ВХОД
Вернуться

НИКОГДА!!! НЕ ДОВЕРЯЙТЕ ДЕНЬГИ ЭТОМУ БАНКУ!

zaq123 zaq123
28 февраля 2014, 09:03
без оценки
27.02.2014р. Гроші не повертають, навіть, після закінчення строку депозиту! Рівень кваліфікації працівників надзвичайно низький — ніхто нічого не знає і пояснити не може. На всі запитання одні відповіді «не знаю, не маю права, не можу, не буду» Хамське, зверхнє, зневажливе відношення до клієнтів Виконуючого обов язки начальника відділення №29 БУСЛА ВІКТОРА ДМИТРОВИЧА просто вражає, Працювати з клієнтами зовсім не здатен — не вміє ні домовитись, ні взяти на себе відповідальність за прийняття рішень -«не можу, не буду, не маю права, не знаю, за це не відповідаю, не вирішую...» КУДИ ДИВИТЬСЯ ВІДДІЛ КАДРІВ?! Це ж обличчя Банку!!! Я зняла зі стенду «Сертифікат ВІДМІННОЇ НАДІЙНОСТІ», бо він не відповідає дійсності, в ній написано — «фінансова установа надійна, вчасно розраховується за своїми зобов язаннями, має добру репутацію...»? На це БУСЛ В.Д. мені заявив, що я не маю права, він, навіть, не бачить, що термін дії цього сертифіката закінчився 31.12.2013р. СОРОМ!!!
Графік роботи зробили з 10.30 до 15.30, щоб менше людей змогло прийти за своїми коштами! Навіть, після закінчення терміну дії договору, якесь «внутрішнє розпорядження» дозволяє їм видавати лише по 10 000 на добу! Мені не повернули ні копійки з мого депозиту!
В спробах повернути свій депозит довелося писати заяву до органів внтрішніх справ на незаконні дії, шахрайство, перевищення службових повноважень працівниками банку, так як заява до Голови Правління результатів не дала! Подаю заяву до суду та скаргу в НБУ. ВКЛАДНИКИ, БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ, УНИКАЙТЕ ЦЬОГО БАНКУ!!!
Ответ банка
Городской Коммерческий Банк
11 марта 2014, 18:42
уважаемые клиенты и партнеры,
давайте соблюдать нормы приличия и вести себя как подобает цивилизованным людям. Мы все понимаем, ситуация напряженная но зачем прибегать и подымать в отделении бучу, ломать офисную технику и угрожать физической расправой персоналу?
Персонал такие же люди, у них есть ряд обязанностей и инструкций как действовать, которые они нарушать не имеют права. Есть правовое поле в котором можно и нужно нормально действовать. Неадекватные эмоции которые вы выплескиваете на других никому не помогут, ни вам, ни другим. Сейчас, насколько я понимаю, ваш депозит вам отдали. Вы даже его частично переоформили.

Комментарии (9)

+
0
zaq123
zaq123
11 марта 2014, 19:49
zaq123, Киев
#
Вы объясните, пожалуйста, вашему персоналу его права и обязаности! и, что когда клиент приходит с ПИСЬМЕННЫМ заявлением с просьбой вернуть депозит — то уполномоченный работник банка ДОЛЖЕН ЭТО ЗАЯВЛЕНИЕ ПРИНЯТЬ И ПОДПИСАТЬ!!!, а не доводить клиентов до истерики!, потому, что она видите ли, боится руководства банка — её за это накажут! Да она даже не имеет права в Киев позвонить проконсультироваться — это ваша инструкция, которую нельзя нарушать?! По какому праву банк меня вынуждает ходить за своими кровными уже ДВЕ НЕДЕЛИ??? Я в банке провожу весь день! по какому праву работники хамят, грубят, огрызаются, ухмыляются, обслуживание одного клиента занимает БОЛЕЕ ТРЁХ ЧАСОВ, на стендах устаревшая (до31.12.2013г) прошлогодняя информация (на сайте банка, кстати, тоже самое!)! И не волнуйтесь, прокуратура уже действует в правовом поле! Я вижу ви чули дзвін, та не знаєте де він!
Депозит мне до сих пор не отдали! И чего я только не предлагала вашему банку: и по безналу, и составить график, переоформить на таких условиях как в др.банках… Туго! Переоформила я свой второй депозит — это было МОЁ предложение банку, так как банк не способен выплатить деньги! Вы даже сейчас ведёте себя неподобающе! Вместо того, что бы извиняться перед клиентами за принесённые неудобства, нервотрёпку, потраченное на ваш банк уйму времени, финансовые затраты, нарушенные планы! вы вкладчиков делаете виноватыми, а ведь всё из-за вашей безответственности, неспособности договориться, найти компромисс! И не пишите в комментариях того, чего наверняка не знаете!
+
0
klient13
klient13
8 апреля 2014, 09:26
SVET, Киев
#
Добрый день! Моя ситуация схожа с Вашей до неприличия. По прошествии месяца как-то ситуация изменилась? Какие действия Вы предпринимали? Как отреагировали в банке на Ваше заявление на имя Председателя Правления? Буду признательна, если на пишите.
+
0
zaq123
zaq123
8 апреля 2014, 16:30
zaq123, Киев
#
Да, изменилась! За две недели деньги вернули. Часть наличными, часть по безналу на счёт другого банка. Но сумма была очень большая.
07.04.14. получала проценты в сумме восемь тыс. грн. (остался там ещё один вклад) — выдали сразу без проблем.
+
0
klient13
klient13
8 апреля 2014, 17:28
SVET, Киев
#
Вы получили какой-то официальный ответ? У вас вклад в грн.? Как процедура проходила? Просто я уже утомилась каждый день бегать в банк, последнее время вообще 100у.е. и те касса не авторизирует, написала обращение к Председателю Правления и в НБУ, сказали ответ в течение 30 дней. Можно уточнить на какие «рычаги» вы нажимали в попытках забрать «свои кровные»? Спасибо.
+
0
zaq123
zaq123
9 апреля 2014, 09:53
zaq123, Киев
#
Официальный ответ пришёл ровно через 30 дней на двух строчках — это отписки, что из главного офиса, что с нбу. Вклад у меня в грн. Обращалась ещё в прокуратуру и милицию. А, вообще, ходила в банк каждый день и «ждала» (громко ждала) ответа или денег по полдня!
+
0
klient13
klient13
9 апреля 2014, 10:36
SVET, Киев
#
Я ходила, громко требовала, но просто у мня нет возможности проводить там время по пол-дня, у меня вклад в у.е. и когда получаешь по 100у.е. (в лучшем случае), а то и те кассе не авторизирует и поход в банк бывает в пустую. любое посещение банка — это удар по нервной системе, подозреваю, что и мне придут просто отписки. однако имея их можно обращаться в суд, потому что без этих официальных «отписок» система не работает. значит видимо нужно запастись терпением, но негатив просто «зашкаливает»!!!
+
0
zaq123
zaq123
9 апреля 2014, 12:30
zaq123, Киев
#
Если у Вас в дол., то, может, Вам переоформить на короткий срок, если сумма большая — разбейте на несколько, оформите на родственников. Сейчас предлагают неплохие проценты, до 12,5 годовых в долларах, но это, правда в других банках, а в ситикомерце — не знаю какие %.
+
0
klient13
klient13
9 апреля 2014, 13:11
SVET, Киев
#
Спасибо, за участие, мне нужна наличка, а этому банку уже нет доверия. с такой тенденцией он может «лопнуть» через несколько месяцев
+
0
zaq123
zaq123
9 апреля 2014, 14:32
zaq123, Киев
#
Попрубуйте открыть счёт в другом банке — которому доверяете и перегоните деньги с ситикомерца по безналу.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд