ВХОД
Вернуться

Ищу решение проблемы

mazaj mazaj
20 мая 2015, 14:21
без оценки
На днях заканчивается малюсенький депозит в гривнах. Он настолько мал, что очень верил, что проблем не будет. Но в отделении мне сказали, что он больше 5 000 грн ) (при этой сумме Киев разрешает в виде исключения выдавать частями через кассу) и поэтому проблема. А у меня 5999 ).
В скорое ВА я не верю, не будет этого в ближайшие месяцы.
Я вижу два варианта:
1. лежит на текущем счету, без процентов и движения. В надежде на чудо;
2. переоформляю на пол года на депозит под какие-нибудь 14% годовых. При этом мне в кассе обещают выдать 15% от исходной суммы.

Какие есть еще варианты, о которых я возможно не знаю? Можно в личку, гарантирую о непередаче инфо в третьи руки. Особенно интересует возможность закинуть на свою депозитную карту каким-либо способом.

Комментарии (38)

+
0
ВсёБудетХорошо ;*****
ВсёБудетХорошо ;*****
20 мая 2015, 16:55
НБУ
#
Мазай приветик, а 5 тыс выдадут без проблем ???
+
0
mazaj
mazaj
20 мая 2015, 17:59
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Частями, в течении некоторого времени… так мне объяснили…
Но это при условии, что вся сумма на текущем счету до 5 000 грн. То есть нельзя например, имея 8 000, положить допустим 4 на депозит, а остальное забрать
+
0
ВсёБудетХорошо ;*****
ВсёБудетХорошо ;*****
20 мая 2015, 18:03
НБУ
#
Тогда 1 тысячу гривень перекиньте на жену на 6 месяцев и снимайте свои 4999 грн
+
0
mazaj
mazaj
20 мая 2015, 18:10
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Нифига такой номер не пройдет. Правда у меня еще чуть больше, но не в этом суть.
Перекидывание идет с комиссией в 2%, с учетом общего лимита 5 000 грн в месяц. Так как я его уже выбрал, то перебросить его можно только в июне, в ущерб лимиту. У меня же еще на карте лежат кровные.
И считают они сумму от суммы закончившегося депозита. То есть, если я правильно понял, если кончился депозит в сумме 20 т грн то ты не можешь 16 куда-то заныкать, а 4 000 грн снять частями. Ибо у тебя был закончившийся депозит 20 000 грн )
+
0
ВсёБудетХорошо ;*****
ВсёБудетХорошо ;*****
20 мая 2015, 18:42
НБУ
#
Какие 2% — мы с вами разговариваем как глухой с немым… вы свою ситуацию сначала так рисуете, а потом иначе
+
0
mazaj
mazaj
20 мая 2015, 18:54
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Ситуацию в отделении мне обрисовали так.
Допустим закончился гривневый депозит, путь будет 15 000 грн.
Перекинуть деньги с текущего счета на карту другого человека можно с комиссией 2%. Причем в пределах лимита 5 000 грн в месяц (могу в банкоматах или кассах снимать, могу на карту другого человека перекинуть).
С остатка на текущем счету, даже если он будет 5 000 грн, нельзя будет понемногу забирать потому что банк эту льготу дает тем, у кого закончившийся депозит был на ту же сумму. То есть если у меня закончился депозит в 15т грн, потом как-то я куда-то смог перекинуть 10 т грн (судя по словам банка это невозможно), то оставшиеся 5 000 грн на текущем счету мне все равно не выдадут.
За что купил — за то и продаю. Возможно мне вешают лапшу на уши.
+
0
ВсёБудетХорошо ;*****
ВсёБудетХорошо ;*****
20 мая 2015, 19:10
НБУ
#
Мазай, а тут вся проблема в слове «ДОПУСТИМ» — вы третий раз рисуете ситуацию в новом ракурсе… Мне за май позвонило более 100 человек с Минфина такие же «заложники ситуации как и я по банкам» и самое прикольное, что в телефонном разговоре люди совсем иначе излагают свою историю чем пишут мне в сообщения!!!
+
0
ВсёБудетХорошо ;*****
ВсёБудетХорошо ;*****
20 мая 2015, 19:16
НБУ
#
Есть тут пользователь Владимир Олефиров, он множество раз писал, что не дробите депозиты, а я пять раз наступая ему на пятки пыталась выяснить ПОЧЕМУ??? — вчера разговаривала с ним 28 минут около 10 вечера и по телефону поняла его проблему в VAB — ему там со счета на счет деньги дробили и сегодня О ЧУДО, он пошел в ФиК и начал дробить сам «касса»-«касса»
+
0
stepanich
stepanich
20 мая 2015, 20:01
Владимир, киев
#
Светлана хочу вас спросить… кто дает разрешение на дробление депозита? А то меня месяц в Киеве мурыжат, что нет известий из главного офиса.Спасибо!
+
0
ВсёБудетХорошо ;*****
ВсёБудетХорошо ;*****
20 мая 2015, 20:04
НБУ
#
Владимир, вы же из Киева и в шоке, что не решили свою 200+ — напишите мне в сообщениях какой вам свой номер написать мтс или киевстар
+
0
ВсёБудетХорошо ;*****
ВсёБудетХорошо ;*****
20 мая 2015, 20:05
НБУ
#
Stepanich20 мая 2015, 20:01Владимир, киев, Светлана хочу вас спросить… кто дает разрешение на дробление депозита?- это не разрешение, а официальное предложение от банка для вкладчиков -
+
0
stepanich
stepanich
20 мая 2015, 20:20
Владимир, киев
#
Любой тел. Светлана. 26.04 закончился депозит.Менеджер банка сказала… они делают запрос в основной офис на разрешение и когда там разрешат… тогда можно это сделать.
+
0
ВсёБудетХорошо ;*****
ВсёБудетХорошо ;*****
20 мая 2015, 20:36
НБУ
#
Бред -это официальные счета в разрезе депозитов -я вас просила в сообщениях написать, а не в комментариях -я и так за май ответила БЕСПЛАТНО и оплата мне не нужна более чем на 100 звонков -поэтому свой телефон в комментариях не оставляю
+
+6
Ирина Меркулова
Ирина Меркулова
21 мая 2015, 00:26
Львов
#
Пройдя все «круги ада» с ВА в актив-банке ( от начала невыплат процентов, далее :«Забудьте о теле депозита», ожидания всяческих собраний акционеров и планов «оздоровления» банка ), читая в данный момент форум понимаю, что до ВА далеко, прежде всего потому что банк просто скрывает отчетность, а вкладчики вынуждены пролонгировать депозиты. В активе тоже было снижение лимитов по картам, далее было отключение работы карт. И только многочисленные жалобы в НБУ ( в августе уже начали писать коллективные ) ускорило введение ВА. Отдельные жалобы в головной офис банка, в НБУ даже никто не читает, я собрала папку с ответами «под копирку». До тех пор, пока вкладчики будут продлевать договора и не будут требовать учитывать невыданные вклады на внебалансовом счету 9806, банк будет показывать картину нормальной работы банка для НБУ. Не верю, что банк выживет.
+
0
Виктор Малиновський
Виктор Малиновський
21 мая 2015, 18:03
#
Пройдя все «круги ада» с ВА в ВАБанке, Имексе, и ещё не все в Дельте, понимаю что «ВЫ ПРАВЫ!!!!!» Я и сам всех призываю и говорю что «только многочисленные жалобы в НБУ» смогут решить ситуацию. Или Банк начнёт работать или в него введут ВА. Но если банк скрывает всё и официально у него всё в порядке то никто ничего менять не будет.
Для информации может кто то ещё не знает куда идут деньги Жеваго:

minfin.com.ua/blogs/VkladnukViktor/66318/
и
minfin.com.ua/blogs/VkladnukViktor/69867/
+
+11
Ольга Бурова
Ольга Бурова
21 мая 2015, 09:15
Киев
#
Я тоже считаю, кого устраивает ВА, не нужно лениться писать жалобы в НБУ, это не сложно, отправлять можно почтой, почтовые ящики есть везде. Кто считает, что это бесполезно — просто не отправляйте, не нужно на форуме писать двадцать сообщений, что писать жалобы в НБУ напрасный труд. Что касается продлевания вкладов, безусловно, это личное дело каждого, но подобные действия только на руку тем, кто нас обокрал.
+
0
Виктор Малиновський
Виктор Малиновський
21 мая 2015, 18:04
#
+++++
+
0
Андрей Камский
Андрей Камский
21 мая 2015, 09:43
харьков
#
Не понятно можно ли потребовать переложить вклад на текущий счет (не депозит).
+
0
Ольга Бурова
Ольга Бурова
21 мая 2015, 10:07
Киев
#
Имеете право потребовать, но они все равно проигнорируют.
+
0
Андрей Камский
Андрей Камский
21 мая 2015, 10:44
харьков
#
Брать видеокамеру что-ли?
+
0
Ольга Бурова
Ольга Бурова
21 мая 2015, 11:13
Киев
#
Зачем видеокамеру, оформляйте свое требование письменно, регистрируйте. Но они все равно НЕ ВЫПОЛНЯТ.
+
0
Тарас12345 Т
Тарас12345 Т
21 мая 2015, 12:23
Киев
#
Теперь мне понятно почему рушатся банки. Я то наивный, всё грешил на евробонды, потерю заводов и слабую торговлю с заграницей. А оказывается все ринулись снимать вклады по 5999 — это называется «200-» и это обсуждается на форуме, как позаковыристей оформить без потери 2%. Мазай, у меня с гривневого депозита каждый месяц капает сумма приблизительно около 5500 не считая родственников. Ты понимаешь, я очень не хочу плохого ФИКу. Так, что Живаго всё правильно делает — молодец.
+
0
mazaj
mazaj
21 мая 2015, 12:59
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Моя эпопея с банками закончилась 12 мая. Я вздохнул облегченно. Я попал только в Имексе, но и это уже позади.
С ФиКом я изначально не сотрудничал, его услугами не пользовался, вклады не размещал.
И как последний лох, по настойчивому «пожеланию» ) жены, в ноябре 2014 г разместил депозит на несколько десятков тысяч гривен на 3 месяца. В феврале мне конечно же ничего уже не отдали. За эти месяцы я забрал 2/3 денежных средств из банка. И сейчас у меня здесь остался мизер. Не 5999 ), но все равно немного.
Следуя вашей логике я не должен был забирать деньги с февраля. И уж тем более не должен забирать сейчас потому что банк нужно спасать. Но обращу ваше внимание на то, что банк ни в чем не пошел навстречу мне, чтобы я не забирал деньги, чтобы я помог переждать тяжелые времена банка. Он не пообещал на будущее никаких мне благ, как компенсацию за потерю процентов, времени и сил. Он способен только урезать лимиты на 1 (!!!) копейку, депозиты за 14% и беспроцентный текущий счет.
+
0
Ольга Бурова
Ольга Бурова
21 мая 2015, 12:40
Киев
#
Тарас, а что Вы посоветуете мне? У меня почти 200, а в феврале было 200+, из-за курса. В результате — мои счета заморожены, ни переоформить, ни снять хоть что-то, ни перевести на текущий счет — НИЧЕГО!!! И за что, за то что я уже 10 лет постоянный клиент этого банка. Да, я после этого первая буду за то, что бы в нашей стране не было таких горе-банков.
+
0
Ольга Бурова
Ольга Бурова
21 мая 2015, 12:43
Киев
#
Тарас, Вы по-моему если не ошибаюсь писали, что Вы пенсионер, может к клиентам-пенсионерам другое отношение, но все же не могут быть пенсионерами.
+
0
Ольга Бурова
Ольга Бурова
21 мая 2015, 13:33
Киев
#
И добавлю еще по поводу «почему рушатся банки». Все деньги, которые мне все-таки удалось с октября прошлого года забрать из Ф и К, я отнесла в другой банк на депозит. И пока этот банк ведет себя вполне прилично. Когда я захожу туда, то чувствую себя КЛИЕНТОМ банка, не буду вдаваться в подробности, кем я чувствую себя когда захожу в Ф и К.
+
0
Тарас12345 Т
Тарас12345 Т
21 мая 2015, 15:50
Киев
#
Правильно. Я тоже всё, что заработал в этом году доверил Привату — жене гривна, себе бакса. Дал сам себе клятву больше 200 на одного не ложить, а с ФИКом, что будет то будет, устраивать на Артёма пикеты с плакатом или жалобы бесполезные писать — точно не буду.
+
0
Тарас12345 Т
Тарас12345 Т
21 мая 2015, 15:38
Киев
#
Я персонально никого не хотел обидеть. И этим форумом я стал интересоваться в декабре. Перед этим в сентябре спокойно пролонгировал купу грошей. И в марте 2015 тоже — но тут уже не было выхода. По этому денег на текущем счету у меня нет, проценты каждый месяц заходят с депозитов и я их снимаю на общих основаниях 10 раз по 485гр. Форум — это рассадник паникёрских настроений. Хорошо, что волна пошла на убыль. В апреле даже ста обсуждений не было, когда в январе доходило до 300. Специально нас никто дурить не собирался — быть проходимцем невыгодно, тем более до этого 24 года был честным. (у Живаго бизнесы с 91года) В тяжёлые времена бизнесмен обречён действовать жёстко — вот он и действует. С НБУ он договорился, показатели хорошие. Вот я сижу и жду. Деньги мне между прочим отдадут в последнюю очередь, если до этого дойдёт.В нашем заброшенном отделении сидит начальник, две операторши и две кассирши и заместительница ушла в отпуск. Комуналку принимают. Со стороны всё благопристойно.
+
0
Виктор Малиновський
Виктор Малиновський
21 мая 2015, 18:17
#
Так пусть себе и действует жёстко, но мне непонятно почему все издержки он хочет покрыть за мой счёт????? Я не собирался досрочно забирать ничего, но у меня несколько договоров, которые окончились, почему он пользуется деньгами безплатно вместо того что б мне их вернуть??? И если б только мне, а то многим??? Почему он думает что опять наступили 90-е и можно всё? Сначала Бахматюк был таким умным, потом Климов, потом Лагун. Чем больше они поступали с людьми как с скотом тем больше наростало народное негодования. Шансов выиграть у них у меня было ну очень мало. Но несмотря на всё после ВА и с Имекса, и с ВАБ деньги через ФГВФО мне вернули, а у них нет больше их банков. И каждый раз встречаясь с руководителя разного уровня этих банков я слышал слепую веру в то что их патрон знает что делает, а шансов нам вкладчикам доказать что мы люди нет. Но время всех разсудило, почему Жеваго думает что он всех умнее? Если не будет уважать людей то нет у него будущего в Украине!!!
+
0
Тарас12345 Т
Тарас12345 Т
21 мая 2015, 20:48
Киев
#
После того, как человек изольёт душу на форуме у него останется два варианта или добровольно продлить депо или средства оставить на текущем без % — всё, третьего в данный момент не дано. Если не можешь повлиять на ситуацию, используй её с максимальной выгодой для себя. Вот я и перекладываю. Если банк и лопнет — получим по 200т на пару месяцев позже вас. Я говорю во множественном числе, потому, что чувствую, что нас, судя по динамике возврата депозитов должно быть много.
+
0
Виктор Малиновський
Виктор Малиновський
22 мая 2015, 09:56
#
Тарас12345 Т, я ВАМ не писал что я не пролонговал свои депо. Я забрал пару процентов и пролонговал на полгода перед этим ещё и ждал 2 месяца так как валюты не было, а получить часть депо и переоформить нужно было в один день иначе это не работает у них. Но вообще то нашёл рычаги и за 2 два после этого деньги быстро нашлись, а ещё и понял что деньги были но не для всех. Вот это убивает! Но насчёт 3 варианта не уверен, если не искать его то не найдёш.
+
0
ВсёБудетХорошо ;*****
ВсёБудетХорошо ;*****
21 мая 2015, 20:54
НБУ
#
Тарас12345 Т Панасович, сильно не волнуйтесь с вами и вашей невесткой Галей в списке я буду с 5тью депо — заканчиваются аж в августе и еще много «кто дружит с мозгами» — не дай бог ВА, то после начала выплат у кого текущее счета и нас с депо, то мы ровно через месяц или месяц + неделя получим как все свои деньги — только мы получим еще и проценты, а много кто получит свои «заморозившиеся» деньги со счетов в их сумме
+
0
Тарас12345 Т
Тарас12345 Т
21 мая 2015, 23:40
Киев
#
И с женой. Жалко на все деньги, родственников не хватает, удочерить, что ли, кого ни будь? У Вас, Светлана, настолько хорошая память, что если я, что то забуду в своей биографии, я обязательно к Вам обращусь… Проценты мне каждый месяц начисляют, жалко с этим лимитом не всё получится за месяц забрать — ничего целее будут. Пенсия нормально снимается через терминал Ашана.
+
0
ВсёБудетХорошо ;*****
ВсёБудетХорошо ;*****
21 мая 2015, 23:52
НБУ
#
Тарас12345 Т Панасович, у меня память ОЧЕНЬ хорошая, а то что обратились в самом комментарии ко мне, то спасибо!!! — многие вообще неизвестно кому пишут тут — у моего отца пенсия в районе 10 тыс грн — ему 71 год и слава богу пенсия не в этом банке — тут в ФиК я его подбила положить вклад под 25% и его вклад в гривне теперь сама выгребаю через банкоматы — жаль, что в мае 5 тыс грн снять можно и я их сняла еще до 11 мая — точнее после 10 мая в лимите осталось АЖ 10 грн для снятия — остаток теперь на июнь и пару дней июля — если лимит будет 5 тыс грн
+
0
Тарас12345 Т
Тарас12345 Т
22 мая 2015, 16:30
Киев
#
Я в ФИКе открыл пенсионную карточку, потому, что отделение в соседнем доме, они мне и депозит «Пенсионный» порекомендовали открыть тогда в 2012г он давал 9.6% тогда это было хорошо. И по пенсионной карте 10% капало и на ней даже деньги детей хранились. И с того времени, если честно, я в отделение заходил не больше 5-6 раз. Общался или по телефону или через личный кабинет. И вообще я к ним претензий не имею. Всё, что они сейчас делают я считаю правильно, хоть сам теряю. Во время каждой заворухи или революции нужно деньги с банка выводить. Я, между прочим, когда была проблема на острове Тузла, забрал с Ощадбанка 3т $, а затем через месяц положил. Сейчас видать чутьё притупилось на старости. Между прочим сегодня в двух местах перед банком ФИК появились таблички с курсами валют, а раньше не было. С чего бы это?
+
0
ВсёБудетХорошо ;*****
ВсёБудетХорошо ;*****
22 мая 2015, 16:55
НБУ
#
Тарас Панасович, а у нас табличка с курсом валют никуда и не пропадала - сегодня общалась по телефону с киевскими вкладчиками ФиКа — впечатление, что на весь Киев мне попалось нормальное отделение, а конкретней его работники — раньше я бегала и звонила только за себя, а теперь бегаю или звоню и спрашиваю как остальным можно помочь и ни разу не слышала, что я их своими вопросами задрала уже
+
0
Андрей Камский
Андрей Камский
22 мая 2015, 08:41
харьков
#
Половина пишет, что можно с депозита на текущий счет переложить, половина — нет. Что происходит?
+
0
mazaj
mazaj
23 мая 2015, 04:19
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Ничего не происходит, всё нормально.
Просто у каждого филиала (не путайте с отделением) этого банка есть свой лимит на банковский день. И начинается гонка отделений — кто больше проводок сделает, тот и больше лимита наберет. А могут в какой-то день вообще лимит на филиал не дать.
Отсюда и такие противоречивые отзывы — у кого-то девочки расторопные, у кого-то нет. На моих глазах, в одном отделении, за соседними столами. Дали вдруг лимит. И одна откинув клиентов примерно за пол часа напряженной работы провела всех своих, как она сказала. Причем она не скрывала, что явно забрала большой кусок лимита. Вторая, за соседним столом не провела ни одного, не смогла почему-то вклиниться. А есть же еще и другие отделения этого филиала — думаю до 15 отделений.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд