ВХОД
Вернуться

Где наити правила и стоимость/комиссионные зa услуги предоставлямыe Вашим банком?

vadc1 vadc1
27 июня 2014, 14:04
без оценки
Уважаемый представитель банка Аваль, а также его клиенты — посетители этого форума,
Извиняюсь за обилие вопросов. М.б. кто знает ответ на один из них, а кто-то — на другой. Если укажите ссылку на страницу, где перечислены интересующие меня детали (все правила и комиссионные сборы) было-бы замечательно!

Вначале прошу разъвеять либо подтвердить мои сомнения основанные на слухах, часть которых относятся к общим правилам, установленым Нацбанком для всех Украинских банков, а также ответить на конкретные вопросы об условиях и стоимости услуг/сервисов, предоставлямых этим банком.

Слышал об ограничении на снятие средств по окончании срока депозитов в иностранной валюте: не более эквивалента 15000 гривен в день. Применяется ли это ограничение только для средств с депозита или также и для валюты на любых видах банковских счетов и вкладов? Означает ли это, что положив на текущий или «карточный» счет валюту в сумме превышающей эквивалент 15тыс. гривен, вкладчик/клиент банка не может получить ее обратно или перевести без обналичивания на другой счет за раз на следующий день?

— Также слышал об ограничении перевода валютных средств за границу в размере не более эквивалента 15 тыс. гривен в месяц, а также что при переводе близким родственникам, этот лимит увеличен до эквивалента 150 тыс. гривен. Эти правила были установлены несколько лет назад. Остаются ли они в силе или сейчас уже иные?
Возможно ли перевести такую сумму дочери, а другую — внуку за обучение в университете? В последнем случае учебное заведение или обслуживающее его финасовое учреждение не принимает оплату при помощи карточки.

— Какова стоимость/комиссия за перевода валюты на банковский счет за границей, открытый на имя родственника? Есть ли «верхний предел» суммы комиссионных сборов банка за такие услуги если они определены не конкретной суммой, а в %?

— Какова стоимость перевода в пределах Украины средств со своего на свой-же (или родственника) счет в другом украинском банке? Возможны ли безналичные переводы в пределах Украины в иностранной валюте?

— Возможно ли открытие нового депозита и его пополнение с уже существующего в банке старого текущего или «карточного» счета в режиме «интернет банкинг», без посещения отделения банка?

— В чем разница между текущим и «карточным» счетом? Каковы единоразовые затраты при открытии одного или другого текущего счета и получении банковской/платежной карточки, а затем регулярные ежемесячные сборы за его (их) поддержание?

Буду очень благодарен вашим советам, даже если вы ответите только на некоторые мои вопросы!

Комментарии (8)

+
+1
Likeme
Likeme
3 июля 2014, 15:04
Guntram, Оsterreich-Ungarn
#
По порядку:
1. «Слышал об ограничении на снятие средств по окончании срока депозитов в иностранной валюте: не более эквивалента 15000 гривен в день. Применяется ли это ограничение только для средств с депозита или также и для валюты на любых видах банковских счетов и вкладов? Означает ли это, что положив на текущий или «карточный» счет валюту в сумме превышающей эквивалент 15тыс. гривен, вкладчик/клиент банка не может получить ее обратно или перевести без обналичивания на другой счет за раз на следующий день?»

Ответ:
Да, такие ограничения регулируются Постановлением НБУ № 328 от 30.05.2014 (действует до 1.09.2014) п.7. уповноважені банки зобов’язані обмежити видачу (отримання) готівкових коштів в іноземній валюті з поточних та депозитних рахунків клієнтів через каси та банкомати в межах до 15 000 гривень на добу на одного клієнта в еквіваленті за офіційним курсом Національного банку України та не допускати обмежень щодо переказу коштів в іноземній валюті, що належать клієнтам, відповідно до нормативно-правових актів Національного банку України. Зазначена вимога поширюється на видачу (отримання) готівкових коштів як у межах України, так і за її межами незалежно від кількості рахунків клієнта в одному банку. Вимоги цього підпункту не поширюються на:
— дипломатичні представництва, консульські установи іноземних держав в Україні, міжнародні фінансові організації, представництва міжнародних фінансових організацій та їх співробітників, якщо вони не є громадянами України або не проживають у ній постійно та акредитовані Міністерством закордонних справ України;
— операції із забезпечення витрат на відрядження працівників за кордон резидентами – юридичними особами і фізичними особами-підприємцями та іноземними представництвами;
+
+1
Likeme
Likeme
3 июля 2014, 15:05
Guntram, Оsterreich-Ungarn
#
2. — «Также слышал об ограничении перевода валютных средств за границу в размере не более эквивалента 15 тыс. гривен в месяц, а также что при переводе близким родственникам, этот лимит увеличен до эквивалента 150 тыс. гривен. Эти правила были установлены несколько лет назад. Остаются ли они в силе или сейчас уже иные?
Возможно ли перевести такую сумму дочери, а другую — внуку за обучение в университете? В последнем случае учебное заведение или обслуживающее его финасовое учреждение не принимает оплату при помощи карточки.»

Ответ:
Такие ограничения также регулируются Постановлением НБУ № 328. п.2 за дорученням фізичних осіб за межі України здійснюються перекази іноземної валюти за поточними валютними неторговельними операціями:
без підтвердних документів з поточного рахунку в іноземній валюті або без його відкриття – на суму, що в еквіваленті не перевищує 15 000 гривень на місяць. Фізичні особи-нерезиденти здійснюють такі перекази на підставі документів, що підтверджують джерела походження коштів;
з поточного рахунку в іноземній валюті – на суму, що в еквіваленті перевищує 15 000 гривень, але не більше, ніж 150 000 гривень на місяць. Фізичні особи-резиденти здійснюють такі перекази виключно на підставі підтвердних документів.
Зазначені в абзаці третьому цього підпункту вимоги щодо обмеження суми переказу не поширюються на:
оплату витрат на лікування в медичних закладах іншої держави, а також на оплату витрат на транспортування хворих;
оплату витрат, пов’язаних зі смертю громадян за кордоном (транспортні витрати та витрати на поховання);
перекази, що здійснюються на підставі вироків, рішень, ухвал і постанов судових, слідчих та інших правоохоронних органів;
перекази, що здійснюються громадянами в разі виїзду за кордон на постійне місце проживання;
оплату витрат на навчання;
перекази коштів, отриманих як оплата праці нерезидентами в Україні, пенсії, аліменти;
оплату витрат іноземним судовим, слідчим, нотаріальним та іншим повноважним органам (у тому числі сплата податків, зборів інших обов`язкових платежів);

Т.е. возможно перевести средства за границу в месяц на сумму не более 150 000 гривен (эквивалент в валюте). Т.е. вы можете перевести средства дочери и внуку в общей сумме не более 150 000 грн в месяц при наличии подтверждающего документа о родственных связях.
+
+1
Likeme
Likeme
3 июля 2014, 15:08
Guntram, Оsterreich-Ungarn
#
3. — «Какова стоимость/комиссия за перевода валюты на банковский счет за границей, открытый на имя родственника? Есть ли «верхний предел» суммы комиссионных сборов банка за такие услуги если они определены не конкретной суммой, а в %?»

Ответ:
Все переводы на реквизиты в зарубежные банки к осуществляются с текущего счёта по системе SWIFT. Комиссия за перевод:
Для перевода в USD — 0,75% от суммы, но не менее 20 USD и не более 500 USD;
Для перевода в EUR — 0,75% от суммы, но не менее 20 EUR, и не более 400 EUR;
Для перевода в GBP — 0,75% от суммы, но не менее 20 GBP и не более 400 GBP;
Для перевода в RUB — 0,75% от суммы, но не менее эквивалента 20 USD и не более эквивалента 500 USD;

С тарифами можно также ознакомиться www.aval.ua/personal/money_transfers/bank_account/
+
+1
Likeme
Likeme
3 июля 2014, 15:10
Guntram, Оsterreich-Ungarn
#
4.— «Какова стоимость перевода в пределах Украины средств со своего на свой-же (или родственника) счет в другом украинском банке? Возможны ли безналичные переводы в пределах Украины в иностранной валюте?»

Ответ:
С текущего счёта в пределах Украины на счёт 3-его лица можно осуществить перевод только в гривне. Комиссия за перевод:
— если счёт получателя открыт в другом банке 0,75% от суммы, но не менее 3 грн., и не более 500 гривень
— если счёт получателя открыт в Райффайзен Банк Аваль 0,75% от суммы, но не менее 3 грн., и не более 300 гривень

С карточного счёта в пределах Украины на другой счёт можно осуществить через киоск (свободный платёж), Интернет банкинг. Тарифы на свободный платёж зависят от тарифного плана отправителя www.aval.ua/personal/proposition/tarrifs/. Перевод через Интернет Банкинг можно осуществить бесплатно (стоимость уже входит в обслуживание карточного счёта)
Для перевода нужны реквизиты счёта получателя.

В валюте безналичные переводы на счёт 3-его лица по территории Украины в валюте запрещены, между своими счетами такие переводы осуществлять возможно.
+
+1
Likeme
Likeme
3 июля 2014, 15:11
Guntram, Оsterreich-Ungarn
#
5. — «Возможно ли открытие нового депозита и его пополнение с уже существующего в банке старого текущего или «карточного» счета в режиме «интернет банкинг», без посещения отделения банка?»

Ответ:
Открыть депозит можно только через отделение Банка. Переводы между собственными счетами в национальной валюте можно осуществлять через Интернет Банкинг (активный режим) без посещения отделения. Интернет банкинг подключается на разовой основе в отделении после написания соответствующего заявления.
+
+1
Likeme
Likeme
3 июля 2014, 15:13
Guntram, Оsterreich-Ungarn
#
6. — «В чем разница между текущим и «карточным» счетом? Каковы единоразовые затраты при открытии одного или другого текущего счета и получении банковской/платежной карточки, а затем регулярные ежемесячные сборы за его (их) поддержание?»

Ответ:
Карточные счета это тот же текущий счёт, но все операции проводятся с использованием платёжных карт, что позволяет: иметь доступ к счёту 24/7 (снять средства в атм, рассчитаться в торг. точке), безопасное использование денег, например не нужно носить с собой наличные деньги, иметь доступ к средствам в пунктах приёма карт Виза и Мастер, т.е. практически в любой точке мира, рассчитаться через Пос Терминалы, оплатить услуги через Интернет Банкинг, информационные киоски, Интернет (например, забронировать отель, авиабилеты, осуществить покупки).
Текущие счета используются в основном для осуществления переводов. Например, с карточного счёта осуществить перевод за границу не возможно. Деньги, которые находятся на текущем счету можно снять только в филиале РБА, т.е. в рабочее время Банка и только на территории Украины. Карточный счёт открывается в трёх валютах USD, EUR, UAH, текущий в 5 валютах — USD, EUR, UAH, GBP, RUB. При этом карточный счёт позволяет рассчитаться или снять деньги в любой валюте мира, банк осуществит автоматически конвертацию в валюту операции.
Тарифы на обслуживание карточного и текущего счёта www.aval.ua/personal/proposition/tarrifs/
При выборе тарифного плана, обращайте внимание, что некоторые тарифные планы предусмотрены только в рамках зарплатного счёта (указывается в заголовке названия тарифного плана во вложенном файле на сайте)
+
0
Denya85
Denya85
4 июля 2014, 17:58
Харьков
#
Всё не осилил читать, но за работу- респект.
+
0
Likeme
Likeme
5 июля 2014, 09:49
Guntram, Оsterreich-Ungarn
#
:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд