ВХОД
Вернуться

Не отдают депозит!!!!

Александр Крупко Александр Крупко
14 апреля 2015, 20:52
без оценки
24.02.2015 закончился депозит в грн. написал заявление 23.02.2014 р. на выдачу денег через кассу! Денег не дали! Написал кучу жалоб и в банк и в НБУ! Реакции ноль! Хожу и пишу каждую неделю в отделение 17 на бул.Шевченка 62. Не выдали ни копейки!
Ответ администратора
Финансовый портал Минфин
15 апреля 2015, 10:06
Отзыв подтверждён «Минфином» (на 15.04.2015).
Пользователь предоставил подтверждение по запросу администрации сайта, подтверждающие, что он является клиентом данного банка.

Комментарии (19)

+
0
grachandrey
grachandrey
14 апреля 2015, 22:11
#
Без эмоций.просто идите в суд)
+
+4
paulball
paulball
14 апреля 2015, 22:25
#
И попадайте в 4 очередь
+
0
KWP
KWP
15 апреля 2015, 02:16
KWP, Северодонецк
#
В банк и НБУ нет смысла писать.
Смотрите: minfin.com.ua/users/KWP/
Возможно, что-то позаимствуете из моего опыта.
+
0
mazaj
mazaj
15 апреля 2015, 06:05
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Александр Крупко, а нужно было всего-то не писать никаких заявлений, не терять драгоценное время. А молча перебросить закончившийся депозит на свою карту (тогда это можно было сделать еще) и снимать в пределах лимитов в банкоматах или кассах.
Вы конечно показали всем свою крутость и продвинутость, написав письма в НБУ и банк. Но в нашем деле главное не участие, а результат.
+
0
shulyakav
shulyakav
15 апреля 2015, 13:11
Тим
#
Ну я перебросил часть и что? Поставили лимит в 15 000 грн в месяц.
Банк банкрот. Что поделаешь.
+
0
mazaj
mazaj
15 апреля 2015, 14:55
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
И снимая по 500 грн каждый день с депозитной карты вам не хватает лимита в 15 000 грн?
Не гневите бога и администрацию банка. )
А то завтра будет лимит 5 000 грн в месяц
+
+2
mskuznecov
mskuznecov
16 апреля 2015, 13:25
Одесса
#
Mazai, Вы такой умный! Ну ка посоветуйте мне как снять мои оставшиеся 11000+ $ с текущего карточного счета при таких лимитах? А это всё зарплата, которую я просто доверил банку на текущий счёт!
+
0
mazaj
mazaj
16 апреля 2015, 14:39
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
О моей умности не мне судить.
Тема посвящена гривневым депозитам.
Карточный счет не может быть текущим. И наоборот. Если у вас лежит гривна на карточке, то никто вам не мешает снимать ее по 500 грн. Если умножите на 30 дней, получится как раз 15 000 грн. То есть вам нужно примерно 22 дня чтобы снять гривны. За доллары я молчу.
Если гривна лежит на текущем счете. У меня самого будет такая же проблема в мае — закончится депозит который ляжет на текущий счет. Я уже всё продумал, если к тому моменту не изменится ничего.
Но я здесь свой вариант не озвучу. Пока не выведу деньги с майского депозита. Не хочу рисковать.
+
0
shulyakav
shulyakav
16 апреля 2015, 17:18
Тим
#
То есть, по вашему, Финики делают всё в рамках закона и здравого смысла?
+
0
mazaj
mazaj
16 апреля 2015, 17:35
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Где я такое написал?
Я не юрист, за законы не скажу. Тут есть более подкованные люди.

Я всё к тому, что «в нашем деле главное не участие, а результат».
Когда я выскакивал с Дельты, с 13 декабря,
minfin.com.ua/company/delta-bank/review/61055/
и забирал последние тысячи грн, мне встречались люди, которые с сентября-октября вели какую-то правильную переписку с НБУ, банком, нач отделения. При этом они не стояли в очередях, они не бились на практике за каждую копейку. Они хотели всё сразу и по закону.
Результат — я уже не клиент банка, они по закону ждут результатов ВА.

За свои деньги нужно биться любыми способами. Используя КАЖДЫЙ шанс, а не только законно-правильные.
Кто автору отзыва помешал в феврале подумать, пока жалобы писал, как реально можно забирать свои деньги в данной ситуации?
Вот и вся разница…
+
+2
Александр Крупко
Александр Крупко
16 апреля 2015, 21:08
#
Спасибо за коментарии! Подождем окончания вашего майского депозита! посмотрим как вы будете на себе волосы рвать! Это вам не Дельта банк! выдают в кассе по сто грн. при условии что есть грн. в банке! а их там нет!
+
0
mazaj
mazaj
17 апреля 2015, 03:28
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Я сейчас забираю февральский — волосы на себе не рву. Просто потихоньку забираю. В пределах разрешенных мне лимитов банком. Что не мешает, если бы я захотел, переписываться с НБУ, банком и прочими. Единственно, я не знаю, как отреагировал бы банк, если бы я подал на него в суд. Обычно такие счета банки блокируют. Но в суд я не подал — честно, не верю я в них в этих случаях. Но не призываю не подавать других. Каждый сам выбирает свой путь.
За майский, как я писал выше, я тоже уже все продумал. Если конечно кардинально не изменится что-то, ведь еще месяц. Поживем — увидим…
+
0
shulyakav
shulyakav
20 апреля 2015, 13:16
Тим
#
Вы депозит верно через интернет банкинг делали. Вот и снимаете.
А так никакие депозиты никто, никуда не переводит. Висят они себе на неком счету, который мне, как вкладчику, не доступен.

Это к вопросу о умности.
+
0
mazaj
mazaj
20 апреля 2015, 13:28
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Я депозит оформлял в отделении.
Когда он в феврале закончился, мне сказали, что на карту его закинуть не могут, запрещено руководством. Но почти шепотом сказали, что можно в интернет-банкинге это сделать самому. Я тут же в отделении оформил банкинг и тут же на их компьютере с подсказками девочек и перебросил себе на карту.
Насколько я понимаю, сейчас и эта функция уже отключена.
Счет то вам доступен, только сделать ничего нельзя.
В мае у меня закончится депозит, есть одна мысль как сработать с этим счетом на снятие. По понятным причинам я оглашать возможность не буду. Получится — тогда отпишусь.
+
0
mskuznecov
mskuznecov
17 апреля 2015, 23:04
Одесса
#
Интересно, на основании какого нормативного документа карточный счет не может быть текущим? И что интересно за карточный счет у меня, на который приходила зарплата из-за границы, и который не является депозитным? Вы хоть людей в заблуждение не вводите своими «умными» изречениями…
+
0
mazaj
mazaj
18 апреля 2015, 05:32
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Рассказываю )
То что банк вам назвал так счет — это не значит, что так и есть.
Счет 2620… — текущий счет физ лица (счет в банке). Счет, открытый на ваше имя, принадлежит вам. На моей практике только Дельта к нему прикрепляла пластиковую карту.
Счет 2625… — карточный счет физ лица. Счет, открытый на ваше имя, принадлежит вам. К счету прикрепляется пластиковая карта, как инструмент взаимодействия (работы) со своим счетом. Карта почти во всех банках является собственностью банка.
Счет 2924… — общий транзитный карточный счет физ лиц. К нему прикрепляется карта для вашей работы со счетом. Счет и карта принадлежат банку.
Счета 2630…, 2631…, 2635… — депозитные счета.
Если вы получали зарплату в ФиКе — то скорее всего на счет 2625…. И конечно же он не является депозитным.
Я в Привате получаю в долларах зарплату на счет 2924… (общий). Так как Приват все карты физ лиц привязывает к этому единому счету 2924…
+
0
mazaj
mazaj
18 апреля 2015, 05:40
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
При открытиии депозита в ФиК вам открывают счет 2625… с картой (он один, программно может делиться на гривневый и валютный) и депозитный, как правило 2630…. После окончания депозита и отказа от продления, деньги падают на текущий 2620…, где у многих сейчас и лежат. Раньше можно было с него в отделении или в банкинге перебросить на свой карточный счет 2625… и снимать в банкоматах, расплачиваться в магазинах…
Понятно, что валюту можно снять только через кассу.

Как-то так…
+
0
shulyakav
shulyakav
20 апреля 2015, 13:17
Тим
#
Сейчас они падают на 2620 и всё. Дальше их движение невозможно.
+
0
mazaj
mazaj
20 апреля 2015, 13:32
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Я выше так и написал
Но мы препятствий не боимся, будем штурмовать

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд