ВХОД
Вернуться

Предложение

cat1 cat1
27 марта 2014, 00:29
без оценки
Уважаемая инициативная группа, уважаемые вкладчики читая объявления нахожу очень много конструктивных предложений, а главное большинство пользователей ставят вопрос не просто возврата своих вкладов, а заинтересованы в спасении банка. Если вспомнить далекий 2008-2009 годы то большинство вкладчиков хотели получить свои средства любой ценой, и, в основном через ФГВ. На данный момент многие поняли, что это не выход так как без системного подхода подобные ситуации будут происходить и в других банках да и не только.
Радует и то, что все участники (Национальный банк, временная администрация, руководство банка, его акционеры и кредиторы) имеют общие интересы и проводится конструктивная работа по урегулировании ситуации.
Однако, за исключением поднятых вопросов необходимо добиваться решения проблем, которые привели банк к такому исходу, а именно:
1. Верховный Совет должен принять закон, согласно которому все должники получающие, а также ранее получившие кредиты (независимо от их положения и статуса) будут привлекаться к строгой административной, финансовой и уголовной ответственности, а также закон, позволяющий судам принимать решение о конфискации залогового имущества и активов должников вне зависимости, что там прописаны несовершеннолетние и тому подобное.
2. Принять закон, не позволяющий перерегистрировать организации, компании и т.д., имеющие кредиты до момента их погашения.
3. Правоохранительные органы должны заняться привлечением к ответственности лиц, не возвращающих долги по кредитам не зависимо от срока давности и незаконных решений судов, которые должны быть пересмотрены.
4. Принять закон, позволяющий конфисковать личное имущество топ-менеджеров, участников кредитных комитетов, принявших решения об их выдаче неблагонадежным клиентам с умыслом (доказать сложно) либо без такого.
5. В этот процесс задействовать международных специалистов, а также интерпол по поиску лиц, виновных в совершении противоправных действий, а также конфискации их активов в любой части планеты, где они размещены.

Комментарии (2)

+
0
vizar
vizar
27 марта 2014, 17:48
#
Взяв кредит в 2008 році 35.000 доларів. В заяві про видачу пише 35000 доларів, гривневий еквівалент 169.711.50 грн. Залишилось повернути 15.000 доларів по 11.00 грн… – в загальному 165.000 грн. Я повинен повернути ще раз таку суму, яку брав? Це правильне тлумачення ваших законів. Це банк регіонала Новинського «Форум», це народ працює на олігархів. Ви повинні бути гарантами і повинні захищати інтереси людей. Мільйони людей залишаються без житла. Їм йти на вулицю? Ви скажете на що ми надіялися, коли брали кредит в доларах? На те, що курс долара буде стабільний, а зарплати зростатимуть, швидше повернемо кредит. Дайте відповідь на запитання, під які проценти я повертаю кредит, якщо я взяв під 13.5%. А якщо би зробили, щоб люди повернули тільки тіло, а не проценти. Чому Ви відстоюйте тільки інтереси банків, а не споживачів.
+
0
cat1
cat1
28 марта 2014, 00:04
#
Уважаемый vizar, подписывая договор вы читали его условия и знали какие риски могут из этого возникнуть. Все прекрасно помнят 90-е годы когда курс менялся каждый день и прекрасно понимали что это может повторится.
А теперь представьте, вы открыли депозит и положили 35.000 долларов, а теперь курс вырос и вам скажут вам возвратят по старому курсу 5,00 или даже 8.00. Вы скажете ведь договаривались возвращать долларами.
Так давайте будем справедливы.
Если банки будут списывать проценты по кредитам и переделывать условия договора то они также должны и не выдавать проценты по депозитам иначе они будут работать в убыток.
Во всех цивилизованных странах действует верховенство права.
И если все хотят жить в демократической стране то нужно избавляться от советской ментальности и выполнять закон.
Когда был экономический кризис в США и Европе многие остались без работы, некоторые потеряли свой бизнес, но они достойно вышли из этого. Задумайтесь каким образом им это удалось.

Другой вопрос почему вам дали кредит. И кредитный комитет, который рассматривал ваше обращение должен ответить перед законом, как минимум, за халатность. Они должны были просчитать те риски, которые возникнут в случае девальвации, а также оценить ваше финансовое положение, а также залог, который может обесцениться.
Я абсолютно против вас ничего не имею, но повторяю еще раз, нужно быть справедливым, в первую очередь, к самому себе.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд