ВХОД
Вернуться

А теперь проблемы и в центральном отделении в Киеве на Артёма 15

zermatt zermatt
7 октября 2014, 18:33
без оценки
Не буду оригинальным, если расскажу, что 27.09.14 закончился депозит в евро в центральном отделении в Киеве на Артёма 15. Первое, что мне сказали, когда я пришёл за деньгами, это то, что по внутреннему распоряжению банка выдавать будут не более 200 евро в день. Второе — это то, что выдавать будут только если в кассе есть в наличии валюта, поскольку с начала октября все отделения перевели на режим «без подкреплений валютой». Это значит, что если кто-то в течение дня сдал валюту, то только тогда её можно получить. Иначе никак. В подтверждение своих слов скажу, что в первый же день мне действительно выдали 200 евро. А потом всё заглохло. Хожу каждый день — без толку, евро не выдают.
Ответ банка
Надра
8 октября 2014, 11:52
Уважаемый, zermatt. Информация принята во внимание и передана в профильное подразделение Банка.

Комментарии (7)

+
0
gromov
gromov
8 октября 2014, 09:42
#
У меня то же самое, но даже 200 евро в день не предложили. И вообще о валюте настойчиво посоветовали забыть. «можете забрать в гривне — у нас замечательный курс». Но буквально убеждали переложить депо и ждать, пока всё образуется. Мой выход — СВИФТ-перевод в другой укр. банк. Банку Надра заплатил 30 евро — минимальная комиссия за перевод — и сказал «подавитесь и прощайте, су...»! Итого мои потери 30 евро, а деньги уже забрал, притом в валюте.
удачи
+
0
zermatt
zermatt
8 октября 2014, 10:09
#
Да, это на сегодня пока ещё действенный выход из ситуации. Через месяц в банке будет собираться очереди, которые будут ждать выдачи уже не валютных, а гривневых депозитов. В какой банк вы сделали свифт-перевод?
+
+2
Norma32
Norma32
8 октября 2014, 10:21
Краматорск
#
В отделение утверждают, что теперь комиссия за свифт уже 10%, увы… На трех тысячах это 300$, как-то жалко…
+
0
Nadra Bank
Ответ банка
Nadra Bank
8 октября 2014, 11:50
#
Уважаемый, zermatt. Информация принята во внимание и передана в профильное подразделение Банка.
+
0
finklient
finklient
8 октября 2014, 14:48
киев
#
У меня такая же ситуация.Сначала выдавали по 200, потом по 100, потом перестали выдавать вообще. очевидно, нужно готовить документы и подавать в суд.А ходить каждый день нужно с заявлением, чтобы потом в суде было доказательство этих ежедневных походов. Можно, наверное, говорить и о моральном ущербе.Скоро заканчивается депозит в долларах.Сумма немаленькая.Получить.скорее всего, будет невозможно вообще. остаётся только обращаться в суд.Можно подключать прессу.Наверное этому банку нравится такая громкая реклама.ведь всё это уже было…
+
0
zermatt
zermatt
9 октября 2014, 14:53
#
Я не знаю, в какое «профильное подразделение Банка» отвечающий мне товарищ «Nadra Bank» передаёт информацию, но я после его ответа, что он якобы всё передал, пришёл в это самое что ни на есть профильное подразделение Банка на Артёма 15 в Киеве с распечаткой моей переписки. Понятное дело, что переписка тут же пошла по рукам менеджеров банка и все похихикали, поскольку никто ничего никуда не передавал. Менеджер Артём не поленился и пошёл с распечаткой к начальнику отделения. Результат нулевой. Никто никакой информации не передавал, а с деньгами проблема. Но по дороге он зашёл в VIP-кассу и узнал, что там есть 100 евро. Быстренько мы оформили их получение и в этот день я с целыми 100 евро пошёл домой. Но такую «лафу» на следующие дни Артём мне не обещал. Буду держать вас в курсе…
+
0
zermatt
zermatt
10 октября 2014, 17:32
#
Обещал держать в курсе по поводу возврата евро-депозита в главном офисе в Киеве. Евро нет и в банк их не завозят в принципе с начала сентяря. Кроме этого, для того, чтобы клиенты не переводили валюту SWIFT переводами в други анки, с 23 сентября введён новый тариф: 10% от суммы перевода. Что толку материть этот банк? Продлил депозит ещё на месяц под 7% годовых. Одна надежда на то, что Фирташа от власти не скоро отодвинут, поэтому ВА банку не грозит. ЕСЛИ НАдра и будут топить, то в последнюю очередь. Но это моё личное мнение…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд