rondorito rondorito
22 ноября 2016, 0:51
без оценки
Здравствуйте, знаю, что обсуждалось не однократно, но все же… Кредит в Михайловском, звонят с фагора, сил уже нет, ссылаются на решение суда от 29.09.16, говорят что я им должен платить ( в Михайловском сказили им не платить и в фонде гарантування сказали, что они кредитами не занимаются, но советуют не платить ) подскажите, что делать? Фагор начал уже родных доставать :(

Комментарии (6)

+
+50
IgorZ
IgorZ
22 ноября 2016, 9:50
IZ, Киев
#
Уважаемый(ая), если бы вы потратили немного своего драгоценного времени и ознакомились с постами ниже, то подобного вопроса б не задавали. Решение, на которое ссылается фагор — оно действительно есть, но оно запрещает банку принимать платежи по кредитам. В нем нет ни единого слова, которое определяет фагор правомерным кредитором. Это первое. Второе — вам не прислали уведомление о переуступке долга ни банк, ни фагор. То-есть если б фагор, как он заявляет, был правомерным кредитором, то он, согласно норм Хозяйственного кодекса,  обязан был вам предоставить все юридически правильно оформленные документы, которые подтверждают официальную передачу вашего кредита фагору. Такого ни Вы, ни я, ни кто-либо еще не получал. Все ожидают решение хозяйственного суда. который и определит надлежащего кредитора. То, что фагоряне звонят и угрожают — есть форма психологического давления. Тут надо проявить стойкость и умение давать отпор таким хамам. Игнорируйте, угрожайте полицией, рассправой, чем  хотите. Надеюсь, я смог помочь Вам разобраться в сложившейся ситуации. Да и если тут фагоряне будут вопить, что я «агитирую за банк» или «не слушайте платите — а то хуже будет», опять же это форма психологического воздействия.
+
0
buch76
buch76
22 ноября 2016, 11:18
Алекс
#
100%! в точку.
+
0
ASJA21
ASJA21
22 ноября 2016, 14:37
asja21, Сумы
#
Подскажите пожалуйста когда будет хозяйственный суд?
+
0
IgorZ
IgorZ
22 ноября 2016, 14:54
IZ, Киев
#
Он уже в процессе. заседания я не отслеживаю, т.к. они закрытые. Думаю, когда все решиться — мы с Вами узнаем первые.
+
+10
IgorZ
IgorZ
22 ноября 2016, 15:01
IZ, Киев
#
Если интересно, что сейчас за веселуха у Фагора — http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/62717821 и еще http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/62717804. Арест их счетов и розыск их сотрудников, которые звонят и угрожают.
+
0
BobD
BobD
22 ноября 2016, 16:29
#
Еще подтверждение того что деньги таки были перечислены на счета физ лиц двумя решениями судов. Клопотання обґрунтовано тим, що діями посадових осіб Банку, а саме ОСОБА_3, ОСОБА_4, ОСОБА_5, ОСОБА_6, ОСОБА_7 та інших посадових осіб причетних до вказаних протиправних операцій, вчинених за попередньою змовою з ОСОБА_8, ОСОБА_9, ОСОБА_10, ОСОБА_11, ОСОБА_12 шляхом зловживання своїм службовим становищем здійснено розкрадання коштів Банку шляхом укладення в порушення обмежень встановлених Постановою НБУ нікчемних (фіктивних) правочинів щодо відступлення права вимоги та перерахування коштів на рахунки підконтрольних посадовим особам Банку небанківських фінансових компаній — ТОВ «ІРЦ» та ТОВ «КІЦ» в сумі понад 1 612 млрд.грн., які в подальшому з метою погашення своїх зобов'язань перед фізичними особами коштами Банку, перерахували кошти на рахунки цих фізичних осіб в сумі біля 1 505 млрд. грн.
Внаслідок цих дій фізичні особи провели зняття через касу Банку кошти в сумі понад 586 млн. грн., а в подальшому можуть отримати змогу отримати залишок зарахованих їм коштів Банку (хоча кошти залучались не до Банку, а до ТОВ «ІРЦ» та ТОВ «КІЦ», якими останні розпорядились на власний розсуд, а свої зобов'язання виконують коштами Банку») через Фонд гарантування вкладів фізичних осіб і тим самим було збільшено суму навантаження на Державний бюджет в особі Фонду гарантування вкладів фізичних осіб близько на 1,3 млрд. грн.
Злочинний характер описаної вище схеми щодо заволодіння державних

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться