ВХОД
Вернуться

штрафы в зоне АТО

marina1806 marina1806
8 мая 2015, 11:00
1
не засчитана
Здравствуйте. Меня интересует, почему в период с июня 2014 и по настоящее время, с меня в Райффайзен банк аваль удерживают штрафы за несвоевременную уплату по кредиту (задержка на 2-3 дня). Я проживаю в зоне АТО (г. Донецк), на основании закона «О временных мерах на период проведения АТО», Вы не имеете права накладывать штрафы за несвоевременную уплату по кредиту. Прошу дать подробный ответ, почему Вы не соблюдаете закон???
Так же хочу сообщить о некомпетентности и хамстве ваших работников на горячей линии. На горячей линии мне сообщили, что этот закон для них не указ!!! Так же я отправляла вам письмо через ваш он-лайн сервис на вашем сайте, ответа тоже нет, на горячей линии мне сказали отправлять по почте обычной. Я объяснила, что проживаю в донецке и почта здесь не работает, ваши операторы сказали, что их это меньше всего волнует!!!
Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон Украины № 1669-VII «О временных мерах на период проведения антитеррористической операции».
(
ЗАКОН УКРАЇНИ
Про тимчасові заходи на період проведення антитерористичної операції
(Відомості Верховної Ради (ВВР), 2014, № 44, ст.2040)
{Із змінами, внесеними згідно із Законом
№ 189-VIII від 12.02.2015})

Этот закон предусматривает временные меры для обеспечения поддержки субъектов хозяйствования, которые осуществляют деятельность на территории проведения антитеррористической операции и лиц, проживающих в зоне проведения временной антитеррористической операции или переселились из нее во время ее проведения.

Одним из ключевых пунктов Закона является мораторий на штрафы.
Закон устанавливает мораторий на начисление пени и штрафов на основную сумму задолженности по кредитному обязательству, гражданам Украины, место жительства которых находится на территории проведения антитеррористической операции или переселились из нее в период проведения АТО.

Статья 2 Мораторий на начисление пени и штрафов на основную сумму задолженности по кредитным обязательствам.

Гражданам Украи
Ответ администратора
Финансовый портал Минфин
15 мая 2015, 15:08
Отзыв не подтверждён «Минфином» (на 15.05.2015).
Пользователь не предоставил подтверждение по запросу администрации сайта, подтверждающие, что он является клиентом данного банка.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд