ВХОД
Вернуться
vvo
Зарегистрирован:
28 ноября 2010

Последний раз был на сайте:
12 мая 2015 в 12:34
Подписчики (10):
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
pab
pab
49 лет, Львов
AllaNovickaya
Алла Новицкая
33 года, Киев
N
N
Кременчуг
PSheva
Петр Шевченко
Киев
London
London
ShadyLady
ShadyLady
anna07
anna07
33 года, Кривой Рог
Bzzz
Bzzz
Admin
Admin
vvo — Аудит.Налоги.Бухучет.  RSS блога
Аудитор
1 декабря 2010, 10:36

Пришельцы, вето, Президент и акции протеста

Как известно, 28 ноября 2010 года Президент Украины наложил вето на Налоговый кодекс «Тигипка-Азарова».

Давайте проанализируем причины действий Гаранта Конституции.

Указанный выше Налоговый кодекс вызвал бурю негодования и заставил людей выйти на улицы с протестами по всей стране.

За этот Налоговый кодекс голосовали в основном представители Партии регионов и ее сателлиты.

Местные выборы в Украине показали, что, не смотря на масштабные фальсификации со стороны власти, рейтинг Партии регионов сильно упал, а тут еще и голосование за этот кодекс. Нужно же, как то повышать этот рейтинг.

Сейчас позволю себе небольшое отступление. Фрэнсис Форда Коппола в своем фильме «Первая волна» реализовал фантастический сюжет – пришельцы уже на Земле, они проникли во все органы власти во всех странах. Фантастика она и есть фантастика, скажите вы, но видимо это не далеко от правды.

Один «товарищ» руководит столицей восточноевропейского государства с 45 миллионным населением и постоянно поддерживает связь с Марсом. Второй «товарищ» проник в Кабинет Министров этой же страны и представляет внеземную расу кровосисей.

Как известно целью пришельцев является уничтожение расы людей, но возникает вопрос – почему они решили начать с Украины?

Вернемся к нашему Президенту и Налоговому кодексу. Президент далеко не глупый человек и вовремя понял, что нарастающие массовые акции протеста предпринимателей можно сравнить с раной, которая вот-вот начнет кровоточить, и не ровен час в этом море крови могут захлебнуться многие власть имущие.

Видимо обдумывая ситуацию Президент перечитал на досуге произведение Чернышевского «Что делать?» и решение было найдено. Президент нашел время, посетил митингующих и не сам, а с человеком, скорее всего больше известным в народе под прозвищем кровосись. Роль этого человека в этой редакции Налогового кодекса переоценить сложно и, видимо, он полностью оправдывает свое прозвище.

Как ожидается, второго или третьего декабря 2010 года Верховный совет еще раз рассмотрит Налоговый кодекс и внесет в него поправки, предложенные Президентом и якобы согласованные с представителями протестующих предпринимателей.

«Мы договорились, что рабочая группа, которая сегодня (30.11.2010) создана правительством при участии представителей Президента, малого и среднего бизнеса, сегодня — завтра наработает изменения в Налоговый кодекс, которые я рассмотрю в четверг, и в случае, если они будут соответствовать тем требованиям, которые стоят перед этим кодексом, я их подпишу и представлю в парламент.», — сказал В. ЯНУКОВИЧ.

Смыслом этих поправок, скорее всего, будет то, что предложил представителям митингующих Министр финансов, а именно исключить из Налогового кодекса все, что связано упрощенной системой налогообложения (гл.1 разд. ХІV Налогового кодекса).

При этом почти со стопроцентной уверенностью можно сказать, что никакие политические требования протестующих предпринимателей учтены не будут. Как максимум – уволят Сергея Тигипко и Михаила Бродского, а пришельцы своих не отдадут.

По материалам «Финансовый учет и аудит».

Просмотров: 1016, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
markiza
markiza
1 декабря 2010, 16:15
александра, харьков
#
Над картинкой посмеялась, изобретательный народ все таки наш
+
+5
vvo
vvo
1 декабря 2010, 17:20
#
Народ у нас то что нужно… И с юмором у него все в порядке…
+
0
gricyk5
gricyk5
4 декабря 2010, 12:13
#
-мы еще не таких кровосисей переживали-пусть не надеяться что им при жизни памятники ставить будут…
+
0
vvo
vvo
7 декабря 2010, 21:17
#
Похоже предпринимателей они все же обманули.
+
0
gricyk5
gricyk5
8 декабря 2010, 12:50
#
Да

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд