ВХОД
Вернуться

Где можно видеть реальные курсы конвертации?

TuristUK TuristUK
26 декабря 2014, 09:11
2
Нахожусь за границей, с карты снимаю деньги каждый день, в эквиваленте 10000грн, в местной валюте, но по какому курсу конвертируют и какие проценты комиссии снимают не понимаю, в выписки операций по карте — хаос, постоянно как попало добавляют какие то ошибочно зачисления, потом снимают и снова какие то ошибочные, в итоге пример из последних трех операций, сняла сумму за трое суток 28500грн, а с карты списало 32740грн, это по какому курсу идет конвертация и какие такие бешеные комиссии?
Им написала письмо, жду ответ, но может кто ведает где можно видеть реальные курсы конвертации?

Комментарии (7)

+
0
владимир олефиров
владимир олефиров
26 декабря 2014, 10:14
Кривой Рог
#
На окнах в банке
+
0
AndreyKu
AndreyKu
26 декабря 2014, 12:10
Андрій, Киев
#
Курсы нечеловеческие, вот ссылка: fcbank.com.ua/ru/currency_pc/
+
0
ViktoriVer
ViktoriVer
26 декабря 2014, 13:11
#
Один раз тоже сталкивалась с таким «попадаловом», потом узнала, что когда происходит расчёт картой за границей, сумма блокируется в один день по курсу, а реально конвертация осуществляется спустя несколько дней. И курс может отличаться. Курсы реальной конвертации к сожалению не знаю, но нашла инфо о том как пользоваться карточкой за границей sravnibank.com.ua/statyi/view/kak-polizovatisya-bankovskoj-kartochkoj-za-granicej/ может пригодится.
+
0
folutur
folutur
26 декабря 2014, 13:30
#
Сначала сумма блокируется по курсу Visa/Mastercard. А через пару дней блокировка снимается и сумма с карты фактически списывается, но уже по курсу банка, и не тому курсу банка, что на окошке кассы висит, а по курсу банка специально для конвертации по картам. Вот так сложно и запутанно.
Да еще может быть комиссия банка за конвертацию в несколько процентов.

А еще может случиться несанкционированный овердрафт (отрицательная сумма на счету), это когда сняли деньги под 0 по курсу визы. И тогда банк вас еще и оштрафует за ваше незнание.
+
0
AndreyKu
AndreyKu
26 декабря 2014, 13:58
Андрій, Киев
#
Ребята, у ФиК не так, как принято массово. ФиК применяет хитрую схему. Самый простой и безхитрстный вариант описал Фолюр. Но если карта гривневая — добавь ещё процентов 10, так как блокировка — один курс, обмен — другой, списание — третий! Смотрите и читайте по ссылке, что я дал (fcbank.com.ua/ru/currency_pc/), а ещё посмотрите здесь в «отзывах» посты «вниманию владельцам валютных карт».
+
0
Олександр Пет
Олександр Пет
26 декабря 2014, 21:07
Київ
#
Вся конвертации еще и не отбразилась наверное, а плюс комиссия за обнал,
Это конечно Вы не лучший вариант выбрали, а самый последний, самый из кидающих в любом банке, лимита нет походу, как кто то писал.
+
+2
Ukraine
Ukraine
6 января 2015, 23:36
#
На грн. карте лимит 10т. в сутки можно поднять до 15 т. курс конвертации сегодня 17.25. Сняли 1 т. Дол и на протяжении двух дней списывались еще доп. комиссии. И реальный курс получился 19.23.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд