ВХОД
Вернуться
uainvestor
Зарегистрирован:
22 сентября 2011

Последний раз был на сайте:
7 декабря 2016 в 10:21
Сергей Ждан — Откуда деньги растут  RSS блога
Блог «Пенсионный капитал»: http://pensioneriya.blogspot.com/
22 октября 2011, 16:35

Мой вопрос Сергею Тигипко

Свои вопросы Тигипко я предложил; если команда Минфина посчитает нужным, она их ему задаст. Но мне интересно также и мнение форумчан, потому что в системах обратных связей, о которых идет речь в вопросах, участвуют две стороны.

Сергей Леонидович, вы конечно знаете, что прямых путей, особенно в реформах, не бывает. Поэтому, любая система, которая стремится к развитию, должна выстраивать обратные связи, увеличивать их количество, разнообразие и быстродействие.

Система нынешней власти, к созданию которой причастны и вы, видимо, имеет свой взгляд на эти вещи. Хотелось бы его понять. Потому что, глядя со стороны, создается впечатление, будто бы эти связи ограничиваются, а поступающие по ним сигналы игнорируются.

Не подвергая сомнению или критике нынешнее состояние обратных связей, и принимая его таким, какое оно есть, хочу узнать ваше мнение по нескольким вопросам.

1. Какой вы видите будущую систему обратных связей между властью и народом, к какой стремитесь?

2. Какие каналы, на ваш взгляд, следует ликвидировать, а какие создать; какие расширить, а какие ограничить?

3. Что еще нужно сделать, чтобы власть получала своевременную, качественную, достоверную и честную обратную связь? И не просто получала, а оценивала, учитывала, реагировала и менялась под ее действием?

4. Каким образом украинцы должны убедиться в том, что выстроенные вами обратные связи являются действенными? Как они должны измениться сами для этого?

5. Нравится ли вам канал обратной связи, организованный командой сайта Минфин, как можно его усовершенствовать? Согласны ли вы сделать его постоянным?

Нравится нам нынешняя власть, и ее экономический блок в частности, или нет, мы хотим, чтобы она была предсказуемой и адекватной вызовам времени. А для этого она должна получать точную информацию обо всем, что происходит, правильно ее интерпретировать и соответствующим образом реагировать. Реагировать она будет, исходя в первую очередь из своих интересов, но мы хотим, чтобы и из наших тоже. Для этого надо создать и показать их общность и взаимозависимость.

Тот, кто хочет влиять на власть, должен стать ее глазами и ушами, сборщиком информации и создателем каналов ее передачи. Тогда он сможет модулировать ее своими интересами. В этом смысле интервью с Тигипко, которое готовит Минфин, имеет значение, потому что его можно превратить в канал обратной связи.

Но было бы важно не просто собрать кучу разношерстных вопросов, а выбрать те из них, которые получили наибольшую поддержку аудитории сайта, чтобы потом представить их не как частного мнение отдельного человека, а как настроение определенной части общества. Какой именно части, должна знать администрация сайта. А если еще не знает, ей надо немедленно начинать практиковать опросы и анкетирование.

Просмотров: 930, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (30)

+
+9
clearheaded
clearheaded
22 октября 2011, 23:26
Олександр
#
Вы и правда верите, что эти люди пришли к власти для проведения реформ?
+
+4
Сергей Ждан
Сергей Ждан
23 октября 2011, 12:54
Днепропетровск
#
Я думаю, что эти люди не с неба свалились; их приход соответствовал нашим настроениям.
Если теперь наши настроения изменятся, то и они вынуждены будут или измениться, или уйти.
+
0
clearheaded
clearheaded
23 октября 2011, 14:48
Олександр
#
Боюсь, что ни то ни другое в их планы не входит.
+
+22
Сергей Ждан
Сергей Ждан
23 октября 2011, 15:58
Днепропетровск
#
Согласен. Но нас должны волновать не их, а наши собственные планы. Каков наш план в ситуации, когда мы сделали что-то не так?
Сначала — менять себя, потому что не изменившись, мы не сможет поступить по-другому.
А потом — поступать не так, как в прошлый раз.
+
0
gricyk5
gricyk5
23 октября 2011, 09:23
#
Сергей обратную связь от народа на реформы покажут выборы.
+
+10
u0203
u0203
23 октября 2011, 11:43
григорій, N
#
Думаю Ви помиляєтесь. І причина в у цьому, на мою думку, у існуванні «Сєрьоги підрахуя». Як тільки буде зафіксовано певну кількість людей що взяли участь, то результат буде «правильний» ІМХО.
+
0
Сергей Ждан
Сергей Ждан
23 октября 2011, 12:50
Днепропетровск
#
Если этот канал обратной связи (выборы) будет соответствовать поданному в ВР проекту закона о выборах, то не покажут.
+
0
gricyk5
gricyk5
23 октября 2011, 20:48
#
Я извиняюсь...-я Вас спровоцировал ибо в выборы не верю… и даже не хожу…
+
+20
RaSvet
RaSvet
23 октября 2011, 15:52
#
Сергей, Ваш вопрос более чем правильный. Система контроля (обратная связь) необходимое условие для успешной работы любого механизма от АСУ (автоматической системы управления) до государства. Однако чиновники всех рангов во всех странах мира главным видом своей деятельности поставили именно разрушение таких связей, освободится от контроля снизу — навсегда, а сверху по-возможности. Кто же теперь захочет добровольно надевать на себя кандалы ответственности, а главный вопрос — кто их изготовит?
Не нести ответственность ни за какие решения — вот их главная задача. Так что думаю г-н Тигипко ответит максимально обтекаемо а-ля: «нам нужно увеличить… осознать необходимость… довести до конца» и в том же духе.
Да Вы и сами это понимаете. Или Вы преследуете ту же цель как и один украинский юрист, подавший в суд на действующего гаранта за невыполнение предвыборных обещаний? ВСУ (если не ошибаюсь) ответил всему украинскому народу: «Предвыборные обещания не являются юридическим документом, а потому...»
А вот Медведев всерьёз озаботился вопросом контроля. Но у него те же грабли — тихое игнорирование по всей властной вертикали, а главное людей, кто разбирался в этом вопросе профессионально (бывшие работники ЦК КПСС соответствующих отделов) давно оттёрли от власти, а иных уж и нет. Так что некому Комиссии партконтроля восстанавливать. Всёж таки 20 годков минуло от развала СССР.
Если что не так написал — удаляйте.
+
0
Сергей Ждан
Сергей Ждан
23 октября 2011, 16:09
Днепропетровск
#
Вы правильно пишете. Но обратная связь — это не только контроль, от которого многие хотят избавиться. Это — достоверная информация, которую могут мне довести до руководства. Это — неточный ее анализ, ошибочные выводы и, как следствие — неправильные действия.
+
+5
RaSvet
RaSvet
23 октября 2011, 16:23
#
Обратите внимание на тот факт что некоторых чиновников довольно высокого ранга (Тимошенко и Луценко не в счёт) вдруг освобождают от занимаемых должностей и осуждают по формальному обвинению в коррупции. Чиновники живут по своей корпоративной этике и за такие «мелочи» как коррупция их не сажают. Коррупция — это их вполне легальный бизнес. Но есть маленькое условие. Получил миллион — отдай «наверх» 70% (допустим). А он отдал только 30%, а остальное закрысил. Вот тут как по мановению волшебной палочки и появляются добры молодцы и «колядувальныкив» берут под белы руки. Реальный приговор звучит так: «за нарушение корпоративной этики». Или по-русски: «не по чину берёшь».
Так что система контроля у них отлажена и рабоотает аки «Ролекс». Только такая система, которая нужна ИМ, а не НАМ. Потому вопрос Ваш хорош, но его нужно не задавать, а решать в комплексе, как говорили советские партаппаратчики «через коренные социально-политические изменения в обществе».
+
+7
Сергей Ждан
Сергей Ждан
23 октября 2011, 17:28
Днепропетровск
#
Революция никому не нужна.
Через опросы и другие техники власть мониторит настроения в обществе. Если они, действительно, станут революционными, власть это должна заметить и принять меры. Но может и не заметить. Может сделать неправильные выводы. Может неправильно отреагировать. Кому от этого будет лучше? Никому, практически. Поэтому в качественных обратных связях заинтересованы все. Но многие по-своему стараются эти связи если не искажать, то корректировать.
Обществу в целом, нужны многочисленные, быстрые, не искажающие обратные связи. А отдельные группы, партии, движения должны влиять на власть через влияние на сознание людей.
+
+30
RaSvet
RaSvet
23 октября 2011, 18:14
#
Дискуссия получилась. Власти революция не нужна, но она своими руками создаёт предпосылки для неё. Маленький пример: news.zn.ua/POLITICS/tomenko_prestupnaya_vlast_zabiraet_u_predprinimateley_do_70_biznesa-90083.html
И Томенко даже всего недоговаривает. Лично работал с двумя людьми, активы каждого из них привышают 3 млн. долларов США. Оба члены ПР. Обоим «перекрыли кислород» полностью. Сейчас проживают и работают в Европе. Это потому что ресурс позволяет. А кому ресурс не позволяет и остаются здесь, то через год-два через налоги, поборы, выплаты естественным монополиям и другие соковыжималки государство вытянет из малого и среднего бизнеса всё.
И вот что остаётся людям у которых 20 лет было какое-то дело, что кормило, одевало, позволяло преобретать недвижимость и движимость, а теперь всё отнято, причём «отниматель» вот он?!
Люди, потерявшие свои сбережения в Сбербанке СССР в 1991-1993 до сих пор не простили власти этого разбоя и мстят ей по сей день, изобретая всё новые способы укрывания от государства своих доходов. Но тогда спрос был сумасшедший. Я помню как мы отправляли эшелоны в Туркмению с телеграфными столбами и валенками по бартеру в обмен на газ. Деньги валялились буквально под ногами.
А теперь кардинально иное время. Спрос падает катастрофически. Ибо природа его возникновения — кредиты — искусственна и к реальной экономике не имеет никакого отношения. Кредитный мультипликатор на 2008 год составлял 17 при норме 3-4. Потому в итоге кризиса 90% населения просто обнищает.
И вот вопрос: простят ли эти люди власти их нищенское положение? Никогда. Минимум — масштабное вредительство, невзирая на драконовские меры, которые уже сегодня законодательно принимает власть. Основной смысл принимаемых сегодня законов: будешь плохо вести себя завтра — отнимем всё, даже если на дядю Петю оформил. Или я не прав?
Корень этой проблемы в самом принципе формирования современных элит. Маленький пример. Люди, пережившие блокаду Ленинграда во Второй Мировой войне, до сих под прячут дома по углам и щелям продукты «на всякий случай». Эти продукты пропадают — в крупе заводятся насекомые, а консервные банки вздуваются. Но люди лишь возобновляют свои мобзакладки. И до сих пор не могут наесться. Голод — движитель страшный для страстных.
Это страшное чувство гнало на заработки людей в 90-е годы, заставляло убивать конкурентов, монополизировать бизнес. В самом начале они покупали сервилат коробками и выбрасывали его, не успевая съесть, и тут же ехали за новой коробкой. Голод по роскошной жизни, увиденной в заграничных поездках и кино, гнал этих людей на покупки дворцов, яхт и дорогих лондо. А затем, когда появилась угроза что это всё отнимут себе подобные, эти голодные полезли во власть.
И вот они, терпевшие финансовый и властный голод после неудовлетвоённых амбиций в 2004г, получили-таки власть.
Теперь, когда они точно знают, что финансовый пирог, раздутый кредитной накачкой, с каждым месяцем становится всё меньше и меньше, они набросились на Украину как вампир после долгой спячки в полярную ночь.
И пока не высосут всё до капли — своего голода не насытят. А с провластным вампиром разговор один — осиновый кол.
Мы стали жить сегодня именно так из-за эры компромиссов. Мы сами себя предали. Раньше, в бескомпромиссное время, всё было чётко опредено. Друг — это друг. И ему смело подставляем спину. А враг подлежит уничтожению.По определению. И инакомыслия не допускалось. Но мы всё сами размыли. И теперь педерастия и лесбийство не считается пороком. Мы (общество) стали политкорректными. И потому обрели над собой власть вампиров, коими руководят голод, страх, секс и боль.
+
0
Сергей Ждан
Сергей Ждан
23 октября 2011, 19:14
Днепропетровск
#
Это не компромиссы, а инстинкты. Уничтожить их невозможно (это природа), можно только сдерживать. Сдерживать инстинкты способна нравственность. Основой нравственности раньше была религия. Надо к ней возвращаться.
+
0
RaSvet
RaSvet
23 октября 2011, 19:31
#
Христианство в его современном виде непродуктивно. Опять таки из-за элит церковных, которые погрязли в бизнесе и роскоши. А монахи (даже схимомонахи) в перерывах между моленьями бегают пивка попить и не только. Вести людей к истинной вере некому. Всегда должен быть Сергий Радонежский. Сам чист и непорочен и к тому же взрастивший элиту. А самопробуждение нравственности у людей современных явление столь же редкое как золотые самородки в песках Днепра.
На сегодня революция бессмысленна. Причина одна — нет новых элит с совестью и религиозностью сознания. А то выйдет история, которая повторяется уже в тысячный раз. Люди с чистыми и благородными помыслами несколько столетий назад отправились на новый континент — Америку, убегая от зарождающегося хищника — капитализма.
А вслед за ними хлынул сброд — убийцы, грабители и прочие. Хорошую и правильную идею извратили и опошлили, превратили в страну лжи и порока. Так бы и у нас стало. Придут к власти ещё более голодные.
+
0
Сергей Ждан
Сергей Ждан
23 октября 2011, 20:40
Днепропетровск
#
Сегодня быть безнравственным легче и прибыльнее. Значит, еще не так плохо и должно становиться хуже. Люди снова поверят в Бога или добровольно, или когда все потеряют и надеяться будет больше не на кого. Как по мне, — лучше меняться добровольно.
+
0
RaSvet
RaSvet
23 октября 2011, 20:59
#
В том же осаждённом Ленинграде люди потеряли абсолютно всё что имели. И что массово пришли к Богу? «Низы» опустились до людоедства и трупоедства, а «верхи», зная что питерцы за века проживания возле царского престола, насобирали массу антиквариата НАМЕРЕННО устроили голод, дабы Рембрантов, Шишкиных и Суриковых выменивать на кусок черняжки. А где же церкви, переполненные прозревшими и уверовавшими? Пока боги спят и людям след молиться шёпотом.
+
0
Сергей Ждан
Сергей Ждан
23 октября 2011, 21:27
Днепропетровск
#
А почему немцам в 41-м не удался блицкриг, ведь начали они прекрасно?
+
+3
RaSvet
RaSvet
23 октября 2011, 22:10
#
По той же причине по какой Сталин писал резолюции на сообщениях советской военной разведки о начале германской агрессии 22.06.1941: «Отошлите ваш источник к такой-то матери». Сталин не верил что Гитлер, зная завет Бисмарка: «Для Германии смерти подобно воевать на два фронта и даже на один, если на нём находится Россия»; решиться на такую войну — на два фронта, да ещё и против России.
Гитлер к войне был абсолютно неготов экономически, в военном плане, но всё же напал. Когда посол Германии в СССР барон фон Шуленбург спросил у Адольфа Алоизовича: зачем? тот ответил ему :«А у меня, барон, другого выхода нет.» Это Гитлер говорит о том что 21 советская армия (и большинство из них ударных) летом 1941 года была сконцентрирована в 180 км от Плоешти (Румыния) — единственного достойного упоминания источника нефти Германии того времени. Мало того что эти части были там сконцентрированы, они были полностью отмобилизованы, а как говорил маршал Б.М.Шапошников :«Мобилизация есть одиум войны и другого значения её мы не видим».
Гитлер нанёс удар по Сталину раньше на две недели, чем Сталин планировал сделать тоже самое в отношении к Германии. Но Германия не имела современного вооружения, у неё не было даже зимнего топлива, зимней смазки для оружия и простых тулупов для 7 миллионов солдат.
А Россия огромна. Её захватить до первых морозов невозможно, а с таким-то хилым оснащением тем более. А у Сталина запасной КП в Жигулёвских горах и заводы за Уральским камнем.
Но главным источником победы над немцами был наш народ. С 1941 по 1943 год ярые коммунисты и комсомольцы полегли в бессмысленных контратаках бездарностей типа Жукова, который сотнями тысяч гнал своих бойцов на хорошо укреплённые позиции немцев ради овладения совершенно бесмысленными в стратегическом плане территориями. У немецких пулемётчиков были зафиксированы серьёзные психические заболевания. А я представляю себе картинку. Фрицу патронами ленты набивать не успевают, на стволе айнтопф сварить можно, затвор клинит, а русские всё идут и идут…
А с 1943 под ружьё встала коренная Россия. Мужики которым было под 50 и которые помнили как Михайла Тухачевский с Антоновым-Овсиенко потчевали собственный народ боевыми отравляющими веществами. И потому воевали не за советскую власть, а за свою Родину.
+
0
gricyk5
gricyk5
24 октября 2011, 08:27
#
Да не катайте Вы по накатанному.Все должно было быть как стало-ибо ни Сталин ни Гитлер не должны были править этим миром.Люди должны были понять бессмысленность воин-потому и мир пока держится относительно долго.Ведь от первой мировой до второй совсем мало было…
+
0
Сергей Ждан
Сергей Ждан
24 октября 2011, 12:29
Днепропетровск
#
Конечно, однозначного ответа нет. Но вера в Бога имела значение. Это и Сталин понимал, поэтому отпустил удавку на церковной шее.
+
0
RaSvet
RaSvet
24 октября 2011, 13:37
#
После того как к нему в октябре 1941 г пришёл один человек с иконой преподобного Радонежского и со словами…
А потом начались дела на советско-германском фронте которые не вписывались в атеистическую пропаганду Кремля и житейскую логику безбожника. Некоторые очевидцы тех событий (при немалых звёздах на погонах) после Второй Мировой войны лично отпрашивались у Вождя Мировой революции на службу в некий монастырь под Москвой. И получали высочайшее «добро».
+
0
Сергей Ждан
Сергей Ждан
24 октября 2011, 15:16
Днепропетровск
#
Верно. А сейчас кто к Богу приходит? Кто все остальное уже безрезультатно перепробовал, кому надеяться больше не на кого.
Только приходить надо с любовью, а не за исцелением и достатком.
+
+8
RaSvet
RaSvet
24 октября 2011, 15:49
#
Мы не в ту степь ускакали. Диалог с властью бессмысенен по определению. Она, основаная на «ценностях»- движителях западной цивилизации — страхе, сексе, боли и голоде, понимает только этот язык. Поэтому все эти ток шоу непродуктивны как предмет партполитработа в советских ВУЗах, который за глаза называли посидели, по… говорили, разошлись.
Но вот что власть чётко понимает и на это реагирует так это массовые выступления разъярённой толпы. Потому что им становится страшно.
За неимением совести они оперируют страхом. Кто добился успехов в требованиях к власти? Участники налогового майдана и афганцы. Потому что власти стало страшно — заборами от народа поотгородились.
Смешно слышать — представители народа во власти отгородились заборами от народа, который делегировал их полномочия?
А кто задавал им вопросы, те ограничились властными ответами-обицянками.
+
+5
gricyk5
gricyk5
24 октября 2011, 18:02
#
Еще раз скажу-мы все Его частички-у нас один путь-у всех хочет кто или не хочет… Тот кто признает Его и кто не признает -Он всем воздаст.
+
0
Сергей Ждан
Сергей Ждан
25 октября 2011, 16:10
Днепропетровск
#
Согласен.
+
+7
RaSvet
RaSvet
23 октября 2011, 20:07
#
Думаю, подводя итог, сказать что песня актуальна и для нас www.youtube.com/watch?v=fE91UduvNwo
+
0
gricyk5
gricyk5
23 октября 2011, 21:01
#
Даже очень-спасибо порадовал…
+
0
regulator
regulator
23 октября 2011, 19:20
Днепропетровск
#
Опа! Шо наших вопросов начитался? news.liga.net/ukr/news/NU115827.html
+
0
Сергей Ждан
Сергей Ждан
24 октября 2011, 16:35
Днепропетровск
#
Власть не настолько глупа, чтобы не слышать отрицательные отзывы о себе, просто таких отзывов должно стать много. А пока, судя по опросам, их недостаточно. Пока основная масса ждет, что за нее заступится кто-то другой. Поэтому и майданы немногочисленны.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд