ВХОД
Вернуться

Банк - мошенник!! Для вкладчиков из Донецкой и Луганской областей!!!!

mirage85 mirage85
17 ноября 2014, 12:57
1
Уже писала раньше свою проблему — о закончившемся депозите в долларах и о том, как мне отказались выдать мой вклад!
Так вот, вернулась я из своего «увлекательного путешествия» в Киев за своим вкладом. Начнем с того, что наши 2 области перенесли для обслуживания туда, где и киевлянин не найдет это отделение — ул.Хвойки 21. После долгих часов скитаний по району, я нашла этот чудо-банк! Там очереди вкладчиков — всем нужно одно — забрать свои вклады. Ну что сказать кроме того, что они не отдают наши вклады?! Поделюсь той информацией, которой меня снабдили:
1. Из нашей области нужно перевести вклад в Киев — это стоит 4% от суммы вклада.
2. Но и тут мы вклад не заберем… разве что очень хитрым способом. Познакомилась с мужчиной в очереди, он забирает свой вклад с октября месяца. Забирает по такой схеме, по которой банк согласен со жлобством отдать деньги клиента. 2000 долларов — банк отдает «сразу» под 1.5% — в мерах доступного, т.е. приблизительно за 3-4дня, если они в настроении. Если не в настроении — то пару месяцев. Остальную сумму переоформляют на 7 месяцев. Кто отказывается, они предлагают такой вариант: допустим они говорят, что на завтра могут выдать мне 200 долларов, значит СЕГОДНЯ я должна заплатить 4% от этой суммы в кассу, в эквиваленте в гривне — и только тогда банк подумает выдавать мне доллары или нет. Т.е. 8 долларов * 16=128грн я должна заплатить ЗА ТО, ЧТОБЫ ЗАБРАТЬ СВОЙ ДОЛЛАРЫ!!! Мужчина этот так и забирал — сама видела. В последний день моего пребывания в Киеве и в этом отделении — познакомилась с пенсионеркой, которая вчера заплатила за сегодняшние деньги и банк ей не выдал НИЧЕГО!!! Сказали, что денег нет!
3. То, что тарифы для наших 2х областей не такие, как для всех — и говорить нечего. Перевод СВИФТ на другой банк — 10% от суммы.
4. Менеджер Снежана, сказала, что главный офис запретил нам выдавать вклады, т.к. мы для них ДРУГАЯ СТРАНА!
В общем, уехала я не с чем — но через неделю-другую, намерена вернуться и посетить банк с юристами.

Комментарии (7)

+
0
Дмитрий Кас
Дмитрий Кас
17 ноября 2014, 13:29
Донецк
#
Так решил проблему по гривне
minfin.com.ua/company/finansy-i-kredit/review/50174/
+
0
mirage85
mirage85
17 ноября 2014, 14:15
#
Спасибо! Читала… но у меня проблема с валютой. Боюсь, что без шума или суда — ничего не добьюсь.
Кстати, нотариальные доверенности выданные в Донецке — в ФИКе не котируются, несмотря на то, что реестры у всех единые украинские (в отличии от страны). Менеджер так и сказала — мы для них не Украина...
+
0
Дмитрий Кас
Дмитрий Кас
17 ноября 2014, 14:36
Донецк
#
Судя по тому как банк НЕ выдает деньги, похоже в наличии денег у банка нет. Скорей всего много выдали кредитов, которые не погошаються, а также большой оток депозитных вкладов и банк сам по себе умирает, не поступает наличность. Хотя это мое личное мнение и с данным банком не хочу иметь больше дел и никому не советую.

«В общем, уехала я не с чем — но через неделю-другую, намерена вернуться и посетить банк с юристами.»
очень интересует данный момент, если Вас не затруднит, рассказать как прошло. Получилось решить вопрос или нет. Заранее спасибо.
+
0
mirage85
mirage85
17 ноября 2014, 15:02
#
Знаете, когда я решила от них вывести деньги на ОТП — в ОТП поинтересовались с какого банка придут деньги и когда я ответила им — менеджер в ОТП искренне удивилась, что ФИК так поступают с вкладчиками. Она сказала, что ФИК в Киеве хорошо себе зарекомендовал. Я не думаю, что банк загибается — он просто отмывает деньги за наш счет.
И на счет решения вопроса — конечно напишу. Но тогда, когда хоть начну что-то решать… сейчас надо собраться с мыслями и посчитать потери и риски с юристами. Самой иск подавать не дешево и возможно не так эффективно, в отличие от коллективного иска.
+
0
Monika3
Monika3
17 ноября 2014, 16:09
#
« менеджер в ОТП искренне удивилась, что ФИК так поступают с вкладчиками.на сказала, что ФИК в Киеве хорошо себе зарекомендовал » — рекламисты ФиК — срочно ищите менеджера ОТП.Такие рекомендации дорого стоят! Понятно, что финики просто тянут волынку, сразу все не выдают, чтобы не упасть в обморок раньше времени, ну, технология неприятная, но если очень хочется выжить, то банк можно понять… вот и по балансам все более менее норм.…
+
0
MarinaKr
MarinaKr
18 ноября 2014, 17:33
Киев
#
Народ, собираемся на Хвойке, берем плакаты и на Артема 60 к Головному офису, тогда может и будет реакция. Нужно не медлить, могут вообще заблакировать все текущие и карточные счета Донецкого и Луганского региона. Народу полно, которые размещают депозиты и не в курсе, что происходит в Банке. Может тогда буде реакция, а то Ваших возмущений на Хвойке никто не видит и соотвественно никто не боится.
+
0
mirage85
mirage85
20 ноября 2014, 08:13
#
Я не против — собрать бы толпу желающих — вот проблема! На той же Хвойки было действительно много людей, и я им предлагала написать коллективную жалобу или вызвать милицию, чтобы зафиксировали факт мошенничества. Но люди вяло отреагировали, то у одних поезд на 5 вечера, то другие не верят в то, что смогут что-то решить. В общем, люди сами виноваты в своей проблеме — и самое страшное — не хотят или боятся ее решать!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд