ВХОД
Вернуться

Для создания дебетовой платежной карты требуют выписку из Приват Банка

1
Я являюсь клиентом Приват Банка. Надоели мне их постоянные очереди и сбои, хотел сегодня заказать в Банке «Аваль» в городе Одесса, по адресу Заболотного 1 обычную дебетовую карту. Но не смог. Так как сотрудник сказали, что для того чтобы открыть мне карту, им необходимы выписки моих счетов с «Приват банка».
Тоесть для того чтобы сделать карту у вас, я сначала должен пойти в другой банк, взять там выписки и только с ней идти к вам? Вы стали филиалом Привата? И почему я должен показывать вам свои выписки? Мне даже не кредитная карта нужна, а обычная! и почему только выписки с привата?
Я не понимаю этого бреда, развернулся и ушел.
Ответ банка
Райффайзен Банк Аваль
3 августа 2015, 12:50
Добрый день, уважаемый Константин!

В первую очередь хотелось бы отметить, что наш Банк осуществляет свою деятельность в соответствии с действующим законодательством Украины, Постановлениями и Инструкциями Национального банка Украины.
Согласно статьи 64 Закона Украины «О банках и банковской деятельности», Банк имеет право требовать, а клиент обязан предоставить документы и сведения, необходимые для выяснения сути деятельности, финансового состояния. В случае непредоставления клиентом необходимых документов или сведений или умышленного представления неправдивых сведений о себе банк отказывает клиенту в его обслуживании.
Учитывая вышеизложенное, действия сотрудников отделения Банка, относительно требования выписки со счёта другого банка, правомерны.

С уважением,
АО «Райффайзен Банк Аваль»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд