ВХОД
Вернуться

Безответственная тема с доверенностями, выданными в зоне АТО

Laura palmer Laura palmer
16 июля 2015, 13:34
без оценки
Отзыв о фактах отказа работниками Аваля, как уполномоченного ФГВФЛ по выплате вкладов банка Надра, проводить операции по доверенностям вкладчиков восточного региона остался без ответа и комментариев со стороны работников банка. Прокомментируйте, пожалуйста, свою позицию с юридич т зрения
В частности, основанную на предположениях типа выдачи нотариусами доверенностей " под давлением "
Ответ банка
Райффайзен Банк Аваль
17 июля 2015, 12:14
Уважаемая Laura palmer!
Позиция Банка о порядке выплат возмещений от Фонда гарантирования вкладов физических лиц по доверенности, выданной в зоне проведения АТО, изложена в ответе Банка, размещенного по ссылке: minfin.com.ua/company/aval/review/77046/#comments.
С уважением,
АО «Райффайзен Банк Аваль»

Комментарии (4)

+
0
iamdimon
iamdimon
16 июля 2015, 20:27
#
В соответствии с указом Президента «Про рішення Ради національної безпеки і оборони України от 4 ноября 2014 року «Про невідкладні заходи щодо стабілізації соціально-економічної ситуації в Донецькій та Луганській областях» от 14.11.2014 №875/2014 деятельность государственных органов, учреждений и организаций, их филиалов, представительств тут прекращена, соответственно, все государственные реестры (в том числе связанные с нотариатом) на територии АТО не работают. Со списком населенных пунктов, где гос.органы не выполняют своих функций можно ознакомиться в распоряжении КМУ №428-р от 05.05.2015 (http://www.kmu.gov.ua/control/uk/cardnpd?docid=248138597).
+
0
Laura palmer
Laura palmer
18 июля 2015, 00:26
#
Представьте себе, работают — но по ограниченному перечню операций ( об этом есть тема ниже).
+
0
Laura palmer
Laura palmer
26 июля 2015, 10:27
#
Читайте внимательнее, что касается ссылок на официальные нормативные документы-не нужно дофантазировать в ту или иную сторону, употребляя слово « соответственно» в частности про реестры нотариата. Выдержка из цитируемого документа: Внести до розпорядження Кабінету Міністрів України від 7 листопада 2014 р. № 1085 «Про затвердження переліку населених пунктів, на території яких органи державної влади тимчасово не здійснюють або здійснюють не в повному обсязі свої повноваження». Осуществляют не в полной мере свои полномочия. Т е в определенной части полномочия таки осуществляют-и в перечисленных населенных пунктах. Суть в том, что Аваль ПРЕДПОЛАГАЕТ, что в этом случае они осуществляются « под давлением». И на всякий случай (опасаясь обвинений в сепаратизме, что ли )не принимает такие доверенности, зарегистрированные в электронном реестре Украины. Однако полномочия у нотариуса есть — т к не отключен допуск к реестру доверенностей, он ограничен к другим реестрам- к ним нет допуска.
+
0
Laura palmer
Laura palmer
26 июля 2015, 10:38
#
А « давление» на нотариуса могут осуществлять в каком угодно городе не правда ли, с той или иной долей вероятности. Если Авалю « предполагается», что в Донецке вероятность выше( не спорю), но и вкладчиков не в состоянии самостоятельно успешно передвигаться до ближайшего банка там теперь тоже больше, к сожалению. А если у Аваля есть обоснованные « предположения » — так сообщайте, куда следует, реестр отключат!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд