ВХОД
Вернуться

Неэтично.

natashka2828 natashka2828
3 октября 2015, 19:52
3
У меня Донецкая прописка. Устроилась официально на работу в Киеве, пришла в Банк оформить зарплатную карту. Как гражданин Украины имея Паспорт и ИНН. Сказали, что нужно иметь справку временной регистрации переселенца, без нее карту не оформят. У меня нет библиотеки Законов Украины, но я не нашла в интернете, какой закон обязывает меня вообще иметь эту справку. Я Оформляла ее на помощь, но она не обязательна. На следующий день пришла в отделение (на Закревского) со справкой, но все же задала вопрос, на каком основании я- гражданин Украины с украинским паспортом должна иметь справку о регистрации не в Донецкой области. На что последовал ответ: «Так там же уже не Украина, где Вы живете, Вы же уже там из ДНР». Я на время даже не знала, что ответить на такое оскорбление. Работник банка даже не извинился, постанов, бумаг, указов, выписки из Закона Украины, которые меня обязывают оформляться не на территории проведения АТО. Донецк — украинский, мой Волновахский р-н — украинский и слава Богу, не подконтрольный террористам, а какой-то Невежа в Банке списал мою малую Родину со счетов. На мое замечание ответ был лишь «Ну а что Вы хотели» Стыдно.
Ответ банка
Райффайзен Банк Аваль
19 октября 2015, 17:49
Уважаемая natashka2828!
Согласно постановления НБУ от 03.11.2014 г. № 699 «О применении отдельных норм валютного законодательства при режиме временной оккупации на территории свободной экономической зоны «Крым», предоставление справки о взятии на учет перемещающегося лица является обязательным только для клиентов АР Крым.
Приносим извинения за неудобства, возникшие в процессе Вашего обслуживания.
Отмечаем, что с сотрудниками отделения было дополнительно проведено разъяснительную работу с целью обеспечения качественного обслуживания на должном уровне, соответствующего установленным в Банке стандартам.

С уважением,
АО «Райффайзен Банк Аваль»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд