ВХОД
Вернуться

Беспредельный Банк!!!

Valeria1 Valeria1
20 ноября 2015, 19:49
без оценки
Моя знакомая является клиентом Банка Михайловский, имеет в нем кредит. Живем мы с ней в разных городах, видимся раз в год в лучшем случае.
Каждый раз, когда она не вовремя погашает задолженность, мне звонят из Банка Михайловский, в последний раз мне звонила девушка с номера 044 392 03 83 и начала меня оскорблять. Девушка сказала, что будет мне звонить сутками, обозвала меня и сказала, что я могу подавать жалобу, еще сказала, что оставит меня в покое, если я сама начну оплачивать кредит своей знакомой!!!
Вы уж меня извините, но кто дал право Банку Михайловский, звонить третьим лицам по задолженности своих клиентов и в оскорбительной форме что-то требовать???
Если это звонят не сотрудники Банка Михайловский, а коллекторы или еще кто-нибудь, каким образом к ним попала конфиденциальная информация о их клиенте, и какую цель они преследуют, помочь Банку Михайловский?
У меня вопрос, действия Банка Михайловский правомерны??? Они не нарушают закон??? Правомерно ли давать информацию о своих клиентах третьим лицам? Советом девушки я воспользовалась и жалобу подала.
Не кому не рекомендую кредитоваться в Банке Михайловский!!!
В нем происходит беспредел 90х годов!!!
Ответ банка
Банк Михайловский
23 ноября 2015, 12:45
Добрый день, Valeria1!
Позвольте нам разобраться в ситуации и уточните, пожалуйста, на PR@Mbank.kiev.ua Ваши ФИО и контактный номер телефона. Мы передадим информацию ответственным сотрудникам для проведения расследования.
Спасибо.

Комментарии (17)

+
0
vit555z
vit555z
20 ноября 2015, 20:24
Виталий
#
Возможно, ваша знакомая оформила вас как гаранта по своему кредиту?
+
0
19ALEX62
19ALEX62
22 ноября 2015, 23:21
Харьков
#
Скорей всего так и есть, банк просто так звонить никому не будет. С таким успехом можно требовать возврата долга(кредита) у любого первого встречного.
+
0
svetlana23
svetlana23
24 декабря 2015, 11:42
светлана, киев
#
Да что вы!!! просто так звонить никому не будут???? хоть не смншите!!! звонили моим сотрудницам, на моб.номера, я о них инфу в банке не оставляла!!! одной даже сказали о авто, которое ее родители покупали 20 лет назад!!!
+
+4
Jaswork
Jaswork
23 ноября 2015, 09:54
Александр, Киев
#
Любой Банк может совершать исх. звонки 3-м лицам.
Вы в любом случае должны были знать это. И звонить вам они имеют право ( правда угрожать — не входит в ихнею работу). Цель звонка от таких сотрудников извещение вас как третьего лица, о том что ваш друг/подруга просрочил кредит и является должником Банка.
То есть тем самым ориентируя вас, чтобы вы повлияли на данного человека чтобы тот в свою очередь погасил/погасила кредит.
Плюс добавлю на последок, Законом Украины действительно гарантируется защита ваших персональных данных. И передаваться не нарушая закон они могут только внутри учреждения/партнерам.
Выводы делайте сами.
+
0
Skyyks
Skyyks
25 ноября 2015, 12:30
Святослав
#
Не пишите бред! договор поруки оформляется письменно. Если Валерия его не подписывала то банк может звонить только себе. С перс данными все еще интереснее. Если Валерия не давала согласие на обработку и передачу ПД банку и третьим лицам то банк вообще НУЖНО привлекать к уголовной ответственности!
+
0
Jaswork
Jaswork
25 ноября 2015, 17:56
Александр, Киев
#
Может и так.
Но если вы зайдете на сайт БМ, в раздел кредиты в файл «Умови кредитування» и найдете параграф 6.3.2.
В параграфе все четко указано что — БАНК ИМЕЕТ ПРАВО ОБРАЩАТЬСЯ К 3-М ЛИЦАМ!
Да и еще про поручительство есть также пункт: 6.3.13.
P.S. Банк выполняет свои обязательства перед клиентами что ожидает того же и от них.
+
0
Skyyks
Skyyks
26 ноября 2015, 14:15
Святослав
#
Читать договор не хочу ибо не представляю как меня можно сделать поручителем без моего письменного согласия
если вы мне подскажите то я с удовольствием наберу на вас кредитов ;)
+
0
Jaswork
Jaswork
26 ноября 2015, 14:51
Александр, Киев
#
Кхм…
Ну так для разъяснения ситуации:
Есть отдельный пунктик в договорах
Пример №1 «Я такой-сякой предоставляя данные соглашаюсь на их обработку Банка»
Пример №2 Про «Права Банка и Права клиента
Так вот именно в „Правах Банка указано что он имеет право осуществлять односторонние звонки 3-м лицам — если клиент является должником перед банком“
Да и вас не сделали поручителем — максимум 3-м лицом который знает клиента.
Если вы действительно являетесь 3-м лицом то вы ничего и не должны.
+
0
Skyyks
Skyyks
26 ноября 2015, 15:16
Святослав
#
Ну сколько можно писать бред???? почитайте закон про банки и банковскую деятельность и закон о защите персональных данных! как я могу дать разрешение банку на использование чужих перс данных???
+
0
Jaswork
Jaswork
27 ноября 2015, 09:18
Александр, Киев
#
Пожалуйста наведите пример, для того чтобы мы продолжили данную дискуссию, ибо на данный момент не могу проверить закон.
+
0
Skyyks
Skyyks
27 ноября 2015, 10:29
Святослав
#
Ну как минимум статья 6 ЗУ про захист персональних даних
5. Обробка персональних даних здійснюється для конкретних і законних цілей, визначених за згодою суб'єкта персональних даних, або у випадках, передбачених законами України, у порядку, встановленому законодавством.

6. Не допускається обробка даних про фізичну особу, які є конфіденційною інформацією, без її згоди, крім випадків, визначених законом, і лише в інтересах національної безпеки, економічного добробуту та прав людини.

там написано что то про запрет на обработку без согласия) думаю дальнейшая дискуссия не имеет смысла?
+
0
Jaswork
Jaswork
27 ноября 2015, 13:01
Александр, Киев
#
Тогда давайте вместе разберемся насчет этого договора.
Смотрите там написано:
6.3.2.
в разі невиконання Клієнтом пункту 6.2.1. Умов, здійснювати всі необхідні Банком заходи щодо Умов погашення Заборгованості, в
тому числі здійснювати телефонні дзвінки та відвідувати,
зокрема, Клієнта, родичів К
лієнта, роботодавця. При цьому Клієнт несе всі ризики, пов’язані з тим, що інформація щодо невиконання Зобов’язань стане дост
упною третім особам;
Интересьненько да?
+
0
Skyyks
Skyyks
27 ноября 2015, 13:56
Святослав
#
Абсурдно… давайте я возьму кредит и укажу ваши данные? пойдет?
+
0
Jaswork
Jaswork
27 ноября 2015, 14:49
Александр, Киев
#
В этом вся прелесть наших законов и банков
+
0
Skyyks
Skyyks
27 ноября 2015, 15:02
Святослав
#
Скорее не законов, а порядка их соблюдения и контроля)
+
0
Jaswork
Jaswork
28 ноября 2015, 08:54
Александр, Киев
#
Согласен с вами)
+
+2
Orhideadi
Orhideadi
27 ноября 2015, 12:14
Киев
#
Та же ситуация! Звонит девушка и угрожает! с номера (050)468-54-49. Прошу дать ответ является ли она Вашим сотрудником и в каком отделении подать жалобу? Третье лицо, которому она угрожает тоже намеренно обратится в нужные инстанции.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд