ВХОД
Вернуться

Как спасти свои деньги?

NikFarsulov NikFarsulov
7 декабря 2015, 19:31
без оценки
Всей семьей собирали деньги на покупку квартиры, по глупости клал все в один банк. Естественно в доларах, поскольку гривну в данном случае собирать бессмысленно. И вот теперь получается, что все, что осталось это гарантированные 200 тысяч… в непонятной перспективе, ведь депозит заканчивается по сроку аж в мае. Скажите, кто сталкивался с этой проблемой, чего ждать? В кц Фонда сказали ждать своей очереди. А когда она наступит никому неизвестно… читал тут писали про возможного инвестора Перусту… может это действительно выход из сложившейся ситуации? Насколько это реально и стоит ли надеяться? Есть ли вообще реальный шанс вытащить что-то свыше 200, я молчу уже про валюту…?

Комментарии (5)

+
0
Василий Поповичь
Василий Поповичь
7 декабря 2015, 19:49
#
В вашем случае можно только по сочувствовать. У меня сейчас похожая ситуация, конечно не так как у вас, но у меня также застряли деньги. Надеятся что в результате распродажи имущества банка нам что-то вернут, особо не приходится. Это практически нулевой вариант, в вашем случае.
По сути единственным возможным вариантом возвращения сум 200+ это привлечение инвестора, и он как вы видете есть… но вот только походу никто не заинтересован в нем. Как похоже и в создании переходного банка. А ведь это был бы выход не только для нас с вами.
+
+2
VeronikaL
VeronikaL
7 декабря 2015, 20:03
#
Согласна Василием, пожалуй один выход надеятся на заход инвестора, трансформации банка в переходной. По сути по другому пожалуй никак.
Последнее время создается такое ощущение что НБУ выполняет план по снижению благосостояния вкладчиков банков. Сначала долбанули курсом, потом пустили кучу банков под откос. Я потеряла почти 100 тысяч в Финиках, и чуть меньше потеряю Финансовой инициативе. Думаете, кого-то это волнует? Кто-то думает, каким трудом дались эти сбережения?
Хотя есть пример Омеги банка www.fg.gov.ua/not-paying/liquidation/117-omega/2179-fhvfo-prodav-perekhidnyi-bank-pat-rvs-za-31-86-mln-hrn, но это скорее исключение из правил.
+
+2
Vladimir70
Vladimir70
8 декабря 2015, 02:29
#
Переходный банк — это единственный шанс… Надежду терять не стоит, но вероятность этого конечно очень мала… Случай с ФИ — это урок всем нам что нельзя класть яйца в одну корзину… Лично я бы никогда не рисковал класть больше чем гарантирует банк… Но кто мог подумать, что гривна обесцениться в три (!!!!!) раза?
+
0
Dmitri111178
Dmitri111178
8 декабря 2015, 11:02
#
В том то и дело что большинство из нас не предполагало такого развития событий. Возможно в какой-то степени надеялись на наше обычное «авось»… но тем не менее это не повод сейчас лишатся своих денег на пользу неизвестно кому. И после сумашедшего витка курса, если у людей (рядовых вкладчиков) появляется шанс через инвестора вытащить свои деньги, то почему не дать людям эту возможность?!? Кому выгодно окончательно лишить нас денег?
+
0
Vkladkin
Vkladkin
15 декабря 2015, 17:21
#
Статья не новая, но стоит ознакомиться!
http://news.finance.ua/ru/news/-/357629/fgvfl-obyazan-vyplatit-kazhdomu-vkladchiku-100-summy-vklada-bez-ogranichenij

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд