ВХОД
Вернуться

% депозиты

dsds dsds
31 июля 2014, 14:44
без оценки
БАНК Некомпетентный по вопросу % по депозитам в отношению к реалиям (девальвация, налог и др.) в другом ваш банк компетентный и пока я доволен, но ставки так нереальны. Потому что прогресивный фактически это не 25% а 21-22%, а эти проценты инфляция уже сьела где то в конце февраля, а теперь 12,25 это уже наглость полная. Дело в таком чайнике как Кубив был, а теперь Гонтарева которые пришли в финансы с политики и для политики. Потому надо деньги переводить в доллары и прятать в чулки или 3-литровые банки в подвале дома спрятать, ну его с такой политикой НБУ и курсом доллара.
Ситуация надежности банков это относительное явление, такой банк Еврогаз выдавал мне в январе по 150 тис. гривень в день и я клал в другой банк так у меня был за лимит 200 тис., а уже за 2 месяца этот очень надежный банк, платил 8 лет без задержки — благодаря Ивченку который накивал пятами в Австрию и вывез все деньги вкладчиков, уже в июне не выдавал ни копейки, ни карт, ни до востреб., ни законч. депозиты. Большие банки дают мало % потому что им по сути не нужны эти депозиты, ликвидность есть, зачем парится под 25% и више. А маленькие банки должны давать чтоб несли, но не 22%, когда инфляция почти 15% в год. Действительно мы привыкли на шару, но у нас ничего не работает своего, у нас поля заростают, посмотрите на 5 западный областей, там никто большие поля между Львовом, Тернополем, Франковском, Черновцами не садит, не выгодно, но зато все фрукты и даже картошка у на с Польши, там дешевле.
Налог на проценты должен быть вы правы, но мы далеко не Европа или Америка, где есть гарантии. Я уже 2 месяца жду потому что ФГВФО не может вродить банк-агент и два месяца чухается со списками вкладчиков. А сума то большая. Налог должен быть, но не 15%, а 5-7%. Государство не очень спешит давать людям субсидии, соцпомощи, зарплаты поднимать, все на войну спишут, а налоги дерзать с каждого из 12 млн.вкладчиков это наглость. Надо было Янека с Азаровым и Пшонкой за денюшки не выпускать, чтоб те вывезли 30-40 млд. долларов, а теперь тянуть каждую копейку с обывателя.
И последнее, с нашей плаваючей валютой, можна спокойно давать клиенту 25% и больше если ставит на год и больше, это реальная економика, иначе вобще не выгодно держать депо в гривне, так завтра когда у нас политический курс валют за эти гривны только туалетную бумагу будем покупать.

Комментарии (1)

+
0
heheh
heheh
21 сентября 2014, 07:03
#
Да, дорогой товарисч, ты чертовски прав.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд