ВХОД
Вернуться

Заявление прав кредитора

sweetclarens sweetclarens
1 декабря 2015, 15:15
без оценки
Фонд гарантирования вкладов, через банк агент, уже выплатил мне причитающиеся 200 тыс. грн. Однако осталось еще более 1500 доларов США.
Може ли кто подсказать!?
Могу ли я в случае ликвидации банка ФиК заявить ликвидатору свои права кредитора на оставшуюся сумму вклада с процентами, которые мене болжны были быть начислены на всю сумму вклада до введения временной администрации, во время действия временной администрации, + 3% годовых и индекс инфляции за весь период? При этом учитывая курс доллара на дату ликаидации банка или на дату фактической выплаты?
Или как лучше поступить в моем случае?

Комментарии (24)

+
0
Barakuda1
Barakuda1
1 декабря 2015, 15:28
#
Так все вірно, але це можна буде зробити лише, коли оголосять офіційно про ліквідацію
+
0
koricka
koricka
1 декабря 2015, 16:37
#
Ліквідацію оголосять до чи після Нового року? Виплати відновлять до Нового року чи ні? Хто що думає? Хто володіє хоч якоюсь інформацією — відгукніться. Набридло чекати і не знати скільки ще чекати
+
+20
SenPaul
SenPaul
1 декабря 2015, 18:02
#
Ваше питання звучить приблизно так: «Який буде курс долара через 2 тижні???» «А в січні 2016-го?», «А в влітку 2017?».
І як би Ви відповіли на це питання??

Так само і тут. Тільки по ФіКу ще можна ПРОЧИТАТИ ЗАКОН про Гарантування вкладів.
Або сходити до гадалки!

На пальцях уже 100500 разів говорили:
Є ТА 3 місяці.
Грубо кажучи 18/12/2015 вона закінчується. Якщо немає продовження на 1 міс, значить орієнтовно 19/12/2015 МОЖУТЬ (наголошую) розпочати ліквідацію.
МОЖУТЬ продовжити ТА на місяць і розпочати ліквідацію після 19/01/2016!
МОЖУТЬ згідно нового закону ліквідувати раніше.
Ніхто конкретно нічого не знає…
+
0
sweetclarens
sweetclarens
1 декабря 2015, 20:54
#
Дело в том, что Банк ФиК не вернул мне после окончания срока договора вклад и проценты. Не вернув мне мои деньги банк самостоятельно расторг действие депозитрого договора. В суд о взыскании вклада с банка вклада со всеми 《причитающимися》я не обращался.
В связи с этим я и интересуюсь, скорей всего у опытных вкладчиков, смогу ли я в случае ликвидации банка ФиК заявить ликвидатору свои права кредитора на оставшуюся сумму вклада с процентами, которые мене болжны были быть начислены на всю сумму вклада до введения временной администрации, + % во время действия временной администрации, + 3% годовых и + индекс инфляции за весь период?
Соответственно не заявляются 200 тыс. грн., которые я получил по ФГВФЛ.
И на какую дату учитывать курс доллара?
Заранее благодарю за информацию.
Думаю, что она полезна не только мне…
+
+9
ВсёБудетХорошо ;*****
ВсёБудетХорошо ;*****
1 декабря 2015, 21:08
НБУ
#
Банк НЕ мог самостоятельно расторгнуть ваш депозит- ХИ- ХИ- вы хоть сами откройте закон и прочитайте- бред такой пишите!!!! То что у вас «+» — это ваш подарок дяде Ж…
+
0
koricka
koricka
1 декабря 2015, 21:39
#
Svetlana1571 тоько у Вас может быть информация по Фику. Стоит ли надеятся на ликвидацию до Нового года? Возобновят выплаты в этом году или нет. Какая судьба карточных счетов? Поделитесь инфой. Ваши советы и сообщения как глоток свещего воздуха для тысяч простых вкладчиков. Заранее спасибо
+
+25
ВсёБудетХорошо ;*****
ВсёБудетХорошо ;*****
1 декабря 2015, 22:49
НБУ
#
Я про это уже писала 5 и 10 ноября и тут и у себя в блоге! — Информация была от Фонда- я не являюсь работником Фонда, НБУ и банка… Жду как и вы выплаты в этом году и карточные счета 2625 и все остальные депозиты НЕ зависимо когда они заканчиваются! — сейчас в Фонде определяют банки- агенты для выплат к тем банкам что были должны добавить новые так как вкладчиков СИЛЬНО МНОГО и некоторые банки- агенты в первом транше не справились с нагрузкой выплат
+
+5
mazaj
mazaj
2 декабря 2015, 05:45
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Koricka, поспокойней пожалуйста. Не начинайте Дубль-2 истерии (Дубль-1 начался в ветке 27 октября).
Стоит или не стоит надеяться на ликвидацию, возобновят или не возобновят — что-то мне подсказывает, что от этой информации Ваши действия не изменятся.
Судьба у карточных счетов нормальная, они надежно хранятся в банке, их никто не украдет.
За тысячи простых вкладчиков писАть не нужно — Вы с ними явно не знакомы, научитесь отвечать хотя бы за себя.
Есть свободное время написать пару тройку одинаковых комментариев, с небольшой истерией? Знаете еще тысячи таких же участников? Не беда. Для начала загляните на сайт Фонда, почитайте раздел для вкладчиков
www.fg.gov.ua/dlia-vkladnykiv/umovy-harantuvannia
Поверьте, там для Вас и тысяч простых вкладчиков есть очень много интересного.
Скоротайте там время, успокойтесь, получите там же ответы на большинство даже еще не заданных Вами вопросов.
СПОКОЙНО ждём. Без истерик и воплей. Осталось недолго.
+
+4
koricka
koricka
2 декабря 2015, 08:25
#
На сайт Фонда и Фика заглядываю каждый день-ничего нового там не вижу-стандартные отписки.Меня интересуют даты.Может у кого из вкладчиков есть знакомые, которые работают в Фонде и владеют инфой по Фику.По-поводу моих действий-да они не изменятся (поспрашиваю у людей на форумах, позвоню на гарячии линии, зайду в отд.банка).Если вы знаете какие еще действия надо предпринять, то лучше подскажите, а не считайте мои истерии.По-поводу тысяч вкладчиков-знаю их лично, потому что когда-то там работала.Успокоюсь, когда заберу свои деньги и заплачу за квартиру.Дело в том что покупаю «горящую» квартиру, а люди хотят бабло до Нов.года и их абсолютно не волнует, что я умудрилась связатся с Фиком.Если что-то узнаете новенькое — пишите.Поверьте я не одна, кому важно получить деньги в ближайшее время.Ко мне звонят друзья, бывшие клиенты с которыми остались хорошие отношения(у нас городок маленький и все друг друга знают), а я им ничего не могу ответить, так как сама ничего не знаю и сама заложник ситуации
+
+15
mazaj
mazaj
2 декабря 2015, 12:20
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Вы не поверите, но мне тоже важно получить деньги в ближайшее время. Хотя и сумма у меня 7 грн 45 коп ), и «горящих» покупок у меня не намечается. Просто не люблю неоконченных дел.
Насчет дат.
По опыту Дубль-1 скажу, что точная информация стала известна за 2 дня до начала выплат
minfin.com.ua/company/finansy-i-kredit/review/83523/
от пользователя Darkline1, которому пришла рекламная СМС от банка ПУМБ. То, что потом началось в этом отзыве и продолжалось в других — стыдобище и позор этой ветки. Но сейчас не об этом.
Вряд ли сильно заранее, на намного более больший период можно будет достоверно узнать дату продолжения выплат. Если я напишу, что выплаты начнутся 21-22 декабря — неужели Вы мне поверите? А вот общую истерию подстегнет однозначно.
Значит остается только ждать. Если кто-то нормальный узнает ТОЧНУЮ дату начала выплат, он огласит её в ветке. Вам я рекомендую рассчитывать на «худшее» и искать деньги на стороне на покупку. Но выплаты начнутся в этом году. Убежден.
+
+4
koricka
koricka
2 декабря 2015, 14:16
#
В этом году-это очень хорошая новость.Деньги зависшие в банке не такие и большие(чуть больше 8 тис.у.е )-хорошо что, часть успела вывести.Деньги подыскала на стороне, но люди хотят услышать дату возврата и на долгое время не хотят одалживать.Очень хочу закрыть вопрос с Фиком и квартирой в этом году-и начать Новый год с«чистого» листа.Пугают налогом на недвижимость, цены на комуналку ого-го.Но решила — больше никаких банков, хоть детям(они еще пока маленькие 5 и 7 лет)оставлю квартиру.Муж привык получать % по депозиту, а тут % не будет и еще за квартиру придется платить — сидит в шоке.Радует, что цена горящая.Если Ваш прогноз по поводу выплат в этом году сбудется, то Ваши уши покраснеют на Новый год- это я пью за Ваше здоровье.
+
0
mazaj
mazaj
2 декабря 2015, 14:59
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Чуть больше 8 000 у.е. — отличные деньги ).
Моей жене (высшее медицинское, хирург) при зарплате в 1600 грн в месяц (платят частями, в ноябре заплатили пока только 350 грн) работать нужно, чтобы такую сумму собрать… э эээ… ну очень долго.
Если Вы сейчас покупаете квартиры для своих маленьких детей, то наверное зря. Сужу из собственного опыта, имею троих детей, с разбросом по возрасту. И квартиры для старшего и средней. Пока они вырастут в стране много чего поменяется. Возможно Вам даже придется уехать (как это сейчас, по своему неожиданно для самого себя, делаю я).
За 20 лет изменятся предпочтения по жилью. В начале 60-х квартира на 4-х человек площадью 47 кв м, в начале 80-х на 3-х человек площадью 55 кв м, в наше время на 4-х площадью 85 кв м вызывают одинаковые эмоции.
Лучше деньги в хороший банк. И муж выйдет из шока. )
Скоро увидим — можно ли мне идти в гадалки )
+
0
koricka
koricka
2 декабря 2015, 22:05
#
Жаль, что наше государство не ценит врачей. Здоровая нация — это процветающая страна. Такое впечатление, что нас хотят добить. Я свою первую квартиру купила благодаря Фику — взяла кредит по сниженой проц. ставке (как сотрудник банка)- за пару лет выплатила 20тис. долл. Например З/п была в 2007 больше 400 у.е по курсу 5.05 — платить было легко. А потом кризис 2008 года, з/п снизили почти в 2 раза, доллар пошел к 8грн. Все сотрудники разбежались по более оплачиваемых работах. Сейчас девочки работают за 2000-2500 грн, а курс 25. Сегодня насобирать на жилье просто не реально, а недвижимость всегда нужна, хотя содержать ее как минимум 15 лет тоже дорого. Давят нас со всех сторон
+
+10
mazaj
mazaj
3 декабря 2015, 09:30
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Да, держать недвижимость для детей много лет не рационально.
лучше положить деньги в надежные банки, пусть даже под небольшие проценты (касается только валюты).
А еще налог на недвижимость, а потом еще что-нибудь выдумают… а потом дети вырастут и скажут — не хочу эту не современную кварту, которую и продать может будет сложно тогда.
+
+10
mazaj
mazaj
3 декабря 2015, 17:43
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Вот еще одно косвенное подтверждение, что покупать квартиру на будущее для своих маленьких детей не разумно.
Сегодня пришли на почту платежки за квартиры за ноябрь. Из-за отопления полный месяц:
— по одной квартире (на доме счетчик отопления, сам дом ОСББ) сумма в 2 раза больше по сравнению с октябрем;
— по двум другим квартирам (без счетчиков отопления на доме) — в 3 (!!!) раза дороже по сравнению с октябрем.
И это еще не было нормальной зимы. А сколько таких зим впереди, а сколько еще финансовых сюрпризов по разным поводам будет за эти годы.
Лучше распорядиться разумно валютой, с целью сохранить и приумножить её для своих детей в будущем.
+
+11
odessit255
odessit255
8 декабря 2015, 19:35
Одесса
#
Так квартиру ж сдавать можно.
+
+12
ВсёБудетХорошо ;*****
ВсёБудетХорошо ;*****
8 декабря 2015, 19:42
НБУ
#
Odessit255, вы про это никому не говорите- ха- ха!!!! Я с вами на все 100% согласна! и участники этого сайта далеко не олигархи! — чтоб в нужное время своим деткам квартиры в нужный момент купить- редко когда дети скажут «НЕ ХОЧУ эту НЕ современную квартиру! »…
+
0
mazaj
mazaj
9 декабря 2015, 07:27
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Свет, за олигархов не нужно. А то я человек простой, могу и ссылку на ваш комментарий кинуть, где вы мне говорите что есть люди не чета мне, «нищеброду», зарабатывающие 50-100 000 грн в месяц. Понятно, что это была не цитата, а передан смысл. Свет, не нужно и нашим, и вашим одновременно…

Первая квартира мною была куплена для старшего в 2000 году. Исключительно улучшенной планировки, в хорошем районе.
Сейчас я понимаю, что район не настолько хорош, как был раньше. Да и квартира не на вырост для сына.
Вторая была куплена в 2008 году, в центре города. Офигенный вид из окна, всё супер. И досталась дешево. Но сейчас я понимаю, что можно было бы купить нечто лучшее в другом месте.
А лучше было бы (итог сделан по прошествию лет) вообще не покупать квартиру в 2008 году. Учитывая, что я не вляпался в неимоверное количество банков с ВА и сохранил все деньги. Лежали бы заработанные доллары, никто не мешал зарабатывать новые и складывать проценты по старым — вот и деньги в нужный момент.
+
0
mazaj
mazaj
9 декабря 2015, 07:12
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Можно сдавать. Я сдаю.
Но…
Народ, снимающий квартиры довольно таки сильно поднищал. У меня в прошлом году съехали с одной из квартир знакомые — нечем платить. И знаете куда съехали? В другую область, в богом забытый поселок. Потому что там у её мамы есть квартирка, всем вместе жить дешевле.
Народ, который снимает квартиру, относится к ней как к чужой. Он ничего не бережет, он неаккуратен, ему всё пофиг. У меня знакомые года 2 назад сделали крутейший ремонт и сдали за бешенные деньги. Её убили за первые пол года. И содрать с арендаторов по существу у них не получилось.
Найти нормальных квартиросъемщиков — огроменная проблема. И я не беру налогообложение и классовую ненависть соседей.
Заработки на сдаче квартиры за последние годы несоизмеримо упали.
Из-за отопления перепады в сумме оплат в течении года меняются В 4-5 РАЗ.
Это если очень, очень кратко.
+
+23
SenPaul
SenPaul
2 декабря 2015, 21:10
#
Плюсанул)
+
0
1006
1006
17 декабря 2015, 14:09
Ирина, Киев
#
Из вопросов-ответов Фонда некогда выписала следующее:
«… звернутися до Ліквідатора протягом 30 днів з дня публікації… із заявою з наданням копій платіжних документів з відміткою банку, за якими було здійснено перерахування таких коштів...»
Что это за хрень, пардон за выражение??? Вроде бы нужны только копии паспорта и ИК, даже номера договоров не обязательны… Кто знает?
+
+9
ВсёБудетХорошо ;*****
ВсёБудетХорошо ;*****
17 декабря 2015, 14:24
НБУ
#
Ирина, это не хрень как вы написали- речь идет о суммах которые свыше 200 тыс, а ваши деньги до 200 тыс вы сможете получить по паспорту и коду- читайте Законы!!!!
+
0
ВсёБудетХорошо ;*****
ВсёБудетХорошо ;*****
18 декабря 2015, 21:39
НБУ
#
Ирина, вот ваш первый дубль! на который я вам ответила!
+
0
chekusy
chekusy
18 декабря 2015, 13:58
#
НБУ ликвидирует банк «Финансы и кредит»
focus.ua/money/342452/

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд