ВХОД
Вернуться

Увеличение суммы гарантирования вкладов до 500 000

grecc grecc
24 сентября 2015, 11:24
без оценки
Может лучше подать петицию об увеличении суммы гарантирования вкладов? Тем более, что в Верховной раде зарегестрирован проект закона 2318 от 04.03.2015 «Про систему гарантування вкладів фізичних осіб» щодо збільшення граничного розміру відшкодування коштів за вкладами. Думаю это было бы проще и быстрее. Да и вкладчики других банков бы поддержали.

Комментарии (42)

+
+4
Neho
Neho
24 сентября 2015, 11:39
#
Даже если поддержим, то обратной силы закон иметь не будет… Или я не прав?
+
0
pocapo2
pocapo2
24 сентября 2015, 12:57
игорь, сумы
#
Выплаты ещё не проводились… так что подпадали бы… но этого не будет… танки на что строить?
+
0
moricanata
moricanata
24 сентября 2015, 13:08
Ната
#
Вообще єто вещь. Присоединяюсь.Единственное разумное решение.
+
0
Kvityliy
Kvityliy
24 сентября 2015, 13:18
виктория, ровно
#
Этот законопроект 2318 от 04.03.2015 и законопроект о внесении изменений в Закон Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц» (относительно защиты средств вкладчиков и других кредиторов неплатежеспособных банков и восстановления доверия к банковской системе) — 2188-1, разрабатывали вкладчики ВАБ, Форума, Дельты, он будет распостраняться на все банки, что ликвидированы в 2014 — 2015 г.
+
0
moricanata
moricanata
24 сентября 2015, 13:31
Ната
#
Как действовать дальше?
+
+4
moricanata
moricanata
24 сентября 2015, 13:36
Ната
#
Політолог: Гонтарєвій складно довіряти після введення тимчасової адміністрації в банк Жеваго
Новини України › Економіка 24.09.2015 — 12:34
0010
Глава Національного банку України Валерія Гонтарєва ніколи не зможе здобути довіру у суспільстві, серед політиків і у бізнесу, якщо буде так кардинально міняти свою позицію, як це сталося стосовно банку «Фінанси та кредит». Таку думку висловив політолог, директор Інституту глобальних стратегій Вадим Карасьов, коментуючи рішення регулятора банківського ринку про введення тимчасової адміністрації в банк Костянтина Жеваго.

Експерт нагадав, що ще в серпні 2015 року Нацбанк вивів «Фінанси і кредит» зі списку проблемних банків. Тоді на Інститутській констатували, що установа виконала план капіталізації, збільшивши статутний капітал, а акціонер йде на конструктивну співпрацю і навіть пообіцяв продати частину активів.

«Ця заява заспокоїла не тільки вкладників банку. Вона притупила пильність суспільства в цілому, створивши ілюзію стабілізації банківсь
+
0
mazaj
mazaj
24 сентября 2015, 13:55
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Вы заспамили кучу отзывов в этой ветке. Нужно хоть как-то держать себя в руках, читать правила…
minfin.com.ua/company/finansy-i-kredit/review/80327/#com2703915
+
+3
moricanata
moricanata
24 сентября 2015, 14:38
Ната
#
Ох-но, я деньги могу потерять 200+ или уже потеряла… а он мне «заспамили»…
+
+6
mazaj
mazaj
24 сентября 2015, 14:45
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Нужно брать не количеством, а качеством. И желательно качеством ума.
Все, кто нес в банк более 200 000, сознавали, на что шли. Все люди взрослые, адекватные надеюсь. Свои поступки и результаты действий сознавали. Не 4 года возраст.
+
+13
sawaya
sawaya
24 сентября 2015, 15:21
Запорожье
#
Ну да, особенно те кто положил в банк 25 000$ при курсе 8 грн/$, что было в то время 200 000 грн. То сейчас они получат 200 000 грн, то есть 9 250$ — отличный размен! И надо отдельно поблагодарить кредитчиков, которые не хотят погашать свои валютные кредиты по курсу НБУ, а хотца по 5 грн/$ — на процентах экономили 10%-13%, а теперь и на курсе. С**И ХИТРО**ПЫЕ!!!
+
0
mazaj
mazaj
24 сентября 2015, 16:34
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
В случае с ФИК аргумент с долларом по 8, а теперь по… не проканает. Не тот случай.
Было время на всё. На забирание или уменьшение весной-летом 2014 года, на разбивку по родственникам осень 2014 — сентябрь 2015 года.
Кто хотел, кто беспокоился, кто думал о будущем — суетились, добивались, договаривались.
Кто ждал у моря погоды, кто просто легкомысленно и безосновательно надеялся на лучшее, кто верил популистским комментариям Девушек, Тарасов и им подобных — Вы тоже получили соответствующий результат.
+
+3
sis
sis
24 сентября 2015, 18:11
Ирина
#
Да что вы говорите? а вы в курсе, что деньги перестали нормально выдавать с октября 2014? и то что как вы говорите «суетились, добивались» еще не означает что они чего-то добились. Далеко не всем повезло, не всем банк позволял разбивку. Так что про «соответствующие результаты» не вам судить.
+
+10
mazaj
mazaj
24 сентября 2015, 19:43
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Ну конечно же не мне ), клиенту банка поневоле…
Конечно же не я с февраля (когда закончился тот случайный депозит) по май забирал деньги всеми правдами и неправдами.
Конечно же не я ходил в свое отделение с апреля по июль почти как на работу. Договаривался с нач отделения, согласовывал свои действия с экономистами, записывался в очередь на лимиты отделения.
Конечно же не я в конце мая или в июне (уже точно не помню) разбил оставшиеся деньги через кассу на жену.
Конечно же не я не упускал ни единой возможности снятия денег тем или иным способом.
Мне Ваш ник знаком по Дельте (прошу прощения если ошибся). И при кризисе Дельты зимой 2014 г и в ФИК с осени 2014 по сентябрь 2015 г я встречал клиентов, которые строчили какие-то жалобы в НБУ, писали какие-то заявления с требованием выдать всё и сразу по закону в отделении — короче не работали на результат, а принимали участие в процессе.
Результат в Дельте известны, здесь будет тоже самое
+
+3
sis
sis
24 сентября 2015, 20:24
Ирина
#
Вы бегали в Фик с февраля, и у вас все получилось забрать. Что ж наверное вы молодец и вам повезло, причем «повезло» здесь ключевое слово.
Моя семья бегала в Фик как на работу с октября и мне еле-еле повезло и то благодаря чуду. Знаю лично людей которым не повезло, хоть я их лица видела в банке чуть ли не каждый день и то же с прошлого года.
Я все это к тому, что у каждого с Фик сложилась разная ситуация и не у всех удачно (свидетелей Фик в счет не берем), и это не повод упрекать людей в лени и в легкомысленности.
+
0
mazaj
mazaj
24 сентября 2015, 20:37
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Мне «повезло» в Дельте.
Мне «повезло» в ФИК.
Разные банки, разные суммы, разные ситуации, разные по срокам и проявлениям клинические смерти банков. Но почему-то их объединяет — «повезло». Не думаю, что это случайность.

Людей не упрекаю. Но для умирающего больше года банка аргумент про доллар по 8 и сумму 25 000 долларов уже не проходит. Для такого большого отрезка времени слишком малая сумма.
+
0
qwyuj
qwyuj
25 сентября 2015, 09:03
Мирон
#
Ой только ненужно про отрезки и суммы. Вы весь весенне-летний период свои посты начинали фразой: «Сумма у меня не большая, я хожу из приципа, кому то чего то доказать»
+
0
mazaj
mazaj
25 сентября 2015, 13:08
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Всё верно.
Сумма для меня изначально была маленькой в этом банке. И составляла примерно 5% от всех моих сбережений (все что нажито непосильным трудом ) ).
Что не так?
+
0
1006
1006
25 сентября 2015, 11:45
Ирина, Киев
#
(Отвечаю уже в столбик по три буквы...)
И это вы называете «не упрекаю»?!
Я все лето 2014 выводила валюту из Дельты. Вывела — в ФиК! На 7 месяцев. В конце января 2015 переоформила, т.к. все было спокойно. А с начала февраля началось! Ни снять, ни переоформить — НИЧЕГО! А «договариваться» с менеджерами и начальством…
+
0
mazaj
mazaj
25 сентября 2015, 13:15
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Я в ФИК пришел в ноябре 2014 года. После «настойчивых» ) указаний жены о том, что такой хороший банк, а ты в нем ничего не держишь ). Я очень много и сильно работаю, думать тогда было по этому поводу некогда. Да и попробуй жене отказать.
Разместил на 3 месяца, до февраля 2015 года. Приняли отлично, с ног до головы завалили обещаниями. С февраля начались проблемы.
Но это мои деньги. И я за них реально боролся, на результат. И договаривался… без взяток. Хотя и был готов их платить.
+
0
qwyuj
qwyuj
25 сентября 2015, 08:59
Мирон
#
Про время. Человек уходит на работу в 6ч 00мин и приходит в 22-00, а может позже. Благодаря этому у него 200+. Если он в этот временной зазор начнёт по личным делам бегать, его попросят с работы, которая выпадает раз в жизни и ещё не известно, сможет ли он выдернуть свои деньги с банка. Так, что приходится выбирать -рыбка или удочка. А Вы, я так понял не чем полезным не занимаетесь если есть время пороги банкам оттаптывать, за депозитами, доставшимися поневоле.
+
0
1006
1006
25 сентября 2015, 11:50
Ирина, Киев
#
Браво! Причем, это у товарисща уже минимум второй раз. Меня хватило только на один, да и то только ввиду летне-отпускного периода!
+
0
mazaj
mazaj
25 сентября 2015, 13:29
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Второй. И что?
Тут есть люди у которых было и по 9 раз. Они тоже боролись за свои деньги. И как я понимаю, успешно. И что?
+
0
mazaj
mazaj
25 сентября 2015, 13:27
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Вы неправильно понимаете. И это неудивительно.
Над этим моим отзывом, написанным в январе
minfin.com.ua/company/delta-bank/review/61055/
в марте потешались все «национализаторы» Дельты. Нечто похожее, только в более мягкой форме, я читаю это у Вас.
Правда я уже и забыл ту зимнюю эпопею. А некоторые из них до сих пор там в глубокой ж… пе.
Вы не подумали, что я тоже работаю на нескольких работах, у меня семья, дети, масса других забот и проблем. Я тоже много зарабатываю. Если полистать мой профиль, то можно узнать, что я работаю в том числе и на западные компании, зарплата в валюте.
Но я всегда и везде работаю только на результат.
И в этом разница между мной и Вами.
+
0
z777z
z777z
30 сентября 2015, 21:41
#
Я к Вашим коментариям уважительно отношусь, но…

«Я тоже много зарабатываю»

Человек который действительно МНОГО ЗАРОБАТЫВАКТ, вряд ли так напишит!
+
+5
mazaj
mazaj
1 октября 2015, 04:39
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Я не знаю как должен написАть человек, который много зарабатывает. Не терплю шаблонов.

P.S. А еще я безвкусно одеваюсь, не люблю бренды… ) Главное, чтобы мне было удобно.
А еще у меня очень дешевый мобильный телефон… ) Главное, чтобы в нем было то, что нужно мне.
А еще у меня дома самый дешевый Б/У роутер, который я купил за копейки. Поменял прошивку и он работает как Мерседес, хотя по виду — Запорожец.
А еще я ни разу не был в Турции или Египте. Мне Европа ближе…
А еще не люблю понты… )
+
0
z777z
z777z
30 сентября 2015, 21:37
#
А Вы, я так понял не чем полезным не занимаетесь если есть время пороги банкам оттаптывать, за депозитами, доставшимися поневоле.

То есть, Вы утверждаете, что если у человека есть время посетить банк с 9 до 18 он бездельник!? Например человек работодатель, на него работают люди, он не может заняться своими ЛИЧНЫМИ делами? Директор/топ менеджер, не может поехать по своим ЛИЧНЫМ делам в рабочпе время? дальше продолжать приводить примеры?
+
0
sawaya
sawaya
25 сентября 2015, 13:29
Запорожье
#
Не, у меня с этим прекрасным банком практически идиллия! Не всё прошло гладко, но больше тётю в телевизоре слушать не буду:) Хотел за людей попереживать, а Вы такой сразу «соответствующий результат»:)
+
0
mazaj
mazaj
25 сентября 2015, 13:37
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Ничего личного )
Вы просто пример неудачный привели. Где-нибудь в Дельте или Имексе этот пример прошел бы. Но тут совсем другой случай.
+
0
Dmitrik7
Dmitrik7
24 сентября 2015, 14:46
#
Копипастить сейчас в школе учат в начальных классах. Кое кто достиг в этом совершенства.

Надо действительно ввести запрет на копирование ссылок и цитат.

С банком уже всё ясно. Будет переходной банк с ликвидами. Вкладчики до 200тыс. грн получат своё.

В остальное — а в архив.
+
0
moricanata
moricanata
24 сентября 2015, 14:43
Ната
#
Мне сейчас даже слова этого Карасьова — как бальзам на душу. А вляпалась — по причине «если все вкладчики одновременно заберут деньги из банков ...», и «банк выкарабкается — не в первой...» Да я признаю, что попала, причем очень тупо, но проиграть то в любой момент смогу, хотя… мне кажется, что «еще не вечер».
Так что насчет увеличение суммы гатантирование вкладов?
+
0
alex251d
alex251d
24 сентября 2015, 15:11
#
А у меня тупо украли со счетов, деньги были на всех членов семьи оформлены изначально без разбивки, сумы у всех 200+++
+
0
moricanata
moricanata
24 сентября 2015, 15:16
Ната
#
Сочуствую, дружище, сама вляпалась…
+
0
luidmila20252
luidmila20252
24 сентября 2015, 16:18
Людмила
#
Создание переходного банка на базе ФиК спасает ли ситуацию для вкладчиков 200+++ или нет?
+
0
mazaj
mazaj
24 сентября 2015, 16:28
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Спасёт. Если найдется потенциальный покупатель, тот же Жеваго. Но возможно тогда Вам придется примириться, что Ваши 200+ на несколько лет будут просто заморожены в новом банке. И нет гарантии, что через несколько лет новый банк сможет достаточно подняться, чтобы раздать всем долги ).
+
0
Dmitrik7
Dmitrik7
24 сентября 2015, 16:32
#
Разве на практике вкладчики 200+ переходят с переходным банком?
+
0
mazaj
mazaj
24 сентября 2015, 16:38
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Тут как повезет.
В Терре не передали.
В другом банке (не могу вспомнить название, может позже найду) передали и таких.
+
0
ВсёБудетХорошо ;*****
ВсёБудетХорошо ;*****
24 сентября 2015, 17:25
НБУ
#
Мазай, банк Киев передали со вкладчиками в Укргазбанк
+
0
mazaj
mazaj
24 сентября 2015, 19:29
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Да… но вертится в голове еще один какой-то банк, который передали со всеми потрохами и клиентами… в голове вертится, вспомнить не могу )… не хочется рыться где-то, специально искать… ну может склероз пройдет ) у меня — вспомню
+
0
ВсёБудетХорошо ;*****
ВсёБудетХорошо ;*****
24 сентября 2015, 19:37
НБУ
#
Астра банк и Омега
+
0
Dmitrik7
Dmitrik7
24 сентября 2015, 19:56
#
Ребята, то что вы говорите, — это было присоединение в первом случае и продажа банка в случае с Омега.
А в переходных берётся только ликвид.
В случае с ФиК будет отзыв лицензии и ликвидация банка. А весь ликвид пойдёт с молотка.
+
0
pmn19
pmn19
25 сентября 2015, 10:15
pmn19, Киев
#
Всё наоборот. Астру продали, а на базе Омеги создали переходный банк РВС, в который передали практически все активы Омеги и обязательства 1-7 очередей+частично субдолг.
+
0
Kvityliy
Kvityliy
30 сентября 2015, 17:29
виктория, ровно
#
Друзі! Прохання підписати петицію щодо законопроекту 2188-1(захист коштів вкладників та інших кредиторів неплатоспроможних банків).
Це єдиний реальний варіант повернути свої гроші з проблемних банків. https://petition.president.gov.ua/petition/3354
Проект Закону 2188-1 про внесення змін до Закону України «Про систему гарантування вкладів фізичних осіб» (щодо захисту коштів вкладників та інших кредиторів неплатоспроможних банків та відновлення довіри до банківської системи)
w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=54269

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд