18 марта 2012
Последний раз был на сайте:
11 октября 2023 в 21:27
-
Angry
Киев
-
Alice
24 года
-
Алла Новицкая
41 год, Киев
-
Minfin
24 года, Київ
-
OksanaM
35 лет, Киев
- 15 августа 2012, 16:21
Ресторанный онлайн рынок живет по своим законам
Рынок общепита очень зависим от сезонов и погодных условий. К примеру, летом площадки часто пустуют, и каждый ресторатор традиционно пытается всяческими способами заманить покупателя к себе в заведение, чтобы хоть как-то перекрыть свои операционные расходы. Но мешают их планам пора отпусков, а также неблагоприятная погода. Вот пошли дожди, и потенциальные посетители меньше стали выходить за пределы своих офисов и квартир. Но, в то же время, еду с помощью интернета отечественные потребители в плохую погоду заказывают сразу же активнее.
В онлайн среде своя линия поведения, которая часто прямо пропорциональна линии поведения в офлайн среде. Так, быстрая доставка блюд из близлежащих заведений, которые можно вычислить с помощью сайта-агрегатора, часто становиться тем аргументом, благодаря которому создаются новые заказы посреди ночи, или во время празднования очередной корпоративной вечеринки, посиделки в офисе и т. п. Заказы онлайн больше пользуются спросом и в периоды переполнения площадок (к примеру, зимой), когда практически все места в заведениях часто заняты.
По происшествию некоторого времени видно, что этот канал продаж набирает для ресторанов все больший вес. Да, конечно, многие еще не «видят» этого сегмента рынка и не понимают своей выгоды от сотрудничества с онлайн агрегаторами, да и выручкой почему-то неохотно делятся. Но сегмент интернет-заказов еды формируется рекордно быстрыми темпами, и буквально через пару лет, по моим прогнозам, он будет минимум в два раза больше. Вот тогда рынок общепита основательно изменит свой облик.
|
23
|
- 20:00 Главное за неделю: в США утвердили помощь Украине, НБУ снизил ставку
- 17:26 Курс валют на вечер 26 апреля: доллар и евро выросли на межбанке
- 14:55 Средний курс покупки наличного доллара в банках не изменился. По чем сейчас продают валюту
- 11:45 Stripe будет принимать платежи в крипте, SEC отложила решение по опционам на спотовые биткоин-ETF: что нового на рынке
- 10:33 Курс валют на 26 апреля: доллар в банках подешевел, евро — подорожал
- 09:27 НБУ вводит в обращение памятную монету «Чернобыль. Возрождение. Аист черный» (фото)
- 08:02 Официальный курс: НБУ снизил гривну на 20 копеек
- 25.04.2024
- 18:39 В НБУ говорят, что курсовые колебания не несут никакой угрозы
- 18:17 Блокнот с надписью «Buy Bitcoin» продали на аукционе за $1 млн
- 17:54 Активы «дочек» росбанков уже проданы на 5 млрд гривен — Минэкономики
Комментарии - 4
Никакая нормальная обеспеченная семья не будет заказывать еду в ресторанах, если можно постоянно иметь при себе кухарку. А погода не мешает рассекать по городу и его окрестностям на Инфинити или Лексусе. Чтоб до рестораторов добраться. В ресторане ведь главное — не только еда, куда важнее — атмосфэра, обстакановка, так сказать, ну, и себя ж надо показать с крутой стороны.