Nina Burda Nina Burda
20 июня 2016, 9:59
без оценки
Продажа кредитного портфеля прошла на законных основаниях. Шаг этот был по всей видимости совершён под давлением, банк просто взяли и разобрали. Итог, заёмщики теперь не знают куда платить и где брать справки, а вкладчики как всегда рискуют потерять сбережения. Регулятор, как всегда, сработал на «отлично».

До сих пор не известно ни одного случая невыполнения банком своих обязательств, разрыва ликвидности, либо случаев нарушения законолательства. По итогам года:

ПАО «Банк Михайловский» попал в ТОП-10 лучших банков 2015 года по версии рейтинга Ukrainian Banker Awards — единственный банк в десятке лидеров с украинским капиталом

IBI-rating uaBBB+++

l.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2Fibi.com.ua%2FRU%2Fcompany%2Fbank-mikhajlovskij.html&h=MAQEPAJ1i

Комментарии (10)

+
+1
Nina Burda
Nina Burda
20 июня 2016, 10:00
#
Накануне ВА рейтинги Михайловского были даже повышены, как вдруг не с того не с сего продажа рабочих активов и ВА. Уж больно это не суразно. НБУ так ничего внятного и не смог предъявить, лишь за пару дней до ВА напрочь отрицал какую-либо проблемность. Считаю, что нахамутал НБУ, поэтому я однозначно на стороне вкладчиков. Ведь не только вкладчики (а среди них я вижу много людей пожилого возраста) должны расплачиваться за свои «ошибки», но и НБУ (по итогам года прибыль НБУ 86 млрд. грн.) тем более, что он напрямую причастен.

Тем более, что НБУ явно в гараздо более привелегированных условиях, чем кто-либо из участников на банковском рынке. Нормативы, проверки, постановы…

«Источники Forbes в Нацбанке утверждают, что операцию по поглощению банка «Михайловский» бизнесмены Кауфман и Грановский предложили в НБУ через главу набсовета банка «Платинум» Дмитрия Зинкова в целях решения проблем с ликвидностью и капиталом. Так, согласно материалам отчетности Платинум Банка, его регулятивный капита
+
+1
Эрик Хартман
Эрик Хартман
20 июня 2016, 10:57
Brandenburg an der Havel
#
Михайловский быстро заполнил вакуум на рынке. Весной 2014 тот же Платинум свернул кредитование. Банк Русский стандарт (ныне Форвард) мне обнулил все кредитные лимиты без уведомления. По сути в банки которые кредитовали в 2014 была введена ВА.

Таким образом, Михайловский это просто конкурент оказавшийся без крыши.

Вывод кредитного портфеля вероятно был экспромтом. Допускаю, что с декабря 2015 этот вопрос был рабочим, но сам факт что вывод шел уже 19 мая говорит, что это все же экспромт.
+
+8
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
20 июня 2016, 11:36
Харьков
#
Эрик Хартман… Вывод кредитного портфеля вероятно был экспромтом… учитывая как происходила цепочка событий с 19мая да даже и с начала года все обстоятельства однозначно планировались… сам ход событий уникален и показывает что в связке работал и банк и НБУ… то что сделали никчему по продаже кредитного портфеля тоже весьма правильный шаг -в судебном порядке сделать продажу кредитного портфеля законным.Ведь Нбу не сделал ничего чтобы доказать неправомерность продажи кроме как покричали что кругом были мошенники.Кредитный портфель МИХИ весьма большой и УНИКАЛЬНЫЙ так как процент возвратов по кредитам-97 в других банках не дотягивает и 50 и исчо там все кредиты краткосрочные… таких интересных продуктов не было никогда.НБУ однозначно работает в связке…
+
+1
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
20 июня 2016, 11:42
Харьков
#
А почему тогда такой шум по Михайловскому?.. да потому что с вводом ВА все было сброшено на ФОНД а там ноль-пустой банк без ничего естественно Ворушилину это не нравится -хлебушок то весь забрали остались одни мухи то биш МЫ.Еще не один будет суд для подтверждения законности продажи кредитчиков по времени все образуется после реестра и начала выплат из фонда… вот увидите потом появится на сайте банка кому платить и это будет не банк и не фонд
+
+10
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
20 июня 2016, 11:54
Харьков
#
«А по Михайловскому скажу, что мы рассчитывали, что собственник погасит кредиты связанных лиц и задекларирует банковскую группу. Вот все, что мы от них потребовали. Более жесткие меры после проблемности — это вывод в Фонд раньше, чем это произошло. Но для „вкладчиков“ этих компаний это ничего бы не меняло», — сказала Рожкова… для „вкладчиков“ этих компаний это ничего бы не меняло»эта фраза показывает именно знание НБУ всех процессов происходящих в банке а сазанное мы рассчитывали, что собственник погасит кредиты связанных лиц ваще указывает на то сквозь строчки -РАБОТАЛИ КОЛЛЕКТИВНО валили МИХУ в связке
+
+10
Эрик Хартман
Эрик Хартман
20 июня 2016, 13:20
Brandenburg an der Havel
#
Во многом согласен с вами. И по вопросу молчания НБУ (кредитный портфель). И по вопросу коллективной работы.

Но должен сказать. Фонд (ФГВФЛ) при деньгах. Деньги у него есть всегда (монетизация ОВГЗ). Это 200% можете мне здесь поверить я специалист работающий в сфере финансов и мониторю ситуацию лично с 2008 года.

Поэтому вкладчики банка БМ в принципе должны как можно быстрее без лишнего шума получить деньги 200-, это в интересах самого Фонда и НБУ. Меня поражает что они молчат и несут лепет о ничтожности и якобы бы 5 лет тюрьмы без элементарной работы в судах и ОРД. Но поскольку я не умнее их, делаю вывод — они сознательно ведут игру «чем хуже, тем лучш», следовательно нас всех несет на майдан 3.0, который они же и жаждут.
+
0
Joseph Hunnigan
Joseph Hunnigan
20 июня 2016, 19:03
#
Пора менять опять?
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
20 июня 2016, 19:21
Brandenburg an der Havel
#
Я не был сторонником даже майдана 2.0. А майдан 3.0 страна уже не тянет.

Поэтому менять категорически ничего нельзя. Но нас никто и не спрашивает.
+
+1
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
20 июня 2016, 11:49
Харьков
#
Nina Burda20 июня 2016, 10:00#
Накануне ВА рейтинги Михайловского были даже повышены, как вдруг не с того не с сего продажа рабочих активов и ВА. Уж больно это не суразно.-СОВЕРШЕННО ВЕРНО особенно если проследить как Михайловский сначала сам привлекал под высокие проценты вкладчиков потом плавно снизил планку по депозитам и стал посредником между вкладчиком и финкомпанией а уж чуток позжее и ваще прямо на территории банка в отделениях появились посторонние представители финкомпании напрямую заключающие договора с клиентами==КИНЬТЕ В МЕНЯ КАМЕНЬ ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ ЧТО ЭТО НЕ ВИДЕЛ И НЕ ЗНАЛ НБУ здесь явно работали в связке поэтому и рейтинги у банка высоченные и нет ни одного нарекания со стороны НБУ даже когда банк валили НБУ сказал что в банке все гуд…
+
+16
drkflxbrbhf
drkflxbrbhf
20 июня 2016, 13:02
#
Приглашаем на завтра журналистов ТВ каналов. На оф. сайтах есть обратная связь.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться