ВХОД
Вернуться

СВИФТ перевод денег

Алексей Бобраков Алексей Бобраков
2 июня 2014, 00:37
1
попробовал предложенную и описанную здесь схему СВИФТа в другой банк. Решил перевести доллары, сумма не очень большая, но и не маленькая. Написал заявление на перевод на имя Грабовецкого (непонятно зачем?), открыл текущий счет, оформил платежку с печатью банка… Короче все как надо. Жду 3 дня, как прописано в Постанове НБУ — ничего. На моем отделение говорят, что Киев сказал, что денег нет и не будет. Звоню с жалобой на горячий телефон НБУ, долго футболят по номерам, но нахожу кого надо и записывают что да как. При этом сразу говорят, что у банка большие проблемы и это всем хорошо известно. (Почему тогда нет ВА в банке? непонятно) Ответ обещали дать минимум через 14 дней. По делам приехал в Киев, с криками пытался добиться встречи с руководством — результат нулевой. В головном отделении в «Парусе» у всех довольные лица, бродят толпами туда-сюда, а в кассе денег нет. Менеджер Вадим, которого бросили на работу с такими как я и который занимается всеми-превсеми вопросами, рассказал про рефинанс, тонны денег от НБУ и обещал устроит встречу с одной из замов, но в обещанные завтра-послезавтра так и не перезвонил. Звоню ей сам, с удивлением слушает кто я и что хочу и соглашается на встречу. Приезжаю, долго жду ее, встречаемся. Час говорим ни о чем (в переговорной даже воды не предлагают), предлагает забрать % по депозиту или в фунтах или в франках. Прикинул в уме, что теряю около 1000грн на курсах и отказался. По СВИФТУ решение отрицательное из-за пустых кор.счетов. Ждите, а лучше положите на депозит. Не договорились, пошел ждать дальше. Звоню в НБУ, говорят, что если из банка не звонили, значит забИли и нужно писать письменное обращение и отправлять к ним. А лучше сразу идти в суд. Прикольно! Такой у нас регулятор:( Подошел 30 дневный срок для ответа за заявление на СВИФТ — ответа нет, завтра будет. Завтра нет, опять завтра. Присылают ответ — все знаем, скоро переведем, ждите. В обед, о чудо!!!!, предлагают перевести пол суммы, комиссия 60 долларов. Но ответ нужен сразу, и бегом подписывать СВИФТовку. Бегу, подписываю. Предлагают побожиться, что оформлю остальные деньги на депозит. Божусь. Деньги через день зачисляются в другой банк. УРА! Тут же звонят и предлагают идти оформляться согласно данной клятве:) Обещаю подумать на выходных…

Мораль: не все так просто с переводом. Но дорогу осилит идущий и нужно делать все, что доступно, чтобы добиться цели. Если сильно захотеть и немного потерпеть…

Деньги в банке, вроде бы, появились, но не много. В кассе в Парусе снял 2 раза по 500грн и 30 долларов (ну не чудо?!) По слухам что-то там улучшилось, на той неделе стали уходить платежи, а с 2.06 обещают работать более-менее нормально. Хотя, что в их понимании нормально, я не знаю. Как только появится возможность забрать деньги и уйти — не задумаюсь ни на минуту.

Комментарии (2)

+
0
nikolj
nikolj
2 июня 2014, 08:52
#
Здравствуйте, подскажите пожалуста, депозит в евро, срок истёк, ясное дело не возвращают, предложили тоже свифт, маленькими частями, в других банках говорят, что валюта по Украине не ходит, теперь вообще ничего не понятно, каким образом можно получить свои деньги по свифту через другой банк в валюте? Или искать банк который согласиться выдать? Или Ситикомерц очередной раз врёт? Спасибо.
+
0
Алексей Бобраков
Алексей Бобраков
2 июня 2014, 15:14
#
Валюта ходит, но только между своими счетами. ССБ предлагает маленькими частями чтобы каждый раз брать комиссию 60 евро/долларов. В этой г… ной ситуации они хотят в первую очередь заработать:( Если время терпит, то боритесь до конца. У них с 23.05 проверка НБУ, прежде чем принимать решение почитайте ссылку из комментов.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд