Ihor Petryk Ihor Petryk
11 августа 2016, 13:13
без оценки
Люди не связанные с компаниями ООО «ИРЦ» и ООО,, КИЦ", в которых были депозиты, карточные и депозитные счета давайте как то объединяться!
Не понятно сколько нас таких есть, у нас должен быть другой план действий, чем у капиталистов (не в обиду капиталистам)…
У капиталистов отношения и фин. компаниями ООО «ИРЦ» и ООО,, КИЦ«, если будет суд то мы простые вкладчики Банка ,, Михайловский» опять окажемся ни при чем…
По отношению к нам просто нарушен закон ,, О системе гарантирования вкладов физ. лиц"!
Наша задача обьедениться и доказать это, донести это до ФГФВЛ, мы имеем право на возврат наших средств, закон на нашей стороне уже… по сравнению с капиталистами, по этому мы должны заявлять о себе, по тому что в обществе формируется мнение, что все оставшиеся без выплат вкладчики, это — жертвы аферы ООО «ИРЦ» и ООО,, КИЦ", это не так есть множество простых вкладчиков которых ФГВФЛ не хочет или не может увидеть и сметает в одну кучу всех и нас и капиталистов!

У кого какие идеи?? Предлагаю звонить в ФГВФЛ всем и кричать что мы не имеем отношения к ООО «ИРЦ» и ООО,, КИЦ… может на 1000-й раз услышат…

Комментарии (33)

+
0
Lfreeman
Lfreeman
11 августа 2016, 13:21
#

«хороший» план

к справке, на ГЛ фонда работают, в основном, студенты, и им глубоко пофиг что вы им собираетесь доказывать
никакой инфы по вкладам у них нет, и единственное что они вам скажут, обращайтесь в банк агент! звонил разов 6-7, ответ всегда один

еще, что именно нарушено фондом? ограничения сроков выплаты по моему нет
ликвидация не окончена, выплаты идут, проверка продолжается, по запросу о добавлении в реестр вкладчиков, ответа не было(по крайней мере мне)

ситуация безвыходная, как по мне
сам хз что делать, ждать окончания ликвидации, что бы подать в суд, а потом еще годы судиться? — не вариант
+
0
Chelyskin
Chelyskin
11 августа 2016, 15:25
#
Друзья НЕкапиталисты!
Многие из нас до сих пор не попали в реестр и при этом имеют справки от Фонда, что наши вклады пересматриваются и выплаты задерживаются до 6 месяцев. Так почему вы не ищете ответ на главный вопрос — почему 6 месяцев.
Попытаюсь высказать вам своё видение на происходящее. Ну а соглашаться или нет Ваше право. Только не горячитесь...!
Изначально Закон о гарантировании НЕ идеален. Статья 38, по которой всех нас стараються или никчемить, или блокировать — НЕ совершенна. Нет в ней четкого и обоснованного определения признания никчемности, тем более права Фонда блокировать и устанавливать дополнительные сроки для перепроверки вкладов. И все, от простого юриста и до Верховного суда(ВСУ) это понимают. Дела идут в стопор. Поэтому ВСУ принимает решение:
«23 червня 206 року Верховний суд Украйни розглядаючи справу вкладника до Уповноваженої'особи Фонду гарантування вкладів фізичних осіб вирішив звернутися до Науково-консультативної ради при Верховному Суді України з підстав неоднакового застосування судом касаційної інстанції статті 38 Закону України «Про систему гарантування вкладів фізичних осіб».
Таке звернення обумовлено тим, що суди не мають єдиної правової позиції, за якими Уповноважена особа Фонду має право визнавати правочини нікчемними,
Строк для підготовки наукового висновку встановлений 19 серпня 2016 року.
Скоріш за все, після надання висновків, Верховним судом України буде сформована правова позиція у постанові із визначенням правових підстав…
+
0
Chelyskin
Chelyskin
11 августа 2016, 15:52
#
ПРОДОЛЖЕНИЕ
… підстав за яким можливо визнавати правочини нікчемними, яка буде обов'язковою для всіх судів та органів, які застосовують цей Закон."
Но до сегодняшнего дня тяжело адвокатам отстаивать права вкладчиков.
И теперь ГЛАВНОЕ. Фонд в лице уполномоченного, исполнительных директоров тоже понимают НЕ совершенность статьи 38 и изначально начинают затягивать процесс гарантированной выплаты. Сразу после введения ВА в банк, господа создают документ Решение №826 от 26.05.16, который передают в Минюст Украины, где это решение получает «путёвку в жизнь» от 15.06.16 г. Вот ссылка:
search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/RE28993.html
Теперь внимательно прочитайте часть 2, пункты 5 и 6. Становиться ясным, что господа, создав этот документ, которому на сегодня нет альтернативы, дали себе огромные полномочия, обходя некоторые статьи главного Закона о гарантировании.
Изначально они дают добро на глубокую(по времени) перепроверку всех вкладов открытых с периода, когда НБУ признал банк проблемным (т.е. ввел своего куратора) увеличив время проверки со срока действия ВА на срок проведения ликвидации до 6 месяцев, а если требуется ещё время — то и ещё до 6 месяцев.
Так что можно ожидать получения своего НЕкапиталистического вклада до 12 месяцев. И никто не обяжет Фонд срочно вернуть нормальный вклад, но открытый в период, когда банк был признан проблемным.
Следующее, в 6-м пункте подробно отмечены этапы проверок, критерии. Интересен один, вопрошающий об экономическом сенсе
+
0
Chelyskin
Chelyskin
11 августа 2016, 16:14
#
ПРОДОЛЖЕНИЕ.
Что это з «сенс», как это понимать. Что вижу — о том пою… У каждого свой смысл, своё понимание, а господа хотят в ранг постановления включать своё понимание, свой сенс (?)
Подытожим. Теперь как бы мы не кричали, не спорили, но Решение № 826 даёт, ПОКА, право Фонду блокировать наши вклады, счета и т.д. Основной Закон имеет ст 38, на основании которой и было создано Решение №826. Минюсту, не имеющему ничего альтернативного, ничего не остаётся как принять его и дать добро Фонду.
Друзья — Это реалии… Что делать? Не хочется ждать…
Пока придется. Ждем 19.08., когда появиться утвержденные научные выводы об основаниях никчемности, т.е. полное понимание ст.38 о признании никчемности. И если в них ничего не будет сказано о дополнительном времени проверок, о статусе банка, т.е. не будет и намека на возможность принятия дополнительных Решений со стороны Фонда, тогда юристам стоит в первую очередь требовать СКАСУВАТИ Решение №826 от 26.05.16 и обязать Фонд выплатить Всё наше.
Прошу судить меня не строго. Ведь здесь спрашивали об идеях…
+
0
KIM30
KIM30
11 августа 2016, 16:30
#
Зміни в законах -це роки. А Вам не хочеться чекати.
+
0
Chelyskin
Chelyskin
11 августа 2016, 17:13
#
Не надо менять закон, а добавить подпункт, пояснение, расширение… Это две большие разницы. И ввести их в основной закон, под нужную статью, поверьте, это вопрос недель. ПРИМЕР...? Решение №826 создано 26.05., а зарегистрировано 15.06.16. Есть и другие. О годах и речи нет.
+
0
greenya
greenya
11 августа 2016, 21:08
#
Соотв. пункт есть в ЗУ «Про систему гарантування...» Стаття 27 ч.2. Уповноважена особа Фонду протягом 15 робочих днів з дня початку процедури виведення Фондом банку з ринку формує:

5) перелік рахунків вкладників, вклади яких мають ознаки, визначені статтею 38 цього Закону. Кошти за такими вкладами виплачуються Фондом після проведення аналізу ознак, визначених статтею 38 цього Закону, у тому числі шляхом надіслання запитів клієнтам банку, У ПОРЯДКУ ТА СТРОКИ, ВСТАНОВЛЕНІ ФОНДОМ, а також підтвердження відсутності таких ознак.

Соответственно, надо настаивать в суде на тому, що Ваші рахунки НЕ МАЮТЬ таких ознак.
+
0
Сергей Чекалдин
Сергей Чекалдин
11 августа 2016, 22:01
Киев
#
Да, вы правильно пишете. Но прочитав это Решение, понимаешь, что уповноваженой особе расширили его полномочия. Решение опирается на ст 38 того же закона, о котором вы пишете. В нем введено понятие о тщательной проверке вкладов в период признания банка проблемным (новое). Введены дополнительные сроки: 6 мес + ещё 6
Поэтому последние дополнения, т.е. само Решение сейчас для уполномоченого является его законом и если хотите, его защитой от всех нас, судов и требований
+
0
KIM30
KIM30
11 августа 2016, 22:13
#
Тому треба мітингувати для прискорення цих перевірок
+
0
gena1968
gena1968
11 августа 2016, 17:14
#
Уважаемый а вы вкладчик или нет, а то как то не вяжется в предыдущем посте вы писали, что вы игрок и всю информацию знали с интернета что банк ляжет, но можно было заработать и слинять? Что вам обладающему информацией игроку помешало успешно сыграть?
+
0
Chelyskin
Chelyskin
11 августа 2016, 18:27
#
Похвально. Вот и начали читать, интересоваться.
Только не надо утрировать и сгущать «краски». В своём посте я предположил схему поиска и возможности открывать вклады с высоким процентом. Вы отнеслись с пессимизмом и сарказмом. Ваше право. На что я и ответил вам оставаться при своих деньгах и… остальное.
О том, что(ваши слова) «всю информацию знали с интернета что банк ляжет, но можно было заработать и слинять?» вы пишете исказив, попросту приврали. Я писал- узнать, а не знал. И конкретики о каком банке узнавать я не писал. А по вашему посту в отзывах о банке Мих… вы косвенно утверждаете, что я знал всю информацию о банке Михайловском и даже когда он «ляжет».
Это ваши домыслы и бурное воображение. Будьте объективны и внимательны.
Но буду откровенен. Да я вкладчик. У меня «Перше знайомство» с пролонгацией. И к сожалению очередная (последняя)пролонгация попала на 20.05.16. Проценты начислены, за предыдущее, на карту именно 20.05.
Ну а дальше вы знаете… Все, что происходило с 19.05 по 23.05. — временно заблокировано. Такое предусмотреть очень сложно. Но депо чист и под чистыми 24%.И его обязательно и с начисленными процентами до 23.05.16, ВЕРНУТ.(Вот тут разрешаю по-ёрничать -когда? через год?) Это то о чём вы уже читали…
Больше не ёрничайте, это вам не идет.
+
0
hlupachenko
hlupachenko
13 августа 2016, 11:36
#
Судя по всему, судьба наших денег на заблокированных вкладах ( когда мы их получим ) зависит от каких-то таинственных «талмудистов» из Науково-консультативної ради при Верховному Суді України. Оч. интересно, куда они повернут «дышло»: в сторону государства ( которое их содержит и может ими управлять, вероятно ) или к простым гражданам этого государства, которым они ничем не обязаны?? Разве что, может, у кого-то из них тоже депозит в блоке на 6+6 мес.
+
0
realklient
realklient
12 августа 2016, 12:15
#
Закон нарушен все проверки только во время ВА
+
0
00100
00100
11 августа 2016, 13:31
#
То, что мы в одной корзине с капиталистами — точно не в наших интересах. Они говорят только за себя
+
0
50896602
50896602
11 августа 2016, 13:37
Киев
#
Срок до 26 августа 2016года.
Для отримання коштів вкладники ПУБЛІЧНОГО АКЦІОНЕРНОГО ТОВАРИСТВА «БАНК МИХАЙЛІВСЬКИЙ» (далі – ПАТ «БАНК МИХАЙЛІВСЬКИЙ») з 15 липня 2016 р. до 26 серпня 2016 р. включно можуть звертатись до установ банків-агентів Фонду: ПАТ «АЛЬФА БАНК»; ПАТ «БАНК КРЕДИТ ДНІПРО»; ПАТ «КРЕДОБАНК»; ПАТ «ПУМБ»; ПАТ КБ «ПРАВЕКС-БАНК»; АТ «ТАСКОМБАНК».
+
0
владимир олефиров
владимир олефиров
11 августа 2016, 13:52
Кривой Рог
#
Да, это правильно разделится, получите то вы свои средства однозначно! Просто вопрос стоит побыстрее ,6 месячная проверка не особо интересна.Так деньги принесли, хоть какой то мизерный процент, да и курс через 6 месяцев может существенно изменится.Деньги и так обесценили.
+
0
altvigen
altvigen
11 августа 2016, 13:56
#
В первую очередь, надо всем получить эти долбанные информ справки, потом наих основание писать запросы в фонд и ликвидатору, на основание ответом смотреть. Также, пытаться попосать на встречу в фонд, ликвидатору, и связаться с инициативной групой, чтоб этот вопрос выносился на встресу с фондом. Какие еще предложение???
+
0
KIM30
KIM30
11 августа 2016, 14:06
#
Фонд вже адекватно не реагує на всі ці запити. Залишається лише пікетувати кожного дня.
+
+9
50896602
50896602
11 августа 2016, 14:43
Киев
#
Кому и зачем нужны «эти информ справки»? Куда Вы собираетесь их предъявить?
+
0
altvigen
altvigen
11 августа 2016, 15:08
#
Они нужны для понимание чистых остатков, с чем Вы собираетес пойти в суд, если даже выписок нету. А так, хоть будет видно, какие сумы
+
0
50896602
50896602
11 августа 2016, 15:25
Киев
#
А если выписки будут, то где видно, что Фонд не включил Вас в списки?
+
0
KIM30
KIM30
11 августа 2016, 15:44
#
Там внизу пише що заблоковані до 6 міс.
+
0
50896602
50896602
11 августа 2016, 16:36
Киев
#
А основание блокировки указывают?
+
0
Сергей Чекалдин
Сергей Чекалдин
11 августа 2016, 22:58
Киев
#
Решение #826 от 26.05.16 и принятое Министерством юстиции Украины от 15.06.16.
Так то вот. Получил от Фонда ответ на моё заявление о внесении в реестр, там они на его ссылаються и потому задерживают (блокируют) до 6месяцев.выплату
+
0
saw1
saw1
12 августа 2016, 9:15
#
А там могут еще до 6 месяцев продлить блокировку… в итоге год…
+
0
Chelyskin
Chelyskin
12 августа 2016, 14:19
#
++++
+
0
socio2
socio2
11 августа 2016, 20:04
#
А если не будет ответа от фонда: ни выписок, ни объяснения причин не включения в реестр. или формальная отписка что мол чего-то там нет, чего-то не хватает или другое что-то в этом роде, то что тогда?
+
0
greenya
greenya
11 августа 2016, 21:15
#
Вы должны предъявить в суд договоры и квитанции о внесении средств. Не страшно, если точная сумма Вам не известна. Заявляйте ту, на кот. есть документы. Пока дойдет до рассмотрения, а это не 5 минут, либо получите ответ от Ирклиенко, либо заявите ходатайство в суде истребовать от него эти данные.
+
0
saw1
saw1
11 августа 2016, 14:09
#
Я предлагаю следующее-записаться к руководству Фонда на прием, договориться с телеканалами и идти вместе с журналистами в Фонд, пусть на камеры ответят почему они не выплачивают людям не имеющим к капиталам никакого отношения… Я один из пострадавших, у меня тоже валютный депо который мне по непонятным причинам не выплачивают и к капиталам я никогда отношения не имел… Сколько они могут проверять, что мое пополнение валютного текущего счета 19 го числа через кассу было настоящим и законным? Да и при чем здесь мое пополнение валютного текущего(который я успел снять 23го к моему депозиту который во время с 19-23 никаких движений не имел????
+
0
Lfreeman
Lfreeman
11 августа 2016, 15:05
#
Организуйте, я за
только вопрос, кому на тв интересны наши проблемы?
это разве что есть нужный знакомый человек
+
0
KIM30
KIM30
11 августа 2016, 15:30
#
Andrew Egoroff
18 год
Друзья, давайте снова воспользуемся очередным шансом донести именно нашу точку зрения, точку зрения закона СМИ!
Ко мне обратилась журналист ТВ канала 2+2.
«Робимо сюжет про ситуацію навколо банку „Михайлівський“. Збираю історії вкладників, людей, які брали кредити і зараз зазнають тиску. Шукаю спікерів компетентних в цій темі. Дякую.»
Также добавлю, что журналист гарантирует конфиденциальность вкладчика путем съемки со спины (по желанию, конечно).
Пишите мне в личку желающие.
це сторінка цієї журналістки
https://www.facebook.com/akseniia.adamenko
+
0
00100
00100
11 августа 2016, 14:16
#
Нужно найти депутата «нужного» и писать ему тысячи писем. Пусть пишет запросы. Ещё нужно в следующий раз идти не к порошенко а к гройсману и Луценко. Пусть работают
+
0
Xotabi4
Xotabi4
11 августа 2016, 15:38
#
А ещё лучше не тысячи писем, а тысячи купюр. Вот кстати информация для размышления В Фб ветке михалыча вчера видел, человек выложил фото платёжного документа за ноябрь 2015 где ирц переводит куда? Правильно, в банк Пэти.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться