ВХОД
Вернуться
tsiprivuz
Кирилл Ципривуз
Зарегистрирован:
16 июля 2010

Последний раз был на сайте:
3 декабря 2013 в 07:44
Подписчики (580):
01206263
Vladimir Vakaruk
37 лет, Україна, Солотвино
Polly77
Polly77
91427929
Viktor Rosokha
48 лет, Хуст
lyubyts
lyubyts
jam
jam
toxik1983
toxik1983
Xotabi4
Xotabi4
slava2067
slava2067
120969
120969
00655448
Olexsandr Aleksiychuk
192zbw49
192zbw49
35340838
НЕТ ТЕТ
19 лет
все подписчики
Директор компании
27 апреля 2011, 13:35

Чего американцы хотят от Януковича

www.regnum.ru/news/polit/1372695.html

Очень показательная статья в которой американский эксперт — президент фонда переходных демократий Брюс Джексон рассказывает об общении с Януковичем (последняя встреча от 02 февраля).

Удивительно что по тексту самой публикации понятно что президент фонда переходных демократий — это кадровый американский разведчик и смысл бесед и угроз в адрес Украины («распнем на кресте») направлен на то что бы сделать из нее «новую Польшу», и не допустить создание формата «новой Белоруссии».

У любого нормального украинца возникает логичный вопрос — «зачем нужно соединенным штатам делать из Украины «новую Польшу?» — зачем столько усилий в отношении страны, не обладающей запасом природных ресурсов и т. д.

Ответ кроется в географическом соседстве с Россией — необходимо создать проблемы и напряженность на ее границах, такое напряжение это еще один козырь в политическом размене с Россией. Вторая важная составляющая — это транзит углеводоровод в Европу. Не важно, что это Украина перекрыла газовый вентиль (возможно в результате шантажа или давления со стороны) — важно, что это факт для мира. Такие компании, как BBC, показывают это, как не способность России выполнять обязательства; а кто там у них виноват — неважно.

Европейская направленность Украины — это сказка, как говориться, «для бедных», для тех кто не понимает, что Европа сейчас сама на грани раскола — ее локомотивы Германия и Франция уже не готовы тянуть всех на своей шее, и уж тем более там никто не ждет Украину.

К этой же теме относится вступление в ВТО — отличный ресурс «Минфин» — посмотрите, сколько уважаемых коллег пишут, что производители молока и мяса просто вынуждены буду закрыть свои бизнесы из-за невозможности конкурировать с продукцией, которая хлынет на рынок Украины, или уже хлынула.

Есть вещи в политической жизни страны, которые мы с вами не видим — они никогда не выносятся на публику. 

Украину ждут сложные времена, но только желание лидеров государства стать действительно независимыми может помочь в решении сложных вопросов. 

Если Янукович не пойдет по пути Горбачева и «не сдаст свою» страну, то можно надеяться на лучшее.

Я не украинец, но люблю эту страну всей душой, я хочу надеяться на то, что политический вектор Украины пойдет по пути сотрудничества с Россией — в нем больше преимуществ для Украины.

Просмотров: 1142, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (13)

+
0
somilitark
somilitark
27 апреля 2011, 13:39
Владимир
#
Ура возврат в СССР, забирайте свой писюар, а Украина всегда будет независимой
+
+6
akchup
akchup
27 апреля 2011, 14:22
Донецк
#
В чем то я согласен с автором статьи, но и Россия не так уж нас и любит, она больше любит своих врагов чем нас — братьев, это видно по цене газа, вот наши хотят проверить режим путинского медведя, дёргают нас по вопросу самолетостроения, атомной промышленности и прочим серьёзным экон. направлениям, а толку никакого, а все потому что российские бизнесмены никогда не поотсупятся своими интересами в бизнесе, они жестко отстаивают интересы своего кармана а не интересы Рос.Федерации, и Пут. с Мед. тоже с ними заодно — набивают на этом себе карманы, и мало того — они хотят набить себе карманы и за счет Украины, «идите к нам, вам будет под нашим прикрытием хорошо» — болтовня всё это, от такого наглого намерения поглотить украинскую территория империя погибнет, раскол России не избежен, и её государствами станут настоящие федерации
+
+8
alter
alter
27 апреля 2011, 14:28
alter
#
Автор поста молодец — т.к. не стал нести отсебятину и анализировать проанализированное розведчиком!

п.с. если мы с Россией начнём любить друг друга и открыто, то гореть будет не только российско-белорусские метрополитены.
+
+8
AndreySh
AndreySh
27 апреля 2011, 16:59
Андрей, Днепропетровск
#
Все верно. Европе свою ж… у ( шкуру) спасать нужно.И Украина в Ес ни когда не войдет.
Это так называемая Морковка для ослика. Может быть когда нибудь датут надкусить.
Штатам Украина нужна только ка инструмент, давления то на ЕС то на Росиию.
Встепление В ТС с Россией, так или иначе но даст больше положительных эфектов для экономики Украины.
Пусть даже часть предприятий фактически будут куплены Российскими алигархами ( нам какая разница кто владелец, Ахметов и Ко или Путин и Ко).Главное чтобы предприятия реально заработали и начали загружаться заказами.
Цены на Газ и нефть будут ниже, таможенные процедуры упростятся, в конце концов ЖД билеты станут по единым тарифам.
+
0
fszbv
fszbv
27 апреля 2011, 22:44
Василий, Минск
#
1. ГЛОБАЛИЗАЦИЯ НЕ ПРОЙДЕТ СТОРОНОЙ МИМО УКРАИНЫ.
РЕАЛЬНЫЕ ИНВЕСТОРЫ, ПРИ ЕВРОПЕЙСКОМ ПОДХОДЕ К ПРОЦЕДУРАМ ПРИВАТИЗАЦИИ, СМОГУТ 2. ПРОФИНАНСИРОВАТЬ ЗАТРАТЫ КАК НА ЭЛИТНЫЕ СОРТА ПШЕНИЦЫ С УДОБРЕНИЯМИ ДЛЯ УКРАИНЫ, ТАК И НА ОРГАНИЗАЦИЮ КОНКУРЕНТНОГО ПРОИЗВОДСТВА ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ ПРОДУКЦИИ, КАК ЭТО БЫЛО В ПРИМОРСКИХ ЗОНАХ КИТАЯ.
3.КЛАССИКИ ЭКОНОМИКИ ДАВНО ОТМЕТИЛИ ФАКТ БОЛЕЕ ЖЕСТКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ СВОЕГО НАРОДА СРАВНИТЕЛЬНО БОЛЕЕ НИЩИМИ НАЦИОНАЛЬНЫМИ КАПИТАЛИСТАМИ…
+
0
CEBEP
CEBEP
28 апреля 2011, 19:03
Гиперион
#
За реальных инвесторов у нас отвечают Фирташ и Коломойский… :)
+
+5
Lotos007
Lotos007
5 мая 2011, 20:56
Lotos007, Kiev
#
Хорошая статья.В целом. Спасибо.

Последний абзац — «… Я не украинец, но люблю эту страну всей душой,..»
Да любите. Кто мешает. Мы рады. Только Вы ее любите, а она для нас — дом. Один-единственный. Другого у нас нет. Будьте гостем и уважайте НАШ дом, даже если и мы его перестали уважать…
А вот для смертельной любви, пройдите в гостевую комнату.

Это помимо основы статьи.
+
0
vhn
vhn
8 июня 2011, 15:53
vhn, Днепропетровск
#
Это непонимание по молодости,
правда не все с возрастом вразумляются…
+
+8
allescaput2030
allescaput2030
5 мая 2011, 21:18
#
Будьте гостем и уважайте НАШ дом, даже если и мы его перестали уважать…

Интересно, когда это граждане страны, которая гордиться своей победой в последней мировой войне вместе с Россией, решили, что в следующий раз эта страна должна быть по другую сторону фронта от России?
+
0
Lotos007
Lotos007
6 мая 2011, 17:33
Lotos007, Kiev
#
Ответ: Никогда.
Дело не в этом.
+
0
OlegVT
OlegVT
8 июня 2011, 17:39
#
Автор ….«Вторая важная составляющая — это транзит углеводородов в Европу. Не важно, что это Украина перекрыла газовый вентиль (возможно в результате шантажа или давления со стороны».
А после этого … «Я не украинец, но люблю эту страну всей душой».
Все таки мы украинцы виноваты, что Путин дал команду перекрыть газ, а теперь после того как нас сильно полюбили, мы имеем цену на газ, которая на границе с Италией, продолжают любить нас дальше пока не отдадим ГТС, не вступим в зону свободной торговля, а дальше скажут нет вас больше за что любить. А войну вы, как сказал ваш Путин, выиграли бы и без нас, так что для Вас мы никто, просто так территория временно заселенна не гражданами России.
+
0
Lotos007
Lotos007
9 июня 2011, 09:28
Lotos007, Kiev
#
Нам без России — родных, как ни крути будет тяжело. Но и вместе — что брат с сестрой в одной квартире — тяжело да жадность с завистью — кто лучше.А бить всегда родного проще.
Потому — нужен компромисс.Жесткий. Сегодня, сейчас.И уж никак не оскорбления. Такие оскорбления на высочайшем уровне по примеру американцев не приведут к добру. Науку о дипломатии никто не отменял. Это я могу свистнуть — «шухер, москали», хоть и задумываюсь порой, кому «свистнуть».

«… на границе с Италией, продолжают любить нас дальше пока не отдадим ГТС,....»

Лучше уж России.Чем завтра весь Евросоюз прискачет — отдайте — в Китае людям жить плохо. А вот чего ЕС никто не оскорбляет. Хотя, да, песня с 9 мая — «Где бы ты была Европа».
+
+5
OlegVT
OlegVT
9 июня 2011, 10:04
#
Вопрос в другом, а зачем вообще отдавать, то что нужно самому, а Европу не хаят по той причине, что она нас так не любит, так намекает, что мы ей интересны, но при этом нам нужно вначале навести порядок у себя, начиная от экономики и кончая политикой, а уж дальше они посмотрят, стоит ли с нам связываться. А вот Россия (Путин+Медведев) любят нас такими какие мы есть, только кроме оскорблений на высшем уровни им еще нужны ГТС, ядерная энергетика, самолетостроение, газохранилища и еще многое чего, про Крым я молчу, а взамен нам обещают братскую любовь и рыночную цену на газ.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд