ВХОД
Вернуться

«Городской Коммерческий Банк»-мошенники !

MILLA0910 MILLA0910
12 сентября 2014, 17:18
1
По окончании депозитных договоров было предусмотрено, что Банк открывает Клиентам текущие счета, куда потом «возвращаются деньги».Каким нормативным документом регламентируются операции по этому счету, в отделении Банка мне такого «Положения» не предоставели, а попытались подсунуть 2 проекта договоров «Депозитных до востребования, под 0,1 % годовых», которые я не подписывала но Банк, в своей документации, посылается на эти договора!
Напоминаю, что согласно нормам Гражданского Кодекса Украины «Текущий счет Клиента»-регулируется одними нормативами, а «депозитные договора»- совсем другая история!
Как мог Банк в одностороннем порядке пролонгировать депозит. договор без согласия Клиента и прокручивать его деньги? Куда смотрит НБУ? Сепаратисты в НБУ! Вот где засели коррупционеры!

Комментарии (5)

+
0
zaq123
zaq123
13 сентября 2014, 14:52
zaq123, Киев
#
«По окончании депозитных договоров было предусмотрено, что Банк открывает Клиентам текущие счета» — кем было предусмотрено?! На текущий счёт банк может перечислить депозит только в том случае, если этот текущий счёт на Ваше имя уже был открыт на дату оформления депозита, и этот текущий счёт указывается в деп.договоре. А если у Вас нет тек.счёта, то депозит Вы можете получить через кассу банка — по условиям договора; или если Вы не требуете по окончанию срока свой депозит, а лонгация не предусмотрена, то банк зачисляет сумму депозита и проценты на счёт до востребования, так деньги не могут находиться на счётах 2630 или 2635 — это депозитные счета, и на 2638 — это процентный счёт. Из этого следует: что банк мог зачислить депо на счёт до востребования, только если Вы не пришли в банк в день окончания вашого вклада, а если не требовали возврата денег письменно, то доказать, что вы приходили будет сложно.
+
0
MILLA0910
MILLA0910
25 сентября 2014, 16:06
#
Открытие текущих счетов предосматривалось в условиях депозитных договоров! Они все стандартные- «публичные».
Приходила и требовала возврата денег заранее!.. Но в Банке работают такие махинаторы, что нам и не снилось!..
+
0
Alexander83
Alexander83
13 сентября 2014, 15:35
Александр
#
Думаю, что не только мой договор оформлен так (нумерация разделов и пунктов может отличаться):
п.1.3 статті №1 Частини 2: «У разі, якщо Вкладник за цим Договором НЕ ВИТРЕБУЄ суму Вкладу по закінченню строку, встановленого п.1.1 Статті №1 Частини 2 цього Договору, сума Вкладу в день закінчення строку дії цього Договору переноситься на рахунок з обліку вкладу на вимогу, про що Вкладник доручає Банку здійснити таке договірне списання. Рахунок вкладу на вимогу відкривається Вкладнику Банком автоматично наприкінці дня закінчення строку, встановленого п.1.1 Статті №1 Частини 2 цього Договору. ...»

«витребувати» (укр.) = «истребовать» (рус.), а это, в свою очередь означает «потребовав, получить» (http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C)
Я заявление писал на несколько дней до окончания депозита, но потенциальную проблему вижу в том, что подписанный мной (думаю и Вами) договор говорит о том, что мы поручили банку осуществить открытие такого счёта и списание денег на него в случае если не выполнятся ОБА условия — 1) по окончании депозита мы деньги у банка должны потребовать, 2) И ПОЛУЧИТЬ их. Т.к. последнего не случилось, то банк вроде как не нарушил ничего, открыв этот счёт и осуществив перечисление на него.
Поправьте пожалуйста, если чего-то не учёл.

Если кто знает, дополните пожалуйста ответ информацией о том, если:
— договор об открытии «Банківського вкладу на вимогу» мной не подписан,
— а в депозитном договоре у меня не указаны реквизиты этого счёта.
— И из документов, где есть его реквизиты только «Виписка по особовим рахункам» и бумага, которую мне выдали в кассе, когда я получил часть депозита (те, что успел) (не знаю, как правильно называется бумага — на ней в качестве заголовка «Заява на видачу готівки №___») с подписью кассира, исполнителя и контролёра, штампом с датой и круглой печатью банка.
Вопрос: Достаточно ли будет этих документов для получения денег через ФГВ в случае ВА?
(сотрудники банка уговаривают подписать этот договор, аргументируя как раз тем, что в случае ВА, ФГВ не видит, где мои деньги и могут быть проблемы с получением)
Спасибо.
+
0
MILLA0910
MILLA0910
25 сентября 2014, 16:09
#
0997556552.Люда.Жду звонка!
+
0
MILLA0910
MILLA0910
5 февраля 2015, 13:02
#
Нам всем хотели подсунуть большую свинью! Условия открытия банковского счета 2620 регламентируется Гражданским кодексом Украины, в подтверждение этого клиенту выдается выписка по счету или справка о наличии сумы на денежном счете. В квитанциях на выдачу денежных средств со счета 26 20 Банк ссылается на депозитный договор «до востребования».-я его не подписывала, как и 85 % вкладчиков !!!- банковские махинации…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд