Svetlana204 Svetlana204
17 января 2017, 10:56
без оценки
Такое впечатление, что всех «пофигистов» собрали в Оболонском отделении г.Киева. 11 января 2017 года заместителю начальника отделения предоставили список сотрудников для переоформления карточек для выплаты заработной платы, так как старые карточки пришлось срочно заблокировать (был украден список с выданными карточками). Объяснили ситуацию, попросили ускорить процесс. Вместо этого, 16 января 2017 года оказалось, что она забыла про список… Просто забыла. А 13 человек без денег остались еще на неделю. На претензию последовал ответ: «Ну, извините». Отделения работают с 9 до 17, с обедом. В субботу не работают. Как можно попасть. По временным карточкам сотрудники объясняют одно, по факту — другое, на горячей линии — третье. И никто не виноват… Обслуживание в этом отделении ужасное.
Ответ банка
Райффайзен Банк Аваль
19 января 2017, 16:06
Уважаемая Svetlana204!

Банк прилагает максимум усилий для того, чтобы качество обслуживания достигало высокого уровня. Сотрудникам отделения акцентировано внимание на необходимости предотвращения конфликтных ситуаций и обеспечения положительного решения вопросов клиентов.
По имеющейся информации, при Вашем обращении с целью блокировки и перевыпуска карт, сотрудником Банка, для обеспечения удобства Клиентов, Вам было предложено осуществить выпуск мгновенных временных карт Visa Instant, на время, которое необходимо для перевыпуска именных карт сотрудников (10 рабочих дней). От предложения представителя Банка Вы отказались. На основании этого, для сотрудников Вашего предприятия был инициирован перевыпуск именных зарплатных карт, ориентировочный срок изготовления и доставки которых – 19.01.2017 г. Для уточнения информации о возможности получить карты, рекомендуем обращаться в отделение Банка.
Каждый сотрудник предприятия также может самостоятельно узнать о наличии в отделении новой карты к своему зарплатному счету (на момент обращения), обратившись в Информационный центр Банка, по номерам телефонов: 0 (800) 500-500 (бесплатно по Украине со стационарных и мобильных номеров), 521 (бесплатно для абонентов MТC в Украине), +38 (044) 490-88-88 (для звонков из-за границы и для Киевских городских номеров), с помощью карты идентификации или назвав оператору данные, которые дадут возможность определить владельца счета.

С уважением,
АО «Райффайзен Банк Аваль»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться