ВХОД
Вернуться

Иск в суд?

vvv11 vvv11
28 апреля 2015, 23:27
1
Та же проблема — валютный депозит закрытый в конце января. Попробовал всё — уговоры, письма и т.д. Пришло время заняться исковым. Решил всё же нанять адвоката. И вот тут началось…. Адвокат попросила день, чтобы выяснить по теме у коллег. Сегодня ответ….
Банк получал рефинансирование под залог своей недвижимости, поэтому вернуть деньги по суду путём наложения ареста на имущество не представится возможным — оно уже «в аресте» — залоге. Банк ведут к введению временной администрации. Суд выиграть — 110%, но зачем? Если ты просто бегал и просил отдать деньги, то после введения ВА получаешь сразу, а если у тебя выигранный суд, то в 5-ой очереди (что-то типа этого).
Для себя сделал вывод:
Очень классно придумано — НБУ выступает в виде крыши. При жалобе туда… ответ — «банк в 2014 году прошёл проверку и у него всё прекрасно. Если Вас что-то не устраивает — подавайте в суд. В тоже время, для того чтобы прикрыть владельцев банков, даётся некоторая сумма рефинансирования под имущество банка и обманутые вкладчики могут биться хоть головой об стенку, но ничего с банка не смогут забрать — у банка ничего нет :-). Управляющие отделениями, которые подписывали договора тоже не причём — работают по доверенности и то, что их подпись на договоре ничего не стоит. По тому количеству негатива на просторах интернета — лишние пару статей им уже не навредят… Короче замкнутый круг.

Комментарии (15)

+
+6
Savina
Savina
29 апреля 2015, 09:28
#
Интересная информация. Проверить бы.
Удивительно порядочный адвокат Вам попался
+
+7
ВсёБудетХорошо ;*****
ВсёБудетХорошо ;*****
29 апреля 2015, 09:42
НБУ
#
Полезный комментарий
Вам адвокат все правильно рассказал — кроме 5й очереди — попадете аж в 4ю -это когда от продажи имущества и активов банка возмещения должны быть, но этих денег для вкладчиков НЕ хватает.
+
+1
alexey1981
alexey1981
29 апреля 2015, 10:07
Алекс, Киев
#
У банка есть средства на счетах и деньги в кассах. Есть на что накладывать аресты и что забирать. Банк работает, пускай и не в полной мере как нам этого хочется. Думаю если хотели бы закрыть банк, то сделали бы это еще осенью и не отдавали бы людям вообще деньги. Я не думаю что их истинная цель заложить недвижимость и потерять ее. Будем бороться.
+
0
grachandrey
grachandrey
29 апреля 2015, 11:05
#
Суд выиграть это 2% успеха. Главное чтоб исполнители арестовали на счетах банка (отделения) сумму которую вам должны. И тогда вы начнете что то получать. для этого нужно стимулировать их, яценюк подписал постанову согласно которой они получают 5% от востребованой суммы за счет ответчика+ сами думайте как их благодарить (спать, башлять, бухать и т.д.).

НО когда будет наложен арест, выше стоящий офис начнет пускать в обход этого отделения деньги и тогда те кто ходит за % от депо начнут поднимать бунт. Поэтому арест суммы нужно проводить на корсчетах ГО на Артема,60.

Но начинать надо с малого

Удачи!
+
0
nainapsy
nainapsy
27 мая 2015, 01:04
#
Андрей, вы имеете виду «арест суммы нужно проводить на корсчетах ГО на Артема,60» единый алгоритм для всех вкладчиков из любого города и отделения? или только киев? есть пример оформления данного требования? указывается при передаче в ИС? у меня 2е заседание)
+
+2
larisa55
larisa55
29 апреля 2015, 13:13
Днепропетровск
#
В прошлом году у нас была подобная ситуация с Актив- банком. Мы скоординировали свои действия так: Киевляне ходили в НБУ с пикетами, а иногородние к своим НБУ региональным. Поскольку мы были организованы- с нами все-таки считались. Но если бы мы так активно, в течении полу года не действовали, то, видимо, попали бы в такую ситуацию, как сейчас в Финансовой инициативе (путем, которой сейчас идет ФиК). Только :1) не продление депозитов, 2) заваливание НБУ письмами жалобами, Скоординированные действия по посещению НБУ и его отделений. только так количество может перейти в качество. А то, дошло до того, что в суд подавать страшно, что вообще ничего не получишь…
+
0
Vitok
Vitok
29 апреля 2015, 16:22
#
Правильна думка я підтримую, головне показати всю цю гнилу систему і чим більше буде її огласки тим краще для нас. Треба ще показати Европі яка країна із середини а не то що їм там вішає уряд і Порошенко.
+
0
ВсёБудетХорошо ;*****
ВсёБудетХорошо ;*****
29 апреля 2015, 17:08
НБУ
#
Судьба «Финансы и кредит» решится в мае? — есть ответы на этот вопрос работников банка -читать forbes.ua/business/1392938-sudba-finansy-i-kredit-reshitsya-v-mae
+
0
ВсёБудетХорошо ;*****
ВсёБудетХорошо ;*****
29 апреля 2015, 17:09
НБУ
#
Чужой отзыв под ссылкой выше — Игорь Владимирович — 29.04.2015, 15:25
Автор упомянул о многочисленных отрицательных отзывах о банке по не выплате депозитов. Это очень мягко сказано. Пишут все клиенты банка, кто может писать. Мне сначала было удивительно, что при большом количестве сообщений, что были поданы исковые заявления против банка Финансы и кредит совершенно нет отзывов о том, что кто-то получил деньги по выигранным судам. Когда коснулся этого вплотную, оказалось, что подавать в суд на банк не имеет смысла. Поинтересуйтесь о имуществе банка…. Оно на 99% заложено под рефинансирование. Это значит что клиенты банка могут получить только бумажку с судебным решением, а свои деньги опять так после введения временной администрации (но в последнюю очередь — нонсенс). Удивляет и то, что в ответах на жалобы клиентов банка, директор надзора НБУ за банками отвечает — в банке всё прекрасно, так как мы там провели проверку в 2014 году, а на основе ваших жалоб мы не имеем право проводить вн
+
+1
ВсёБудетХорошо ;*****
ВсёБудетХорошо ;*****
29 апреля 2015, 17:32
НБУ
#
А на основе ваших жалоб мы не имеем право проводить внеплановую проверку. Удивительно…. Как будто в связке работают. Одни не платят, а другие их имущество от судебных исков берегут. При такой политике, когда ОНИ ни за что не отвечают, ТЕ их не контролируют и вовремя не наказывают, а МЫ нищаем — никогда не будет доверия к банковской системе.
+
0
annavs
annavs
30 апреля 2015, 10:59
Анна
#
Так что же делать? что лучше забрать исковое заявление и ждать ВА?
+
0
ВсёБудетХорошо ;*****
ВсёБудетХорошо ;*****
30 апреля 2015, 15:25
НБУ
#
Анна, каждый решает сам — но решение суда при ВА — это 4я очередь от реализации имущества и активов банка — решение суда при действующем банке про это все красиво написал автор темы
+
0
Jarret
Jarret
30 апреля 2015, 14:32
#
Бегать в суд, тратить время, нервы и деньги или подождать месяца два еще другими словами. Я подожду ВА
+
0
Vkladchik2010
Vkladchik2010
1 мая 2015, 11:16
#
Рука руку моет — народная пословица (нбу фик моет).
+
0
nainapsy
nainapsy
27 мая 2015, 01:07
#
Не похоже что ВА будет скоро…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд