ВХОД
Вернуться

Результаты встречи Кубива, Шлапака, Пасечника и ИГ

cat1 cat1
6 июня 2014, 19:34
без оценки
Сегодня состоялась встреча министра финансов, главы национального банка, председателя фонда гарантирования вкладов и членов инициативной группы клиентов банка Форум.
Встреча прошла в конструктивном русле.
Результаты следующие.
1. Речи о ликвидации банка форум нет.
2. Рассматривается два варианта вывода неплатежеспособного банка с рынка:
— продажа активов и пассивов банка при этом они покроют вклады физических лиц и не только
— продажа банка целиком с последующей его докапитализацией.
3. Обещание Кубова о том, что все депозиты будут возвращены в валюте вклада, при этом не пострадает никто будет выполнено.
4. Фонд гарантирования физических лиц через Укргазбанк сегодня закончил выплату гарантированной суммы и больше выплачивать не будет.
5. На следующей неделе законопроект 4938 будет поддержан в Верховной Раде, таким образом будут законные основания для продления срока работы временной администрации в банке без ограничения срока с целью дать возможность реальному инвестору ознакомится с финансовой документацией, которую подготовила госпожа Соловьева для дальнейшего выкупа активов и пассивов банка пакетом либо выкупом банка целиком.
6. На время работы временной администрации, а также после выкупа будет наложен мораторий на все исходящие операции до полной капитализации либо до окончания процедуры выкупа с целью недопустить незаконной потери активов. Банк будет работать только на погашение заимствований.

Таким образом, мы получили компромисное решение, хоть не совсем такое какое хотелось бы, конечно, в ближайшее время получить деньги не удасться, но мы сможем получить все в валюте вклада с учетом условий договора плюс проценты.
Для того, чтобы власти не думали, что мы успокоились прошу продолжать мирные акции протеста.
И всем благодарность за поддержку.
Мы победим.

Комментарии (19)

+
0
nat1900
nat1900
6 июня 2014, 20:34
#
1,2, 4 — правда, все остальное ложь.
+
+1
nat1900
nat1900
6 июня 2014, 20:46
#
Господин cat1, вчера Вы божились, что БББ национализируют. Ну как, сбылось? Жаль, что таких врунов, как Вы, не блокируют навсегда
+
0
cat1
cat1
6 июня 2014, 20:58
#
Nat1900, я не божился, а пересказывал то, что пишут.
На счет форума другое дело.
Я понимаю, что вы в Дельта не хотите у вас там депозит и так подвис, но что поделаешь, это лучше чем ликвидация и выплаты через фонд.
+
0
nat1900
nat1900
6 июня 2014, 21:07
#
Дельта :) во первых, у меня ничего там не подвисло, а во-вторых, если и будет что-то у Форума продаваться, то не дельта, а Альфа. И вчера Вы говорили, что у вас достоверная инфо, что БББ национализируют. Вы врете все свои 70 лет от роду или это уже старческий маразм врать на каждом шагу?
+
0
cat1
cat1
6 июня 2014, 21:14
#
Мне не 70 лет, а втрое меньше, это во-первых.
Кроме того, там два кандидата Дельта и Альфа.
+
+1
nat1900
nat1900
6 июня 2014, 21:38
#
Втрое меньше, снова вранье, перечитайте свои комменты за все почти 3 мес. и там найдете инфу, где вы в очередной раз прокололись.
А во-вторых, дельта уже отказалась от покупки.
+
0
cat1
cat1
6 июня 2014, 21:46
#
Nat1900, я лучше знаю свой возраст.
На счет Дельты я не владею информацией, что отказался. Где вы это нашли?
+
0
nat1900
nat1900
6 июня 2014, 23:17
#
Вы то может и лучше знаете о возрасте, только врете на каждом шагу и про возраст в том числе. Про дельта — пусть это будет для вас секретом :)
+
0
cat1
cat1
7 июня 2014, 00:13
#
Nat1900, ну хорошо, если я писал, то какой же мой возраст?
На встрече говорилось якобы про Альфа банк, но официальной информации об отказе Дельта я не видел, хотя поговаривают, но скажите источник, это очень важно.
Так что не все идет по вашему плану?
Митинговать за ликвидацию в понедельник будете ?
+
0
cat1
cat1
7 июня 2014, 01:50
#
Nat1900, к вашему сведению, вы даже не подозреваете о каком инвесторе идет речь. Через неделю вы очень удивитесь.
В принципе, для вас бы и ликвидация подошла бы, но нам удалось такое придумать, что вы просто будете в немой сцене. И, главное, Новинский не пострадает, все же его поддержать нужно.
Но мы долго эту идею вынашивали.
Но, пока не могу лишнее говорить.
Одним словом, и волки сыты и овцы целы.
Считайте, что с этим банком проблема почти решена. Но вот, если у вас еще где-то вклады, хорошо подумайте.
Ваш принцип раскладывать по банкам меньше 200 тысяч в следующий раз может не сработать. Не хочу сеять панику, думаю сами поймете причину.
+
0
elmotor
elmotor
7 июня 2014, 08:05
Александр, киев
#
А не будет теперь что ВА в банке сможет по 5 лет сидеть на зарплате и сопли жевать и инвесторов искать
+
0
cat1
cat1
7 июня 2014, 08:56
#
Elmotor, да вкладчики уже на все согласны, тлько бы ликвидации не было. Но ситуация на данный момент даже лучше чем могла быть.
Единственное, что в этом году денег не получим, я имею ввиду полную сумму депозита, нужно не подвести инвестора, это ведь его бизнес, потому эти депозиты перейдут в другую категорию, чем оригинальные вкладчики принимающего банка, ведь мы все же ниже сортом.
+
0
nat1900
nat1900
7 июня 2014, 09:42
#
Elmotor — не будет! По нынешнему законодательству, врем. администрацию не имеют права продлевать, макс. срок до 13.06.
+
+2
Мари Ростова
Мари Ростова
7 июня 2014, 15:06
#
Послушайте, cat1, Вам пора перестать писать посты и отзывы в этой теме. Вы знаете, что ВА в Форуме будет до момента, пока Вы не получите валютный вклад в валюте? Отлично, ждите молча. Годами. Как Вам угодно. Это противоречит действующему законодательству. Но Вы ведь не в курсе.
Ни один вкладчик банка в национальной валюте не согласится получить свои обесцененные средства через неопределенный период времени. Зачем Вы тупо муссируете эту тему, Вы — идиот?
Вобщем фантазируйте на тему экспроприации у нас гривневых вкладов молча, без публичного освещения Ваших нездоровых фантазий… утомил.
+
0
cat1
cat1
7 июня 2014, 16:12
#
Мари Ростова, я пишу события, которые имеют место, и на это имею право, а вам не нравится не читайте, если вам не нравится какая-то газета вы ее не покупаете, спрос рождает предложение, при этом никто не виноват, что вы додумались гривну на депозит вносить, знаю что предстоит существенная девольвация.
Вам просто обидно, что люди получат в валюте вклада, а вы потеряли 50% на курсе из-за вашей жадности.
Вам ничего не мешало открыть валютный вклад, а в кассе поменять гривны на валюту, это заняло бы на 5 минут больше времени.
+
0
Мари Ростова
Мари Ростова
8 июня 2014, 01:55
#
Вы однозначно не в себе:) пишите Вашу чушь и дальше, умничка, не останавливайтесь:)
+
0
stranik
stranik
7 июня 2014, 23:14
Валерий
#
Однозначно банк валить нет смысла!!! Если будет вариант реанимации, то это всяко краше чем капут и тусклые надежды на ФГВ. Может статься.что закопают автоматы и начнут подымать экономику страны, глядишь и банки задышат, а то им кислород мы перекрыли своей паникой.
+
0
cat1
cat1
8 июня 2014, 18:17
#
Stranik, хоть вы понимаете, что нельзя все рушить одним махом.
Я согласен, что 181 банк для Украины это перебор. Должно быть 20-30 не больше.
Но это нужно делать постепенно путем поглощения мелких крупными. Ликвидация должна быть такой, чтобы никто не пострадал, и не возникло эффекта домино.
С другой стороны нужен закон, чтобы инвесторы и высшее руководство банков отвечали всем своим имуществом и личными активами в случае банкротства банка, что не позволит им так халактно (предномышленное злоупотребление доказать почти нереально) относится к своим обязанностям.
Многие думают, что они разложат по разным банка депозиты и это гарантирует спокойствие, не понимая, что если вдруг обанкротится пятьдесят или семьдесят банков за один год, то просто все лопнет и никакой фонд не спасет.
Так и сейчас, пару дней назад на встрече в НБУ все друг друга обвиняли, Новинский доказывал, что он делал все возможное, снова немцев вспомнил, у члегов ИГ тоже не было общего единогласного мнения между собой, Пасечник даже Новинского и слушать не хотел, понимая, что тот нагло лукавит, Шлапак вообще не понял куда он попал и как можно говорить о присоединению к гос. банку, когда бюджет ( плюс расходы на оборону) трещит по швам. Короче славянский базар был. Атмосфера в начале была как в окопе, хотелось просто уйти и хлопнуть дверью, однако под конец здравый смысл взял верх и даже Новинский на удивление стал поддерживать план урегулирования. И если он сейчас не будет палки в колеса ставить то мы прорвемся.
Больше информации пока давать не могу.
+
0
stranik
stranik
8 июня 2014, 19:12
Валерий
#
Столько терпели, можем еще подождать. Те куски, что пытались впихнуть, вопрос не решали.Только еще больше панику наводили --бери хоть что-то и будь рад. Это лозунг провокаторов, урвал и беги. Надо решать проблему. Просто с банком проблемы не только финансовые, но и политические, а это больше всего напрягает.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд