ВХОД
Вернуться

Изменения по Платежной карте МТС

candidat candidat
22 июля 2015, 04:03
без оценки
Ранее при наличии на карте более 10 тыс. грн. платилось 25% годовых на остаток. С недавних пор переиначили, и теперь деньгами на карту получаешь только 20%, а 5% — бонусами МТС. Мало того, что этим фактически вынуждают тратить заработанные проценты на очень ограниченное количество услуг и товаров (если бы мне они понадобились, я бы и за начисленнные деньгами проценты их бы купил), так еще и стоимость одного бонуса в пересчете очень высокая: 1 бонус = 0,075 грн.

Для примера возьмем подарочный сертификат магазина «Эльдорадо» на 75 грн. Его можно получить за 3000 бонусов. Умножаем на стоимость бонуса: 3000 * 0,075 = 225 грн. Итого: надо лишиться 225 грн. процентов, чтоб получить сертификат аж на 75 грн. Очень выгодно!!!

И такая ситуация со всеми предложениями, не только с «Эльдорадо». Скажем, Супер Безлимит на месяц (интернет) стоит 27 грн., а бонусами 600, т.е. 600 * 0,075 = 45 грн.

Думаю, излишне говорить, что для любого здравомыслящего человека лучше было бы получать 45 грн, платить за интернет (если ему он нужен) 27 грн и иметь в остатке 18 грн на прочие расходы.

Считаю, что данное нововведение ухудшило условия для клиентов и привлекательность самого продукта.
Ответ банка
Банк Михайловский
23 июля 2015, 12:37
Добрый день.
Спасибо за Ваш отзыв.
Хотим сообщить, что при изменении условий продукта, мы руководствовались интересами клиентов, а именно – вне зависимости от сохраняемой суммы на счете начислять 25% годовых, при этом 20% в денежном эквиваленте, а 5% в виде бонусов МТС, которые доступны для обмена на услуги связи и другие предложения программы лояльности МТС Бонус. Данные изменения позволяют при размещении средств на счете ежедневно получать бонусы и удобно обменивать их на предложения программы лояльности МТС Бонус.
Также просим Вас, выслать нам контактные данные и номер телефона на pr@Mbank.kiev.ua для проверки информации, спасибо.

Комментарии (11)

+
0
MarchenkoG
MarchenkoG
22 июля 2015, 07:48
Киев
#
Уважаемый Банк! Такими действиями вы портите себе репутацию. Вместо того, чтобы вводить новые интересные карточные продукты, вы уничтожаете уже существующие. Оставайтесь лучше других. Мы пока вам верим.
+
0
BankM
Ответ банка
BankM
24 июля 2015, 15:47
#
Спасибо за Ваше мнение. Хотим отметить, что условия по картам стали еще лучше. Мы руководствовались интересами клиентов, поэтому вне зависимости от сохраняемой суммы на счете начисляем 25% годовых, при этом 20% в денежном эквиваленте, а 5% в виде бонусов МТС, которые доступны для обмена на услуги связи и другие предложения программы лояльности МТС Бонус. Также у клиентов есть есть возможность оформить «Премиальную карту МТС», на остаток собственных средств по которой начисляется аж 30% годовых, 25% годовых в денежном эквиваленте, а 5% годовых в виде бонусов МТС, которые доступны для обмена на услуги связи и другие предложения программы лояльности МТС Бонус. Данными изменениями мы преследовали цель сделать продукт интереснее и выгоднее для наших клиентов и абонентов МТС.
+
0
candidat
candidat
1 августа 2015, 03:08
#
Кому вы сделали лучше? Те, кто держал на карте меньше 10 тыс., как получали деньгами 20%, так и получают. Да, стали получать бонусы, но нужны ли они им? У многих, скажем, безлимитные пакеты, и им эти минуты и мегабайты за бонусы не нужны. Касательно всяких там ваучеров, то минимальный на 3000 бонусов им с ихними не более 10 тыс. на карте надо копить минимум 225 дней., чтоб получить ваучер всего на 75 грн. Таким образом вы их осчастливили МАКСИМУМ аж на 75 / 225 = 0,33 грн в день.
Зато те клиенты, кто держит более 10 тыс., теперь вместо того, чтоб получать 1,08 грн. в день за каждые 10 тыс., вынуждены получать бонусы на очень ограниченное количество возможно и ненужных услуг (на те же 0,33 грн., если говорить о ваучерах).
В общем, вы практически не помогли тем, у кого денег на карте мало, зато лишили 32-33 грн. живых денег в месяц за каждые 10 тыс. тех, у кого побольше.
+
0
vitaliian
vitaliian
22 июля 2015, 10:56
#
Я не работник банка но тоже думал на эту тему, поделюсь если вы не возражаете своими мыслями. У БМ есть премиальный продукт такая же бонусная карта МТС с 25% на остаток + бонусы на МТС. Ежемесячное обслуживание карты вам будет стоить 45 грн, и если сумма на карте значительная, то даже с учётом этих 45 грн условия премиальной карты интереснее. Если сумма незначительная, то оформлять премиальный карту и 45 грн ежемесячно платить не имеет смысла.

Теперь относительно обсуждаемой карты. Не много банков дают 20% на остаток на карточный (или текущий) счёт. Проминвест давал но, жаба задавила — условия ухудшили. А тут ещё МТС бонусы к 20% дарят…

То что % в бонусу пересчитывается по несправедливому курсу это минус маркетологам. 2й негативный момент, выбор на что можно обменять МТС бонусы очень скудный. СМС, ММС, бесплатные минуты, интернет. Как правило, всё это предоставляется абоненту в тарифном пакете и врядли когда полностью используется.
+
0
candidat
candidat
23 июля 2015, 05:24
#
Ну да, что бы выйти в ноль по сравнению с обычной картой МТС, надо держать на карте 14 тыс. Но суть карты в том, что это не депозит, тут немаловажный пункт, что снимать можно без потери процентов, но по премиальной карте нельзя тогда опускаться ниже 14 тыс.
Но главное, что до введения бонусов обычная карта давала 25% деньгами и без платы за обслуживание. И она давала больше, чем премиальная карта сейчас, ибо 45 грн. вычитать не приходилось.
+
0
vitaliian
vitaliian
23 июля 2015, 09:30
#
Согласитесь, это нелогично, когда по обычной карте доход выше, чем по премиальной. Думаю это просчёт (ошибка) маркетологов. Причём премиальная карта (по словам консультантов), будет уходить «в минус» если на счету баланс ниже 45 грн. Вот такая игра в напёрстки.
+
0
candidat
candidat
1 августа 2015, 02:54
#
А когда это повышенный доход был отличительной чертой премиальной карты? Премиальная карта, как правило, дает дополнительные привилегии и сервисы, но не обязательно повышенный доход. К примеру, по всем картам из раздела Премиальные карты надо держать аж 100 тысяч, что получать 25%, а по Visa Platinum Cashback проценты вообще не начисляются.
Но даже если на это не обращать внимание, когда это по обычной карте доход был выше, чем по премиальной? Я уже не помню старые тарифы, но по премиальной, кажется, тоже было 25%. При этом стартовый бонус был в 2 раза больше, и за каждые потраченные 5 грн. с карты давалось 1,4 бонуса против 1 по обычной карте.
+
0
vitaliian
vitaliian
23 июля 2015, 12:28
#
Еще есть карта «доходная пятница» дают 24% годовых выплаты еженедельно, но почему то в отделениях эту карту не оформляют. www.mbank.kiev.ua/modules/pages/files/dk_dohidna_pjatnycya__1433927297.pdf
+
0
vitaliian
vitaliian
4 августа 2015, 09:55
#
Вас услышали! премиальная карта мтс + без платы за обслуживание, 25% на остаток, смс информирование бесплатное, на сумму покупок 1 бонус на каждые 5 грн. www.mbank.kiev.ua/modules/pages/files/pr_kr_mtc_plus__1438606940.pdf

как по мне взвешенное предложение, ранее было (на крупную сумму) ежемесячно начисляется несколько тысяч мтс бонусов, но обменивать их практически не на что. Моего тарифа мне достаточно, дополнительные минуты и смс не нужны… ( какие смс ммс когда сейчас телефонами «рулят» месенджеры и соцсети????) За ваучер ватсонс на 100 грн нужно отдать 3000 бонусов…

Но это больше претензии к МТС, БМ тут не при чём. Кстати, контрактникам мтс давали возможность обменивать бонусы на топливо.

К банку пожелание, побольше кобрендинговых продуктов!!!
+
0
vitaliian
vitaliian
4 августа 2015, 10:02
#
Из кобрендинга интересуют: кинотеатры, пицерии, услуги брендовых СТО, автомойки, туристические, страховые и медицинские услуги.
+
0
BankM
Ответ банка
BankM
4 августа 2015, 15:17
#
Спасибо за обратную связь и пожелания. Мы приняли к сведению и передали отзыв в соответствующее подразделение.
Хотим предложить Вам обратить внимание на такие продукты банка, как Visa Platinum Cashback и ко-бренд карту Global Auto Card. В ближайшем будущем запустим еще несколько интересных ко-бренд проектов, о которых сообщим на нашем сайте. Надеемся, что Вы и дальше будете клиентом нашего банка.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд