ВХОД
Вернуться

Погашение долларового кредита,согласно графика.

skrebnev skrebnev
16 марта 2015, 13:50
без оценки
У меня кредитный договор с банком(в 2008 году купил машину). 4 февраля 2015 года заплатил по графику, согласно договора, 328 долларов в гривнях по курсу нацбанка. 17 февраля прозвучал звонок из кредитного отдела, что у меня просрочена оплата и надо подойти в отделение и разобраться. Я подошел, разобрался. Мои деньги лежат на счету, никто на них никаких долларов не купил. В тот день доллар был уже где-то по 25 гривен.Предложили добавить, а то проценты за просрочку уже начали идти. У меня вопрос, который я потом задавал каждый день( ведь утро моё по сей день начинается со звонка из банка) тем служащим банка:«Что я сделал не правильно? Почему меня Вы каждый день нервируете (меня это бесит!)? Я заплатил вовремя? Заплатил. Деньги на счету лежат? Лежат.Почему на них не были куплены доллары- это не моя забота.Ведь я не перекладываю свою ношу, что доллар с момента заключения договора вырос в 4 раза, а зарплата в гривнях уменьшилась.Это обоюдные риски при длительном кредитовании, за которые я расплачиваюсь, а банк не хочет.» Деньги лежат до сих пор, звонки продолжаются, проценты набегают. Никто решить этот вопрос не хочет. Как относится к банку, который так относится к лояльным клиентам( у меня не было просрочки ни разу!)? И как правильно решить этот вопрос?

Комментарии (8)

+
0
ddrakonn
ddrakonn
16 марта 2015, 14:15
#
Только суд и отдел по защите прав потребителей…
+
0
beretta4555
beretta4555
16 марта 2015, 14:29
beretta4555, Киев
#
Может быть Вы знаете, если в суд и будет положительное решение, и при этом введут ВА то деньги через фонд кто будет получать ИС или клиент банка?
+
0
ddrakonn
ddrakonn
16 марта 2015, 16:25
#
Это кредит здесь все иначе, нужно подавать иск на не выполнение банком своих обязательств по кредитному договору. И добиваться чтоб все ваши обязательства были признаны такими как выполненные.
+
+3
ylianov63
ylianov63
16 марта 2015, 16:16
#
В суд и только в суд.Иначе, мне так кажется, ничего не добьёшся.Сам собираюсь помочь маме обратиться в суд.В 75 лет не особо побегаешь по судам.
+
0
ddrakonn
ddrakonn
16 марта 2015, 16:26
#
Плохая идея… это все таки кредит и цель банка в данном случае отсудить подзалоговый актив.
+
0
ddrakonn
ddrakonn
16 марта 2015, 16:27
#
Поскольку это кредит на авто, то купленное авто выступает залоговым обсепечением кредита. Банк специально мутит воду чтобы иметь возможность отсудить и таким образом увеличить свои активы.
+
0
AndreyKu
AndreyKu
16 марта 2015, 19:32
Андрій, Киев
#
Авто в возрасте старше 7 лет не особо интересует банк.
А вот денег банк качнуть непременно желает!
В суд — однозначно! Но сначала изучите пункты кредитного о способах погашения. Если там есть оговорка, что банк выкупает для заемщика валюту, то очень интересно получается…
Помнится до середины 2008 года банки настаивали на мутной схеме, по которой заемщик тупо платил деньги в гривне за доллары, которые банк якобы приобретал на бирже/межбанке.
Именно «якобы».
Дело в том, что проследить выполнение маленькой заявки в сумме большой покупки практически нереально.
Другими словами, банк парил клиенту «удобный» банку курс. Расчеты по кредиту происходят исключительно в гривне: выдача, оплата за приобретаемый товар, «покупка» валюты для погашения, погашение…
Выводы:
1) Валютный кредит без валютных доходов есть неосмотрительность заемщика;
2) Читайте договор кредитования — банк явно хочет ухватить лишнего, но нужно видеть текст.
+
0
maluk86
maluk86
17 марта 2015, 22:19
#
Рекомендую!!! Если банк не купил валюту, которую Вы внесли на специальный счет + подписали платежное поручение(если ничего не изменилось с того момента, как я из ФиК уволился) на покупку на межбанке той самой валюты, то… Тут есть виновные!!! Сотрудники валютного отдела!!! Я Вас уверяю: там одни рас… дяи!!! Сразу же на прийом к Управляющему того регионального филиала, в котором вы обслуживаетесь. Именно к Управляющему!!! Эти люди о своем имидже трусятся!!! Слава богу! Выкладываете все как было… И того сотрудника немедленно на ковер вызовут… я вам гарантирую! И вопрос немедленно ваш решат! Ну и можете на мозги подействовать разными угрозами (исками судебными… именно против сотрудника...) Только на приеме у управляющего вы должны быть убедитильными!!! Вопррос решат немедленно + вылетит тот сотрудник с работы(как же много там таких некомпетентных). В такой ситуации это лучшее решение!!! Удачи :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд