ВХОД
Вернуться

Акции в обмен на депозит

Barakuda1 Barakuda1
25 июня 2015, 20:14
без оценки
Здравствуйте. Сегодня в банке предложили вместо депозита который должны били выплатить давним-давно купить акции банка, мол вы подписываете договор з Живаго на прямую и вам обязательно выплатят деньги. Но как по мне так гарантий выплат никаких… Кто то о таком что то слышал?

Комментарии (18)

+
+1
Yura yuri
Yura yuri
25 июня 2015, 20:47
pзапорожье
#
Да есть такое движение Есть смысл развить тему в фейсбуке пока здесь не почистили.
+
+1
luidmila20252
luidmila20252
25 июня 2015, 21:05
Людмила
#
Да, это предлагают клиентам, у кого вклады больше 50000 $
+
0
Игорь Власов
Игорь Власов
26 июня 2015, 03:41
Херсон
#
Фактически это выглядит так — Жеваго как бы одалживает ваши деньги, которые вы когда-то разместили на депозите (но которых уже нет, так как он сам себя тоже успел прокредитовать) для докапитализации банка согласно требованиям НБУ. И на эту сумму размещается дополнительный выпуск акций, владение которыми предусматривает участие в управлении банком. Но несмотря на то, что акции будут выписаны на ваше имя, вы навряд-ли будете принимать участие в собраниях акционеров, вырабатывать общую стратегию и пр. Этим он будет заниматься, как и раньше и обязуется выкупить обратно все ваши акции в течение 6-ти лет с небольшой премией, от 2 до 7 процентов в зависимости от валюты вашего депозитного вклада. И вроде бы суммы 50 тыс сейчас не рассматриваются, считается мелочевка.
+
0
Игорь Власов
Игорь Власов
26 июня 2015, 03:50
Херсон
#
А вот по поводу гарантий — не все так однозначно. Якобы он лично подписывает договор с клиентом, гарантирую то ли всем своим имуществом, то ли существенным участием в банковском капитале. Так как из 50 рухнувших банков практически никто из владельцев, включая Лагуна, Фирташа и Бахматюка не поддержал свои учреждения (исключение один Новинский с Форумом) — считаю, что время покажет, насколько правильна выбрана эта стратегия. Вполне возможно, что доверие населения к банковской системе может восстановиться. Но существуют и негативные факторы — возможность военных действий, дефолт государства и паника населения. Все это способно разбалансировать любой банк.
+
+4
Игорь Власов
Игорь Власов
26 июня 2015, 04:03
Херсон
#
Теперь по поводу паники населения. Считаю, что все эти инициативные группы, которые будут собирать подписи, толкаться-кучковаться с плакатами, к положительному результату не приведут. Вероятно, что инициаторы думают — вот сейчас выглянет в окно начальство банка, сразу испугается, спросит кто тут у вас главный, пригласит этих 3-5 человек к себе в бункер и выплатит им просроченный депозит с условием уводить демонстрацию подальше от банка. Другая часть населения уповает на Правительство, дескать увидят наши вожди такое безобразие, быстренько введут ВА и сразу выплатят хотя-бы по 200 тыс. гривен. На самом деле это бред — нет в банке денег, их и по определению не должно быть. Банк живет с того, что берет свободные средства населения и ссужает под более высокий процент. А по поводу властей — неужели вы думаете, что Правительство ничего не знает? Просто нет в Фонде таких денег, активы рухнувших банков продаются за копейки на фоне кризиса.
+
+4
figim
figim
26 июня 2015, 09:12
#
«Банк живет с того, что берет свободные средства населения и ссужает под более высокий процент. „

Схоже на те, що ви нічого не чули про стабкредит у 750млн. грн., наданий банку 12 червня саме для розрахунків з вкладниками.

(Або звичайний троль банку).
+
0
morkovka1sv
morkovka1sv
26 июня 2015, 11:21
morkovka, херсон
#
Ну и как, многие получили после 12 июня свои деньги? Что вы на это скажете? Банк затыкает этими деньгами свои дыры и свои карманы, а вот пустые карманы вкладчиков разве что для развода пополнят на пару копеек
+
0
Игорь Власов
Игорь Власов
26 июня 2015, 12:03
Херсон
#
Стабкредита на всех не хватит, посмотрите какой в банке объем депозитов.
+
0
Savina
Savina
26 июня 2015, 17:43
#
На всех нет, а 3 5 чел инициаторами, о которых Вы упомянули вполне.Тем более, что были уже прецеденты. Так что даже не уговаривайте
+
0
Игорь Власов
Игорь Власов
26 июня 2015, 04:12
Херсон
#
Но кое-кто думает, что власти могут просто так взять и напечатать еще денег с целью раздачи их населению. Народ, одумайтесь! Вспомните галлопирующую инфляцию 90-х, тогда все из нас были миллионеры. И что, вам будет легче, когда вам вернут 200 тыс гривен, на которых можно будет купить 3 буханки хлеба? Хотя, с одной стороны я против паники, у меня около 20 т долларов депозит не отдают уже более года (заставили переоформлять), но с другой — я считаю, что пора прекращать валить банки, уже 30 процентов банков уничтожено, часть из них — сугубо по соображениям политической (революционной) целесообразности и самый первый был Брокбизнесбанк.
+
0
Игорь Власов
Игорь Власов
26 июня 2015, 04:22
Херсон
#
Конечно, правильно. что приняли Закон об ответственности владельцев банков, но нужно еще и предусмотреть специальным Постановлением: «Народ! Банковская зачистка окончена» Возвращайтесь в банки! Ведь сейчас на руках у населения в 10 раз больше денег, чем сейчас просят у иностранных инвесторов! Так вы и скажите народу — вот инвестор нам дает под 5 процентов, а мы (государство через уполномоченные банки) гарантируем от 3 до 4-х, например, но это не должны быть облигации и пр. финансовые инструменты. И народ постепенно поверит и все у нас восстановится! Почему во всей Европе гарантийный минимум 100 тыс евро а в США — 200 тысяч долларов? Потому что, там даже в случае банкротства банка. эти деньги все-равно остаются в банковской системе, народ не ходит, как у нас с мешками и не прячет деньги под матрацами.
+
+1
Игорь Власов
Игорь Власов
26 июня 2015, 04:33
Херсон
#
Когда я начинаю анализировать вопрос- почему АБСОЛЮТНО все наши власти не хотят честных, порядочных и цивилизованных взаимоотношений с населением, предпочитают брать иностранные заимствования вместо внутренних с полной гарантией, мне на ум приходит только один тезис — на внешних рынках у них существуют свои условия. частично прозрачные. но они не мешают им погреть руки на этом. А с собственным народом смысла договариваться нет, его можно просто ограбить (кинуть, облапошить), благо предлогов хватает — аннексия, война, колорады-ватники, патриоты- вышиватники и все такое. И в этом плане, считаю, нашим властям необходимо еще многое сделать, чтобы население поверило в их благие намерения.
+
+5
Barakuda1
Barakuda1
26 июня 2015, 08:30
#
Но дело в том что я честно боюсь покупать эти акции… А вдруг этот Живаго возьмет и свалит за границу со всеми деньгами а потом что с этими акциями делать ни продать ни купить … Как мне вернуть свои кровно заработанные деньги с малейшими утратами???
+
+5
sis
sis
26 июня 2015, 08:46
Ирина
#
Ни как вы их не вернете, при ликвидации банка учредители (акционеры) в самой последней очереди выплат, после всех депозитов даже тех что за 200 тыс.
+
0
Игорь Власов
Игорь Власов
26 июня 2015, 12:12
Херсон
#
Теоретически, конечно может свалить со всем заработанным, но практика показывает на то. что всегда со всеми властями Жеваго хорошо договаривался, он вне политики, поэтому априори не может быть чьим-то врагом. Зачем ему жить за границей в виде изгнанника? Здесь он один из самых богатых людей, на него работает куча народу, его все уважают. По большому счету — человеку для личного потребления не так уж много и надо из материальных потребностей, чтобы чувствовать себя в комфорте. И моральную пустоту никакими финансами не заполнишь. И еще не стоит забывать о том, что кредитовал он все-таки в основном свои предприятия. значит и новый закон об ответственности владельцев банков его тоже может затронуть.
+
0
Игорь Власов
Игорь Власов
26 июня 2015, 12:20
Херсон
#
И еще — в основном те, кто убегал с деньгами населения (страховые пирамиды 90-х) мало кому известные околокриминальные элементы сомнительного свойства. Такие же, как Лазаренко, сваливали за бугор с наворованными деньгами государства, то есть наших общих, но ничьих конкретно. И мне слабо представляется, чтобы влиятельный человек откровенно кинул как своих компаньонов (владельцев акций дополнительной эмиссии), так и простых вкладчиков, то есть конкретных физических лиц. Хотя может, это просто я такой идеалист и смотрю на мир сквозь розовые очки.
+
+1
Savina
Savina
26 июня 2015, 17:56
#
В одном Вы правы совершенно, незачем Жеваго убегать. Достаточно подстраховаться несколькими решениями суда о неприкосновенности и безнаказанности, а то и пропихнуть какой-нибудь законопроект, о том что его банк никому и ничего не должен. Думаю, уже никто не сомневается, что в наше время это возможно.
+
0
azzza sukessova
azzza sukessova
27 июня 2015, 08:36
винница
#
Всё что необходимо сделать -это дать банку стабкредит милииардов
2 -3. Это ничего по сравнению с теми деньгами ( 180 миллиардов)
которыми банки шедро одаривали в начале и середине прошлого
года Кубив и Ко под залог фактически несуществующих залогов
и естесственно 15%% откатов ( со слов экс-главы НБУ Тигибко).
Это позволило хотя бы рассчитаться по невыплаченным процентам и выплаты части закончившихся депозитов и сбить накал страстей вокруг банка. А так фонду придётся выплатить как минимум 10 миллиардов которых у него нет и эти деньги в любом случае
придётся брать в НБУ. Первый вариант по моему способствовал бы
минимальному восстановлению доверия населения к банковской системе которое полностью утрачено в результате событий последних полтора года. Кризис не может продолжаться вечно.
рано или поздно закончится. И восстановится промышленный
сектор Жеваго который является составной частью финансово-промышленной группы Финансы и Кредит. Но похоже
НБУ долее своего носа не

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд