ВХОД
Вернуться

Спасение утопающих, дело рук самих утопающих...

Lilyah Lilyah
15 ноября 2014, 00:15
без оценки
Пришло письмо с Минфина, не поверите три строчки на официальном бланке: по всем вопросам обращайтесь в банк «Киев». Перед подачей иска в суд, мой юрист написал еще один запрос в Киев с правовыми нормативами и с предупреждением о том, что подаем в суд. Отписались моментально, не так как первый раз. На официальном бланке, а не на половинке А4, делают все возможное, чтобы вернуть деньги и приносят свои извинения за неудобства. Тупо отписка. Вчера звонила в банк — ничего не знаем, руководства до сих пор нет, когда что-то изменится тоже не знаем. Но обратите внимание, сайт работает, курс валют меняется ежедневно, кредиты небось тоже гасятся. Короче просто сидеть и ждать с моря погоды — можно никогда не дождаться. Они решили нас слить по тихому, зачем лишний шум вокруг государственного банка. Мне удивительно другое, пишут одни и те же. В этом банке, что 10 человек было? Или остальным все равно, что с их деньгами?

Комментарии (14)

+
+1
PaulD
PaulD
16 ноября 2014, 00:22
Павел
#
Я уже писал, что несколько недель назад, после получения ответов из Нацбанка и Минфина, я написал письмо Яценюку, приложил копии ответов из Нацбанка и Минфина, попросив при этом не заниматься констатацией фактов, что денег нет, а рассказать о путях и сроках решения проблемы. Пришел ответ на днях, точнее письмо было из канцелярии Яценюка переправлено в мое отделение банка (Дарницкое г. Киева), и банк ответил: «В ответ на ваше обращение к премьер-министру Яценюку, банк сообщает что на кор. счете не достаточно средств...»
Короче, на все наши запросы в разные инстанции дается один ответ — денег нет!
Нормально, государство отжало частные деньги и в ответ на требования их вернуть отвечает — денег нет.
Похоже что альтернативы подаче искового заявления в суд нету.
+
+1
Татьяна Коваленко
Татьяна Коваленко
16 ноября 2014, 09:34
Киев
#
Так же пришла к такому выводу: подавать иск. 27.11.14 — срок возврата моего второго депозита, результат очевиден… сражу и подам, не вижу смысла еще раз проходить все по кругу.
+
0
aniri99
aniri99
17 ноября 2014, 11:30
#
Тогда и мы будем подавать, нам должны били отдать депозит с процентами еще в начале сентября. Не хотелось против гос. банка в суд, все ждали и надеялись, что, может, как то ситуацию разрулят. Но, видимо, другого выхода нету. Придется заплатить же еще 16 тыс грн за решение суда. Надеюсь, они нам потом вернутся. Эх, гос. банк, позорники!
+
0
Татьяна Коваленко
Татьяна Коваленко
17 ноября 2014, 12:24
Киев
#
Неожиданно дозвонилась Свистуну А.А. Сказал, что Минфин вместе с Нацбанком до конца месяца должны принять решение о судьбе «Киева». А подавать иски или не подавать — это ваше решение и право…
+
0
Ekateriana
Ekateriana
17 ноября 2014, 15:26
#
Лично я в полной растерянности, что делать в такой ситуации. Но до окончания депозита что-то можно предпринимать?
Разве что в службу поддержи «Киева» звоню регулярно…
+
0
Tanita76
Tanita76
19 ноября 2014, 11:11
#
Я пыталась разузнать хоть какую-нибудь дополнительную информацию. В банке действительно ничего не знают, кроме того, что НБУ заблокировал их кор. счет. На него деньги заходят, а обратно не выходят. В фонде гарантирования вкладов о нашем банке речь не идет, т.е. временную администрацию вводить не собираются. Думаю, что решение по банку будет не раньше чем назначат нового министра финансов. Надеюсь, что не обанкротят, иначе какой МВФ даст деньги, если гос.банки банкротят?
+
0
PaulD
PaulD
20 ноября 2014, 12:42
Павел
#
Сегодня пришло еще одно письмо из Минфина. Смысл содержания что и обычно — нет денег на корсчете.
Процитирую последний абзац письма — «При цьому додатково інформуємо, що Міністерство Фінансів як уповноважений орган управління корпоративними правами держави в статутному капіталі Банку у співпраці з Національним банком України здійснює заходи щодо забезпечення задовільного фінансового стану Банку.»
Что-то затянулась эта співпраця аж на 3 месяца, пора уже раздупляться…
+
0
Татьяна Коваленко
Татьяна Коваленко
20 ноября 2014, 12:56
Киев
#
Свистун А.А ответил мне тоже самое, почти дословно… Решение должно быть принято до конца месяца.
+
0
Lilyah
Lilyah
25 ноября 2014, 13:00
Лилия, Киев
#
Мне этот Свистун обещал принять решение еще до конца октября, а потом до середины ноября. Просто лишь бы тянуть время. И фамилии у них подходящие: Свистун — свистит, Шлапак — шлепает…
+
0
Татьяна Коваленко
Татьяна Коваленко
25 ноября 2014, 13:35
Киев
#
Может сходим к ним в «гости» в часы приема так любимых ими граждан?
+
0
Татьяна Коваленко
Татьяна Коваленко
24 ноября 2014, 16:08
Киев
#
Интересная статья… www.epravda.com.ua/publications/2014/11/24/508162/
+
0
Али  Мухамед
Али Мухамед
24 ноября 2014, 22:24
Киев
#
То что я и говорил одни прохфесионалы выгнали других проффесионалов клиптоманов и теперь проводят свои проффесиональные рехвормы. Капец банковской системе.
+
0
aniri99
aniri99
3 декабря 2014, 09:29
#
Видели на днях директора одного из филиалов банка нашего города. Удивительно, но он и его коллеги ходят на работу, как и раньше и получают зарплату! С каких средств?! На вопрос, что же вы там делаете, если банк вроде как не работает последовала пауза. Конкретного ответа он не смог дать. Странная какая то ситуация. Работники в банке есть, на зарплату работникам есть, мало того, работу какую то они там делают, а вернуть деньги вкладчикам — нету.
+
+1
mnb
mnb
3 декабря 2014, 13:07
Ирина, Киев
#
Депозиты закончились а деньги не отдают(Деньги работают и днем и ночью вот откуда из наших денег(((((

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд