ВХОД
Вернуться
tfcnetua
Зарегистрирован:
14 июля 2011

Последний раз был на сайте:
26 ноября 2012 в 10:53
Подписчики (5):
astratube
Арсений Неменко
39 лет, Астрахань
Ceme4kin
Ceme4kin
Днепропетровск
pointOFview
pointOFview
ded
ded
Белая Церковь
Kep
Kep
34 года, Херсон
tfcnetua — Блог компании TFC-финансовый консалтинг  RSS блога
9 апреля 2012, 12:46

Люди нерациональны в своих решениях, поэтому технический анализ имеет право на жизнь!

Если бы люди были рациональными, тогда бы работал в чистом виде фундаментальный анализ.

Например, выходит корпоративная отчетность банка А, фундаментальные аналитики моментально загоняют эти данные в системы, которые считают все математические коэффициенты и мультипликаторы и анализируют результаты вычислений. На основании результата этих вычислений они начинают покупать или продавать. И рынки начитают двигаться по одной и той же схеме, потому что все участники рынка делают одно и тоже на основании рациональных расчетов: отчет вышел хороший – рынки выросли, отчета нет – рынки стоят, отчет вышел плохой – рынки падают.

Аналитики и управляющие никогда не смогут победить рынок, потому что все вместе они и есть рынок…

(Бенджамин Грэм)

А на самом деле тысячи людей, которые торгуют на фондовых рынках имеют разные мнения по поводу цен на акции. И это разнообразие мнений людей вносит на рынок такую нерациональность, что фундаментальный анализ в чистом виде не дает никакого эффекта. Даже если человек торгует долгосрочно, он должен следить за изменениями трендов. И именно технический анализ позволяет определить наиболее выгодные точки для входа и выхода из рынка.

Одна из сильных эмоций, которая убирает всякую рациональность из движения цен – это надежда. В моменты, когда рынок падает больше всех надежды появляется у инвестора, который купил акции и при каждом проценте падения цены теряет деньги. Он надеется и живет теми мечтами, когда рынок развернется и он сможет быстро избавиться от своих акций и выйти хотя бы в 0 или даже в небольшую прибыль. Но рынок непредсказуем и никто не может точно сказать, когда наступит дно в падении, в какой момент рынок развернется и сколько он будет отрастать до предыдущего уровня. Поэтому следует запомнить, что в успешной биржевой торговле нет места для надежды!

C ув. Александр Цыглин

управляющий партнер TFC — финансовый консалтинг

Просмотров: 823, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд