ВХОД
Вернуться

о банковских реалиях и компетенции

lyusyko lyusyko
31 июля 2014, 12:15
без оценки
Предыдущий уж больно детальный коммент не оставил равнодушной… упрекнул в некомпетенции банк!!!, который работает на рынке не один год… который судя по истории создания, начал работать в кризисный 2008 год… который до сих пор работает, работает прибыльно!!! не использует рефинанс!!! Да, у которого ставки по депозитам 25% по «Прогрессивному» и 21%-по срочному Классическому… Однако и кредиты он выдает не под 35%, которые бы пришлось устанавливать, если бы ставки по депозитам были такими, как хочет уважаемый dsds… а кредиты под 24-27% в зависимости от того, компании это или простые заемщики-физлица. Кто хоть немного в теме банковского рынка, знает, что маржа между ставками по депозитам и кредитам — 4% — это очень низкая… банк должен на чем-то зарабатывать… да, есть банки, у которых маржа намного выше, которые депозиты от 26 до 28% предлагают, но что это за банки, которые выдают кредиты под драконовские проценты, которые проводят высокорисковые операции, эти риски вешают на заемщиков, и подвергают рискам вкладчиков. Посмотрите на перечень банков с временными администрациями, вспомните, какие они ставки по депозитам предлагали…

Относительно налога на проценты по депозитам… он есть практически во всех странах Европы, Америке, практически во всех странах бывшего СНГ… почиайте об их опыте, и про их ставки по этим налогам… и никто там не пострадал… банковский рынок стабилен… все понимают, что за любую полученную прибыль, должны платить налоги… это нормальная практика цивилизованных стран… другой вопрос, что мы, одна из самых трудолюбивых наций привыкли к шаре…

Посмотрите на ставки «более надежных банков», как они себя позиционируют на рынке — с иностранным капиталом — ставки по депозитам в Райффайзене, например, 18 годовыхв гривне и 4% в валюте… ОТП — 20% годовых в гривне… они живуь за счет заграничных «мамок» и х не интересует вообще, что их проценты не то что не в рынке… а намного глубже,,,, и они тоже должны изымать процент на прибыль с депозитов…

По сему, уважаемый dsds, понимая «надежность» иностранных учреждений, понимая ситуацию на рынке банковском в целом, да и ситуацию с Крымом и Востоком Украины, давайте все-таки больше доверять национальным банкам…

Да и вообще, я так понимаю, что ГЛОБУСУ повезло с таким вкладчиком, как именно Вы, хотя бы потому, что не поддались панике, не забирали депозит в разгар оттока, уверенна, есть там в банке и лояльность к таким клиентам… У Вас же были причины принести деньги свои именно в этот банк, и в этом именно банке их и оставить… Значит все-таки чем-то Вас там заитересовали))))За это с Вашей стороны как минимум некрасиво называть банк некомпетентным…

Удачи Вам!

Комментарии (1)

+
0
dsds
dsds
31 июля 2014, 14:43
#
Я сказал некомпетентный по вопросу % по депозитам в отношению к реалиям (девальвация, налог и др.) в другом ваш банк компетентный и пока я доволен, но ставки так нереальны. Потому что прогресивный фактически это не 25% а 21-22%, а эти проценты инфляция уже сьела где то в конце февраля, а теперь 12,25 это уже наглость полная. Дело в таком чайнике как Кубив был, а теперь Гонтарева которые пришли в финансы с политики и для политики. Потому надо деньги переводить в доллары и прятать в чулки или 3-литровые банки в подвале дома спрятать, ну его с такой политикой НБУ и курсом доллара.
Ситуация надежности банков это относительное явление, такой банк Еврогаз выдавал мне в январе по 150 тис. гривень в день и я клал в другой банк так у меня был за лимит 200 тис., а уже за 2 месяца этот очень надежный банк, платил 8 лет без задержки — благодаря Ивченку который накивал пятами в Австрию и вывез все деньги вкладчиков, уже в июне не выдавал ни копейки, ни карт, ни до востреб., ни законч. депозиты. Большие банки дают мало % потому что им по сути не нужны эти депозиты, ликвидность есть, зачем парится под 25% и више. А маленькие банки должны давать чтоб несли, но не 22%, когда инфляция почти 15% в год. Действительно мы привыкли на шару, но у нас ничего не работает своего, у нас поля заростают, посмотрите на 5 западный областей, там никто большие поля между Львовом, Тернополем, Франковском, Черновцами не садит, не выгодно, но зато все фрукты и даже картошка у на с Польши, там дешевле.
Налог на проценты должен быть вы правы, но мы далеко не Европа или Америка, где есть гарантии. Я уже 2 месяца жду потому что ФГВФО не может вродить банк-агент и два месяца чухается со списками вкладчиков. А сума то большая. Налог должен быть, но не 15%, а 5-7%. Государство не очень спешит давать людям субсидии, соцпомощи, зарплаты поднимать, все на войну спишут, а налоги дерзать с каждого из 12 млн.вкладчиков это наглость. Надо было Янека с Азаровым и Пшонкой за денюшки не выпускать, чтоб те вывезли 30-40 млд. долларов, а теперь тянуть каждую копейку с обывателя.
И последнее, с нашей плаваючей валютой, можна спокойно давать клиенту 25% и больше если ставит на год и больше, это реальная економика, иначе вобще не выгодно держать депо в гривне, так завтра когда у нас политический курс валют за эти гривны только туалетную бумагу будем покупать.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд