Arild Iversen Arild Iversen
23 марта 2016, 13:01
1
здравствуйте! Снимаю деньги с банкоматов вашего банка. Считал его надежным до сегодняшнего дня. Снял деньги с вашего банкомата и получил 200 гривен меченую купюру (сепаратистские деньги). Об этом мне сказали в аптеке по соседству и отказались принимать эти деньги. Вы не изъяли эту купюру из оборота. Выдали мне Еве банкомате. Обманули меня и поставили в неловкое положение. К сожалению в Украине даже зарубежные банки снижают планку и переходят на местные стандарты. С уважением Арильд, гражданин Норвегии.
Ответ банка
Райффайзен Банк Аваль
24 марта 2016, 16:50
Уважаемый Арильд!

Согласно пункта 1.8 раздела 2 «Инструкции о ведении кассовых операций банками в Украине», утвержденной Постановлением правления Национального банка Украины № 174 от 01.06.2011 г. (далее — Инструкция), банк (филиал, отделение) получает наличные через уполномоченных лиц непосредственно из расходной кассы отделов (управления) денежного обращения в регионе.
Инкассаторы получают в отделе (управлении) денежного обращения в регионе, Центральном хранилище подкрепление наличными через помещение для приема-передачи наличности в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов по вопросам перевозки валютных ценностей.
Пунктом 1.10 раздела 2 Инструкции указано, что Банк (филиал, отделение) составляет в случае выявления во время перечисления наличных кассового просчета или сомнительных или неплатежных банкнот (монет) акт о несоответствиях.
Должны отметить, что в процессе своей деятельности Банк следует требованиям действующего законодательства и нормативно-правовых актов Национального банка Украины, в том числе требований инструкций и постановлений, выданных в целях обеспечения стабильности банковской и экономической системы и ограничения рисков.
Банк не имеет возможности исследовать банкноту, о которой идет речь в Вашем отзыве, на предмет ее выдачи банкоматом нашего Банка.

С уважением,
АО «Райффайзен Банк Аваль».

Комментарии (2)

+
+8
IvanPetrov
IvanPetrov
23 марта 2016, 20:29
Иван
#
1. Обратитесь в любой банк (можно в Аваль) и сдайте эту банкноту на исследование. Через 2-3 недели Вам ее возместят.
2. Совет на будущее — рассчитывайтесь в аптеке карточкой. Для гражданина Норвегии достаточно странный поступок — идти к банкомату, снимать деньги, потом идти в торговую точку и рассчитываться наличкой. Я еще понимаю, когда граждане Украины так поступают, но Вы же европеец — самому-то не смешно со своего поступка?
+
+6
finansist7
finansist7
27 марта 2016, 15:01
finansist07, Kiev
#
Я так понял, что 200 грн. хотел по быстрому сплавить, а не целенаправленно идти и покупать медикаменты.

А вообще о ситуации. Это ответственные сотрудники кассы проморгали эту меченную купюру. Простой человеческий фактор… за что они и получат наказание. Но не в коем случае — это не установка руководства банка… заряжать банкоматы меченными купюрами…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться