ВХОД
Вернуться

махинации с депозитными договорами

ira1973 ira1973
4 декабря 2014, 11:57
без оценки
Когда летом депозитный договор закончился сотрудники банка подсовывали договора каких-то текущих счетов на которые якобы должны перечислить средства с депозитного счета аргументируя что это условие прописано в самом депозитном договоре.Но в депозитном договоре ничего подобного нет- деньги должны вернуть с депозитного счета через кассу. Соответственно никакого договора я не подписывала. Но через месяц получила письмо — бла-бла бла извините нам тяжело можете попытаться снимать свои доллары с текущего счета 100 лет каждый день по 200 грн через кассы.
Кто разбирается в этих махинациях и кто с этим столкнулся — что делать?

Комментарии (3)

+
0
Alexander83
Alexander83
5 декабря 2014, 09:35
Александр
#
Тут обсуждали эту тему: minfin.com.ua/company/citycommercebank/review/42824/
+
0
Alexander83
Alexander83
5 декабря 2014, 09:45
Александр
#
Могу добавить, что я услышал ещё по этому вопросу (информация не проверена):
Банк, не прописав в договоре депозита конкретные условия (в т.ч. реквизиты) возврата суммы депозита по окончании договора, нарушил правила НБУ. «Предлагая» подписать дополнительный договор, они прикрывали свою «спину», т.к. такие нарушения для них чреваты.
Но есть ещё 1 момент — договор, который «предлагали» мне назывался вычурно, но по сути договором вклада. Датирован был датой окончания моего депозита. Т.о., подписав его (если я правильно понимаю) я бы снял ответственность с банка за несвоевременный возврат депозита. Чтобы иметь основания для претензии, к этому договору нужно было бы подавать дополнительное заявление с требованием выплатить деньги (подобное заявление уже было подано мной по основному договору). Моё решение было не подписывать, т.к. мне это ничего не даст.
+
0
Alexander83
Alexander83
5 декабря 2014, 09:48
Александр
#
Меня «мотивировали» к подписанию тем, что ФГВФЛ не выплатит иначе. Не могу ручаться, но думаю, что выплата Фонда от этого не зависит. Консультировался у банкиров — говорят, что для Фонда мои деньги видны по внутрибанковским проводкам — видно, куда они были перечислены с депозитного счёта. Но на всякий случай взял выписку по счетам, чтобы иметь эти реквизиты.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд