ВХОД
Вернуться

Позитив

Nata0000000 Nata0000000
29 марта 2014, 17:05
без оценки
Я дуже рада що люди нарешті почали подавати в суд замість того щоб сидіти на форумі і скаржитися. Реально від подачі позову до рішення проходить місяць, а є такі які 2-3 місяці ходять в відділення. Всім рекомендую таку послідовність дій: не виконали вимогу- позов — рішення суду — виконавча.А якщо банк подав апеляцію, йому ж гірше.
П.С.: І раджу всім — ніколи нічого не вирішуйте з банком усно і на рівні відділення. Це звичайні пупки які говорять завченими фразами, вони не мають право ні на яке рішення.

Комментарии (6)

+
0
cat1
cat1
29 марта 2014, 19:06
#
Уважаемый пользователь, вы отчасти правы относительно судов. Однако проблема в том, что суды часто затягивают рассмотрение дел. Они в сговоре с банками. У меня такая ситуация была с Родовид банком. Они по прошению ответчика затянули на три раза предварительное слушанье дела. В итоге это заняло 4 месяца и это только в суде первой инстанции. Следующая проблема на стадии исполнения решений суда. Исполнительная служба может затянуть это на 3 года, но и это еще не все. В случае если банк признают неплатежеспособным то и решение суда выполняется согласно очередности после продажи нелеквида и возврата плохих кредитов. При этом такие вкладчики автоматически попадают в разряд кредиторов со всеми вытекающими последствиями, а простыми словами не подпадают под гарантии вкладов фондом.
Если и судиться то нужно было раньше, как максимум осенью. Сейчас, я думаю вопрос нескольких недель, максимум месяцев до вода в банк временной администрации. А это означает что все операции будут законсервированы.

Выход один — самоорганизовываться и требовать отчета банка перед клиентами, а затем уже принимать решение и находить виновных, культурно требуя от них вернуть жизнеспособнсть банка. Поверьте задача легко решимая.
+
0
Nata0000000
Nata0000000
29 марта 2014, 19:25
#
Неправда.Фонд гарантування в будь-якому випадку поверне вклад.Неправда що що суди затягують справи, саме тепер судді бояться брати хабарі,і ніколи судді не були лояльними до банків.Навпаки банківські юристи часто навіть кредит не можуть повернути(якщо за діло взявся правильний адвокат А виконавча служба взагалі за день списує кошти Неправда що банк збанкротує через місяць.( інф.з НБУ.).До введення ТС 2-3 місяці-це моя субєктивна думка.
+
0
Nata0000000
Nata0000000
29 марта 2014, 19:34
#
Люди дзвоніть в НБУ вам там все розкажуть
+
0
cat1
cat1
29 марта 2014, 20:43
#
Знаете Nata, я уже судился и с Родовид банком и с Укрпромбанком и в итоге затем через 9 месяцев мне пришлось отказаться от решения суда по укрпромбанку чтобы мой вклад перевели в другой банк. То что вы рассказываете это ваше мнение, а я прошел через это.
Вы лично хоть раз судились с банком?
Тогда ответьте на вопрос. С каких счетов исполнительная служба будет списывать если они пустые?
Если у вас есть опыт пришлите хоть одно решение исполнительной службы, выполненное за короткий срок против проблемного банка и я последую вашему примеру.
+
0
cat1
cat1
29 марта 2014, 20:48
#
Nata, будьте внимательны, я писал, что до ввода ВА осталось несколько недель максимум месяцев. Это не означает, что один месяц остался. Этого никто не знает пока точно. Это может быть и 3 недели и 2 месяца и пол-года. Нужно русский язык учить, а желательно вообще по-английски писать.
+
+1
alexn009
alexn009
31 марта 2014, 11:55
#
Многоуважаемая Nata Вы хоть раз были в суде ??? Хотя бы в качестве посетителя, а не то что представителя стороны по делу ???
Я в судах, к сожалению, бываю чаще чем Вы на свежем воздухе. И готов привести доказательства того, что суда на Украине пока что нет ВООБЩЕ!!! Потому что суд — это не табличка на здании.., а ветвь власти, которая на основании действующего законодательства БЕСПРИСТРАСТНО рассматривая споры, защищает Конституционные права и законные интересы граждан. А о существовании такой ветви власти на Украине я НЕ ЗНАЮ! То, что называют судом, у меня язык не повернётся так назвать. Ведь от того, что помойку назовут храмом она чище не будет и запах от неё не улушится!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд