ВХОД
Вернуться

Поднимают проценты по кредитной карте

boyam boyam
4 мая 2012, 23:41
без оценки
В «Райффайзен банк Аваль» в 2006 году я подписал кредитный договор на кредитную карту (возобновляемую) под 24% годовых на использованную сумму. Банковский продукт очень удобный, я активно его использовал (расплачивался за товар по терминалам, снимал деньги, клал деньги на карту чтобы снизить плату по процентам и т.д.). Договор содержит норму, что при отсутствии пожеланий сторон, договор автоматически продлевается на два года. Таким образом пролонгировался два раза (в 2008 и 2010 году).
В апреле с.г. заканчивался очередной срок действия договора и карты (само собой). При посещении отделения банка мне сообщили в устной форме, что новую карточку мне выдадут только при условии подписания дополнительного соглашения, которое предусматривает ставку 36,9% годовых и обязательное страхование (за мой счет естестно!). Причем срок действия повышается до четырех лет (вместо двух)! Ведь банку хочется подольше зафиксировать высокий процент! А то мало-ли?
Понятно, что меня эти условия не устраивают. (К справке: имею в этом же банке зарплатный договор и наличный кредит под 29%).
Ирония в чем? Согласно договора, карточка мне выдается по моему заявлению. У меня его не принимали. Выслал заказным письмом с уведомлением о вручении. Сегодня (4 мая) мне позвонили с центрального офиса с Киева и сообщили, что карточка ждет меня в моем отделении банка. Спросили: нужен ли мне ответ на заявление? Заявление на получение карточки не предусматривает ответ в случае получения карточки! Конечно же нет!
Я, как полный идиот, счастливый что проблема так быстро решилась, «полетел» в отделение, выстоял приличную очередь к операционисту. А она помахала мне перед носом новенькой карточкой и сказала, что не выдаст мне её без доп.соглашения. После дискуссии, звонков в Киев, моего общения с киевской дамой (не представилась!), вердикт остался неизменный — «договор продлен, карточку без доп.соглашения не дадим, тело кредита и проценты будем удерживать с зарплатной карты согласно условиям кредитного договора».
По сути меня лишили права управления счетом (снять-пополнить), будут два года «смазывать» с меня тело кредита и проценты, правда оставив возможность досрочного погашения задолженности через кассу (но это норма закона, ею не пренебрежешь).
Проблема: Как мне подтвердить то, что я уже оббил порог отделения и хочу получить новую карту? (Прям как Почтальон Печкин!!) Как мне подтвердить то, что они мне НАВЯЗЫВАЮТ доп.соглашение, если какой либо письменной информации о выдвигаемых условиях они мне не дают?
Ведь, по сути, соглашение двух сторон может предусматривать ухудшение условий для одной стороны, если эта сторона (т.е. Я) на это согласна, поставив свою подпись!

Комментарии (1)

+
0
guest15
guest15
17 августа 2012, 22:18
#
Мне непонятна Ваша логика, а именно:
1. На основании чего Вы считаете, что Вам должны продлевать карту после окончания срока действия под 24%? Только потому что так всегда было? Или все таки Банк имеет право менять тарифную политику, когда у Вас заканчивается карта?
2. Вы считали, что Банк бесконечно обязан продлевать Вам карту? Если да, то почему?
Вам в течении срока действия карты ставку меняли? Вы сами написали, что нет, то есть Банк соблюдал все условия.
3. Срок 4 года, это удобство не ходить в Банк не менять часто карту. Вы всегда можете закрыть карту погасив задолженность и открыть на других условиях, если они предлагаются.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд