AlexUstasu AlexUstasu
12 сентября 2016, 14:47
без оценки
Арестованный десять дней назад экс-директор негосударственного пенсионного фонда НБУ Олег Макаренко, которого подозревают в хищении на сумму 600 млн грн, в ближайшие дни может выйти на свободу. По данным источников в правоохранительных органах, относительно невысокая сумма залога в размере 2 млн грн назначена бывшему чиновнику судом намеренно.
СБУ выдвигает Макаренко обвинение по ч. 5 ст. 191 УК Украины – присвоение, растрата имущества или завладение им путем использования служебного положения. Экс-чиновнику грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Между тем, по информации от источников в правоохранительных органах, уже якобы достигнута договоренность о том, что бывший директор НПФ НБУ (даже если дело будет доведено до суда) максимум может получить условное наказание. А главным условием такой индульгенции называется молчание по поводу роли и участия в сделках с «мусорными» ценными бумагами компании «Инвестиционный капитал Украина» (ICU), которой, до назначения главой НБУ, руководила Валерия Гонтарева.
Напомним, ранее СМИ сообщали, что компания «Инвестиционный Капитал Украина» якобы продала корпоративному пенсионному фонду НБУ «мусорных» ценных бумаг на сумму почти полмиллиарда гривен, а реализация схем хищения средств работников Нацбанка продолжалась и после прихода Валерии Гонтаревой на пост председателя НБУ.
Далее источник: hubs.ua/authority/arestovanny-j-direktor-pf-nbu-budet-molchat-o-roli-icu-i-gontarevoj-87742.html

Комментарии (1)

+
0
AlexUstasu
AlexUstasu
12 сентября 2016, 15:05
#
А это слова Фонда:
«Еще одна схема. Как свидетельствуют записи в бухгалтерских документах, банк „Михайловский“ приобрел фиктивные права требования на денежные средства по договорам по продаже „мусорных“ ценных бумаг. За это он „перечисляет“ ООО „ИРЦ“ и ООО „КИЦ“ сумму 741,6 млн грн», — говорится в пресс-релизе.
epravda.com.ua/rus/news/2016/07/19/599704/

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться