yyyrfff yyyrfff
8 июня 2016, 19:26
1
За три недели до того как БМ был признан неплатежеспособным, я писал письмо в СК «Форте», спрашивал — каким образом они будут компенсировать мне мой депозит «Капитал» в случае если наступит страховой случай. Вот что они мне ответили: Доброго дня, Денис!

Дякуємо Вам за звернення.

У разі настання страхового випадку за Вашим Договором добровільного страхування фінансових ризиків «Капітал» Вам потрібно буде подати в Страхову Комапнію «ФОРТЕ» пакет документів, серед яких буде знаходитися Заява про виплату страхового відшкодування. В останній Вам необхідно буде вказати реквізити Вашого рахунку (будь-якого зручного для Вас)для отримання страхової виплати; кошти будуть пперераховані на вказаний Вами рахунок.

Звертаю увагу, що страховою подією за Договором страхування є факт неповернення Фінансовою Компанією Вам коштів датою, визначеною у Договорі вкладу/Договорі страхування, як дата повернення наданих в користування коштів, у зв'язку з ліквідацією чи банкрутством Фінансової Компанії. Якщо така подія відбудеться, просимо Вас зателефонувати в Страхову Компанію «ФОРТЕ» для координації Ваших подальших дій щодо заявлення та збору необхідного пакету документів.

Дякуємо.

Бажаєамо гарного дня!!!

З повагою,

команда СК «ФОРТЕ»

Обратите внимание, что они сказали что переведут деньги на ЛЮБОЙ УДОБНЫЙ ДЛЯ МЕНЯ СЧЁТ… но перевели почему то на счёт в обанкротившемся БМ… Меня и никого другого даже не спросили на какой счёт и в каком банке я хочу получить мои деньги… а может бы я захотел что бы мне их перевели в Приватбанк или какой то другой! Кто что думает по этому поводу?

Комментарии (17)

+
+17
Qwerty1999
Qwerty1999
8 июня 2016, 19:36
Qwerty, Ольгино
#
Деньги на ваш текущий счёт переводила не СК «Форте», как вам показалось, а сотрудники банка Михайловский из кредитных средств, предоставленных ООО ИРЦ в качестве разрешённого овердрафта на текущем счёте фирмы ООО ИРЦ (решение кредитного комитета банка Михайловский от 19 мая).
+
0
yyyrfff
yyyrfff
8 июня 2016, 19:51
cevs, Москва
#
А вы сейчас позвоните в «Форте»… там автоответчик скажет что они вам уже всё перевели.
+
+21
Qwerty1999
Qwerty1999
8 июня 2016, 19:53
Qwerty, Ольгино
#
Сказать можно всё, что угодно…
+
0
Вкладчик ФИ
Вкладчик ФИ
8 июня 2016, 22:09
#
Откуда информация, что именно за счет овердрафта были переведены деньги с ИРЦ на счета вкладчиков. Считаю, что информация недостоверная, т, к. банк был на тот момент проблемный и любые активные операции в принципе запрещены. Ну а если это 100-я информация, то это еще один фактор не в пользу «капиталистов», т.к.к было прямое нарушение со стороны банка в проведении данной операции.
+
+9
Qwerty1999
Qwerty1999
8 июня 2016, 22:28
Qwerty, Ольгино
#
С кредитного комитета от 19 мая, где ООО ИРЦ был предоставлен овердрафт на текущий счёт в Михайловском. Сумма овердрафта — «банковская тайна».

Даже здравый смысл подсказывает, что ООО ИРЦ не мог аккумулировать на своих счетах все вклады своих клиентов да ещё и месячные проценты для выплат в полном объеме на одно число — ведь % доход (30% и более) с воздуха не берётся, а должен быть кем-то перечислен, а если все вклады «Капитал» были на счетах ООО ИРЦ, то и % за пользование этими средствами никто не должен был платить, ведь средства реально никуда не уходили со счетов ООО ИРЦ.
Значит выплата % дохода возможна исключительно за счёт кредитных средств банка.
+
0
Вкладчик ФИ
Вкладчик ФИ
8 июня 2016, 22:33
#
Странно, что вы владеете такой информацией.....( о каком бы то не было решении кредитного комитета знают только работники банка и фирма, для которой это решение принималось). Это так, мысли в слух… То что это возможно за счет кредитных средств, то несомненно. Но то, что 19 мая проводится кредитный комитет и выдается овер, который направляется на «капиталистическую операцию» это чистой воды афера!
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
8 июня 2016, 22:53
Qwerty, Ольгино
#
О кредитном комитете от 19 мая знают многие сотрудники банка Михайловский а теперь и временный администратор и руководство НБУ и даже их пресс-центр.

За пару недель утечки и инсайды неизбежны — одни норовят скрыть свои преступные схемы, другие помогают их озвучить публично.

Даже среди сотрудников Михайловского есть честные и порядочные граждане.
+
0
Вкладчик ФИ
Вкладчик ФИ
8 июня 2016, 23:00
#
Утечка инсайды — это вообще-то уголовно наказуемое дело — разглашение банковской тайны. А вот если честные и порядочные сотрудники имелись, то такого повального«капитализма» в банке не было бы. Это мое сугубо личное мнение. А вот Ваша информация о данном овере меня оооочень огорчает и будет усложнять судьбу моей «капиталистки»
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
8 июня 2016, 23:10
Qwerty, Ольгино
#
Считаю, что мошеннические действия отдельных должностных лиц не должны прикрываться банковской тайной.

С учётом того, что эти должностные лица реально знали и про махинации с ООО ИРЦ и про схемы вывода активов из банка и многое-многое другое о нарушениях действующего банковского законодательства в Михайловском, но всё это покрыто банковской тайной.
+
0
Вкладчик ФИ
Вкладчик ФИ
8 июня 2016, 23:12
#
Тут не поспоришь! А вообще, заведется уголовное — раскроется банковская тайна.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
8 июня 2016, 23:33
Qwerty, Ольгино
#
Так она раскроется только для следователей и суда, а вы и дальше будете в неведении — кто и как занимался мошенничеством.
а следователи и суды у нас очень лояльны к богатым и успешным — могут всего-лишь пожурить и отпустить.

Живой пример — Юра Енакиевский — его уже и интерпол не разыскивает и счета не арестовывают, зато с депутатом Лещенко начал судиться о защите своей чести.

Глядишь, через годик и нимб святого над головой появиться.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
8 июня 2016, 23:27
Qwerty, Ольгино
#
«это вообще-то уголовно наказуемое дело»

а отчуждение кредитного портфеля на 682 млн гривен без реальной оплаты за одни сутки из банка через одну фирму-прокладку на другую фирму-однодневку — это разве не тянет на особо крупный размер и не премии, а сроков отсидки.

Вот бы начать сначала пытаться преследовать реальных воров и казнокрадов, а вместо этого мне рассказывают, что разглашение информации о незаконных действиях воров и казнокрадов — это нарушение закона.
+
0
Вадим Кравец
Вадим Кравец
8 июня 2016, 23:13
киев
#
По всем вопросам — регистрации в группе вкладчиков БМ, получения оперативной информации относительно проводимых мероприятий и акций вкладчиков БМ, формирования инициативной группы для похода к Ирклиенко и т.д. – можно обращаться к киевскому координатору Ирине 096 4351838, 099 353 9833
+
0
sepy
sepy
9 июня 2016, 19:16
#
Я не могу найти ее на фейсбуке, дайте ссылку на ее страничку или на группу вкладчиков!
+
0
witas65
witas65
8 июня 2016, 21:18
Виталий
#
Не плутайте грішне з праведним. Кошти переведені ФК, в якій вони і знаходились згідно умов договору. Страховий випадок не настав, ФК не збанкрутувала до моменту закінчення договору. При чому тут страхова компанія?
+
0
vit555z
vit555z
9 июня 2016, 15:14
Виталий
#
В письме страховой компании я нахожу не совсем прозрачное толкование: они считают страховым случаем, если банк (Работающий, Действующий банк) не вернул вам ваш вклад в дату его окончания. А если введена ВА или банк ликвидируется — это уже типа форс-мажор! они вас просят связаться с ними в таком случае и они вам разъяснят дальнейшие действия и какие документы и т.д.
+
+5
sepy
sepy
9 июня 2016, 19:20
#
Я сегодня ездила в Форте, на Михайловскую. Их там нет!!! Я нашла их офис, оттуда вышел парень, указал на соседний офис страховой конторы «Добробут та захист», там висит на дверях маленькая бумажка, что консультация представителя компании проводится с пн по пт с 10:00 до 12:00, я хочнечно же звонила им в домофон пока не заебала их, через час оттуда выполз дедуля лет 60ти, который нес такую околесицу, что чуть его не прибила. А диалог этот записан на диктофон в телефоне как вещ док.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться