ВХОД
Вернуться

заложники

azzza sukessova azzza sukessova
20 мая 2015, 18:17
без оценки
не знаю станет ли легче понимание того что банк и мы как его
клиенты стали заложниками ситуации сложившейся в стране.
Многие банки пострадали одни в меньшей степени другие в большей.
Известно что ФиК кредитовал интенсивно реальный сектор экономики
и многие предприятия которые кредитовались принадлежали группе ФиК.
Что имеем. Керченский завод «Залив» ушёл вместе с Крымом а вместе
с ним и очень существенные кредиты выданные заводу.
Стахановский вагоностроительный эффективный и прибыльный завод работал в основном на Россию. Производство вагонов упало в разы и завод сам остался на оккупированной территории. Полтавский ГОК поставлял свои Окатыши в основном Россию. Товарооборот
с Россией снизился на 60% и окатыши продавать некому. Закладывать под рефинанс уже практически нечего — учитывая
что кременчугмясо уже заложен. Это вам не начало 2014 года когда
миллиарды рефинанса не получал только ленивый. Вернись
в середину 2013 года и никаких проблем бы у нас с вами не было
и вместо того чтобы плакаться на этом сайте занимались бы мы
более интересными и приятными делами.
Выплывет ли банк? Можем только гадать. ВА для меня лично — полная ( именно финансово ПОЛНАЯ) катастрофа.

Комментарии (15)

+
0
pain
pain
20 мая 2015, 19:46
#
ПГОК поставлял окатыши в основном в Россию? Впервые об этом слышу.

Более 85 % своей продукции ”Полтавский ГОК” экспортирует в Австрию, Румынию, Польшу, Болгарию, Чехию, Словакию, Сербию и Черногорию, Италию и другие страны, а это, мой друг, означает расчёт в евро и в связи с дико возросшим курсом вышеназванной валюты — ещё и очень хорошие деньги в гривнах.
+
0
fill55
fill55
21 мая 2015, 09:34
#
ПГОК поставляет 100% своей продукции не в роисю.Смотрите цену акций Ferrexpo и сравнивайте с периодом когда у банка начались проблемы.
+
+3
1006
1006
20 мая 2015, 20:20
Ирина, Киев
#
Да, я тоже желаю ФиКу долгой и счастливой жизни, т.к. и для меня его крах — личная финансовая катастрофа! Только боюсь, что мы с вами — далеко не бОльшая часть народа, обиженного банком и ситуацией в стране… И этот самый народ нас вряд ли поймет… А так хочется понимания…
+
+7
lednaw
lednaw
20 мая 2015, 20:25
#
… понимания хочется, но хочется еще и понятной политики банка.
100 млн. евро долга банк в начале года собрал фактически с наших денег и отдал долг, который был образован благодаря кредитам темже предприятияж Жеваго.
Я хочу что б этот банк жил, но я хочу что б владелец и свои деньги внес на его спасение.
+
+9
Customerbank
Customerbank
20 мая 2015, 20:42
Возврат денег с интернет-магазина Aliexpress на карту ФИК, Киев
#
А я не хочу чтобы этот банк жил! В него нужно срочно ввести Временную Администрацию. Вы считаете это нормально быть в неизвестности еще неопределенное время и ждать без конца? И почему надеетесь что банк выживет? С теми условиями, которые сейчас созданы для клиентов банка — это пропасть в никуда. Зачем терпеть это! Пусть хоть что-то вернут! Почему я не могу забрать СВОИ деньги! Напрочь пропало доверие к банкам. Владелец не хочет вносить деньги. Он их сейчас выводит. А вы надеетесь на его альтруизм и порядочность? Их нет! Справедливость может быть только в себе. Остальное — это внешний жестокий мир. Где воруют и врут!
+
+23
Vkladchik2010
Vkladchik2010
20 мая 2015, 21:16
#
Я внес свои маленькие деньги под конкретный договор большого банка (так мне рассказывали личности, которые работают в отделении) (… банк входит в тройку самых — самых — рассамых в стране.....) с конкретной датой возврата денег. Я запланировал свою жизнь, жизнь семьи по этой дате. А теперь все пропало (надо «молиться» на банкира). Скольким старикам с инфарктами не вернули деньги -почитай сайт. Старикам тоже нужны деньги (я не пишу про выросшие цены в аптеке, на коммун/тарифы, на обувь и т.д.). Чем такие современные действия не похожи на действия фашистов? Только там хлеб и другие продукты забирали, а здесь твои сбережения на жизнь.
Я не знаю на какой завод, ГОК, карусель или другую свою «фирму» загнали мои деньги. И знать не хочу. Если государство называет себя правовым, то мне должны вернуть деньги по сроку. А так выдали государственную лицензию грабителям и сейчас никто не за что не отвечает при своих заоблачных окладах +надбавках +премиях и т.п., выплачиваемых из госюджета.
+
+5
sis
sis
20 мая 2015, 22:49
Ирина
#
С какой радости я должна вникать и сопереживать банкиру и его бизнесу?! Он чихать хотел на мои проблемы с высокой горки, так с какого перепугу меня должны волновать бизнес-риски олигарха? Я собирала деньги несколько лет, планируя серьезную и очень дорогостоящую операцию, и вот когда срок операции подошел, мне сказали: «а Фик вам, нам ваши деньги нужнее, у нас там бизнес, проблемы и все такое». И таких людей как я — тысячи, Живаго при этом спокойно спит, и о нас не переживает вообще.
+
0
Ursus
Ursus
21 мая 2015, 01:07
#
Недальновидные покупки и заимствования проблема многих олигархов, скупка верфей в Норвегии, активов жрс в Бразилии, борьба за пгок с бабаковым и ко, евробонды фика и пгока подкосили нашего парня… Но не стоит забывать, что все инвестиции были при курсе 8.0 грн за $… С наших денег, а вернуть нам нужно 22.0 грн за $… Просто юноша хотел всех кинуть в надежде… Война все спишет… Но его тормознули… Аудит показал отсутствие валюты на кор счетах в иностранных банках, он решил сохранить бизнес и похоронить банк, но бизнес был завязан на банк… А хлебаем мы… Стахановский вагоностроительный работал на схеме втб лизинг и денег особых не требовал, залив особо ничего не строил и тоже особо ничего не тянул… Проблема была в евробонд ах пгок — 500 млн $, фик -100млн $… Но пирамида рухнула без притока свежего кэша и дорого заимствования и непогашенного рефинансирования от Нацбанка в сумме 5 млр гривен выданного в далеком 2009 году .., как то так
+
0
Zikfrid
Zikfrid
21 мая 2015, 08:25
#
За короткое время преуспевающий банк превратился во всеУкраинское посмещище! НЕ сомневаюсь, что кроме всего что Вы пишете серезную лепту в «это дело» внесли (и продолжают вносить) «умные головы» как их сейчас называют «топ менеджеры»… Вы как спец (подозреваю из ФИК) верите в реанимацию банка?
+
+6
Ольга Бурова
Ольга Бурова
21 мая 2015, 09:01
Киев
#
Если бы было другое отношение к клиентам, можно было бы рассуждать на тему «понимания ситуации». Если бы этот банк соблюдал рекомендацию НБУ выдавать эквивалент 15 тыс. в день, я свои деньги вообще бы не забирала. Я не имею привычки хранить деньги дома и хочу получать % по своим депозитам. После того как я 450 грн. ВЫБИВАЛА из них НЕДЕЛЮ, на хрена мне такой банк. Да здравствует ВА и забыть как страшный сон.
+
0
Андрей Камский
Андрей Камский
21 мая 2015, 09:38
харьков
#
Только банкротить.
+
+7
Татьяна Петрова
Татьяна Петрова
21 мая 2015, 09:51
#
Вся моя семья (я+дочь+зять) работали на одном небольшом предприятии кот. находится в собственности Живаго, также как и банк ФиК. Мы в нем получали зарплату. И когда начались задержки по выплате зарплаты (нам уже на сегодняшний день должны более 25 тыс.грн.) — мы влезли в предоставляемый этим же банком овердрафт (3 тыс. грн.) Нам слезно (на уровне руководства города) обещали, что вот-вот выплатят все долги. Поэтому мы спокойно тратили овердрафт. А теперь получается, что Живаго должен сам себе 3 тысячи, а расплачиваемся мы. Еще и каждый день названивают по мобилке и треплют нервы. Дочь и зять на бирже еще даже не разу не получили пособие, а ФиКу — погашай овердрафт!!! И вот вчера выплатили по 100грн. зарплаты. Долг Живаго — Живаге уменьшился на 100грн. Ура!!!
+
0
grachandrey
grachandrey
21 мая 2015, 13:22
#
Чтоб не потерять предприятия костя перерезал свои акции на чужих людей. Так что вы уже должны другим людям
+
+7
Виктор Малиновський
Виктор Малиновський
21 мая 2015, 17:47
#
Вы не хотите ВА? Ну ну!
Хотя б прочитайте это:
minfin.com.ua/blogs/VkladnukViktor/69867/
или
minfin.com.ua/blogs/VkladnukViktor/66318/
Если будет ВА у меня будут финансовые потери но дальше так нельзя. Я за ликвидацию банка! Не так страшен чёрт как его рисуют, я уже получил деньги от ФГВФО по 3 банках с 4-рёх в которые ранее попал под ВА. Остался большой вопрос только по Дельте. Да и ФиК мне отдал, но только часть денег после некоторых шагов, главное 2 месяца не замечал, а потом за 2 дня меня сразу заметил. Так всё зависит от Нас, если мы позволим обходится с нами как с скотом так они и будут себя вести с нами, если заставим уважать то будут уважать.
+
0
Customerbank
Customerbank
21 мая 2015, 18:11
Возврат денег с интернет-магазина Aliexpress на карту ФИК, Киев
#
Поддерживаю, Виктор! Что вы сделали что банк вас заметил за 2 дня? после 2-х месяцев ожидания?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд