kseniya Uspeshnaya kseniya Uspeshnaya
10 июня 2016, 9:23
без оценки
Если перевод средств на текущие счета признают никчемными, является ли это по закону основанием для признания депозитов с БМ никчемными если операции проводились по кассе и в один день?

Комментарии (174)

+
+9
DiGek
DiGek
10 июня 2016, 9:33
Евгений, Киев
#
Не спешите и не паникуйте, верьте в лучшее… однозначно, Гонтарева на этом форуме не сидит, т.е. не ответит… или Вам просто интересны альтернативные мнения? :)
+
+12
Оксана Руденко
Оксана Руденко
10 июня 2016, 11:11
Кировоград
#
А причем здесь Гонтарева? Мы живем в правовом государстве. На все есть статьи закона
+
0
gerkon
gerkon
10 июня 2016, 9:57
#
Гонтарева тут не причем…
занос нала в банк — дело добровольное… было…
+
0
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
10 июня 2016, 10:45
Харьков
#
Наконец то появилось обсуждение обстоятельств по которым могут быть а могут и не быть в итоге произведены выплаты из фонда тем у кого был договор с финкомпанией…
уже первая ласточка есть- по известному заявлению бабы леры(кстати на форумах читал что девичья фамилия у нее Сатанинская...)что все мошенники и финкомпания и капиталисты договор факторинга между банком и финкомпанией признан никчемным…
вторая ласточка беспредела будет такова-если не будет продлена временная администрация в МИХЕ по окончанию ВА фондом будут обьявлено об окончании ВА и обьявлены банки через которые будут производиться выплаты.Те кто не найдет себя в списках обратиться письменно в фонд о включении в списки выплат и в течении 30-ти дней получит ответ что потому то потому то вы не включены в списки и потом у вас появится право обжаловать решение фонда в суде…
+
0
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
10 июня 2016, 10:47
Харьков
#
Увижу ли я себя в списках?.. на данный момент по всей полученной информации от разных истосников думаю не увижу
+
0
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
10 июня 2016, 10:51
Харьков
#
Да еще прошу не участников движения те кто не является вкладчиком банка не комментировать меня… спасибо за понимание
+
+22
Efir
Efir
10 июня 2016, 10:47
#
Предположим, что капитал «заникчемили», но перед этим вы оформили депозит с лс на счет депо.
По факту у вас будут обязательства перед банком на сумму капитала и обязательства банка перед вами на сумму депозита.

Если сумма ваших обязательств = сумме обязательств банк, то могут просто обнулить (взаимозачет).
Если перевес в одну из сторон, то либо вы останетесь должны либо вам на сумму разницы.

Проще говоря вы перевели 100 грн с капитала на депо. после отката проводок ИРЦ вы должны будете банку 100грн, а он вам 100грн. В итоге понулям.

Но если вы сняли 200грн а положили 100 грн, то еще 100 будете должны банку. Если наоброт (сняли 100 а положили 200), то он вам
+
+12
Оксана Руденко
Оксана Руденко
10 июня 2016, 11:02
Кировоград
#
А если деньги сняли с текущего счета наличными через кассу и через кассу положили на депозит.Являются ли эти операции взаимосвязанными по закону?
+
0
Efir
Efir
10 июня 2016, 12:06
#
Если деньги на текущий счет поступили якобы с капитала, то не важно налом или безналом их ложили на депо, снимали в банкомате, обналичивали в кассе. Вы должны банку эту сумму.

у вас на счету «было» 10000 грн капитала. откатили проводку — на счету 0 грн
Но если Вы сняли 10000 и положили на депо. Когда откатят проводки… То на вашм счету будет «минус» 10000 грн. т.е долг перед банком
+
+3
may088
may088
10 июня 2016, 12:13
#
Люди имеют право, подать в суд, а не соглашаться с откатом проводки.
+
0
Оксана Руденко
Оксана Руденко
10 июня 2016, 12:22
Кировоград
#
Кто без моего разрешения с моего депозитного счета сможет снять мои деньги которые я положила наличными в кассу. Это просто ваше мнение, а на это есть статьи Закона.Они противоречат вашему мнению
+
0
Efir
Efir
10 июня 2016, 12:38
#
Я не говорил, что без вашего разрешения откатят… просто предложат сделать взаимозачет.

Ну либо вы будете так же должны банку.

Только начнем с того что банк неплатеспособен… И когда вы прийдете за «своим» депозитом, то вам скажут что у вас и кредит в банке. Соответственно к выплате 0. Или как предлагаете… вам отдадут «депозит», а «кредит» кто погасит?
+
0
Оксана Руденко
Оксана Руденко
10 июня 2016, 13:01
Кировоград
#
А у меня в банке кредита нет, у меня депозит и ФГВ согласно договора обязан мне по нем сделать выплату.А со своего текущего счета я сняла деньги потому что они там были на счету и я их сняла
+
+34
yyyrfff
yyyrfff
10 июня 2016, 13:21
cevs, Москва
#
Со слов этого «эксперта» — Ефира получается что я принёс в кассу банка свои личные — ЖИВЫЕ ДЕНЬГИ… а в итоге оказалось что у меня перед банком на эту сумму появились обязательства. Это уже вообще никакой критики не выдерживает…
+
+30
yyyrfff
yyyrfff
10 июня 2016, 12:56
cevs, Москва
#
… Какие обязательства перед банком на сумму «капитала»? Какое вообще отношение имеет банк к «Капиталу», если договора «Капитал» заключал вовсе не банк… !? Да и вообще «Капитала» НЕ СУЩЕСТВУЕТ больше, с того момента как он был разорван в одностороннем порядке ИРЦ, на что они имели право согласно договора. Теперь есть Текущий счёт на котором лежат деньги вкладчика которые ему туда вернули, тоже согласно того же договора! Соответственно теперь есть только обязательство Банка перед вкладчиком вернуть ему эти деньги… или с текущего счёта, или с депозита если он его оформлял.
+
+9
Efir
Efir
10 июня 2016, 13:09
#
… это звучит — если деньги не пришли от ИРЦ значит банк ничего тебе не должен. А от ИРЦ ничего не пришло. Поэтому все что было взято у банка после 19.05 якобы с капитальных денег — преврашаются в ваши долги перед банком.
+
0
yyyrfff
yyyrfff
10 июня 2016, 13:13
cevs, Москва
#
… это не капитальные деньги и МОИ. Я их принёс в Банк и положил на текущий счёт прежде чем заключать договор «Капитал». После того как я заключил этот договор, эта сумма денег согласно этого договора ушла в пользование ИРЦ, а потом мне же не этот же текущий счёт и вернулась. Так что это никакие не капитальные деньги а мои личные…
+
+9
Efir
Efir
10 июня 2016, 13:41
#

Если кто-то не понимает, что с момента как он положил в банк деньги на ЛС, банк действительно должен ему, но как только этот человек ставит подпись под договором с ИРЦ, его деньги переходят в управление ФК. и БАНК уже НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН этой особе. Теперь ИРЦ должно особе.

И эти деньги ушли на счет ИРЦ (допустим в УКрСиб), там их пропили, проели, построили еще 2 виллы и купили 3 яхты.
дальше чтоб не возвращать деньги, решают что раз банку уже кранты. списать долги ИРЦ на банк.
Ибо 23.05 как оказалось уже и банк продали и кредиты продали (и все задним числом 19.05). Вообщем банк голый и без активов. И тут щедрый Полищук типа вернет деньги? да фиг там…

Это был лучший кидок 2016 года.
+
0
vitaliian
vitaliian
10 июня 2016, 17:33
Киев
#
Думаю лучший кидок десятилетия в ровень с Элита Центр.
+
+9
06041963
06041963
10 июня 2016, 10:47
#
Так это же не ммм и не удвоитель PAYEER — надо искать свои деньги.
+
0
Инна Кулиш
Инна Кулиш
10 июня 2016, 12:13
Запорожье
#
Отзовитесь активные из Запорожья…
+
0
hlupachenko
hlupachenko
10 июня 2016, 21:40
#
Я из Запорожья
+
0
Leona1303
Leona1303
10 июня 2016, 12:50
#
Запорожье — пишите на leona1303@rambler.ru
+
+9
diana555
diana555
10 июня 2016, 13:23
rhcje
#
Зачем думать лишнее. Просто прочитайте договор с ИЦ. Это договор займа и ИЦ согласно этого имел полное право вернуть деньги всем кто занимал деньги ИЦ в любой момент… Когда я спросила юристов: а что насчёт непризнания возврата денежных средств заёмщиком раньше срока по договору? И наступил ступор.Т.е. если заёмщик не украл, а вернул деньги, то это основание признать возврат некчемным? Маразм какой-то.
+
0
Efir
Efir
10 июня 2016, 13:31
#
Возврат и фиктивный возврат — ведь разные понятия?
Если бы вернулись живые деньги, да НБУ никогда бы не закрыл банк… акционер Полищук такой бы хай поднял и и суды б уже крутили.

только вот почему то 23.05 все узнают что тов Полищук задним числом продал свою долю в банке.
23.05 все у кого кредиты узнают что 19.05 (задним числом) их кредиты якобы кому то продали. Лишив банк активов.
Вообщем банк опустошили… и вуаля структура Полищука «возвращает» 1 мрлд капиталостов… Куда? в пустой банк без активов? А ну да там же ФГВФЛ можно подтянуть чтоб он за Полищука долги выплатил… Но сталося не так как гадалося.

Вообщем классный кидок.
+
+22
yyyrfff
yyyrfff
10 июня 2016, 13:40
cevs, Москва
#
Кидок если и имел место быть, так это только по отношению к Фонду, которому всё равно придётся выплачивать то что лежит у вкладчиков на текущих счетах! Вот пусть выплатят то что должны выплатить а потом уже разбираются кто там задним числом свою долю в банке продал, кто продал кредиты и кому… Почему вообще простых вкладчиков должно это всё волновать? Их вина в чём? Что они нарушили? Да ровным счётом ничего! Они принесли свои деньги в Банк, заключили договор согласно которому передали эти деньги в пользование ИРЦ, а потом эти же деньги им вернули согласно этого же договора! Вот по закону Фонд их должен теперь возместить!
+
0
Efir
Efir
10 июня 2016, 13:48
#
Мне не интересно читать мантру « деньги вернули, пусть выплачивают, пусть фонд ищет виновных».

Это не проблемы фонда.

НБУ не принял баланс банка за 19.05 число, НЕ ПРИНЯЛ!!! Если налоговая не принимает баланс и отчетность компании, от что директор этой фирмы — « А ну и хрен с ней с налоговой, работаем дальше». Ты че серьезно?
Если отчетность неверная, она должна быть исправлена, а следовательно все что повлекла за собой «ошибка2 тоже быть ИСПРАВЛЕНО. Т.е взаимозачет — аннулирован.

Если бы все было законно, думаешь задним числом с банка бежало руководство как крысы? Ха-ха-ха.

Пацаны к успеху шли- частично удалось, но на 1.1 лярда не вышло. точнее вышло, но не все гладко… ваши то бабки они как минимум сперли
+
0
Efir
Efir
10 июня 2016, 14:25
#
У вас был всего лишь 1-2 дня, когда вы капиталисты могли гульнуть на какую то часть суммы со своих «якобы вернувшихся» капиталов. Эта сумма была ограничена суммой в кассе и на гарантийных счетах в других банках (банкоматы)

Все покажите мне капиталистов, которым массово выдали всю наличку за их «капитали» с 20 по 23 число на руки и они с ней могли уйти?

У банка было 150 млн гривен… это все что они могли дать живыми деньгами.
Вам типа 19 «вернули», а потом на 3 дня сис-му типа «положили», что никакая *** за деньгами не пришла. А если и пришла, то не могла забрать, а если и забрать то пару тыс в кассе или банкомате партнере. Ну и 23 сказали — еще 19 банк продан, кредиты проданы, спасибо и удачи — денег нет. Спасибо что были с нами и подарли свои деньги.
+
0
yyyrfff
yyyrfff
10 июня 2016, 14:38
cevs, Москва
#
… Так ведь не только «Капитальщики» не могли снимать свои деньги которые им вернулись на счета от ИРЦ, а вообще никто не мог ничего снять… есть только два варианта: либо деньги можно снимать поскольку они настоящие и поступили на счёт законно… либо их нельзя снимать так как они как ты говоришь фиктивные и не подтверждены живыми деньгами. 19 мая многие «капитальщики» получившие деньги с «Капиталов» снимали эти деньги в кассах. Зачем же работникам Кассы так себя подставлять и выдавать то чего нет? Им же потом это всё со своего кармана придётся возмещать! Или как ты себе думаешь? У меня есть знакомый который в тот день как ему поступили деньги с «Капитала» снял 10 тыс. в кассе! Это теперь получается что эти 10 тыс. сдерут с кассира? А таких случаев тысячи! Так что будут стягивать теперь с кассиров, мотивируя тем что они выдавали то чего нет? )
+
0
kseniya Uspeshnaya
kseniya Uspeshnaya
10 июня 2016, 19:19
Кировоград
#
Все что пишите это ваше личное мнение и вы имеете на него право, только оно никак не подпадает под закон, не имеет значение получил банк миллион или не получил, он всем клиентам выдает справки, что у них на счету есть такая-то сумма денег и с этого момента уже банк отвечает за свои действия. Откуда простому человеку знать что было зачислено и куда, да и не его это проблема, я ему дали выписку по счету, значит деньги там есть и тот кто дает этот документ он за него и отвечает.А ваши рассуждения это ваше личное мнение. Вот и живите с ним
+
0
Efir
Efir
10 июня 2016, 14:35
#
Давай покажи мне тут капиталиста который пришел 20-23 числа получил в кассе 200 тыс «своих» денег — развернулся и ушел. А не положил их на депо.
покажи мне 10-20-50 таких людей.

Неужели никто не захотел «полученные деньги в кассе» забрать?
+
0
yyyrfff
yyyrfff
10 июня 2016, 14:40
cevs, Москва
#
Это я! У меня есть на руках кассовая квитанция согласно которой мне 23 мая выдали в кассе всю сумму которая вернулась на мой текущий счёт с «Капитиала».
+
0
kseniya Uspeshnaya
kseniya Uspeshnaya
10 июня 2016, 19:20
Кировоград
#
Я пошла и получила. Только не 200тыс, а 8тыс. гривен получила и что теперь?
+
+6
evgenkh
evgenkh
10 июня 2016, 13:38
Харьков
#
Диана, хочу вас немного успокоить. Признать возврат денег «никчемным» или «фиктивным» может только суд. У Фонда таких полномочий нет. Хотя, если Эфиру этого очень хочется, то может признать и Фонд. Но это будет заведомым превышением его полномочий в угоду определенному лицу. И это чревато последствиями.
+
0
Efir
Efir
10 июня 2016, 13:42
#
Фонд и не будет принимать такого решения, это право НБУ.
Если НБУ не признает баланс и совершенные транзакции, то ФОНД просто не включает это в список.

все судитесь с кем хотите.
+
+6
yyyrfff
yyyrfff
10 июня 2016, 13:45
cevs, Москва
#
А ты уже похоже все решения принял без Фонда и НБУ )
+
+6
SNSuz
SNSuz
10 июня 2016, 14:20
#
Эфир, я вижу ты получаешь кайф от негатива, направленного в твою лично сторону. У тебя было время убедиться, что никто в твоих «советах не нуждается. Зачем тебе это надо? Или полученные средства оправдывают поставленные цели? Направь свою энергию на мирные цели!
+
0
Efir
Efir
10 июня 2016, 14:40
#
Ой «обиженные», давайте признайтесь кто прийдя в банк 20-23 снял свои «капиталы» получил на руки их перед внесеним на депозит? Кому дали на руки пачки денег и он смог уйти с ними домой, без открытия депозитов на 14 дней? А тот ту многие рассказывают как они наличкой в кассу вносили свои депозиты после капиталов. Кто-то смог йти с этими деньгами из банка в те дни?

Ау?! мы ищем таланты. Есть такие кто сняв деньги с лс 20-23 куда «вернули» капитал, ушел с ними домой? Неужели все дружно решили открывать депо на 14 дней?
+
+23
yyyrfff
yyyrfff
10 июня 2016, 14:49
cevs, Москва
#
Мне выдали в кассе 23 числа все деньги поступившие с «капитала», и я могу доказать это предъявив кассовую квитанцию с печатью и подписью. А то что было уже после того как я получил эти деньги совершенно не имеет значения! Да… я пошёл с ними домой, но потом передумал… вернулся опять в банк и открыл новый депозит! Так какие теперь причины у Фонда мне эти деньги не вернуть? «Эксперт» — приём! )
+
0
Efir
Efir
10 июня 2016, 14:50
#
Меня интерисует тот кто с этими деньгами смог уйти… а не «выдали деньги, чтоб обязательно сразу забрать их на депо»

т.е ты хочешь сказать что кассир отсчитал тебе сумму… выдал В РУКИ их и ты сразу же отдал ему на депозит?
или он тебе бумажки дал — квитанцию выдал-принял.

Меня не интересуют квитанции, их можно выдавать без реальной передачи денег. Выдал квитанцу что отдал и сразу же что принял.
+
+6
yyyrfff
yyyrfff
10 июня 2016, 14:52
cevs, Москва
#
Я смог уйти! Обратное не докажет никто! Раз у меня есть квитанция которая подтверждает что мне на руки были выданы наличные деньги.
+
+6
yyyrfff
yyyrfff
10 июня 2016, 14:55
cevs, Москва
#
А кто и как докажет что реальной выдачи денег на руки не было? ) Если есть кассовая квитанция в которой говорится что деньги на руки выданы были то это уже всё! Значит выданы они были! С документом не поспоришь!
+
0
Efir
Efir
10 июня 2016, 15:14
#
Я уже писал почему с тобой сложно общаться, ты очередной раз доказываешь правоту моих слов.… мне плевать на «бумажку» которую дали.

Тебе задан четкий вопрос…

Тебе дали деньги в руки или нет? че ты мне про свою «бумажку» толдычишь?

Простой ответ — да дали в руки, нет не дали. а просто выдали бумажку «что дали»
+
0
yyyrfff
yyyrfff
10 июня 2016, 15:22
cevs, Москва
#
Я же тебе уже ответил что ДЕНЬГИ МНЕ НА РУКИ ДАЛИ! Доказать это я могу предоставив кассовую квитанцию в которой написано: «видача готiвки з поточного рахунку»! А если кто то хочет доказать что денег на руки мне не давали, пусть попробует это сделать… а я посмотрю как у него получится ) Ты же вроде как должен понимать что любой Суд в качестве доказательства примет только официальный документ, в данном случае кассовую квитанцию… а все остальные твои рассказы о том что денег якобы не выдавали а просто выдали «бумажку» что их выдавали, ничего не значат!
+
0
Efir
Efir
10 июня 2016, 15:27
#
… Какой суд проснись? такая квитанция это лишнее док-во того что ты должен будешь банку.

но не уть это… по твоему ответу не понятно дали деньги на руки или нет, т.к при фразе «деньги дали дали» ты сразу пишешь про квитанцию, суд и прочую нелепицу.

нужны ответы других людей кто стал жертвой капитала и переоформлял на депо… давали ли в кассе наличку в руки, без обязалова их ложить на депо?
+
0
yyyrfff
yyyrfff
10 июня 2016, 15:33
cevs, Москва
#
Я буду должен банку свои собственные деньги которые заработал? Ты что совсем уже?… И какое ещё такое обязательство после снятия ложить на депо?.. Я ложил деньги на депозит по своему собственному желанию… а обязывать это делать, меня никто права не имеет!
+
+9
Efir
Efir
10 июня 2016, 15:46
#
Да ты должен, в момент когда аннулируют взаимозачет ИРЦ-БМ… ты станешь должником БМ.
+
0
yyyrfff
yyyrfff
10 июня 2016, 15:57
cevs, Москва
#
Должником БМ пусть станет тот кто его обанкротил и присвоил себе деньги простых людей. А Фонд по закону обязан выплатить всё что на текущем счету вкладчика. Вкладчик никаких законов не нарушал и крайним… да ещё и должником его сделать не получится… а если попытаются для них это может закончиться плохо.
+
0
yyyrfff
yyyrfff
10 июня 2016, 15:35
cevs, Москва
#
Что тебе не понятно? Я же чётко сказал что деньги на руки дали. А про квитанцию говорю потому что знаю что ты тут же спросишь, чем я могу подтвердить что на руки получил деньги?.
+
0
Efir
Efir
10 июня 2016, 15:52
#
Ок с тобой все понятно… ты будешь должен Банку деньги.
и пж-ста не устраивай тут *** в стиле «Я ничего не должен, это мои деньги и т.д» Спроси у других людей, но не своего «круга» и тебе дельно ответят, что при откате операции у тебя на счете будет задолженность в виде суммы переведенной на депо.

вопрос остается открытым, кому дали деньги без условия сразу положить на депо, и он смог с ними уйти.?

+
0
yyyrfff
yyyrfff
10 июня 2016, 16:00
cevs, Москва
#
… Я же тебе уже десятый раз говорю, что мне выдали деньги и условий мне никаких никто не ставил.
+
0
Efir
Efir
10 июня 2016, 16:13
#
… по вопросу «денег в кассе» твои слова расходятся с тем что ты косвенно писал 24 мая.

minfin.com.ua/company/mihailovskiy/review/95585/#com2927444
+
0
yyyrfff
yyyrfff
10 июня 2016, 16:20
cevs, Москва
#
Где ты там расхождения увидел? Я говорил что разницы нет были ли внесены деньги на депозит через кассу наличными или были зачислены по безналу. Раз операция по зачислению прошла успешно значит и потом у Фонда оснований для того что бы не выплачивать не будет.
+
0
Efir
Efir
10 июня 2016, 16:21
#
А как насчет этого?
minfin.com.ua/company/mihailovskiy/review/96089/#com2931998

vitaliian 27 мая 2016, 23:31#
Только кто хотел забрать деньги в кассе — получали отказ.

yyyrfff 27 мая 2016, 23:33cevs, Сумы#
Потому что ничего не работало… Но открыть депозит или переоформить его можно было без проблем.

yyyrfff 27 мая 2016, 23:51cevs, Сумы#
К стати не во всех отделениях в кассах не выдавали деньги… Некоторые люди говорили что они всё таки смогли снять наличку
+
0
yyyrfff
yyyrfff
10 июня 2016, 16:28
cevs, Москва
#
А где я говорил что я не смог снять в кассе наличку? Покажи мне где я такое сказал ) Я же ведь за себя в вышеприведённых тобой сообщениях не говорил ни слова )
+
0
kseniya Uspeshnaya
kseniya Uspeshnaya
10 июня 2016, 19:22
Кировоград
#
Еще раз повторяюю, мне дали и у меня есть подтверждающая квитанция и деньги в руках, а если вам не дали так это ваши проблемы, вы не туда ходили куда надо
+
0
Efir
Efir
10 июня 2016, 16:29
#
Да просто кладезь фраз
minfin.com.ua/company/mihailovskiy/review/96125/#com2932504

yyyrfff 28 мая 2016, 16:19cevs, Сумы#
. И что значит не по факту а по бумажке ??? Очень многие успели даже снять часть этих денег или переоформить их на другие депозиты.

денег нет но вы держитесь...28 мая 2016, 16:21
… Очень многие успели даже снять часть этих денег… откуда ветер? знаеш точно?.. мне ниче не дали хотя просил и готов делиться уже прошел ВА в другиххх банкахх

yyyrfff 28 мая 2016, 16:23
Знаю! Говорили некоторые бывшие «капитальщики». Не верить им оснований нет. Ну а то что переоформляли эти вернувшиеся деньги на другие депозиты так это 100 %

С вами разговор закончен… мне не интересен больше…
+
0
yyyrfff
yyyrfff
10 июня 2016, 16:38
cevs, Москва
#
Я же тебе уже выше ответил, что я один из тех кто снимал наличные в кассе! Просто тогда не хотел делать конкретно акцент на себе! А по поводу трепла, так тут ты не прав! Как ни крути а подтвердить то что я действительно получил в кассе наличные я могу и доказательство железное!..
+
0
Efir
Efir
10 июня 2016, 16:47
#
Не утруждайся. С тобой уже все ясно. «Люди говорят»
+
0
yyyrfff
yyyrfff
10 июня 2016, 17:28
cevs, Москва
#
Понимаешь в чём твоя проблема… Всё то что ты здесь излагаешь основано исключительно на твоих домыслах, соображениях, фантазиях… и никак документально не подтверждено! Что же касается меня… так у меня другая ситуация… я могу говорить и писать всё что угодно… что деньги выдавали в кассе другим людям или что я их лично снимал… это большой роли не играет… важно только то что у меня есть реальный документ который подтверждает что я всё таки действительно получал в кассе наличные, и это не сможет опровергнуть никто.
+
0
molodok
molodok
10 июня 2016, 16:49
#
Я лично снимал 5000 налом в кассе БМ в субботу 21.05 с текущего счёта
+
+5
molodok
molodok
10 июня 2016, 17:03
#
Ситуация 1. ИРЦ всех кидает и не выплачивает деньги. Я с имеющимися документами обращаюсь в страховую компанию и требую выполнения её обязательств. Если она не выполняет — опять же с имеющимися документами обращаюсь в суд. В итоге Виноват Полищук, ответственность на нём.
Ситуация 2. Случилось то, что случилось. Резвый yyyrfff успел снять деньги через кассу и открыть новый депо. По каждой операции он получил квитанции, которые не сам нарисовал. Вдруг НБУ это никчемит. Уважаемый Эфир утверждает, что при откате проводок по распоряжению НБУ/ФГФЛ автоматически yyyrfff становится должником. В этом случае НБУ/ФГФЛ помогает(покрывает) Полищуку залезть в карман yyyrfff, таким образом НБУ, ФГВФО и Полищук становятся соучастниками воровства.
+
0
kseniya Uspeshnaya
kseniya Uspeshnaya
10 июня 2016, 19:26
Кировоград
#
ИРЦ не кидает, она возвращает вклады согласно договора, деньги у вкладчиков на текущих счетах, банк дает выписку с текущего счета, а Фонд должен возмещать и уже потом разбираться кто в этой истории не прав и взыскивать с него.
+
0
molodok
molodok
10 июня 2016, 17:10
#
Yyyrfff имеет на руках деподоговор и кассовые квитанции о внесении денег. Он никого не обворовывал, а действовал в своих экономических интересах и распоряжался своими деньгами на власный розсуд. ФГВФО должен защитить интересы yyyrfff и выплатить (вернуть) внесённые в кассу деньги, которые подтверждены кассовым ордером — значит их в кассе видели и, по крайней мере, пересчитали.
+
0
Dinosaur
Dinosaur
10 июня 2016, 17:25
Равшан, Киев
#
Какие-то деньги в кассе может и были. то, что Yyyrfff подписал в банке две бумажки и вместо капитала открыл депозит — денег в БМ не прибавилось. налика он в руках не держал и даже не видел.
вкратце — если проводки от ИРЦ признают никчемными — автоматически и проводка по дебетованию счета 2620 (согласно которой деньги «выдали» на руки) тоже есть никчемной, по причине нулевого остатка счете на тот момент.
в итоге договор вклада тоже ничего не значит, т.к. кассовая проводка по пополнению депозитного счета была проведена несуществующим кешом
+
+5
yyyrfff
yyyrfff
10 июня 2016, 17:29
cevs, Москва
#
А ты докажи что я налика не видел и в руках не держал… Как докажешь? Как докажешь что мне этот налик не выдали и что я не ушёл с ним домой… а потом вернулся через час и открыл новый депозит?
+
0
Dinosaur
Dinosaur
10 июня 2016, 17:31
Равшан, Киев
#
Не тыкайте. таким макаром Иисус толпу накормил — пришла за день тыща клиентов в кассу, все в руках подержали одну и ту же 1000 грн — в итоге пассив на миллион увеличился?
тут немного другая арифметика
+
+5
yyyrfff
yyyrfff
10 июня 2016, 17:35
cevs, Москва
#
Что значит подержали? Им в кассе не выдавали квитанцию где было бы написано что «деньги выдали для того что бы они их подержали» Им их просто выдали! Навсегда! А то что они с ними решили сделать потом… это уже совершенно другая ситуация! Они имели право делать с ними всё что угодно, в том числе и положить на новый депозит!
+
0
Efir
Efir
10 июня 2016, 17:36
#
Ок если в учете полный ноль… пример в на объектах.

Ты купил автомобиль, заплатил за него наличкой, у тебя есть все документы на руках (тех паспорт, квитанции об уплате, рассписка)

на след день приходит полиция и говорит :«этот автомобиль был украден и мы его забираем для передачи хозяину».

никакие твои бумаги полученные о купли продаже от мошенника не могут тебе позволить оставить автомобиль. Его вернут законному владельцу

Вот так и с капиталом.
+
0
yyyrfff
yyyrfff
10 июня 2016, 17:39
cevs, Москва
#
Не удачный пример! Деньги которые лежали на «Капитале» не были украдены… они были внесены туда МНОЙ ЛИЧНО. И у меня есть опять же все документы которые это подтверждают.
+
0
Dinosaur
Dinosaur
10 июня 2016, 17:40
Равшан, Киев
#
Не вами украдены, а у вас, но — по вашей вине
+
0
yyyrfff
yyyrfff
10 июня 2016, 17:40
cevs, Москва
#
В чём моя вина?
+
0
Dinosaur
Dinosaur
10 июня 2016, 17:41
Равшан, Киев
#
Погоня за сладкими процентами, без гарантий со стороны ФГВ
+
0
yyyrfff
yyyrfff
10 июня 2016, 17:43
cevs, Москва
#
Гарантия была со стороны СК «Форте» с которой подписывался договор. Но по скольку страховой случай не наступил и деньги вернулись туда куда изначально МНОЮ ложились а именно на счёт 2620 в БМ, то они подпадают под гаринатию Фонда.
+
0
Efir
Efir
10 июня 2016, 17:46
#
Ну так и за авто вы заплатили лично, проблема в том чот авто ворованный.

вот так и с «взаимозачетом» ИРЦ- БМ… вина не клиентов, но и не ответственность ФГВФЛ.

Факт остается фактом, если признают взаимозачет фикций, то «авто» прийдется вернуть, деньги полиция из своего кармана вам не компенсирует.
+
0
molodok
molodok
10 июня 2016, 17:41
#
Вопрос ответственности. yyyrfff молодец, он резвый и УСПЕЛ воспользоваться ситуацией, к которой привели Полищук и НБУ. Претензий к yyyrfff нет. А куратор НБУ, например, проковырялся… по крайней мере, халатно исполнял свои обязанности. За это нужно отвечать.
Те, кто не успел сдвинуть деньги с текущего счёта — могут и пролететь, они на экранах монитора увидели циферки — это был «сбой»… Слова Динозавра о том что держал или не держал yyyrfff — это воздух. Я не знаю сколько денег было в БМ. Я могу утверждать, что возможно, в кассе было мало денег и yyyrfff пришлось какое-то время сидеть под кассой, как вдруг какие-то лохи внесли нал, а yyyrfff в этот момент его снял. Так что теперь, не возвращать деньги честным лохам?
+
0
Dinosaur
Dinosaur
10 июня 2016, 17:43
Равшан, Киев
#
Если БМ нарисовал на счету капитала остаток, то этот остаток был переведен на депозитный счет. обычная кассовая проводка, без налика.
проблема в том, что первичная сумма — нарисована.
где куратору нужно было смотреть, при отключенной системе?
+
0
molodok
molodok
10 июня 2016, 17:47
#
Это проблема БМ и кураторов, а не yyyrfff
+
0
Dinosaur
Dinosaur
10 июня 2016, 17:51
Равшан, Киев
#
Если проводки признают никчемными — это будет проблемой СК Форте и ИРЦ. если 1,1 млрд реально зашли в БМ — ФГВ компенсирует
+
0
Efir
Efir
10 июня 2016, 17:28
#
И? я не оспариваю вклад на депо после 20го… я лишь объясняю, что если депо открыт за счет «капитала» после 19-го. И капитальный взаимозачет «занекчемят», то возникнет ситуация — Вам должен банк депозит и вы будете должны банку сумму переведенную на депозит с «капитала». Тк. «ноль» на ЛС превратиться в минусовую сумму, овредрафт.

следовательно наиболее вероятное решене ситуации будет «взаимозачет» депо и овердрафта
+
+5
yyyrfff
yyyrfff
10 июня 2016, 17:33
cevs, Москва
#
Депо открыт за счёт наличных денег внесённых в кассу. Как это можно никчемить наличные деньги или подвергать их какому то сомнению? Ну разве что они были фальшивые… что опять же надо доказать… а это не реально. Думай хоть что говоришь.
+
0
Efir
Efir
10 июня 2016, 17:41
#
Депозит никто не некчемит… кто такое писал?
занекчемят источник почтупления денег которым ты оформил депозит. на твоем ЛС будет минусовая сумма на сумму переведенной на депозит.

типа на лс было 10000 грн (капитала)… перевел на депозит 10000 грн.
на ЛС стало — 0 грн
на депозите — 10000 грн

откат проводок ИРЦ — БМ — ЛС.

в результате
на ЛС стало — «минус» 10000 грн
на депо — 10000 грн.

Предложат просто обнулить -10000 +10000 = 0!!!

Тебе не выдадут ФГВФЛ депо имея ты на лс задолженность. Либо выдадут дельту между дебетом и кредитом.
+
0
yyyrfff
yyyrfff
10 июня 2016, 17:48
cevs, Москва
#
А откуда они знают источник происхождения тех денег на которые я оформил депозит? Это ведь был не безналичный перевод с текущего счёта на новый депозит… Это было внесение наличных через кассу! Ситуация с деньгами которые упали на тек. счёт с «Капитала» заканчивается тогда когда мне эти деньги в кассе выдали. На этом точка! Всё что происходит после — это уже с чистого листа!
+
0
molodok
molodok
10 июня 2016, 17:49
#
Деньги прошли через кассу. Это РАЗНЫЕ деньги, просто суммы одинаковые
+
0
kseniya Uspeshnaya
kseniya Uspeshnaya
10 июня 2016, 19:27
Кировоград
#
Я тоже вкакссу деньги внесла и у меня пересчитали
+
0
vitaliian
vitaliian
10 июня 2016, 17:44
Киев
#
Мне например неизвестны прецеденты оспаривания фондом кассовых операций.

Допускаю, что можно признать квитанции фальшивыми. Кассир сидела весь день и по указу руководства выдавала фальшивые квитанции о принятии «денег» с зачислением на текущий счет, БЕЗ живой наличности (с целью их последующего получения из фонда). При этом кассир должна будет дать показания против себя, и получить статус соучастника. Но это фантастика. Здоровый на голову кассир бы такое делать не стал. Сроки за такие дела не кислые, ей это зачем?

Имхо кассовые операции трогать не будут — очень сложно отделить котлеты от мух. Может кто то в этот день принёс в кассу реальные деньги? Кто прокрутил схему «капитал-касса-другой депозит» 99% подпадает под возмещение…
+
0
Efir
Efir
10 июня 2016, 17:49
#
Зачем вообще трогать кассовые операции?
ЛС будет овердрафт, следовательно за счет депо он будет покрыт. это самый простой способ.
Все проблема для ФГВФЛ решена… они сделают взаимозачет депо на ЛС и никто никому ничего не будет возмещать.

+
+7
pmn19
pmn19
10 июня 2016, 17:50
pmn19, Киев
#
Что за бред о зачете? Откуда такое только выкопали. В законе четко описаны ситуации, когда возможен зачет однородных требований и ничего подобного тому, что Вы пишете там нет. Не надо вводить людей в заблуждение.
+
0
Efir
Efir
10 июня 2016, 17:53
#
Покажите закон который запрещает гасить кредит — депозитом.

Дельтабанковцы так вытягивали свои депозиты/деньги на счетах… а кто-то с дисконтом гасил кредиты там же.
+
0
pmn19
pmn19
10 июня 2016, 17:56
pmn19, Киев
#
Закон О системе гарантирования вкладов. Там чёрным по белому всё написано. Учите матчасть, если даете людям советы. А насчет Дельты, так зачеты там проводились только до момента ВА. Это я как дельтовец говорю.
+
0
Efir
Efir
10 июня 2016, 18:05
#
Ну и ст 606 — ПРЕКРАЩЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ОБЪЕДИНЕНИЕМ ДОЛЖНИКА И КРЕДИТОРА В ОДНОМ ЛИЦЕ

что не так?

должник и кредитор 1 лицо… в
+
0
vitaliian
vitaliian
10 июня 2016, 17:59
Киев
#
www.fg.gov.ua/news/91-news-uk/2455-vsu-poiasnyv-shcho-zobov-iazannia-pozychalnyka-ne-mozhut-prypyniatys-za-rakhunok-prydbanykh-prav-vymohy-do-banku

Верховний суд України пояснив, що зобов’язання позичальника не можуть припинитись за рахунок придбаних прав вимоги до банку на підставі статті 606 ЦК України. Про це говориться у правовій позиції (постанова Судової палати у цивільних справах Верховного Суду України від 16 вересня 2015 року №6-43цс15).
Отже, у випадку, коли, наприклад, позичальник банку придбав право вимоги до банку за договором вкладу або рахунку, відповідні два зобов'язання між банком і його боржником не можуть припинятись на підставі статті 606 ЦК України (передбачає, що зобов'язання припиняється поєднанням боржника і кредитора в одній особі), оскільки зазначена стаття до таких правовідносин не застосовується.
+
0
vitaliian
vitaliian
10 июня 2016, 18:06
Киев
#
Была лавочка, когда у кого крупный депозит могли продать кредитчику, с дисконтом, а те закрывали купленным депозитом свой кредит. прикрыли. Теперь даже если у вас депозит 300 тыс и кредит 300 тыс вам возвращают 200 тыс по гарантии фонда, но вы остаётесь должны 300 тыс. Это достоверно.
+
0
Efir
Efir
10 июня 2016, 18:08
#
Нет по взаимозачету 300 на 300… вы останетесь должны 100к. либо 0.

там нужно изучить нюансы…
но вам на руки 200к точно не дадут… если вы 300к должны.

т.е либо вы еще должны будете… либо по нулям
+
0
vitaliian
vitaliian
10 июня 2016, 18:10
Киев
#
Ссори лень лопатить законы, никаких нулей, там гарантируемая сумма покрывает долг по кредиту, а разницу придётся доплатить.

это сути не меняет, доказать что ему ошибочно выдали его же деньги конечно можно, но первая же аппеляция отменит это решение суда. у него будет на руках документ что он вносил эти средства на депозит капитал, есть документ что средства ему вернули. По моему вссё чисто.
+
0
Efir
Efir
10 июня 2016, 17:57
#
Так для инфо эта практика до сих пор существует, даже есьт спец ресурсы… гд вы можете купить или продать свой депо/кредит

www.creditdeposit.com.ua/birzha/

deposit.tender.ua/
+
0
pmn19
pmn19
10 июня 2016, 18:01
pmn19, Киев
#
Вот пойдите по ссылке и попробуйте в банке с ВА провести зачет, а потом расскажите о личном опыте. А то, что кто-то хочет его провести — не значит, что проводит. Тут вот большинство хочет, чтобы им деньги от ИРЦ выплатил Фонд и что?? Наши желания не всегда сообтветствуют возможностям.
+
0
Efir
Efir
10 июня 2016, 18:00
#
СТАТЬЯ 601 ГКУ. ПРЕКРАЩЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ЗАЧЕТОМ
1. Обязательство прекращается зачетом встречных однородных требований, срок исполнения которых наступил, а также требований, срок выполнения которых не установлен или определен моментом предъявления требования.

2. Зачет встречных требований может осуществляться по заявлению одной из сторон.

вуаля… даже есть закон
+
0
pmn19
pmn19
10 июня 2016, 18:07
pmn19, Киев
#
Вперед и с песней. Берите ГК и в банк за зачетами…
А Вам ВА покажет закон О Системе гарантирования
Стаття 36. Наслідки запровадження тимчасової адміністрації
П 5. Під час тимчасової адміністрації не здійснюється:
....4) зарахування зустрічних вимог, у тому числі зустрічних однорідних вимог, припинення зобов’язань за домовленістю (згодою) сторін (у тому числі шляхом договірного списання), поєднанням боржника і кредитора в одній особі;

и вуаля… идете в сад
+
0
Efir
Efir
10 июня 2016, 18:20
#
Ха-ха-ха

1. они уже «объеденены» в 1 особе.
2. ты процитируй п1 и отгда станет понятно о чем вообще там речь:
5. Під час тимчасової адміністрації не здійснюється:

1) задоволення вимог вкладників та інших кредиторів банку;

т.е этот раздел говоритчего не провдят… в.тч и ВЫПЛАТЫ.

т.к что «Идите сами В САД!!»
+
0
pmn19
pmn19
10 июня 2016, 18:29
pmn19, Киев
#
Вы то ли законы читать не умеете, то ли придуриваетесь. Зачем прикидываться экспертом в том, в чем не смыслите не понятно. Развезли дискуссию на 3 листа об овердрафтах, зачетах и т.п. Знания предмета 0, но умничать, конечно можно. Заделелись экспертом, так хоть прочитайте профильный Закон полностью.

Кстати, по поводу п.1 и выплат, читайте следующий параграф
6. Обмеження, встановлене пунктом 1 частини п’ятої цієї статті, не поширюється на зобов’язання банку щодо:

1) виплати коштів за вкладами вкладників за договорами, строк яких закінчився, та за договорами банківського рахунку вкладників… и т.д.
+
0
Efir
Efir
10 июня 2016, 18:40
#
Омг… ну если хочется подисскутировать, то ок…

Вы предъявляете банку требования по возврату депозита.
Банк вам предъявляет требования по овердрафту.

или наоборот, т.е кто-то тут пытается доказать, что «кто первый» предъявил того и тапки?

Серъезно? эту глупую мысль пытаешься насадить умы «капиталистов»?
+
0
pmn19
pmn19
10 июня 2016, 18:54
pmn19, Киев
#
Сначала покажите мне выписку, где у Вас есть, так сказать,«овердрафт», чтобы был предмет дискуссии. А пока нечего обсуждать-то.
Но могу Вам точно сказать, что если клиент должен банку по кредиту, а банк ему по депозиту, клиент будет платить свой кредит, а банк (или Фонд, если депо попадает под гарантии) будет должен ему выплаты по депозиту и никаких зачетов, кроме случаев четко указанных в ст. 46 Закона после начала процедуры ликвидации.
И я не пытаюсь насадить никакой мысли, тем более Вам, и тыкать мне тоже не надо.
+
0
Efir
Efir
10 июня 2016, 18:51
#
На эту тему уже куча статей написано

www.cpk.ua/uk/publications/full/179?print
с расшифорвками.

советую прочесть и ибо пренебречь 601 и 606 статьей ГКУ будет странно.
+
0
molodok
molodok
10 июня 2016, 18:32
#
Ха-ха-ха, да, весело. «объединены»… если у меня есть кредит и депо, то без моего согласия производить схлопывание нельзя. я финансовый мазохист и хочу просрочить погашение кредита, чтоб заплатить пеню, а Вы мне не даёте… ограничиваете мои права.
+
0
Dinosaur
Dinosaur
10 июня 2016, 18:00
Равшан, Киев
#
Зачем никчемить? у клиента в другом месте минус
+
+6
kseniya Uspeshnaya
kseniya Uspeshnaya
10 июня 2016, 19:32
Кировоград
#
Вы такое рассказываете, как может дать кассир квитанцию если он не получил денег, тогда он должен будет положить свои деньги в кассу. Все у кого квитанцию о наличных деньгах, все клали деньги в кассу, иначе они бы не получили квитанцию от кассира.
+
0
molodok
molodok
10 июня 2016, 17:53
#
Эфир, если yyyrfff снял деньги с текущего счёта, то он просто СПАСИТЕЛЬ! Он спас фонд от никчемного обязательства, теперь фонд ему не должен по текучке. yyyrfff красавчег, просто он УСПЕЛ.
+
0
Efir
Efir
10 июня 2016, 18:02
#
Так он их снял и положил на депо… и теперь хочет деньги с депо.
а ФГВФЛ ему встречное требование выдвенет, после отго как занекчемят приход капиталов.
все СТАТЬЯ 601 и 606 и разошлись как в море корабли с банком
+
0
molodok
molodok
10 июня 2016, 18:06
#
На депо легли ДРУГИЕ деньги — в кассе yyyrfff выдали сотками, а когда он сбегал домой, то поменял пачки на пятисотки, чтоб с облегчением сдать их в кассу
+
+5
vitaliian
vitaliian
10 июня 2016, 18:15
Киев
#
Так эфир и не оспаривает, что новый депозит не смогут заникчемить. вопрос смогут ли пришить «несанкционированный овердрафт», в результате чего появился новый депозит. Ведь если такой овердафт и был, он не был спланирован клиентом банка, то есть допущен по вине банковского сотрудника. Клиент имел право получить в кассе свои деньги — чем и воспользовался. Откуда он знал что фактического поступления не было и касса ему выдаёт кредит?
+
0
molodok
molodok
10 июня 2016, 18:24
#
Вот именно, это вопрос ответственности. yyyrfff ничего не тырил, никаких ошибок не допустил, овердрафт себе не санкционировал. Отвечать должен виноватый
+
0
Efir
Efir
10 июня 2016, 18:28
#
Ок… типичный пример из банковской сферы, очень часто встречающийся:

ошибочно начисленные деньги на карту.
Подходишь к банкомату, а там вместо 500 грн на счету 1000 грн.
Взял и снял 1000. (подумал что знакомый вернул долг 500грн)

Потом звони банк и говорит, ошибка бла-бла-бла 500 грн ошибочно начислены.

Вопрос — 500грн подлежат возврату? Ведь потом стало известно что «друг» деньги не перечислил.
+
+5
vitaliian
vitaliian
10 июня 2016, 18:33
Киев
#
Пример некорректен.

вы знаете что сегодня с вашего депозита к вам заходит 1000 грн. идете в банкомат и снимаете 1000 грн. затем оказывается что (по какой то причине, неважно ошибка сотрудника, мошенничество 3их лиц, сбой ПО) зашла не 1000, а 500, (но вы уже успели снять 1000).

Любой суд скажет, что вы не обязаны контролировать внутренние процессы банка (сбои ПО, ошибки сотрудников) в банке были ваши 1000 (у вас есть документ!) вы их сняли (опять же есть документ!).

Остальные вопросы к тем, кто допустил сбой.
+
0
Dinosaur
Dinosaur
10 июня 2016, 21:48
Равшан, Киев
#
Вы должны знать, что ошибочно зачисленные на счет клиента деньги подлежать списанию с него. если перед списанием клиент уже поюзал чужие деньги — возникает овердрафт.
это постулат. не знать такое, пользуясь банковскими счетами — себе дороже
+
0
molodok
molodok
10 июня 2016, 18:36
#
Я ошибок не делал, у меня нет претензий к банкомату. Пусть низ спины преет у того, кто лоханулся. Можно меня просто попросить или потребовать в судебном порядке.
+
0
Efir
Efir
10 июня 2016, 19:07
#
Так деньги не зашли, то что вы «знали» и то как было на самом деле это 2 большие разницы.

вам просто банк включает овердрафт или потребует вернуть.

т.к по факту вам никто ничего не перечислил. В Суд будет на стороне банка.
+
0
molodok
molodok
10 июня 2016, 23:31
#
Я не должен ничего «знать». Я защищаю свои интересы в законный спосиб. Что значит не зашли? у меня на руках документ, заверенный печатью банка. В суде банк просто говорит(сотрясает воздух): деньги не зашли. я предъявляю документ, который подтверждает, что деньги пересчитали и проверили на детекторе.
+
0
yyyrfff
yyyrfff
10 июня 2016, 18:08
cevs, Москва
#
На новом депозите лежат деньги которые не имеют уже никакого отношения к тем что лежали на Капитале. Они бы имели отношение только в том случае если бы были внесены не наличными через кассу а перечислены по безналу с текущего счёта на депозит.
+
0
Efir
Efir
10 июня 2016, 18:32
#
Если откатят оперции «взаимозачета» капитала, то у тебя вознекнет другая ситуация.
вместо «я перевел вернувшиеся деньги с капитала на депозит»
будет «я отдолжил деньги у банка для оформления депозита», ну или «просто отдолжил».

Фраза «это вернулись мои деньги» при аннулировании взаимозачет будет НЕ Акутальна
+
0
yyyrfff
yyyrfff
10 июня 2016, 18:51
cevs, Москва
#
Послушай, объясняю в последний раз! История с «Капиталом» это одно! А история которая начинается открытием нового депозита и внесения на него наличных денег — это совсем другое! И связывать их как то между собой было бы глупо, не правильно и противозаконно! Так вот… Если Фонд считает что я не имел права снимать со своего текущего счёта деньги или что мне их выдали по ошибке… то он может подать на меня по этому поводу в Суд и отсудить якобы незаконно снятые мною деньги в судебном порядке! Ну а те деньги которые я уже ПОСЛЕ внёс на новый депозит в кассу НАЛИЧНЫМИ — это уже 100% МОИ ДЕНЬГИ и оспорить это никто не может! Вот как то так!
+
0
Efir
Efir
10 июня 2016, 19:01
#
Как же ты утомил.
Я не оспариваю депозит, мне все равно как он открыт и кем и когда.
Я объясняю, что после отмены операций ИРЦ-БМ, на твоем счету будет долг перед БМ. Т.к ты снял с ЛС «ошибочно/незаконно проведенные» деньги.

все на этом точка для ФГВФЛ и НБУ… тебе не отдадут депозит, но и долг не потребуют..
+
0
vitaliian
vitaliian
10 июня 2016, 19:11
Киев
#
Такое тоже возможно, подаёте 2 иска к фонду, 1й вернуть депозит, 2й доказать что деньги были тебе выданы ошибочно или незаконно. При наличии на руках договора Капитал, фонд попытается доказать в суде, что возврат средств по нему был незаконным. Но доказать незаконность нового депозита он не сможет, поэтому по 1му иску депозит вернут. По 2му неясно что будет.
+
0
molodok
molodok
10 июня 2016, 23:33
#
Возможно будет долг, но мы усно договорились, что я верну его через 50 лет.
+
0
molodok
molodok
10 июня 2016, 18:08
#
Депозит покрывается кредитом при согласии сторон. Без согласия yyyrfff фонд не имеет права производить такие операции. Фонд прежде всего должен выполнить гарантии по вкладам. Если к yyyrfff есть претензии, то можно обратиться в суд и там указать на основании какого договора к yyyrfff есть претензии
+
0
Efir
Efir
10 июня 2016, 18:21
#
2. Зачет встречных требований может осуществляться по заявлению одной из сторон.

«одной из сторон» выступит ФГВФЛ.
+
0
vitaliian
vitaliian
10 июня 2016, 18:23
Киев
#
«Заявление» в этом контексте означает «инициатива оформленная документально» кто то же из сторон должен написать заявление о намерении? Приведите статью которая разрешает делать такой взаимозачёт без согласия одной из сторон… (что в теории будет являться нарушением права собственности).
+
0
Efir
Efir
10 июня 2016, 18:58
#
Продать кредит можно без согласия 2й стороны, при при сохранении условий первоначального договра.

что собственно хотели сделать с Плеядой и Фагором
+
0
vitaliian
vitaliian
10 июня 2016, 19:02
Киев
#
Если вам случайно выдали чужие деньги, на этот случай нет никакого формального договора.

Вы идете по улице видите лежат 100$ подняли, положили в карман. По какому закону их у вас можно забрать?.. вы не заключали договор с тем, кто их потерял!

знаю примеры каким то образом деньги в приватбанке падали не тому, кому направлялись (чья то ошибка), так ПБ насильно их вернуть не мог, просто давал номер телефона получателя чтобы отправитель сам звонил и договаривался.
+
0
yyyrfff
yyyrfff
10 июня 2016, 19:09
cevs, Москва
#
Ну вот!.. Даже если чужие деньги случайно упали на счёт то забрать их уже никто не сможет… а в данном случае деньги которые упали мне на текущий счёт с «капитала» были мои личные и доказать я это тоже могу!
+
0
vitaliian
vitaliian
10 июня 2016, 19:14
Киев
#
100% можно доказать, что новый депозит вы оформили со своих денег, которые принесли в своём кармане из своего дома в день оформления. Свидетелей, что вы пришли в отделение без денег нет, а кассовая квитанция (доказательство что вы пришли с деньгами) есть.

На счет законности возврата Капитала могут быть большие разногласия, готовьтесь к судам. Если фонду нечем больше заниматься.
+
0
yyyrfff
yyyrfff
10 июня 2016, 19:26
cevs, Москва
#
Так ведь законность возврата «капитала» прописана в договоре. Там ведь сказано что: финансовая компания с которой этот договор заключён в любой момент может вернуть вкладчику его деньги.
+
0
vitaliian
vitaliian
10 июня 2016, 19:27
Киев
#
Приведу пример. вы отдолжили соседу васе 100 гривен. прошло время он где то украл 100 гривен и вернул вам долг. в этой ситуации всё законно?

Если вы купили машину честно и законно, а она оказалась ворованной, её у вас заберут и вернут хозяину. Это закон. А честность продавца вы можете потом оспаривать в судах.
+
0
yyyrfff
yyyrfff
10 июня 2016, 19:29
cevs, Москва
#
То что он украл — не законно… а то что мне вернул — законно! мне какая разница где этот вася взял деньги? У меня то их уже отобрать по закону не сможет никто.
+
0
vitaliian
vitaliian
10 июня 2016, 19:35
Киев
#
Нет 100 гривен извиняюсь одни, и либо то что он украл не законно и деньги возвращают хозяину, либо то что вам отдали долг = законно, поэтому хозяину украденные деньги по «вашему» закону не возвращают (на карточном жаргоне это называется: «махля крыта»).

вам то может и нет разницы, а тому у кого украли разница есть.

Если вашу вешь украдут, потом отдадут законно в счет чужих долгов, вас очень успокоит, что краденную у вас вещь отдали кому то законно?
+
0
yyyrfff
yyyrfff
10 июня 2016, 19:38
cevs, Москва
#
По закону эти 100 гривен опять же должны взыскать с этого васи который их украл! Я то никаких противозаконных действий не делал.
+
0
vitaliian
vitaliian
10 июня 2016, 19:43
Киев
#
Правильно! ваш долг должны взыскать с ИРЦ или банка или СК Форте! Вы сами правильно всё сформулировали! Вопрос лишь в том, кого заставят взыскивать. Скорее всего вас же и заставят, это же ваши деньги! а фонд нарисует вам долг, потому что это его деньги…
+
0
yyyrfff
yyyrfff
10 июня 2016, 19:31
cevs, Москва
#
И к тому же этот пример не очень удачный. Ведь в моём случае мне переводили на текущий счёт мои деньги, которые я приносил в банк, ложил на счёт и передавал в пользование финансовой компании… ну а компания уже согласно договора мне их вернула.
+
0
vitaliian
vitaliian
10 июня 2016, 19:41
Киев
#
ПопрОсите в суде более удачный пример

(традиционно там вообще никакие примеры не приводят).
+
0
Dulsineja
Dulsineja
10 июня 2016, 18:34
#
О каком «несанкционированном овердрафте» вы тут говорите, если банк уже работать не будет!
yyyrfff или попадет в списки с нормаотным переоформленным депозитом или с теми документами что у него есть выиграет суд у фонда жаль только время и нервы.
Но у yyyrfff правильный настрой и всё получится несмотря на старания Efir убедить в неудаче а следовательно посеять неуверенность и у других идти в суд и бороться с мошенниками.
+
0
Efir
Efir
10 июня 2016, 18:54
#
И каким образом вся это кухня заварившаяся из-за «взаимозачета» вдруг перерастет в «нормальный депозит» или деньги на лс?

2ю неделю уже все мусолят о том что «занекчемят» перевод капиталистов… и тут бац «все ок… депозит оформят»… ЛС с которго сняты были деньги куда денется?
+
0
yyyrfff
yyyrfff
10 июня 2016, 19:00
cevs, Москва
#
А таким образом что деньги на новый депозит были внесены через КАССУ! То есть наличными. А вся эта кухня конечно не могла бы перерасти в нормальный депозит только в том случае если бы здесь не фигурировали кассовые операции а деньги просто были бы по безналичному расчёту переведены с бывшего «капитала» на новый депозит. В этом случае Фонд конечно мог бы попытаться заникчемить. Но вот операция через Кассу ему это сделать вряд ли даст… это разве что уже совсем по беспределу пойдут. Но и в этом случае в Суде у Фонда больших шансов выиграть не будет.
+
0
Efir
Efir
10 июня 2016, 19:09
#
Когда я писал что депозит отменят?

1. я писал что никто живых денег в полном объеме не получал с 20 по 23.
2. я писал что будет овердрафт на твоем счете
3. депозит оставят, но он будет корресподировать с овердрафтом
+
0
yyyrfff
yyyrfff
10 июня 2016, 19:15
cevs, Москва
#
Я могу тебе показать кассовую квитанцию, где написано что я получил в кассе все деньги в полном объёме. после того как я положил эти деньги на новый депозит, они уже не имеют ничего общего к истории с «капиталом», так как были внесены наличными через кассу и никто не имеет права их трогать без моего согласия! Ну и я уже писал выше… что если у Фонда есть ко мне притензии, что я не законно снял со своего текущего счёта ту сумму которая упала мне с «капитала», тогда пусть оспаривают это в Суде. НО при этом деньги которые на новом депозите они должны возместить!
+
0
Efir
Efir
10 июня 2016, 19:22
#
Бесполезно что то тебе объяснять. Как об стенку горох
+
0
yyyrfff
yyyrfff
10 июня 2016, 19:23
cevs, Москва
#
Взаимно
+
0
molodok
molodok
10 июня 2016, 23:40
#
Ну что непонятного, Эфир? yyyrfff получил в кассе сотки, а на депо внёс ту же сумму пятисотками. Это РАЗНЫЕ деньги, но суммы случайно совпали
+
0
Dulsineja
Dulsineja
10 июня 2016, 19:18
#
Теория даже если она логична может быть не актуальной во времени и обстоятельствах… если не сдаваться всё получится… можно дойти до европейского суда и потеря репутации нежелательна ни для кого
+
+14
yyyrfff
yyyrfff
10 июня 2016, 19:22
cevs, Москва
#
Дойдём и до Европейского Суда если в этом возникнет необходимость! В этом Суде Фонду точно ничего не светит… кроме репутации вора который грабит простых вкладчиков. Вот если нужна Фонду и НБУ такая репутация, пусть делают то что задумали… пусть кидают людей. Люди в свою очередь молчать не будут.
+
0
molodok
molodok
10 июня 2016, 23:37
#
Всё делалось под надзором куратора НБУ
+
0
Dinosaur
Dinosaur
10 июня 2016, 19:57
Равшан, Киев
#
Вот это вы, господа, гоните
+
0
Efir
Efir
10 июня 2016, 20:01
#
Есть 2 варианта развития событий:
1. ФГВФЛ принимает 1.1 млрд ИРЦ
2. Некчемит этот «взаимозачет»

Итак рассмотрим технический аспект 2 варианта развития событий «аннулирования» проводок с ИРЦ.

1. Будут «грохнуты» все проводки согласно которым 19.05 деньги капиталистов упали на их ЛС
— результат этой операции сальдо на счетах «капиталистов» будет:
а) «0» — что зашло, то и занулили.
б) будет положительным — т.к могла быть часть суммы внесенная или перечисленная владельцу счета извне
в) будет отрицательной — т.к часть лиц могли с 20 по 23 мая частично снять деньги или перевести их на депозитные счета

Вариант «а» — Сальдо свернули. никто ничего никому не должен
«б» — Сальдо суммы попадет под гарантии выплат ФГВФЛ
«в» — Сальдо суммы по сути будет овердрафтом клиента.
+
0
Efir
Efir
10 июня 2016, 20:05
#
С вариантами «а» и «б» все понятно, остается вариант «В»

Итак клиент «капиталист» с овердрафтом за период с 20 по 23 мог:
а) обналичить часть денег в кассе
б) перевести деньги на депозитный счет
в) сделать внутрибанковсий перевод… если была такая возможность — (маловероятно)
+
0
Efir
Efir
10 июня 2016, 20:10
#
НБУ и ФГВФЛ знают, что с 20 по 23 МБ имел проблему с ликвидность и 99.9% суммы из варианта «В» осели на депозитных счетах «капиталистов»

Следовательно:
1. Составляется список лиц из сальдо который попадет под вариант «В»
2. Составляется список лиц разместивших депозиты с 20 по 23 числа
3. Верификация 2х списков и консолидация 2х списко — ФИО, ИНН, Сумма списка 1 vs сумма списка 2.
4. Решение о «взаимозачете»
5. Отказ со стороны ФГВФЛ" в выплате гар суммы, до судебного разбирательства.
+
0
hlupachenko
hlupachenko
10 июня 2016, 23:50
#
Efir, как, по вашему, Фонд будет возвращать «овердрафт» с клиента банка, который получил в кассе 23.05 наличкой % с Капитала ( они на текущий счёт, по договору ), а тело переоформил на депо, через кассу? Депо, понятно, — по «взаимозачету» погасится, а вот с % то как? Тоже ведь, по идее — овердрафт. Как Фонд собирается взыскать этот, пусть и небольшой, но всё же «долг»??
+
0
Efir
Efir
11 июня 2016, 0:29
#
Я это описал в варианте «В»
Итак клиент «капиталист» с овердрафтом за период с 20 по 23 мог:
а) обналичить часть денег в кассе
б) перевести деньги на депозитный счет.
Если сумма на депо меньше суммы овердрафта, то это можно взыскать только через суд, либо вы сами добровольно погасите.
Но если сумма там до 5000 грн, то в суд подадут с вероятность 1%, т.к сумма относительно небольшая. Но за весь период ликвидации банка будут задалбывать звонками «типа коллекторы»

В любом случае в период с 20 по 23 я пока не слышал чтоб кто-то снял всю сумму «капитала» в кассе. Малую часть — да 500-5000 грн, но больше никому не давали. максимум на депо переоформить через кассу могли.
+
0
molodok
molodok
11 июня 2016, 1:09
#
Уважаемый Эфир, мы ведём сейчас речь о законных способах защиты своих экономических интересов. Правда-матка насчёт того кто, где и когда какую наличку в руках держал — сейчас вообще не жарит. Фонд ДОЛЖЕН выполнить свои обязательства, ему за это идут отчисления
+
0
Efir
Efir
11 июня 2016, 1:16
#
С «капиталов» с самого начала их «впаривания» фонд получил большой и жирный НОЛЬ.

Кому и кто там что отчислял?
+
+14
molodok
molodok
11 июня 2016, 10:08
#
Уважаемый Эфир, при чём здесь капитал? мы обсуждаем ситуацию, когда клиент снял деньги с текущего счёта и открыл новый депозит. Если фонд никчемит прошлые проводки, то у клиента образуется овердрафт. Фонд должен выполнить обязательства по вкладам в полном объёме, а если возникнут претензии к клиенту по овердрафту — то фонд может обратиться в суд и представить соответствующие обоснования. Пусть фонд доказывает вину клиента в суде.
+
0
hlupachenko
hlupachenko
11 июня 2016, 1:20
#
Ясно. Спасибо.
А если клиент откажется от «взаимозачета» и через суд пожелает выбить у Фонда свой переоформленый 20-23. 05 депо, то как Фонд сможет на него ( клиента ) «повпливати»? Я имею ввиду, на этот самый «овердрафт» на сумму депо, начисляется ли какая-то пеня, штраф и т. п.? Если «да», то с какого момента?
+
0
vitaliian
vitaliian
11 июня 2016, 5:57
Киев
#
Новый депозит ему будут обязаны отдать, доказательств что он денег не вносил или внёс фальшивые — нет. Фонд не имеет права никчемить депозиты физ.лиц по закону.

Но по решению суда можно делать (почти) что угодно. И депозит забрать и нарисованный долг повесить и % по нему начислить (двойная учётная ставка НБУ с даты принятия такого решения судом).
+
+5
move move
move move
10 июня 2016, 20:48
украина
#
Тільки в україні можна доказувати про живі гроші, в цілому світі більшість користуються картками, роблять інтернет-багкінг та платежі, а тут африка відстала, безнальні операції сумнівні.Цирк з клоуном зефіром ну подружкою гонтаревою та рожковою
+
0
vitaliian
vitaliian
10 июня 2016, 20:52
Киев
#
Украина это люди, которые сами создают себе проблемы и сами виноваты в своих бедах. Называйте вещи своими именами.
+
0
molodok
molodok
10 июня 2016, 23:46
#
ФГВФО должен выполнить свои обязательства по гарантиям, а все никчемы включить в сумму претензий к БМ. Главный вопрос: как менее резвым подтвердить поступление денег на свой текущий счёт… нужно как-то получить платёжные поручения ИРЦ с мокрыми печатями…
+
0
Efir
Efir
11 июня 2016, 0:00
#
«Найти офис ИРЦ» — можно квест по Киеву организовать.
победителя точно уже не будет, контора растворилась
сайт уже пустой, остался только домен irc.kiev.ua

второй домен еще работает www.fc-irc.com.ua/
+
0
molodok
molodok
11 июня 2016, 1:20
#
Эфир, а что бы Вы посоветовали? Через Форте зайти?
+
0
Efir
Efir
11 июня 2016, 1:27
#
Форте, это только после того как «занекчемят» взаимозачет в БМ от ИРЦ.
а так они будут морозится и у вас нет документальных подавать на страховой случай.

Вообще по хорошему, нужно брать за жабры главное владельца банка Михи, тайного владельца Форте, Плеяды и ИРЦ — тов Полищука.

У него есть бизнес Гулливер и Эльдорадо, продать не продадите, но за год 1 лярд ваш оттуда вытянуть можно.

Слинять он конечно может «в Ростов», но бизнес (Эльку и ГУлли) он как банк не загробит/продаст за 3 дня. Так что вот ваши деньги и они реальней чем найти ИРЦ или ждать милости от ФГВФЛ.
+
0
vitaliian
vitaliian
11 июня 2016, 6:00
Киев
#
Формально Эльдорадо продано вместе с Михайловским, продан весь Экосипан команде футболистов. Туда и Эльдорадо входило, если перед продажей не вывели.
+
0
Efir
Efir
11 июня 2016, 11:53
#
Эльдо никто не продавал, она на другом юр лице.
Эльдо с БМ был связан потребкредитами, а инвестиционный кредит у Эльдо от Ощадбанка
+
0
vitaliian
vitaliian
11 июня 2016, 14:26
Киев
#
Да сорри напутал
+
0
Efir
Efir
11 июня 2016, 1:27
#
Кстати Форте это тоже его контора
+
0
Alkon
Alkon
11 июня 2016, 0:11
работа отделений, Киев
#
В отделении 23.05 я видела, как люди обсуждали, что 20.05 открыли депо, б@я и они принесли эти деньги с их слов, не перекладывали с «Капитала», а принесли и открыли депо на год
+
0
Efir
Efir
11 июня 2016, 0:16
#
Им ничего не грозит.
+
0
Alkon
Alkon
11 июня 2016, 7:48
работа отделений, Киев
#
Это да, только у них было больше 200к

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться