашим, начали сдавать уже потихоньку. вчера и сегодня уже порадовал троих вкладчиков:)
+
0
Norma32
Norma32
16 октября 2014, 09:48
Краматорск
#
Мм, при мне приходит бабушка в кассу доллары сдавать, говорит «уу, ну и курс», разворачивается и уходит. Рынка или валютный аукцион на этом же сайте вам не переплюнуть.) Будут в лучшем случае забегать по 100дол сдавать, кому срочно… А серьезные суммы пойдуть через тень. Вот интресная статья, как это сейчас все работает hubs.com.ua/business/chernyiy-dollar.html
+
0
SlavaSlava1
SlavaSlava1
16 октября 2014, 11:11
#
Грамотею — мне всего навсего надо знать, что банк цел. Могу начать забирать и через три месяца.
Никто, из собеседников — представителей банка — НЕ ДАЛ УСТНОЙ, ДАЖЕ, ГАРАНТИИ, ЧТО БАНК ЦЕЛ.
Правда, с правлением не гутарил, пока телеХфонов не нашел. Аналитика по 2 кварталу ничего не показала.
Может, не там смотрю. Внутренних результатов не видел. Нету, говорят ни у кого.
+
0
gramotei81
gramotei81
16 октября 2014, 11:45
#
Ну дабы не обвинять меня потом что я трепло, то какой информации правдивой Вам никто не даст, ибо ее сотрудники не знают. знают в верхах, но с нами не делятся к сожелению, а мож и к счастью. если будет кипишь, то мы о нем узнаем как и Вы, мож на пару часов раньше, хотя далеко не факт. помню в 2009 о входе ВА клиенты узнали раньше чем мы. Сижу на работе заходят клиент и говорят у ВА уже, а я честно и не знал. могу ток дать вырезку со статьи от Гонтаревой: О стресс-тестировании банков
+
0
gramotei81
gramotei81
16 октября 2014, 11:47
#
НБУ уже закончил второй этап стресс-тестирования — 20 крупных банков. Ситуация полностью контролируема. Совместно с акционерами этих банков мы сейчас разрабатываем программу их рекапитализации. Опять же, рекапитализированному банку НБУ может выдать рефинансирование под хорошие залоги. В случае если по каким-то причинам акционеры крупнейших банков не смогут или не захотят рекапитализировать банки, то это сделает НБУ совместно с правительством. Поэтому нужно совершенно спокойно смотреть в завтрашний день. Все банки, которые мы называем системными, однозначно получат поддержку.

Но, к сожалению, четко просматривается корреляция между оттоком депозитов из системы и падением курса гривни. Это падение курса свидетельствует о том, что капитализация банков падает, заемщикам становится тяжело обслуживать их кредиты, появляется большее количество некачественных займов.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд