ВХОД
Вернуться

Беспринципный ...банк

nataliuj nataliuj
22 декабря 2014, 15:11
без оценки
Вот уже три месяца хожу за своими деньгами (закончился депозит), как нищая на паперти стою у кассы в ожидании несчастных 100$ (при том, что должны выдавать не больше 15 000 грн в эквиваленте). Но НацБанк сделал для банков, в своем постановлении №540, хорошую лазейку, написав перед цифрой 15 000 «до»… И никого не волнует, что нарушается ст. №41 Конституции Украины — основного закона страны… Звонки на горячую линию не приносят результата. На той стороне провода сидят «роботы» и заученными фразами рассказывают тебе о положении в стране.…

Комментарии (93)

+
0
Stepan40
Stepan40
22 декабря 2014, 15:21
Степан, Рівне
#
Ще один тролль з'явився.
А якщо не тролль, то треба предьявити документи для модераторів сайту.
+
0
nataliuj
nataliuj
22 декабря 2014, 15:32
#
Stepan40, тролль — то ви, бо працюєте на користь ганебного банку!!!
+
0
Stepan40
Stepan40
22 декабря 2014, 15:50
Степан, Рівне
#
Не треба нервуватись та порівнювати людей з собою.
Якщо Ви вже звертаєтесь до людини на «Ви» — то треба з великої літери писати.
+
0
nataliuj
nataliuj
22 декабря 2014, 16:04
#
Та ви для цього тут і працюєте, щоб людей дратувати. Бажаю успіхів!
+
+1
Stepan40
Stepan40
22 декабря 2014, 16:22
Степан, Рівне
#
І знову безграмотно пишете. Ех, треба Вам вчитися.
+
0
Patrik1
Patrik1
22 декабря 2014, 15:26
#
Зарегистрирован:
22 декабря 2014

Последний раз был на сайте:
22 декабря 2014 в 15:17
как-то на атаку похоже
+
+3
nataliuj
nataliuj
22 декабря 2014, 16:12
#
Вот когда нас страна и ее законы будут защищать как там где, как Вы пишете «бананы», тогда и за свое гордость будет бить ключом! А пока только народ должен думать о «СВОЕ»…
А Вы, мистер Серж, забрали СВОЕ или тоже тут на подработке?
+
+5
mrSerzh
mrSerzh
22 декабря 2014, 16:26
#
Вот если бы наш народ заменил бананы на кабачки, да ещё их (кабачки) распихивал бы за бугор, тогда может быть и стало нашему народу лучше жить и улучшилась бы экономика. А пока мы будем здесь сидеть и скулить какие банки негодяи — ничего не произойдет. Я и моя жена не первый год обслуживаемся в этом банке. Депозит недавно на жену разместил (в гривнах — если интересно). И кредит брал в гривнах (так как считаю что его нужно брать в той валюте, в которой получаешь зп — чтобы в случае чего не было мучительно больно).
+
+4
Stepan40
Stepan40
22 декабря 2014, 16:28
Степан, Рівне
#
Справжній Українець! Слава Україні!
+
+4
sis
sis
22 декабря 2014, 16:51
Ирина
#
Банк в свою пользу трактует ограничение НБУ.
Согласно ч.3 ст. 1058 ГКУ «до відносин банку та вкладника за рахунком, на який внесений вклад, застосовуються положення про договір банківського рахунка». В свою очередь согласно ч.3 ст. 1066 ГКУ «банк не має права… встановлювати інші, не передбачені договором або законом, обмеження його права розпоряджатися грошовими коштами на власний розсуд». Также согласно ч.1 ст.1074 ГКУ «обмеження прав клієнта щодо розпоряджання грошовими коштами, що знаходяться на його рахунку, не допускається, крім випадків обмеження права розпоряджання рахунком за рішенням суду або в інших випадках, встановлених законом, а також у разі зупинення фінансових операцій, які можуть бути пов'язані з легалізацією (відмиванням) доходів, одержаних злочинним шляхом, або фінансуванням тероризму, передбачених законом». Тоесть исключительно законом или договором возможно установить какие-либо ограничения вкладчику по использованию его средств.
+
+4
sis
sis
22 декабря 2014, 16:53
Ирина
#
Дополню свой пост.

согласно п.5.1. «Основні умови залучення банківських вкладів фізичних осіб та обслуговування вкладних рахунків у Публічному акціонерному товаристві «Банк «Фінанси та Кредит» предусмотрен возврат вклада в полном объеме сразу по окончанию срока действия договора. Та же норма содержится и в договоре.

Таким образом Нацбанк Украины вообще не вправе устанавливать какие-либо ограничения по поводу снятия установленный договором срок денежных средств, тем более банк Финансы и кредит

на самом деле нет никакой лазейки, только ФИК не выплачивая людям депозиты, с апломбом приводит как аргумент постановление НБУ.
+
0
nataliuj
nataliuj
22 декабря 2014, 16:55
#
Согласна полностью и по всем статьям! Спасибо за поддержку!!!
+
+5
sis
sis
22 декабря 2014, 16:59
Ирина
#
Не за что. На псевдопатритов не обращайте никакого внимания, как Вы правильно заметили, работа у них такая:)
+
0
Олександр Пет
Олександр Пет
23 декабря 2014, 16:04
Київ
#
Я не юрист и не знаю всех законов и изменений в законах, а последнее время их очень много, самое печальное что если действительно статьи нарушаются и как ранее оговаривалось и много других и не только в этом банке но и даже в НБУ, то эти знания нам по сути ничего не дают, если идти в суд то это неизвестно сколько времени и нервов, забирать когда и сколько отдают не вариант не говоря о эмоциях это физический не реально(для меня лично), я сколько рылся в нэте что бы найти решение суда по возврату депозита, нашёл только статьи которые связаны с мошенничество сотрудников отделений, по крайней мере так пишут, в сложившейся ситуации и ситуации которая фактически была но попроще в 2008, положительных решений не нашёл. Не знаю, какой то депрессняк блин…
+
0
OlgaSI1973
OlgaSI1973
23 декабря 2014, 16:39
#
minfin.com.ua/company/pravex-bank/review/ — там о Правексе, а здесь ФиК
Ребята, давайте не путать!
+
0
Олександр Пет
Олександр Пет
23 декабря 2014, 17:39
Київ
#
Если, вы комментируете — зачем кричать, ни кто ни чего не путает, если вам не интересна тема, так не стоит на неё обращать внимание и для того что бы понимать проблему как минимум нужно понимать от куда она исходит, а если идентичная проблема не только у тебя в доме, а и в соседнем то в этом виноват кто то третий. Ваши указания беспочвенны и бессмысленны.
+
0
OlgaSI1973
OlgaSI1973
23 декабря 2014, 17:53
#
Не злитесь. Очень интересно. Благодаря Вам я даже зашла на Правекс и… много нового узнала. Оказывается у них чтоб купить долл — нужно обязательно оформить страховку. В ноябре мес покупала в Финиках долл — хорошо хоть такого маразма у них нету.
+
+2
sis
sis
23 декабря 2014, 20:08
Ирина
#
Я кидала ссылку решение ВСУ, где суд обязал банк выдать тело депозита и проценты за время задержки выплаты вклада, причем проценты указанные в договоре вклада.

Для заметки: решение ВСУ — это как прецедент, т.е. в иске в местный суд, вы можете сослаться на данное решение ВСУ — и считайте что Ваш иск удовлетворен. Найдется очень мало судей, которые решаться принимать решение отличное от решения Верховного суда по одному и тому же вопросу.
+
0
Олександр Пет
Олександр Пет
23 декабря 2014, 20:35
Київ
#
А можно повторно? Не припоминаю.
+
0
sis
sis
23 декабря 2014, 21:19
Ирина
#
+
0
Олександр Пет
Олександр Пет
24 декабря 2014, 00:13
Київ
#
Благодарю, единственное что с тех времен изменения в законодательстве очень много изменений в силу на много критичней и серьезней кризисной ситуаци. Оченб скептичесский отношусь к статьям которые предоставляются вниманию в маркетиннговых целях(юр. портал с показательной статьёй для привлечения клиентов)
+
0
sis
sis
24 декабря 2014, 14:59
Ирина
#
Данное решение ВСУ по номеру и дате, можно найти на сайте єдиного державного реєстру судових рішень:

www.reyestr.court.gov.ua/
+
+3
nataliuj
nataliuj
22 декабря 2014, 16:51
#
Stepan40, mrSerzh, как не старайтесь, а черное белым не удастся сделать! Обманутых больше… на жаль! А справжній Українець радиє за людей, а не допомогає… та про що я, Ви же працюєте!
+
0
Stepan40
Stepan40
22 декабря 2014, 17:14
Степан, Рівне
#
Ой, краще не пишіть українською, бо це просто жахливо.
+
+1
mrSerzh
mrSerzh
22 декабря 2014, 17:33
#
Не судите по себе! Если у Вас работа заключается в диванном тролинге, то это не значит что здесь все такие. А то что мнение с Вашим не совпало — тоже «ЗВИНЯЙТЕ» Ещё раз повторюсь: Я ДОВОЛЕН работой банка. Обслуживался и буду обслуживаться в нём. Здесь форум не создан только для озлобленных. Или Вы рассчитывали на то, что здесь все Вам будут поддакивать?!
+
+5
Zorik
Zorik
22 декабря 2014, 22:00
#
Ув. mrSerzh! Многие из нас очень довольны Вашим довольствием работы банка. И мы не пытаемся разубедить Вас в Вашем довольстве. Но, уж позвольте нам иметь свое отношение к банку, отличное от Вашего. Лично для меня главным критерием качества банка является его исполнение договорных обязательств. Может быть я Вам открою глаза, но банк за любое невыполнение клиентом своих обязательств накладывает не него определенные санкции, не неся никаких, в случае невыполнения обязательств самим банком. Поэтому позвольте нам — недовольным клиентам, испытывать определенные эмоции к такому отношению к себе.
+
+4
NG5555
NG5555
23 декабря 2014, 01:10
#
Полностью поддерживаю. Банк хоть кому-то из вкладчиков, хотя бы предложил начислить, а не выплатил, проценты, пеню, на оставшиеся деньги, которые не вовремя выдал, за все время что ими пользуется? Уверена что нет. И мое мнение об этом банке крайне негативное, и изменить его уже не сможет никто.
+
+1
Олександр Пет
Олександр Пет
23 декабря 2014, 12:10
Київ
#
Подскажите пожалуйста, о каком из банков у Вас крайне положительное мнение?
+
0
Zorik
Zorik
23 декабря 2014, 13:40
#
Альфа, Платинуме, ПУМБ, Укрсиббанк. Наверняка есть еще, но это те, с которыми я либо общаюсь, либо успешно закончил общение. Предстоит общение с БМбанком — летом было благополучно, как будет в этот раз еще не знаю.
+
0
Олександр Пет
Олександр Пет
28 декабря 2014, 17:04
Київ
#
В Платинум банке начались проблемы с возвратом $ депо(((
+
+1
NG5555
NG5555
23 декабря 2014, 13:42
#
На сегодняшний день, осталось нормальное мнение, Правекс и Прокредит. Исходя из опыта работы как физ.лиц, так и юр.лиц.
+
0
NG5555
NG5555
23 декабря 2014, 13:49
#
На сегодняшний день, доверия нет ни к одному банку, а положительное МОЕ мнение осталось о Правексе и Прокредите. Исходя из работы с банка как с физ. лицами так и юр. лицами (Правекс-обслуж. юр.лицо с 2001 года).
+
0
Олександр Пет
Олександр Пет
23 декабря 2014, 16:14
Київ
#
У отца в Правексе гривна и бакс, давно уже у них на депо, ежегодно обналичивает сколько ему нужно, остальное назад, где-то месяц может чуток больше ходил за гривной и сразу же уточнял о баксе, сказали что на тот момент отдают по 250 раз в три дня, гривну вывел, бакс в конце января, я так понимаю у старых банков, sis писала о ФиК, проблем с юриками и в других направлениях особо нет, а с баксом проблема практический у всех, ну может 7-10% банков отдают в рамках установленных лимитов, хотя эти лимиты тоже являются проблемой.
+
0
OlgaSI1973
OlgaSI1973
23 декабря 2014, 16:40
#
minfin.com.ua/company/pravex-bank/review/ там о Правексе, а здесь ФиК
Ребята, давайте не путать!
+
0
Олександр Пет
Олександр Пет
23 декабря 2014, 20:48
Київ
#
Да и еще, я как-то не могу осознать, все кричат о нарушении прав, статьи в пример приводят, но я немогу поверить что в таком надзоре НБУ, когда летит банк за банком, администрация вводится даже в те банки которые еще в третьем квартале показывали в отчетности норм. показатели и ликвидность, а банк вот так в тупую нарушает кучу законов, я тут недавно смотрел последние изменения кв законе о ФГВ так там до этого еще три было, и финальная версия содержала просто копипаст с этих 4 изменений, может все не так как мы трактуем?
+
+3
Patrik1
Patrik1
23 декабря 2014, 09:22
#
Позвольте внести свою лепту. Вы говорите что банк за любое невыполнение клиентом своих обязательств накладывает не него определенные санкции. Готов поспорить. Читал на форуме, процент не возврата кредитов составляет 20%-30%, и банк готов на диалог с клиентов, прощает штрафные санкции, разбивают платежи, а по валютным кредитам, принимают гривну и конвертируют ее в доллары по довольно выгодному курсу. Так вот теперь вопрос! этого никто не видит? или так и должно быть?
+
+1
AndreyKu
AndreyKu
25 декабря 2014, 21:44
Андрій, Киев
#
На заборах тоже многое пишут: объявления, тексты разные…
+
0
mrSerzh
mrSerzh
23 декабря 2014, 11:20
#
Ув. Zorik! Еслы Вы не заметили, то я ни в одном комменте не позволил себе кого-то переубеждать — лишь высказал своё личное мнение! Но так как Вы столь яростно пытаетесь меня здесь «загнобить», мысль рождается сама по себе — а не засланный ли казачек кто либо из вас!? Я могу например без стеснения сказать что обслуживаюсь в отделени на Примаченко, в отличии от некоторых, кто пытается утаить отделение где так плохо работают. А может просто нигде не обслуживается, потому и ответить нечего.
+
+1
Zorik
Zorik
23 декабря 2014, 13:48
#
Ув. mrSerzh! Если у Вас сложилось мнение, что я пытаюсь Вас «загнобить», да еще и яростно, готов попросить за это прощения. Цели такой не ставил, а, как мне показалось, попытался обрисовать проблемы мои и тех вкладчиков, которые не могут мирно решить свои проблемы с банком. О заслонности можно судить хотя бы по моей регистрации. Обслуживаюсь я в Харьковском отделении на пер.Театральном, 4 и с удовольствием почитаю отзывы людей, решивших свои проблемы с долларовыми депозитами, и с благодарность приму действенную помощь. За невольно принесенную моральную травму еще раз прошу прощения
+
+1
mrSerzh
mrSerzh
23 декабря 2014, 14:11
#
Вы себя переоцениваете, думая что меня морально травмировали :) Рад что Вы всё-таки здраво рассуждающий реальный клиент банка, а не троль. А про долл депозит тоже интересно, так как сам недавно думал разместить в долл, но их льготный курс не внушил доверие и разместили в гривне.
+
0
nataliuj
nataliuj
23 декабря 2014, 08:36
#
Вы типичный банковский клерк, которого посадили здесь уговаривать нас переводить валютные вклады в гривню, опять таки помогая банку, это ваша фишка. Не засоряйте эфир!
+
0
Tat14
Tat14
23 декабря 2014, 09:48
Днепропетровск
#
У каждого может быть своё мнение. И каждый тут имеет право высказаться. Если Вам не нравиться что есть кто то кого банк устраивает, то не читайте такие отзывы, читайте только негативные если Вам от этого будет легче.
+
0
Tat14
Tat14
22 декабря 2014, 17:20
Днепропетровск
#
Во многих организациях когда звонишь на ГЛ кажется что разговариваешь с роботом, так что это проблема не только ФиК, просто так эта линия должна работать- без эмоций, не переходя на личности, заученными фразами
+
+1
Tat14
Tat14
22 декабря 2014, 17:22
Днепропетровск
#
Как во многих постах сдесь писали — страна должна знать своих героев — подскажите город и отделение где обслуживаетесь (если это не секрет конечно)
+
+3
nataliuj
nataliuj
23 декабря 2014, 08:34
#
Спасибо всем за поддержку и полезные советы! Так и должно быть на форумах! Только вместе, объединившись мы сможем изменить ситуацию. Попробую с банком разговаривать через букву закона, напишу, как советуют другие вкладчики, в милицию, прокуратуру и в Администрацию Президента. Если мне удастся «выжить» в этой неравной схватке с таким монстром, обязательно поделюсь своим опытом с форумчанами. В противном случае знаю одно: «Отольются кошке мышкины слезки...» Всем желаю всего наилучшего! Помогайте и поддерживайте друг друга, ведь в первую очередь мы люди!
+
+2
Tat14
Tat14
23 декабря 2014, 09:46
Днепропетровск
#
Вы так и не раскрыли тайну на каком из отделений обслуживаетесь.
Есть над чем задуматься.
+
+1
nataliuj
nataliuj
23 декабря 2014, 10:14
#
Вы не отдел кадров, а я не устраиваюсь к Вам на работу, поэтому писать свою родословную… не надейтесь. Я пришла к форумчанам за советом и его получила. Сотрудники банка, если и присутствуют здесь, то только для сладкого бла-бла-бла, а мне это не интересно.
+
+4
Tat14
Tat14
23 декабря 2014, 10:23
Днепропетровск
#
Мне кажется что Ваша родословная не настолько интересна что б о ней спрашивать.
Если Вы не заметили, то все кто пишет негативные отзывы, почему то указывают отделения где обслуживаются, что б люди знали куда ходить не стоит, а Вы в свою очередь это скрываете, по той простой причине — Вы не клиент банка.
Каждый останется при своём мнении, ну а форумчане которые будут читать переписку смогут задуматься о превдивости Ваших слов.
+
+1
nataliuj
nataliuj
23 декабря 2014, 10:37
#
Правильно, из всего Вами написанного, я бы оставила: «Каждый останется при своём мнении, ну а форумчане которые будут читать переписку смогут задуматься»… и поймут, что не важно отделение… Рыба гниет с головы!
+
+3
Олександр Пет
Олександр Пет
23 декабря 2014, 12:19
Київ
#
Главное понимать откуда ноги растут и почему без головы они могут ковылять, главное что бы ходить не перестали.
И если понимать что ноги сильные но голова слабая(НБУ) то начинаешь чуток по другому оценивать.
+
+3
Zorik
Zorik
23 декабря 2014, 14:05
#
Мне кажется, что абсолютно не важно в каком отд. человек обслуживается. Проблема-то не в конкретном отд., а в самом банке. Не может быть в одном отд. хорошо, а в другом плохо, если плохо в самом банке. И дело здесь отнюдь не в названии банка, а в проблемах, с которыми банки столкнулись по вине их собственников либо менеджмента. Поэтому, сколько бы мы не делились друг с другом о ситуации в каких-либо отделениях, общей ситуации это не изменит, а ментальность наша такова, что учимся мы на своих ошибках, а не на чужих. Поэтому горький опыт, который мы получаем сегодня, завтра, в случае улучшения ситуации, мы забудем. И будет все также, как и после 1998 и 2008 годов, когда все зарекались, что с банками больше не будут иметь дел
+
+2
nataliuj
nataliuj
23 декабря 2014, 14:33
#
Слова мудрого человека! Но до тех пор, пока должников не начнут сажать в долговые ямы, забирать недвижимость, пока во главу угла не станет буква Закона (вор — должен сидеть в тюрьме), а не право сильного и наглого, Вы правы, мы снова наступим на те же грабли!
+
0
Олександр Пет
Олександр Пет
23 декабря 2014, 20:20
Київ
#
Если посмотреть два поста с Полтавы, в одном по 200-300 отдавали на прошлой неделе, а на втором хоть бы сотку словить за неделю, получается предвзятое отношение головной канторы к отделению или ниже?
+
0
nataliuj
nataliuj
24 декабря 2014, 08:51
#
Неет, здесь совсем другое… Как раз вчера шла мимо другого отделения ФиКа, буквально за два квартала от «своего» и черт дернул зайти полюбопытствовать, а как же там. На моих глазах в кассе, таким как я, выдавалось по 200$!!! Дойдя до «своего» высказала свое «фи» улыбающимся сотрудникам, на что получила ответ из которого следует: «В главном офисе совершенно не заморачиваются о нашем с вами кол-ве в одном или другом из своих отделений, а тупо, так же легче, распределяет валюту поровну. И поэтому, там где я получаю свои кровные, нас 23, а через два квартала — 10. Вот Вам и арифметика!»
+
0
Олександр Пет
Олександр Пет
24 декабря 2014, 10:35
Київ
#
Не логично, не думаю что так как Вам сказали есть на самом деле, если просто логический подумать то получается что в одном отделении перегружают а на втором недогружают(имеющийся объём), думаю распределение не ровными частями, а равномерное в зависимости от потребности, а вот как на самом отделении делят тут уж вопрос?
Не тот уровень организации что бы делать ТУПО.
+
+1
Олександр Пет
Олександр Пет
23 декабря 2014, 17:29
Київ
#
Согласен, но есть одно но , да проблема в банке ведёт к проблемам на отделениях, но если нам отдали сотку на повышенных тонах, с агрессией и неадекватным отношением, то впечатление остаётся о всём банке, а если с Вами корректно приветливо без подлизывания, а с желанием помочь и сделать все возможное, в таком случае совсем другое складывается впечатление, как минимум не перестаёшь себя чувствовать клиентом и от начальника отделения зависит на сколько эффективно и качественно построена робота, все работают в одних условиях — это бесспорно но золотое правило « Клиент всегда прав» иногда становится забытым.
+
+1
Zorik
Zorik
23 декабря 2014, 19:15
#
На 100% Ваша правота, но, если Вы заметили — в отделениях работает одна молодежь с не окрепшей психикой и испытывая каждый день поток негатива от клиентов, безусловно оправданного по нашему мнению, но адресованного часто не по адресу, трудно остаться адекватным. Если это их и не оправдывает(какое нам дело до их психического состояния), то хотя бы дает нам повод иногда понять их.
+
+2
nataliuj
nataliuj
24 декабря 2014, 09:01
#
Обещала делиться с форумчанами о своих «подвигах». Выполняю:
1. От заявления в милицию и прокуратуру отговорил муж, просил не портить праздники семье, но запал остался и тогда я, снова, позвонила на гарячую линию и надо же, «оно» реагировало на меня и даже пыталось кричать. Ему было сказано, что зарплату он получает благодаря таким как я, поэтому должен вести себя вежливо и учтиво. Я понимаю что, с моей стороны, это садо-мазо, но получила колоссальное удовлетворение! Ребята, мы своими звонками их уже достали, продолжаем в том же духе!
+
+2
OlgaSI1973
OlgaSI1973
24 декабря 2014, 11:30
#
Это не садо-мазо, а САДО! Таких людей как Вы можно назвать просто — энергетические вампиры. Сами ничего не добились и кому-то день испортили! При том даже не виновнику всех бед, а обычному офисному планктону. Такими «подвигами» даже выхваляться не советовала бы. Нужно идти в церковь на равне с теми кто виноват в отсутствии валюты в стране и молиться, молиться!
+
+2
nataliuj
nataliuj
24 декабря 2014, 11:43
#
Я, по крайней мере пробую, для этого и существует горячая линия! Ну да, ну да, как раз в церкви та наших должников и вразумят!!! То то они на каждый праздник к священнику на таких машинах приезжают… и замаааааливают грехи...OlgaST1973, может у Вас все получилось, поделитесь!
+
+3
OlgaSI1973
OlgaSI1973
24 декабря 2014, 14:15
#
К сожалению не отношусь к тем, кто знает куда доллар ускакал, так что не могу поделиться. А мне не понятно что Вы пробуете!? «Наехать» на горячую линию чтоб доллары напечатали!? Не думаю что там есть печатный станок.
+
+2
sis
sis
24 декабря 2014, 15:21
Ирина
#
Назовите тогда как называть тварей из-за которых люди в ущерб своим интересам, семье, времени, вынуждены ходить в ФИК как на работу простаивать в очередях, унижаться чтобы забрать свое кровное?

« Нужно идти в церковь на равне с теми кто виноват в отсутствии валюты в стране и молиться, молиться!» очень хороший совет, только дайте его акционерам и руководству банка. Или пусть тогда ФИК в депозитных договорах обязательным пунктом указывает, что вкладчик чтоб забрать потом свою валюту с банка — должен очень много молится.
+
+2
OlgaSI1973
OlgaSI1973
24 декабря 2014, 17:36
#
Вы такие странные!? Разве банки виноваты в ситуации в стране!? Мне кажется их задача сейчас удержать баланс. А люди своими действиями сами создают надкол в экономике. Сами панику подняли — сами рванули забирать деньги (и те кому нужны деньги и те кто просто «за компанию») А теперь у банков нет доверия к вкладчикам, которые выдумывают разные басни для того чтобы забрать свои кровные, а у клиентов нет доверия к банкам, которые теперь не дают. Так как теперь быть!? Может Вы — светлая голова нашего форума, подскажите как выйти из ситуации!!!
+
+2
sis
sis
25 декабря 2014, 18:03
Ирина
#
«теперь у банков нет доверия к вкладчикам, которые выдумывают разные басни для того чтобы забрать свои кровные»

Ноу коментс.
+
+2
OlgaSI1973
OlgaSI1973
26 декабря 2014, 11:40
#
Каждый видит то, что хочет видеть! Имелось ввиду забирание денег не по окончанию депо, а досрочное расторжения депозита.
+
+2
sis
sis
27 декабря 2014, 16:41
Ирина
#
Тогда уточняйте, потому что обсуждаем отзыв о проблемах забирании денег окончившегося депозита.
+
+1
YaninaMy
YaninaMy
24 декабря 2014, 17:33
Яна, Киев
#
А Вы не задумывались, что на том конце провода может Вам ответить в качестве представителя банка сын соседки, дочь коллеги или ещё кого то ребёнок, что он не принимает никаких решений, а обязан отвечать конкретными фразами, и даже если и хочет Вам помочь то к сожалению не может.
А мы потом удивляемся, почему все такие жестокие, почему в ощаде сидят злые тетки и т.д., да все потому, что кто-то в один прекрасный момент своим звонком перечеркнул все уважение к людям. Звоните в высшие инстанции и говорите что благодаря Вам они получают ЗП, просто думаю что там Вам ответят конкретней куда сходить…
Обидеть никого не хочу, если задела заранее извиняюсь.
+
+1
nataliuj
nataliuj
24 декабря 2014, 09:02
#
2. Так как настроение было еще в тонусе, накатала письмо на горячую линию. Постаралась учесть, как здесь советовалось, статьи Законов, пункты из договора… Вы будете долго смеяться, вот их ответ сегодня утором: «Выдача денежных средств производится в пределах имеющейся наличности в кассе отделения Банка.
Ограничения НБУ ограничивает максимально возможную сумму транша, но не запрещает банку корректировать размер транша из-за рыночных обстоятельств (на текущий момент недостаток наличной иностранной валюты в обороте).
Благодарим Вас за обращение в Банк «Финансы и Кредит».
Рады Вам помочь! „
+
+1
Олександр Пет
Олександр Пет
24 декабря 2014, 10:50
Київ
#
Ну Вы даёте, это не подвиги это вы как минимум когда звонили и орали помешали кому-то решить вопрос, уточнить инфу. и т.д и т.п, бывает звонишь и не дожидаешься «Все операторы заняты».
Да, и получать удовольствие от того что обливаешь грязью какого то студентика/заочника который по сути на первой работе, мне кажется это минимум не совсем адекватно и бесполезно, а только приносит вред, нам клиентам(тяжело дозвонится), бедному оператору который ничего не решает и может помочь только тем что предоставить инфу. убили полкило нервных клеток и себе зря потратив время.
Не по взрослому как-то.
+
+2
nataliuj
nataliuj
24 декабря 2014, 11:49
#
Ну что ж Вы так на фантазировали… Орать пытались на меня., грязью я никого не обливала…
+
0
Олександр Пет
Олександр Пет
24 декабря 2014, 14:20
Київ
#
Как изложили.
+
+2
sis
sis
24 декабря 2014, 15:14
Ирина
#
Вы бы так за вкладчиков переживали, ей Богу! Нервы девочке бедненькой истрепали, ая яй бедняжечка. Моралисты нашлись! А я вам так скажу — что им насрать на людей! очень глубоко насрать. Хожу каждый день туда на своих больных ногах, а потом еще 2-3 часа дома от боли мучаюсь. Наказана, что стала их клиентом.
+
+1
Олександр Пет
Олександр Пет
24 декабря 2014, 16:18
Київ
#
От негатива, только негатив и обретается, о чем Вы, к чему тут такие высказывания, а Вам на людей не наср....??? Вы озлоблены!!! Но говорить на человека «оно», это антиморально…
+
+2
Олександр Пет
Олександр Пет
24 декабря 2014, 16:19
Київ
#
Не злитесь и относитесь к людям лучше, вот увидите они так же к Вам станут относится лучше!!!
+
+2
sis
sis
24 декабря 2014, 16:36
Ирина
#
Нимб на голове не давит?:)

Здесь не суд и не церковь, а форум. Здесь люди обсуждают действия банка ФИК. И Вы оочень удивитесь, но оказывается о банке можно не только сладкие деферамбы петь.
Кто не хочет в своей жизни негатива, должен просто обходить этот банк десятой дорогой и будет счастлив, спокоен и абсолютно позитивен.
+
0
Олександр Пет
Олександр Пет
24 декабря 2014, 16:44
Київ
#
Меня тут кроме Вас ни кто не видит, так что ведите себя естественно, а то…
+
+2
sis
sis
24 декабря 2014, 17:25
Ирина
#
Не скромничайте:) чтоб Вас не увидеть надо быть абсолютно слепым!:) в ФИКе ВЫ ВЕЗДЕ с диферамбами банку и наездом на недовольных. Дежурите тут.
+
0
Олександр Пет
Олександр Пет
24 декабря 2014, 17:41
Київ
#
Мы вместе я смотрю дежурим:), а противоречу тем кто людей тварями называет и злой на жизнь;)
+
0
Олександр Пет
Олександр Пет
24 декабря 2014, 17:42
Київ
#
Вы лучше расскажите(если знаете) сколько времени занимает процедура повышения уставного капитал.
+
0
Олександр Пет
Олександр Пет
24 декабря 2014, 17:53
Київ
#
Почитайте и может поймете логику моих комментариев(я Вашу чего-то понять не могу, наверное много читаю, голову себе ерундой всякой забиваю:)
www.capital.ua/ru/publication/37700-nbu-smozhet-zakonno-zapreschat-vydachu-depozitov
+
0
Олександр Пет
Олександр Пет
24 декабря 2014, 18:00
Київ
#
Основні тенденції грошово-кредитного ринку України за листопад 2014 року

Обсяг депозитів у національній валюті у листопаді порівняно з попереднім місяцем зменшився на 1,4% (з початку року – на 14,1%) – до 362,9 млрд. грн. Залишки на депозитних рахунках юридичних осіб знизилися протягом місяця на 1,2% (з початку року – на 4,9%) – до 160,5 млрд. грн. Залишки на депозитних рахунках фізичних осіб за цей період скоротилися на 1,5% (з початку року – на 20,2%) – до 202,5 млрд. грн.

Обсяг депозитів в іноземній валюті за місяць знизився на 8,6% (з початку року – на 29,6%) – до 21,7 млрд. дол. США (у доларовому еквіваленті), у тому числі юридичних осіб – на 17,5%, що з-поміж іншого пов’язано з розрахунками за імпортований природний газ (з початку року – на 4,8%) – до 7,4 млрд. дол. США, фізичних осіб – на 3,2% (з початку року – на 38,0%) – до 14,2 млрд. дол. США.

+
0
Олександр Пет
Олександр Пет
24 декабря 2014, 18:01
Київ
#
У листопаді зафіксовано зменшення залишків за кредитами, наданими в національній валюті, на 1,3% (з початку року – на 9,5%) – до 540,3 млрд. грн. Це відбулося за рахунок зниження залишків за кредитами, наданими як юридичним особам – на 1,1% (з початку року – на 9,3%) – до 430,9 млрд. грн., так і фізичним особам – на 2,2% (з початку року – на 10,2%) – до 109,4 млрд. грн.

Залишки за кредитами в іноземній валюті скоротилися за місяць на 4,9% (з початку року – на 17,9%) – до 31,6 млрд. дол. США (у доларовому еквіваленті), у тому числі юридичних осіб – на 5,1% (з початку року – на 16,8%) – до 25,1 млрд. дол. США, фізичних осіб – на 4,0% (з початку року – на 21,6%) – до 6,5 млрд. дол. США.

У листопаді обсяг готівки поза банками зріс на 0,3% (з початку року – на 18,8%) – до 282,4 млрд. грн. Обсяг грошової маси за місяць збільшився на 1,3% (з початку року – на 6,9%) – до 971,8 млрд. грн. Монетарна база за цей період скоротилася на 1,2% (з початку року зросла на 6,9%) – до 328,4 млрд. грн.
+
+2
sis
sis
24 декабря 2014, 18:28
Ирина
#
Интересная статья, только боюсь название не совсем у нее подходящее. Не запретят выдачу депозитов как таковых, а запретят проблемным банкам оформлять такие договора, с чем я совершенно согласна. Нелепо выглядит разношерстная очередь вкладчиков в банке, когда одни не могут месяцами деньги забрать, другим тут же новые депозиты оформляют. Менеджеры банка оформляют, зная что банк не в состоянии на данный момент рассчитаться по текущим обязательствам.
+
0
Олександр Пет
Олександр Пет
24 декабря 2014, 18:53
Київ
#
Согласен, а Вы уже видели показатели по банкаи на 1/11?
+
0
Олександр Пет
Олександр Пет
24 декабря 2014, 18:59
Київ
#
По поводу названия, тут на МИНФИНе на эту тему у статьи название более подходящее
+
+1
nataliuj
nataliuj
24 декабря 2014, 17:00
#
Не Вы ли в тот момент были на связи????
+
+3
nataliuj
nataliuj
24 декабря 2014, 16:58
#
Спасибо за поддержку! Не переживайте Вы из-за таких как Cheburator777, ОНИ сидят и учат нас как разговаривать, как писать, а на самом деле им тоже нас, Вы, правы… то самое слово..., как и банкам… Такие ОНИ моральные, аж тошнит, только по отношению к сотрудникам банка, почему то! А нимб уже не давит, он просто застилает глаза!
+
+1
Олександр Пет
Олександр Пет
24 декабря 2014, 17:16
Київ
#
Для сих суждений место в «белом кабинете»
+
0
Patrik1
Patrik1
24 декабря 2014, 11:40
#
Согласен, сомнительный подвиг
+
0
nataliuj
nataliuj
24 декабря 2014, 11:51
#
Кстати, почему то никто не обратил что слово подвиг написано в «»!!!
+
0
Patrik1
Patrik1
24 декабря 2014, 11:59
#
Просто не стоит портить себе карму
+
+4
nataliuj
nataliuj
24 декабря 2014, 12:01
#
Я поняла, Вы собираетесь для того чтобы поплакаться друг другу, по сочувствовать, по критиковать, некоторые по работать, а потом каждому остаться со своими проблемами… Да, так легче, ждать когда Боженька тебе поможет!
+
+1
Олександр Пет
Олександр Пет
24 декабря 2014, 14:26
Київ
#
Вот это логика, железная;)
Вы, там писали.
— «Всем желаю всего наилучшего! Помогайте и поддерживайте друг друга, ведь в первую очередь мы люди!»
— И Вам всего наилучшего.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд