ВХОД
Вернуться

В отделении банка нет книги жалоб!!!!

olyayevst olyayevst
10 января 2012, 22:41
1
10.01.2012 В отделении банка по улице Декабристов 12/37 города Киева случилась просто замечательная ситуация. Молодая сотрудница банка (очень молодая) Семенюк Наталия, не разобравшись в ситуации( а разобраться было в чем) принялась пререкаться с клиентом на высоких тонах, да с таким энтузиазмом, что слово вставить было не возможно!!! Хочу заметить, что в Авале это нормальная практика!!! Попросила книгу жалоб, а тут еще интересней — книги жалоб в отделении ( по словам сотрудников) нет!!! т.е не на регистрации, не у начальства, ее просто НЕТ!!! И вправду, ее нигде в зале нет, не на информационном стенде, не в уголке каком, нет нигде. Ну нет, что ж, наверное не в Украине вы господа живете, будем писать в произвольной форме. А тут, как в законе о правах потребителей, только в точности наоборот — и бумаги нет, и ручка к стойке привязана, и, самое главное, подписывать не будем. ПРОСТО СУПЕР!!! Что характерно, главный ответчик – охранник, на него все косятся, он за всех отвечает (хотя, его вообще-то никто не спрашивал) Он у них не понятно какую функцию выполняет, не то ресепшин, не то консьерж, не то справочное, но только не охранник. Разместила жалобу на сайте, но, думаю, ответа не будет. Госпожа Семенюк не права на 100%, не имеет она право кричать на клиентов не при каких условиях, тем более, что в проблеме не разобралась. Вот и выходит, что работают в наших банках молодые рьяные, только работать их никто не учит и с клиентом общаться никто не учит! ТАК ГДЕ ЖЕ ВАШЕ ПОНИМАНИЕ КЛИЕНТОВ, ГОСПОДА? (это из рекламы)
О самом банке могу сказать следующее, — персонал – это самая большая проблема Аваля. За прошедший год накопилось достаточно проблем и переводам и с потерянными суммами. Настроена переводить счет фирмы в другой банк, да и кредитки закрою. Достали!

Комментарии (2)

+
0
spec
spec
5 марта 2012, 23:03
#
Согласен. Хамства им не занимать. Вот жду ВМЕНЯЕМОГО ответа на свою жалобу.
«Уважаемый так называемый „АО “Райффайзен Банк Аваль».
Вы, скорее всего очень плохо ознакомились с текстом моей жалобы.
Раз так — буду более детален. Прошу ответить на каждый следующий пункт:
1) Прошу в Ваших сообщениях подписываться не АО «Райффайзен Банк Аваль», а «Исполнитель (далее должность, отдел, фамилия, имя, отчество и контактный телефон», как этого требуют общепринятые стандарты делопроизводства. Ведь я же не пишу Вам — с уважением, пользователь банковских услуг. Зачем прятаться?
2) Пройдемся по Вашему ответу: «На момент Вашего обращения в одну из касс Банка, кассиру необходимо было закрыть кассу на технический перерыв в связи с проведением внутрибанковской операции. Но, несмотря на технический перерыв, кассир предоставила Вам возможность проведения валютно-обменной операции, что в свою очередь свидетельствует о качестве обслуживания и ориентировании, прежде всего на потребности Клиента.»
Если Вы ВНИМАТЕЛЬНО посмотрите видеозаписи, Вы увидите, что кассир, обслуживая предыдущих клиентов, уже знала о моем намерении осуществить обмен валюты. Несмотря на это — проигнорировала мою просьбу об операции. Тем более, НЕ ОТВЕТИВ на мое приветствие. Если бы кассир проводила, как Вы говорите «внутрибанковскую операцию», то могла бы хотя бы поздороваться и объяснить все ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ языком. Я имею достаточный опыт в банковской сфере и понимаю, что даме хотелось поскорее свести кассу и пойти домой. Заметьте, касса РАБОТАЕТ до 18:00. Зачем хамить?
Какой из вышеперечисленных пунктов по Вашим словам «свидетельствует о качестве обслуживания и ориентировании, прежде всего на потребности Клиента»?
3) Из Вашего сообщения: «Согласно нормативным документам и внутренним Инструкциям банка наличие Книги Жалоб и Предложений в отделениях Райффайзен Банка Аваль не является обязательным. Райффайзен Банк Аваль, осуществляет свою деятельность на основании Закона Украины „Про звернення громадян“, что в свою очередь предоставляет возможность Клиентам оставлять свои жалобы, как в отделении Банка, так и путем написания обращения на электронный, юридический адрес Банка.»
Возможно, Банк возомнил себя истинным европейским банком (коим ни в коем случае не является), однако объясните мне, каким образом я могу оставить жалобу/предложение в самом отделении банка?
4) «Хотели бы выразить свою благодарность за то, что выбрали Райффайзен Банк Аваль в качестве своего финансового партнера.» Не стоит меня благодарить за мою же ошибку. Тем более, что я просил Вас не о лестных словах, а просил разобраться в ситуации, что Вы увы не сделали.
5) Теперь вернемся к моей жалобе. Я все так же ТРЕБУЮ извинений со стороны начальника подольского отделения Каденюка Алексея Антоновича, кассира Пархоменко Ольги Петровны и уполномоченного сотрудника от лица Головного офиса банка о НЕКАЧЕСТВЕННОМ обслуживании, которое имело место в подольском отделении 24.02.2012 в 17,45. Предмет претензии — хамство со стороны кассира (научите сотрудников здороваться и вежливо объяснять свои действия); некомпетентность начальника отделения (слова «В банках не бывает книг жалоб» вызывают по крайней мере удивление — если нужно, могу провести ему ликбез и променад по действительно уважающим себя банкам, где книга жалоб и предложений всегда в наличии и доступна для потребителей) + я просил урегулировать такой щепетильный вопрос как запах изо рта начальника отделения (прошу прощения, но это, как ни крути, тоже сказывается на качестве обслуживания).
6) Отдельным пунктом хочу вынести неимоверное хамство, которое позволил себе начальник отделения — обвинив меня в нетрезвости. Имеет ли право делать такое заключение Ваш сотрудник, если да — то почему не была вызвана охрана для подтверждения слов начальника (хоть он меня этим и пытался запугивать)?
7) Прошу выслать номер, дату, копию внутреннего постановления, согласно которого в отделениях Вашего банка не предусмотрены книги жалоб и предложений.
8) Прошу сообщить должность + ФИО как минимум Заместителя Предедателя Правления, курирующего качество обслуживания в ваших территориальных подразделениях (ответы от «АО „Райффайзен Банк Аваль“ буду квалифицировать как СПАМ).»
+
0
gosha
gosha
26 марта 2012, 22:47
#
Olyayevst и spec

с чего вы взяли что в банках должна быть книга жалоб? Согласно действующего ЗУ обязательства иметь книгу жалоб в фин. учреждениях отсутствует.
Если вы где-то в отделениях банков и видели книгу жалоб то это не значит что она должна быть у всех и везде по крайней мере сегодня. :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд