OksanaYa OksanaYa
8 января 2015, 22:42
2
У меня в банке был размещен депозит, срок которого истек 6 января. В следующий рабочий день (8 января) я обратилась в банк, чтобы забрать свои деньги. Деньги небольшие. Меня заверяли, что проблем не будет. Но мне менеджер объяснила, что мой депозитный договор пролонгирован, а если я против такого, то обязана была (за свои деньги я ещё и обязана!) прийти именно 6 января, чтобы оформить мое несогласие на пролонгацию. Но мы же все люди, по земле ходим, ситуации в жизни разные случаются… Одним словом, не смогла прийти да и не думала даже, что это так важно. Тем более 6 января денег никто бы и не отдал, а 7 января у нас государственный праздник. Я приходила в банк в декабре, интересовалась, что нужно сделать, чтобы забрать деньги, мне ничего не сказали об автоматической пролонгации. Ну, да ладно. Решила, что можно расторгнуть. Проценты за один день — это небольшая потеря. Но не тут то было: договор расторгается на протяжении 10 банковских дней, т.е. 22 января! Но самой высшей точкой моего удивление было то, что мне предлагали написать заявление, в котором я просила сама вернуть мне депозит 22(!) января. Это ж как удобно! А потом у банка появится отмазка: сама деньги попросила через 10 банковских дней. Я отказалась писать такое заявление и предупредила, что хочу указать именно 8 января — день, в который обращаюсь в банк. Но тут тоже проблемы: мое заявление становится нестандартным и в моем отделении его не могут даже принять. Вот и вывод: не зря у нас шатается банковская система, а народ, который по подсчетам финансистов, смог бы легко вытащить банковскую систему из пропасти денежками, спрятанными под подушками, так не доверяет украинским банкирам. Мда… Правда, региональный начальник банка обещал помочь… Посмотрим. Но подумать нужно очень хорошо, прежде чем доверить ФиКу свои кровные…

Комментарии (20)

+
+1
Олександр Пет
Олександр Пет
8 января 2015, 23:13
Київ
#
А если ситуацию развернуть с точностью и наоборот, закрыли бы, а Вы не обратились потому что над подписью указанно что пролонгация автоматом и если расторг нужно писать заяву, что бы Вы тогда написали?
+
+8
OksanaYa
OksanaYa
8 января 2015, 23:32
#
Ой, не знаю. Тут же не мое желание важно, а желание менеджеров банка. А они у нас что погода весной — непредсказуемые… Хотя должно быть все наоборот. Сейчас чтобы найти инвесторов ездят по заграницам и всем ж… ы лижут. А нужно просто защитить национального вкладчика от своеволия банкиров: ввести, например, пеню для банков за несвоевременную выплату депозитов или ужесточить контроль над банковским сектором, чтобы за любые махинации можно было в 24 часа лицензии лишится, а если и распродавать банковское имущество, то не 10 лет, а пару месяцев. Вот тогда проблема бы с инвестором и решилась бы. А у нас все как всегда через заднее место…
+
+4
sis
sis
8 января 2015, 23:52
Ирина
#
Я бы их в тюрьму сажала за мошенничество, причем не только хозяев но и некоторый персонал — как подельников в их махинациях.
+
+1
Олександр Пет
Олександр Пет
9 января 2015, 0:20
Київ
#
Сажать необходимо,!!!
+
+1
NG5555
NG5555
14 января 2015, 16:03
#
И не просто в тюрьму, а с конфискацией всего имущества в счет компенсации вкладчикам за несвоевременный возврат (или вообще не возврат) депозитов. А то если ты взял кредит в банке и не вовремя выплатил, так ты отвечаешь (много разных санкций), а если тебе не выдают(вовремя) твои деньги — банк «не причем» и никаких санкций нет. И банк дальше богатеет
+
+1
Олександр Пет
Олександр Пет
9 января 2015, 0:26
Київ
#
Не разобравшись в своем элементарном вопросе, делаете выводы и даете рекоммендации.
А ситуация то Ваша сложилась из за того что… ну у нас же делается все через одно место, простите.
+
+2
sis
sis
9 января 2015, 20:36
Ирина
#
Вы еще Здесь?:) я вообще не пойму что вы тут делаете? по ходу, вы вообще ни в одном вопросе не разбираетесь, зато впереди планеты всей. Идите отдохните что-ли, сделайте праздничный перерыв в своем бесконечном спаме.
+
+2
AndreyKu
AndreyKu
9 января 2015, 22:40
Андрій, Киев
#
Помнится, ряженый «Чебураторсемьвкубе» (он же «О.Пет») появился здесь с лозунгом поиска для себя «конструктива» для «принятия решения» на число эдак 25 декабря 2014…
Дата прошла, с «Трастом» «срослось», А чего ж тема ФиК «Чебураторсемьвкубе» (он же «О.Пет») так держит и не отпускает? Все ж хорошо?..
+
+2
AndreyKu
AndreyKu
9 января 2015, 22:43
Андрій, Киев
#
Уже был перерыв на 5 суток Италии — сервис на маркетах и заправках оценен.
Или врут люди?..
+
+4
sis
sis
8 января 2015, 23:50
Ирина
#
Вам надо было до 6 января написать заявление о расторжении договора с требованием выдачи денег через кассу 6 января. Подписывая договор вы подписали, что соглашаетесь с Основными условиями (они есть на сайте банка). В Осн усл. написано как расторгаются депозиты с автоматической пролонгацией. Персонал банка просто воспользовался вашей невнимательностью и доверчивостью. Теперь получается вы расторгаете депозитный договор досрочно, и там действительно деньги возвращаються после 10 банковских дней, это тоже в осн условиях описано.

имейте ввиду, что если у вас депозит в долларах — при досрочном расторжении вам выдадут в гривнах по курсу банка.
+
0
OksanaYa
OksanaYa
9 января 2015, 0:28
#
А зачем тогда в заявлении писать, что хочу забрать депозит через 10 банковских дней? Если бы было все так просто, то заявление составлялось бы на расторжение депозитного договора, а не на выдачу денег из кассы.
+
+3
sis
sis
9 января 2015, 0:37
Ирина
#
Вы могли дату вообще не писать, все равно банк бы вам не дал деньги раньше 10 рабочих дней. Норма о 10 днях есть в основных условиях.

«Если бы было все так просто, то заявление составлялось бы на расторжение депозитного договора, а не на выдачу денег из кассы.» не все так однозначно, желательно в заявлении указывать что именно из кассы, как вариант, банк еще может перекинуть вам деньги с окончившегося депозитного счета на карточный счет.
+
0
Art Lewis
Art Lewis
9 января 2015, 17:09
#
«Если депозит в долларах — и при досрочном расторжении вам выдадут в гривнах по курсу банка» — то это вообще разводняк Я так понял, что у Вас в гривнах?
Потому что если в долларах, то отходить еще долго надо будет. Доллары якобы заказывают для выдачи депозита, но не привозят на отделение. Пообещали на понедельник.
Поверили им, т.к. эти дни «полурабочие/полупраздничные»…
+
0
Олександр Пет
Олександр Пет
9 января 2015, 21:23
Київ
#
Якобы? Поверили им, если Вы от третьего лица, в чем заинтересованность Вашего комментария?
+
0
Art Lewis
Art Lewis
11 января 2015, 16:21
#
Раньше всё отдавали — поэтому и доверяю)
Надеюсь, что на этой неделе матери этот долларовый депозит по чуть отдадут. Т.к. в конце месяца мой депозит заканчивается — в 3 раза больший…
+
0
AndreyKu
AndreyKu
17 января 2015, 13:02
Андрій, Киев
#
Оправдались надежды этой недели?
+
0
Art Lewis
Art Lewis
19 января 2015, 9:52
#
К сожалению, нет… а через неделю еще и у меня заканчивается депозит… и у бати
+
0
Art Lewis
Art Lewis
13 января 2015, 13:11
#
А пока что да — не отдают доллары.
говорят, что привезли только гривны на отделение…
+
+2
sis
sis
9 января 2015, 0:01
Ирина
#
«Но тут тоже проблемы: мое заявление становится нестандартным и в моем отделении его не могут даже принять» не имеют право не принять, нарушают закон об обращении граждан. Можно было напугать жалобой в прокуратуру за отказ принять «не стандартное» по их сугубо личному мнению заявление. Обычно наказывается штрафами на административных лиц, по-простому на начальника отделения.
+
+4
OksanaYa
OksanaYa
9 января 2015, 0:30
#
Я-то заявление нашла возможности заставить принять — пошла к региональному начальнику. Главное, чтобы что-то получилось…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться